Авель Найтроад написал(а):Неужели там каждый год одно и то же рассказывают? Лекторам самим, поди, не интересно. Предметы то обширные, глубокие. Там учить и учить, рассказывать и рассказывать!
Нет, не одно и то же. Но первая неделя в школе была жуткой, меня с моей подругой (которая, кстати, у малолеток вела органику) заставили сидеть первую пару на АФЧ. Исходя из того, что мы с ней больше совушки, нам было крайне сложно доползти просто до кабинета, однако мы доползали. Доползали и засыпали.
Но был и приятный момент
Второй парой была органика, на которой мы мучили детей вместе, предмет был шедевральный. Самый лучший урок был об алкоголе, на кануне мы с Галой сговорились и она задала детям сочинение на тему "Вред алкоголя", а сами мы пошли провожать доброго енотика Люсю (енотики - выходцы с Естественно-Научного Отделения).
Авель Найтроад написал(а):Расскажи лучше чего интересного видела в той куче городов, которые посетила! И чувствуешь ли ты - житель столицы - ветер революционных перемен, витающий в воздухе?
Интересного? Ну готовься слушать.
Дело было сразу после моего дня рождения, мои родители решили посетить культурную столицу России-Матушки, сиречъ Санкт-Петербург. Правда, в первый же день мы, сонные и слегка помятые, решили посетить Петергоф. Петергоф – место восхитительное, там, как известно, царские/императорские дворцы и несколько традиций. Одна из традиций – шествие ряженного оркестра. Шли музыканты в виде гвардейцев Преображенского Полка. Идут, никого не трогают, музыку играют, а тут вдруг с лавочки вскакивают две японские старушенции ( я, если честно, в восторге с них была, шустрые как воробьи) и бегут на перерез музыкантов. Окружили, достали быстренько фотоаппараты и щелкать начали. Щелкают и лялякают, их вот-вот задавит этот оркестр, а они все щелкают их. Когда «полк» был буквально в сантиметрах тридцати от них, они резко поворачиваются и убегают куда-то в небытие дальше по аллейке.
Там же я услышала гениальный разговор на английском. Шли трое: мать, отец и дочь (по-крайней мере внешне это было так), мама с дочкой впереди, а за ними усталый глава семейства. Вдруг пожилая женщина поворачивается, треплет мужа по волосам и громко восклицает: «Дорогой, ты слишком стар для таких путешествий!»
В Летней школе было много веселого, может, я скину часть фотографий оттуда. Но из гениального было вот это:
-Смотрите, это соединение (SiH3-SiH3) при контакте с воздухом, а если точнее с кислородом, распадается на песок и воду, для реакции не нужны высокие температуры, дорогие катализаторы и прочее. А этому соединению (этан) для реакции с кислородом катализатор все же нужен, поэтому мы с вами не распадаемся на воздухе.
-Аааа, теперь ясно почему вампиры и ведьмы так недолго живут!
-Что?
-Ну…они сделаны из этой фигни…ну…из SiH3-SiH3!
-Эммм, ну да, наверное…
-Ужин.
-Идите, а мы патфизу учим.
-Объявляете голодовку?
-Там все равно журики готовили.
Прошло три минуты.
-Ну хоть печеньку?
-Я не ем печенье!
-Вафельку?
- Нанавижу.
-Ты меня убиваешь.
-Будешь трупом, скажи.