Прекрасное место для медитаций^^
Между небом и землей.
Сообщений 1 страница 30 из 55
Поделиться217-01-2011 00:01:07
Тихо жужжали лопасти винта, разбивающие встречный ветер, биплан типа "Альбатрос" алого цвета летел между небом и землей никому не заметный, а значит тайный. В кабине пилота (если так можно выразиться) сидела рыжеволосая девушка, пилот Ордена Розы и Креста.
Наша жизнь основанна на совпадениях и случайностях, не помоги мне тогда друг отца рекомендацией, стала бы я пилотом?...Встретила бы Исаака? А если бы нет? Что бы было?
Перед глазами девушки начали плясать сиртаки картинки иного будущего...Сказать что оно было бы радужным нельзя, но, в нем бы было бы немного больше светлого...
На радаре, впихнутом пилотом в самолет, высветилась точка, хотя Скорцени знала, сегодня ночью все рейсы между Германикой и Ватиканом отменены.
Странно, вроде все отменено... Тут в голову девушки ударило Не может быть! Он же не умеет водить самолеты!!!
Руки потянулись к радиопередатчику.
- Герр Кепфер, немедленно посадите летающий аппарат, вы можете разбить его... Потом она секунду подумала... И разбиться сами!
Отредактировано Сюзанна фон Скорцени (19-01-2011 19:21:57)
Поделиться319-01-2011 21:38:03
----> Ангары
Кемпфер кое-как поднял эту летающую штуковину и полетел вслед за Сюзанной. В процессе полёта он услышал какое-то тарахтение. Испуганно осмотревшись, Исаак понял, что это радиопередатчик.
- Сюзанна? Ну уж нет, я что, на дурака похож?!
Похооож...да чего там похож, ты и есть дурак! Вылитый! А если и правда что-то случится?
Если даже что-то случится, я смогу исправить это с помощью магии! Не волнуйся! Думала, от меня так легко отвязаться?
Поделиться419-01-2011 23:05:35
Конечно думала! - мягкий голос перешел в звериный рык, - Возвращайтесь обратно, Кемпфер!!! Научитесь отвечать за слова! Раз вы сказали украсить "елку", я буду эту "елку" украшать!
Биплан начал выполнять маневры, кажущееся несовместимыми с законами гравитации, да и с законами физики вообще...
Я знаю на что иду, и с удовольствием рассмеюсь Смерти в лицо, если эта женщина встретит меня на дороге.
Никто в Ордене толком не знал от начала до конца НАСТОЯЩУЮ биографию Сюзанны. В большинстве своем все были уверенны, что Скорцени - дочь мелкого помещика, причем весьма бедного, дети таких никогда не могли выбиться в люди, связей "наверху" у них не было. Не известно, знали ли даже Каин с Кемпфером историю жизни этой женщины, но им подавалась теория, что девочка совершенно случайно, из-за недобора студентов, попала в Военную Летную Академию. На самом деле, некоторые факты из её истории позволяли ей действительно не бояться смерти, а мало того, еще и бежать на встречу ей.
Лилия вышла из раздумий, на радаре не было уже той мерзкой точки, которая обозначала ЛО Исаака.
Под бортом проносились маленькие пашни, виноградники, садики...
А ведь где-то осталось и моё поместье...готический замок в горах...озера, луга, рощицы, лес...семейные заводики, и дом в Берлине...как долго я там не была...прошло десять лет, а я по прежнему не могу посетить Берлин...
Если бы я могла изменить прошлое, все было бы иначе, никакого Ордена, терроризма, смертей, были бы мирные прогулки по поместному лесу, детские восклицания, выражающие восхищение...но...нет...ничего не вернуть...и не изменить...и я загодя расцелую того, кто объяснит мне суть моего существования или освободит из оков жизни...
Пора было сажать биплан...
Он приземлился в частном аэропорте, которым владели друзья семьи. Девушка выпрыгнула из кабины, взяла "школьную" сумку с "принадлежностями" и ушла по направлению к Центру Рима...
Отредактировано Сюзанна фон Скорцени (19-01-2011 23:15:57)
Поделиться519-01-2011 23:43:55
- Ну уж нет, обратно я не вернусь!
Исаак решительно последовал за Сюзанной, но не уследил её манёвров до конца.
- Блииин...потерял!
Разочарованно изо всех сил долбанул кулаком по приборам, забыв, что это не стол. И очень зря - аппарат начал стремительно падать.
Твою мать! Что за? Чёёёрт...приборы не работают!
Неужели я так просто сейчас разобьюсь и погибну? Хах...великий Магиэр - и не смог управиться с обычным экрапланом...
Поделиться621-01-2011 19:25:19
Выругавшись всеми знакомыми матюгами, Кемпфер выровнял самолет...
- И как она это делает без магии?
Правое крыло экипажа было сильно помято, а левая часть была хуже правой, из последних сил, Исаак напряг свой мозг и наконец понял что ему делать, как держать летный аппарат в воздухе.
Долго ему лететь не пришлось, экраноплан упал, не долетев до Рима всего лишь пятьсот метров...
Так как Исаак был Магом, он просто встал, отряхнулся, грустно посмотрел на разбитый аппарат и пошёл в ближайшее место, то есть в Рим.
----> Улицы Рима
Поделиться723-01-2011 10:02:07
---->Ангары
Быстрей-быстрей-быстрей!!!
Дирижабль взял такую скорость, какой мог позавидовать среднестатистический доармагедонский пассажирский самолет. сейчас в опасности была не только бестолковая, в данный момент, девушка, но и гениальный Маг, а главное - начальник. В голове у вервольфа перемешались все мысли, образуя страшной силы фейерверк...
Вскоре показалась крыша отеля, обозначенного на карте точкой прибытия.
Поделиться824-01-2011 20:50:10
Девушка пропустила мимо ушей реплику Кемпфера, пристегнувшись сама, она надела наушники и показала сделать тоже самое «экипажу». Подождав пока её приказ выполнят, она повернулась к штурвалу и пульту управления. Защелкали рычажки, заурчал реактивный двигатель, истребитель издавал рык тигра, готовящегося к атаке.
- Ну, давай мой милый, на тебя надежда, только ты нас вынесешь отсюда. Что произошло экипаж сразу не разобрал…самолет просто вылетел из брюха дирижабля и с огромной скоростью двинулся по направлению к Германике. Девушка, не отвлекаясь от управления, ласково погладила панель.
-Молодец…не подведи только меня. Самолет ответил вновь рыком, как показалась Сюзане весьма одобрительным, поэтому она добавила еще скорости.
-Как вы там? Живы? Как моя кошка? Кстати, герр Кемпфер, что с моим экранопланом?
В душу девушки закралось подозрение, что экраноплана у неё больше нет, и она прорычала что-то неясное.
Сказать что в ангаре совсем не стояло других экранопланов было бы заведомой ложью, но терять лишний раз самолеты Сью была не намеренна, ведь единственный, кто мог ей помочь с созданием нового был Мельхиор, который сейчас наглым образом отдыхал где-то в Империи вместе с братьями.
Если с экранопланом что-то случилось, герр, вы лично займетесь поставкой материалов для изготовления нового!
В распоряжение Сюзанны после смерти её родителей отошли все семейные заводы, в том числе и военные, выпускавшие лучшие танки, киборгов по типу Гарибальди и летную технику, вся продукция пользовалась успехом в миру. Один из авиационных заводов занимался выпуском самолетов старого типа, специально для ценителей, таких как Сюзанна и Бальтазар (правда Бальтазар больше по части авиабоев…).
Поделиться924-01-2011 22:16:18
На пульт дежурного поступило сообщение о том, что неопознанный дирижабль входит в воздушное пространство Рима. Замешкавшийся военный не сразу сообщил об этом вышестоящему начальству, но, когда информация покинула рубку диспетчера, и оказалась на столе начальника службы авиационной безопасности, тот был просто взбешен.
- Немедленно сбейте воздушную цель!
- Но капитан, дирижабль находится над самым центром города. Если мы собьем его сейчас, то он упадет в непосредственной близости от резиденции Папы.
- Как вы, остолопы, вообще допустили такое святотатство! Немыслимо! Сообщите службе инквизиции!!! Немедленно установить слежку за дирижаблем. По возможности определите, кому принадлежит судно. А того идиота из рубки под замок!
Данные немедленно были переданы на пульт службы инквизиции. В течение следующих двух минут два самых быстрых воздушных корабля святой церкви были подняты в воздух, а город ощетинился ракетами «земля-воздух». Система ПВО Рима была далеко не такой как в старые добрые времена, когда ни один, даже самый шустрый самолет, не смог бы уйти, однако, она по праву считалась одной из лучших в домене Ватикана.
- Говорит капитан судна Аббадон. Вижу цель. Буду вести ее до выхода из зоны поражения города. Судно Азраил, пожалуйста, примите меры по перехвату дирижабля. А это еще что???
Из «живота» дирижабля показался небольшой истребитель, который проворно, словно охотничий сокол, заскользил по воздуху, удаляясь от кораблей инквизиции.
- Аббадон, говорит Азраил. Начинаю перехват меньшей цели. Приказ был прямым – уничтожить на месте. Жертвы среди горожан оправданы. Папская резиденция вне угрозы. Цель захвачена. Огонь!
Три ракеты класса «воздух-воздух» устремились к небольшому судну, бороздившему небеса над священным городом.
Поделиться1025-01-2011 20:22:33
Заметив движение по направлению к истребителю, девушка фыркнула, глаза пилота сразу заблестели, а губы растянулись в коварной усмешке. Истребитель «штопором» метнулся в пике, подражая ястребу, заметившему добычу, а затем, в каких-то сорока метрах от земли рванул вверх, ракета, по ошибке рванувшая за ним, уничтожила старый госпиталь, забытый здесь более трехсот лет.
Ну вот, памятник архитектуры из-за них порушила, гадкие ватиканцы!
В небе оставалось две ракеты, которые должны были сбить серебристую птицу. Но коварство техники никогда не победит коварства женщины…
Нажав несколько кнопок, Сюзин всмотрелась в даль, где должны были лететь ракеты…вспышка…осталась одна ракета, спешившая за ней.
Встроенный в систему навигатор показал что до границы осталось совсем чуть-чуть, прогноз техники был оптимистичен, поэтому, Скорцени не долго думая, прибавила скорость…
Может оружие противовоздушной обороны Ватикана и обладали огромной скоростью, но скорость его была не намного больше, чем скорость истребителей Ордена, и не было у этих ракет талантливого пилота (о, да! Я льщу себе).
С последней ракетой наступил творческий кризис, но девушка и из него вышла, вспомнив хитрости Рихтгофена. Она начала выполнять мертвую петлю и когда «беззащитное брюшко» самолета нависло над ракетой, из нутра серебристой птицы вырвался огонь трех ракет…третье препятствие было устранено.
Граница Ватикана была успешно пересечена, а через несколько минут, истребитель спокойно приземлился на аэродроме Ордена.
---->Ангары Ордена.
Отредактировано Сюзанна фон Скорцени (25-01-2011 20:24:00)
Поделиться1126-01-2011 18:17:18
Самолет сел на аэродроме Ордена, поэтому Гудериан без малейший волнений отстегнулся, полет для него был ужасающим, на выкрутасах Сюзин его укачивало, ну не мог Вервольф сидеть во вращающемся самолета, или в самолете, выполняющем «мертвую петлю».
Посадка была просто спасительной и Клык первый покинул «экипаж». Помогая вылезти пилоту, он как бы невзначай напомнил, что девушка одета в ночнушку, и ей пора бы переодеться.
- А! еще можешь перевязать мне руку? Пока я до вас добирался, я порезался, хочу знать, страшно ли? И знаешь, пожалуй я не прочь поесть? Не приготовишь ли?
Тут же по спине пробежали мурашки, такого взгляда у Сюзи он еще не видел, казалось она его испепелит, все в грозной девушка выражало одно «хамишь парниша». Однако девушка осмотрела поданную её руку.
Жить будешь!
Что ж, коротко, но ясно. Гудериан вздохнул. Она не прошибаемая, может мы с Кемпфером что-то не так делаем?
Не сказать что Гудериану нравилась пилот его хозяина, просто это была единственная женщина, которая относилась к нему сравнительно спокойно, дружелюбно и не сразу посылала.
Сюзанна, у тебя остались какие-нибудь дела в Ватикане? Просто Исаак, когда меня вызывал, так меня напугал, что я, как-то не задумываясь, решил вас двоих забрать? Да и потом, показание спутника были неутешительными… там весь город был черным, только не от гари взрыва в Соборе Святого Петра, а от количества карабинеров, которые явно были по твою душу…ну, и по душу герра Магира тоже…но больше по твою.
Поделиться1226-01-2011 18:30:39
Если с экранопланом что-то случилось, герр, вы лично займетесь поставкой материалов для изготовления нового!
- Ой, да пожалуйста! Подумашь...какой-то один экраноплан...а если бы я, так сказать, сломался? Причём насовсем? Меня-то не починишь...
Затем в самолёт полетели ракеты.
Вот ведь сволочи эти ватиканцы! Всё им неймется...
Исаак затянул ремень потуже и сел, стараясь не отсвечивать и не бесить в лишний раз Сюзанну.
Вдруг управление ещё потеряет, а кому это надо? Хотя...это как раз-таки надо ватиканцам.
Но Сюзанна чудом избежала всех ударов ракет и спасла экипаж.
Хоть она та ещё вредина, но как пилот она хороша. Вот я бы не смог управиться с истребителем, да и не просто управиться, а ещё и отбиться от вражеских ракет...
Когда всё закончилось и истребитель сел в ангарах Ордена, он шумно выдохнул и расстегнул ремень. Немного посидев, приходя в себя, вышел из истребителя. Не решаясь подойти к Сюзанне, Исаак встал в стороне и, поглощённый своими мыслями, наблюдал за Скорцени и Гудерианом.
Отредактировано Исаак фон Кемпфер (29-01-2011 19:26:51)
Поделиться1326-01-2011 18:54:22
Одернув ночную рубашку, Скорцени фыркнула на всех и вся. Истребитель дарил тепло прохладному воздуху, пахло авиационным керосином, Сюзи погладила бок стальной птицы.
Молодчина…я не сомневалась в тебе…
Посмотрев еще раз на мужчин, она еще раз фыркнула, и, повернувшись, удалилась.
---->Покои Скорцени.
Поделиться1429-01-2011 19:25:55
Исаак проводил Сюзанну взглядом, затем закурил и задумался.
Расфыркалась тут...прям как дикая кошечка...ой, что-то меня немного не туда понесло. А хотя...может, на этот раз не мямлить, а придти и твёрдо сказать ей о своих чувствах? А то смоется опять куда-нибудь и буду я тут сидеть, бамбук курить. Всё, решено, иду!
Исаак докурил сигарету, бросил окурок и пошёл к себе до утра, не будить же человека!
------> Особняк Ордена. Покои Исаака фон Кемпфера
Отредактировано Исаак фон Кемпфер (29-01-2011 19:28:09)
Поделиться1518-10-2011 18:37:17
----> Поместье Скорцени.
Исаак услышал басовитый рокот двигателей, которые как терпеливые лайки по первому зову могли пуститься стрелой ввысь.
- Что же, мне надо придумать отмазку, раз Скорцени просит, значит это надо делать НЕМЕДЛЕННО...
Кемпфер достал откуда-то "оттуда" пепельницу и стал стряхивать пепел с сигарилы. Зажглась табличка с надписью "Bitte, knцpfen Sie die Riemen der Sicherheit an." и Исаак неохотно пристегнулся, готовясь к полету.
- Слава Богу, лететь всего полчаса, - подумал Кемпфер и начал ждать взлета. Дирижабль взлетел спустя минут пять, до этого по коридору протопали двое, сначала Исса подумал что это киборг и Гела, но когда Гела подошла к нему, а шаги еще раздавались за стеной, Исаак понял, что это Скорцени и Гласс.
-Куда твоя хозяйка повела Чародея? - осведомился Маг.
-В отсек пилотирования, они собрались о чем-то беседовать.
Все с ними ясно...сговариваются...судя по всему, Сюзи действительно летит на Альбион делать свои маленькие пакости...не буду ей мешать...
Поделиться1620-10-2011 23:50:57
==========>Германика. Семейный особняк Скорцени.
Боги! Как же я устал за ночь! Какое удивительно мягкое кресло… – Симур успел мысленно растечься по дивану, но ему не дали осуществить намеченный план. Ощущение было такое, словно незнамо откуда Скорцени достала ушата, до краев наполненные студеной водой, и без малейшего на то повода вылила их на голову морально расслабившемуся Чародею. Симур только и смог что молча отдаться на волю стремительному рыжему урагану и быть унесенным им в совсем другую комнату. Хотя, в пользу этой комнаты можно сказать, что вид из окна был шикарный.
Усевшись в кресло и пристегнувшись, Джером начал с интересом разглядывать панели и консоли. Ему никогда прежде не доводилось видеть внутренности дирижабля вживую. Да что вообще он видел в этой жизни? Кнопки, крутилки, переключалки! Столько разных рычажков и почти нет поясняющих подписей. Непорядок! А если придется мне в экстренном порядке пилотировать этот дьявольский агрегат, то, что тогда? Я даже не знаю, как плавно на снижение пойти! Рожденный ползать………………………везде пролезет! – Симур усмехнулся собственным мыслям, но услышал голос Сюзанны и перестал забавляться.
Не волнуйтесь герр, мы успеем с вами поговорить, мне надо только поднять эту машинку вверх, думаю вы не устанете ждать.
А теперь нам надо поговорить. Надеюсь, вы понимаете, что наша стоянка в Вене будет недолгой, лишь отпустим Кемпфера восвояси и я сделаю еще одно маленькое дело, на мой взгляд, стоянки в размере в 30 минут будет достаточно, затем, мы полетим в сторону Альбиона. Я готова вас слушать и вам внимать.
– Радость моя! Ястребинка вострокрылая! Ну чтож ты меня совсем не слушаешь? – Симур попытался развернуться к Сюзанне, но обнаружил, что пристегнут. Понадобилось время, чтобы разобраться с непослушными ремнями безопасности. – Кто тебе сказал, что надо бомбить Альбион? Сама подумай, какой в этом смысл? Террористы устроили маленький пипец на побережье… Ты такие заголовки хочешь видеть в газетах? Пустая трата времени, сил и топлива. – Джером закинул ногу на ногу и продолжил. – Со дня на день в Домен Ватикана прибывает делегация с любимых нами туманных островов. Будет большая встреча очень важных людей. Как ты, думаю, понимаешь, задача членов Ордена Розы и Креста – Симур впервые с момента вступления в РКО произнес эти слова без особого пафоса – должны обставить теракт таким образом, чтобы сразу стало ясно – нападала кровожадная Империя! Ватиканцы, наверняка, понимают, что данное событие является крайне притягательным с точки зрения активных террористических действий. Они предпримут беспрецедентные меры предосторожности. Поэтому климатическое оружие – наш единственный шанс. – Симур выдержал многозначительную паузу, собираясь с мыслями, чтобы продолжить.
Поделиться1722-10-2011 00:28:07
Скорцени легонько щелкнула пальцами, что бы киборг скрылся за дверью. Машина послушно вышла, оставив свою хозяйку наедине с собеседником, но была на секунду приостановлена все той же фройлин.
-Уно, будь так добр, передай приказ Геле, что бы та не отходила от герра Мага, развлекала его и выполняла на протяжении всего полета его прихоти. Иди.
Киборг чинно поклонился и вышел вон, слегка поскрипывая.
Надо его смазать, а то, совсем расскрипится, по ночам мне мешать спать будет…однако, надо все же вслушаться в речь господина Гласса.
– Радость моя! Ястребинка вострокрылая! Ну чтож ты меня совсем не слушаешь? Кто тебе сказал, что надо бомбить Альбион? Сама подумай, какой в этом смысл? Террористы устроили маленький пипец на побережье… Ты такие заголовки хочешь видеть в газетах? Пустая трата времени, сил и топлива. Со дня на день в Домен Ватикана прибывает делегация с любимых нами туманных островов. Будет большая встреча очень важных людей. Как ты, думаю, понимаешь, задача членов Ордена Розы и Креста должны обставить теракт таким образом, чтобы сразу стало ясно – нападала кровожадная Империя! Ватиканцы, наверняка, понимают, что данное событие является крайне притягательным с точки зрения активных террористических действий. Они предпримут беспрецедентные меры предосторожности. Поэтому климатическое оружие – наш единственный шанс. – Скорцени молча выслушала Гласса, слегка склонив голову к плечу, а затем выпрямилась и, после недолгой паузы попросила продолжать, что-что, а теракты она устраивала очень плохо. Но перед тем как Симур продолжил, она быстро выпалила.
-Я немного поиграю в дуру. Зачем вам моя помощь тогда? Это можно было сделать и самому без особых сложностей. Кроме того, насколько я помню, в последний раз я покидала Ватикан с шумом, ракеты ПВО летящие за моим самолетом доставили как мне, так и окружающей обстановке большие неудобства, поэтому теплый прием нам гарантирован, но это пустяк, «Эгида» неплохая защита от ненужных проблем, но позвольте мне поинтересоваться, что делать с климатическим оружием? Для того, чтобы его активировать и оно подействовало в нужной области, надо его спустить с небес на землю, при посадке щит отключается, следовательно, нас просто расстреляют в упор. Конечно, можно скинуть уже активизированное оружие вместе с парашютом и быстро улетать, но это слишком заметно – раз, а во-вторых, кто сказал, что оружие не разобьется?
Теперь я еще раз включу дуру и предложу такой вариант: приземлиться у границ с Ватиканом, доехать до Рима, на любом чердаке дома недалеко от Собора Святого Петра установить простой механизм по типу средневековых часов, то есть несколько свечей, которые одна от другой будут зажигаться каждый час, так, через какое-то время последняя свеча подожжет нить с грузом, вес которого достаточен для активизации, но мал для того, чтобы раздавить или иным способом повредить прибор. За время, пока горят свечи, мы успеем вернуться к границам и мало того, успеем улететь в любую точку мира.
Скорцени достала из кармана платок и чернильный карандаш, а затем стала рисовать на бумаге то, о чем только что сказала, через минуту она показала платок с тремя ступенчато расположенными свечками, скрепленными между собой тонкими шнурками, и маленький грузик, который должен был упасть, когда нитка, его держащая перегорит.
Поделиться1811-11-2011 22:45:07
-Ублажать? Солнце мое, да ты с луны, что ли свалилась? Или тебе хозяйка не говорила, не трогать мыслящего Мага? Сейчас же убегай мне за вином или я тебя по стенке размажу!
На лице робота отразились даже некие потуги на страх, но кукла не двинулась.
-Ладно, Гелла, я шучу, принеси мне пожалуйста чай, я думаю тот самый с мятой… «Летный дождь» кажется…
- «Сон в летнюю ночь», герр, «Летний дождь» - чай с ромашкой. Так нести?
-Неси, чудо технической мысли, неси. Wenn das Zimmermädchen weggekommen ist, es bedeutet der Hausmeister sie wird umtauschen...
-Простите что?
Исаак задумался, пытаясь как можно точнее перевести фразу, не изменяя её смысла, за это время Гелла успела заварить ему чай и принести белый фарфоровый чайничек и чашечку с блюдцем.
- Хмм… «Wenn das Zimmermädchen weggekommen ist, es bedeutet der Hausmeister sie wird umtauschen...» можно перевести как «За неимением горничной обходятся дворником». Аа…ты принесла чай…спасибо, Гелла, можешь кинуть в него пару кусочков сахара и принести газету?
-Нет, герр, газет…есть книги, может вам принести «Хексенхам»? Я видела его возле кресла мисс Скорцени.
-Нет, спасибо…иди, я позову тебя.
Кукла подошла к двери, встала возле косяка и, уронив голову на грудь, как бы выключилась.
Я скажу, Гелла, что твоя хозяйка делает на «Манфреде…» ремонт, клеит обои, оттирает пятна от столешниц, меняет панели…
Все…решено!
Кемпфер глотнул чай, и сполна насладившись привкусом мяты, закрыл глаза и заснул.
Поделиться1915-11-2011 20:18:51
Милая, милая, милая Сюзанна! – голос Джерома стал почти умоляющим, а лицо приобрело мягкое, несколько страдающее выражение. – Если бы всё было так просто, пилот экстра класса мне бы не понадобился. Именно из-за специфики задуманного предприятия мне нужна твоя высокопрофессиональная помощь! – Симур устроился в кресле так, что мог одновременно смотреть на пилотессу и подпирать подбородок сложенными в замок пальцами рук. – Для того чтобы чудо техники, спрятанное в коробке, показало, на что оно способно, надо чтоб во время работы оно было высоко в облаках! Естественно, так как в основе этого изобретения лежат знания об электромагнитных полях, никаких дополнительных щитов на несущем его судне быть не может. Для этого дела нужна маневренность, которую демонстрируют разве что жители небес, да легкие листья, гонимые ветром. Рассекать бурлящую и сверкающую молниями высь над вечным городом… На такое из всех, кого я когда-либо встречал, способна только ты, золотце мое. – Симур вопрошающе посмотрел в глаза девушке.
Поделиться2017-11-2011 23:04:12
-Ах, вот оно что, но это меняет дело, при запросе воздушного коридора над Римом мы сможем быть в относительной безопасности. Кстати, я должна вам все-таки вернуть оружие, а то мы его забудем.
-Уно! – Киборг вернулся в отсек пилотирования. – Принеси мне сверток из моей комнаты, немедленно!
Сюзанна вновь о чем-то задумалась, наверное, её мысли бродили где-то в области спасения от природных катаклизмов. Она знала только трех людей, кто мог бы с легкостью взяться за подобное дело, для Сью пилотирование дирижабля в экстремальных условиях было в новинку, ладно, если бы это был хороший юркий истребитель-перехватчик, пилотировать такой было просто блаженством, а вот огромный не очень маневренный летательный аппарат типа «Манфреда…» мог доставить массу проблем.
Телохранитель вернулся быстро, очень быстро, и принес запрашиваемое. Сюзанна взяла сверток на колени, погладила обертку и протянула оружие Джерому.
-Простите, - вдруг обратилась к собеседнику Сюзан, - мне надо кое-что сделать…и даже не просто «кое-что», нам надо снизиться,…а договорим мы по дороге в Рим, если вам конечно, есть что еще сказать.
Скорцени встала плавно из кресла, подошла к приборной панели и начала нажимать кнопочки и дергать рычажки. Машина начала стремительно опускаться.
Закончив опускать дирижабль, Сюзанна повернулась на каблучках сапог и стремительно вышла из отсека пилотирования.
-Уно, я еще в поместье заготовила тебе список дел, ближайшие полчаса ты мне не нужен как телохранитель, так, что побудь домработницей, то есть домработником, сделай все то, что здесь написано. – Кинула она через плечо и отправилась будить Кемпфера. Слава Богу, от деятельности такой её избавила Гела. Скорцени лишь коротко кивнула Исааку и подошла к опускаемому трапу.
-До свидания, Айзек, думаю, тебе будет чем заняться здесь и ты не станешь беспокоится по пустякам.
Затем Сьюлин спустилась и направилась в сторону Особняка Ордена, что бы взять кое-какие вещи и переодеться, форма, что была сейчас на ней, была несколько больше, нежели надо, да и разгуливать в свободной от Каиновых взоров зоне в официальном костюме ей не хотелось.
-------->Улицы Вены.
------->Особняк Ордена. Покои Скорцени.
Поделиться2124-11-2011 19:36:43
Исаак почувствовал легкое вибрирование под ногами, то был верный признак верной посадки. Продрав глаза и смачно зевнув, он огляделся.
- Гелла, убери чайник!
- Как скажете, герр. – Кукла подняла голову и подошла к столу. – Не желаете ли еще чего, герр?
- Я желаю видеть твою хозяйку, но, боюсь, моё желание неосуществимо, она, как всегда в последнее время, занята. Хотя…ты можешь уговорить её, Гелла.
- Вы же знаете, что моя хозяйка не поддается уговорам. Если только вы готовы сказать ей что-то очень важное.
- А как же Моралес? «Беседуя о пустяках, прощупывай почву для дел поважней».
- Я попробую, - проигнорировав красноречие Исаака, отозвалась кукла. Она поклонилась Кемпферу и, взяв поднос с чайничком и чашечками, вышла из гостиной.
Вскоре Исса почувствовал легкий толчок – дирижабль приземлился.. Он собрался уже подняться, но тут увидел в дверях Сью. И застыл.
-Я уже ухожу, у вас будут пожелания ко мне? Нет? Тогда пока, Сьюлин.
----> Особняк Ордена. Покои Исаака.
Поделиться2229-11-2011 23:50:04
Закончив высказанную мысль, Сюзанна приказала воздушному кораблю снижаться. Внутреннее ухо Джерома почувствовало изменение давления, и он инстинктивно замолчал, на всякий случай, снова пристегнув ремни безопасности. Земля приближалась, а он, словно завороженный, смотрел на проясняющиеся очертания поверхности. Да что ж ты делаешь, заюшка! Не так быстро!!! – Симур мысленно взвыл. Ему прежде не приходилось летать, сидя в кресле пилота. Зрелище, открывавшееся из окна, оказалось неожиданно грандиозным для его впечатлительной натуры. Пожалуй, на время боевого вылета я останусь на земле. Должен же кто-то убедить народные массы, что нападение было осуществлено кровососами! Да. Определенно, я займусь осуществлением именно этой части великолепного плана.
-------->Германика. Улицы города.
Поделиться2307-12-2011 21:08:01
-------->Германика. Улицы города.
Когда Сюзан бодрым шагом вошла в кабину пилотирования, она обнаружила там Чародея, крутящегося в одном из кресел. Судя по всему, занимался он этим довольно давно: его лицо имело зеленоватый оттенок, взгляд блуждал, будучи не способным сосредоточиться хоть на чем-нибудь, а лицо явственно выражало полную дезориентацию в пространстве.
Симур заметил промелькнувший силуэт и остановил вращение. Перед глазами всё плыло, а чувство равновесия ошибочно подсказывало неверное направление центра гравитации корабля. Не удержавшись в прямом положении, Джером полуприлег на подлокотник и попытался разглядеть, не Сюзи ли это решила навестить его одинокую натуру. Внутренне уразумев, что нежданным гостем была именно она, Чародей продолжил свое нехитрое занятие. В этот раз он крутился против часовой стрелки и напевал какую-то странную песню. Слова были выдраны из середины, поэтому вряд ли слушатели узнали ее.
Не спеши умирать,
Не спеши убивать -
Может быть, кто-нибудь
Возвратится назад,
Чтоб узреть в небесах
Крыльев огненных взмах -
То Господень гонец
В золотых облаках.
Ангел смерти летит.
Поделиться2407-12-2011 22:01:39
----->Улицы города.
Приняв как можно более невинное выражение лица и вновь обзаведясь улыбкой услужливой барышни, Скорцени зашла в кабину пилота, как она и ожидала, герр Гласс сидел в кресле, а правдивее было бы сказать, крутился в нем.
-Вы уже тут, что же, это очень хорошо, значит, мы можем немедленно вылетать? Или вы еще хотите побыть на нашей бренной земле?
Сзади подошел «ручной киборг», Уно явно не догадывался, что ему делать с большим бумажным пакетом, заполненным покупками. Киборг совсем по-человечески кашлял, стараясь привлечь внимание хозяйки, чихал и барахлил, но что нам до техники столь малой как почти двухметровый киборг (плюс, минус 25 сантиметров не рассматриваются).
- Хмм, кстати, у меня назрел вопрос, не знаю, правда, к чему бы это… Оружие уничтожит лишь часть Рима или же, Священный Город будет стерт с лица земли полностью?
Сюзанна отослала киборга сложить пакеты на диванчик в холе, а сама приземлилась в кресло напротив Джерома.
-Знаешь, тут такие кнопочки есть, от которых кресло не только крутится, но еще туда-сюда ездит. Попробуй их.
Она действительно нажала на подлокотнике несколько маленьких кнопочек и кресло бесшумно отъехало от Чародея на растояние трех-четырех метров, а затем, несколько раз покружившись, вернулось на свое место.
-На самом деле, я предпочитаю обходиться без него, пешком от одного угла с приборами до другого - гораздо быстрей.
Поделиться2513-12-2011 23:22:33
Симур крутанулся вокруг своей оси число раз достаточное, чтобы тараканы в его голове вновь обрели ориентацию в пространстве и времени. Исподлобья посмотрев на Сюзан, он, не отрывая взгляда от девушки, нащупал кнопки управления и уверенно начал нажимать их все подряд. Кресло судорожно дернулось туда-сюда и постепенно отползло в сторону противоположную от пилотессы. – Тьфу ты, блин. Я бы предпочел подъехать к тебе. Но этот механизм, похоже, не разделяет моих желаний. Ох уж мне эта техника! – Он еще раз ткнул кнопки в лишь Богу известном порядке и каким-то чудом вернул кресло в изначальное положение. – Летим, девочка моя! Нас ждут великие дела! – Размашистым жестом правой руки Джером указал куда-то вдаль, а левой нащупал в кармане пиджака талисман на удачу в полетах – маленькую бумажку, исчерканную древними иероглифами, обозначающими крылья птиц, которую сделал, пока в одиночестве ожидал Сюзанну.
Чародей ощутил легкое дребезжание корпуса корабля – это заработал двигатель, готовый отнести пассажиров, куда те только пожелают. Симур крепче сжал бумажку, от которой, как он полагал, зависит его дальнейшая судьба.
– Детка, а тебя что, заботит судьба Рима? Или, может, прекрасных римлянок? Я видел пару крайне симпатичных особ, пока прохлаждался в тени фонтанов вечного города! – Симур ехидно улыбнулся, но, после секундного молчания улыбка спала с его лица, и он заговорил вновь. – Ты когда-нибудь была на месте, по которому прошелся мощный ураган? Стихия сметает всё на своем пути: будь то растения, животные или человеческие постройки. Просто представь! Ветер, вырывающий деревья с корнями, рвущий линии электропередач, уносящий в даль ларьки и киоски, повозки, лошадей и неудачливых пассажиров. Ветер дует с такой неистовой силой, что поднимает воды Тибра, которые, разливаясь по улицам, вымывают и без того раскореженный асфальт! Словно карающие плети, оборванные линии электропередач, будучи по-прежнему под высоким напряжением, хлещут по домам, не только вышибая кирпичи из построек, но еще и устраивая короткие замыкания, и, как следствие, пожары! Это будет истинный хаос! Истинный и величественный! – Глаза Чародея горели недобрым пламенем, пока он вдохновенно вещал о способностях маленького агрегата, столь любезно предоставленного госпожой Веллингтон. – Разумеется, весь Рим разрушен не будет, – Симур решил завершить свою речь на жизнеутверждающей ноте. – Я даже полагаю, что погибнет не так уж много людей. Основной урон будет экономическим. Ну и, конечно же, психологическим! Просто вообрази, какова будет реакция общественности, если она прознает, что всё это неумолимое буйство стихии организовано товарищами имперцами! А позаботиться о последнем - уже моя задача. И, поверь мне, с ней я справлюсь!
Поделиться2617-12-2011 22:24:58
Сюзи пожала плечами, пытаясь показать, что техника больше предпочитает её желания, видимо вышло не очень понятно.
- Летим, девочка моя! Нас ждут великие дела!
Сюзанна нажала пару кнопочек на подлокотнике и подъехала к панели управления. Щелкать рычажками и трещать кнопками, сидя в кресле, было не очень удобно, поэтому девушка освободилась от путов ремней безопасности, которые уже успели оплести её талию, и встала.
Переместив парочку рычажков, Скорцени приветливо улыбнулась обрадованным её присутствию лампочкам панели управления. Пальцы девушки застучали по панели с огромной скоростью и только через минуту двигатели дирижабля зажужжали, запели басом.
Машина поднялась в воздух на необходимую высоту, воздушный коридор, который запланировала использовать Сюзанна, был зарегистрирован, поэтому следовало бы запросить у диспетчерского бюро ближайшего аэропорта разрешение на его использование. Но! Как говориться «наличие связей, где надо, спасет мир», ввиду того, что запланировал коварный герр Гласс, и на что подписалась Сюзи, наличие связей, где надо помогло бы разрушить мир.
Связи у семьи Скорцени были, и были много где, правда прибегали к ним крайне редко, а нынешняя ситуация просто не имела выхода без задействования знакомых лиц.
- Bord S3059S fordert die Erlaubnis auf den Korridor die Nummer 107 an...- Тихо проговорила, склонившись, Сюзанна.
- Der Korridor 107 ist frei, leihen Sie sich die notwendige Höhe ein. – Так же тихо ответил один из динамиков.
- Danke.
Дирижабль плавно набрал высоту, заняв необходимую высоту, и дав своей хозяйке шанс сесть в кресло, уверив, что будет спокойно лететь и на автопилоте без её поправок.
– Детка, а тебя что, заботит судьба Рима? Или, может, прекрасных римлянок? Я видел пару крайне симпатичных особ, пока прохлаждался в тени фонтанов вечного города!
- Судьба Рима меня не заботит, герр, тем более не волнует меня и то, что произойдет с так понравившимися вам римлянками, процесс вымирания тихоходок меня волнует больше, нежели их будущее. Это было праздное женское любопытство, которого Вы не распознали в моем голосе. – Холодно парировала Баронесса, присматривая за курсом.
-Ты когда-нибудь была на месте, по которому прошелся мощный ураган? Стихия сметает всё на своем пути: будь то растения, животные или человеческие постройки. Просто представь! Ветер, вырывающий деревья с корнями, рвущий линии электропередач, уносящий вдаль ларьки и киоски, повозки, лошадей и неудачливых пассажиров. Ветер дует с такой неистовой силой, что поднимает воды Тибра, которые, разливаясь по улицам, вымывают и без того раскореженный асфальт! Словно карающие плети, оборванные линии электропередач, будучи по-прежнему под высоким напряжением, хлещут по домам, не только вышибая кирпичи из построек, но еще и устраивая короткие замыкания, и, как следствие, пожары! Это будет истинный хаос! Истинный и величественный! Разумеется, весь Рим разрушен не будет. Я даже полагаю, что погибнет не так уж много людей. Основной урон будет экономическим. Ну и, конечно же, психологическим! Просто вообрази, какова будет реакция общественности, если она прознает, что всё это неумолимое буйство стихии организовано товарищами имперцами! А позаботиться о последнем - уже моя задача. И, поверь мне, с ней я справлюсь!
- Чародей, я за все время, что мы с вами знакомы, считала Вас достаточно догадливым человеком. Раз уж я спросила, будет ли уничтожен весь Рим, наверное, я действительно не знакома с разрушительной силой ураганов, а, следовательно, никогда не была там, где он проходил. Все равно благодарю за разъяснение.
Когда, кстати, Вас высадить? Или Вы решились спарашютировать? Вы ведь решили сами заняться психологическим давлением на граждан. – Саркастически изогнула бровь девушка, не отрывая взгляда от экрана. – И еще, боюсь, Империя вам не будет сильно благодарна за такое. Впрочем, это не имеет значения, надеюсь, вы действительно повеселитесь над тем, как горит Вечный Город.
Наконец, Сюзанна успокоилась и оторвала взгляд от курса, машина явно не желала ослушаться её, и летела правильно. Девушка повернула кресло и воззрилась на Чародея.
-Хмм, видимо Вам действительно благоволят Ваши Боги, раз техника решила при вас не вредничать и лететь прямо к Риму. При иных гостях она ведет себя менее вежливо и предпочитает сбиваться, Вы нравитесь «Манфреду…»
Поделиться2720-12-2011 22:16:10
От слова «спарашютировать» Джером поперхнулся и начал бить себя кулаком в грудь, дабы перестать кашлять. – Не смешно, знаешь ли, красавица моя. Так невинного человека и до сердечного приступа можно довести. А ведь там, – Чародей указал пальцем куда-то вверх, – тебе это в плюс не пойдет. Захлопнет Петр врата рая. Что тогда делать будешь? – Симур еще пару-тройку раз кашлянул и повернулся к обзорному окну, за которым простиралась голубая бесконечность. – Не умеешь ты красоту адекватно оценивать. Ни сладкие римлянки, ни беснующаяся стихия не будят в тебе трепета. Жаль. – Джером на мгновенье замолчал и замер, сложив руки на груди.
Ты видел деву на скале
В одежде белой над волнами
Когда, бушуя в бурной мгле,
Играло море с берегами,
Когда луч молний озарял
Ее всечасно блеском алым
И ветер бился и летал
С ее летучим покрывалом?
Прекрасно море в бурной мгле
И небо в блесках без лазури;
Но верь мне: дева на скале
Прекрасней волн, небес и бури.
Из груди Чародея вырвался печальный вздох. – Как можешь ты не замечать прекрасных очертаний женских тел? Не понимаю я тебя… Откуда столько холода в душе? Не будь милые дамы источником человеческой заразы, я бы никогда руки на них не поднял. Жаль, что такие прекрасные создания порождают существ, столь мне ненавистных.
Симур снова замолчал. Он так и сидел, глядя в неопределенную точку, расположенную где-то на безгранично синем небе.
– Я понимаю, что это довольно далеко, но можешь высадить меня где-нибудь поблизости от Рима? Мне понадобится денек-другой для того, чтобы посеять страх в людские сердца. И, честно говоря, меня не прельщает идея идти пешком до Вечного города…
Поделиться2822-12-2011 01:09:35
– Не смешно, знаешь ли, красавица моя. Так невинного человека и до сердечного приступа можно довести. А ведь там, – Симур ткнул пальцем в сторону потолка, – тебе это в плюс не пойдет. Захлопнет Петр врата рая. Что тогда делать будешь?
Не умеешь ты красоту адекватно оценивать. Ни сладкие римлянки, ни беснующаяся стихия не будят в тебе трепета. Жаль. Как можешь ты не замечать прекрасных очертаний женских тел? Не понимаю я тебя… Откуда столько холода в душе? Не будь милые дамы источником человеческой заразы, я бы никогда руки на них не поднял. Жаль, что такие прекрасные создания порождают существ, столь мне ненавистных.
-И не надо мне вашего Рая! В последнее время я не верю не во что, кроме себя…порой только проскакивает мысль, что мы попадем туда, во что мы верим. В детстве мне читали предания о войнах, уходивших в Валгаллу, может я уйду туда как воин…но только женщинам там не место.. И вообще, давайте не будем вдаваться в подробности кто что не ценит и кому что надо уметь ценить. Иначе наш разговор окончательно зайдет в тупик и ситуация окажется весьма абсурдной. Римлянки, религиозные предрассудки …это последнее на что я обращу своё внимание…- Сюзанна вновь бросила взгляд на монитор и убедилась, что с курса они не сошли. - Ну, разве, что …стихия…она достойна уважения, люблю смотреть на лавины, всегда восхищалась мощью шторма, бешеным ритмом землетрясений.
Вам интересно, что я адекватно оцениваю?– Приподняла бровь Скорцени. - Военную технику. А что я ценю? – Небо и больше ничего, только вечное небо и свободу. Красота женщины – материя чуждая для меня…я перестала обращать на чью-то внешность внимание еще в женской гимназии, нас там было много.
Кстати, если вам так уж не терпится насмотреться на симпатичных барышень, могу дать вам адресок. Назоветесь балетмейстером, Вам все поверят и так уж и быть, возьмут на два-три месяца к себе, тут вы вдоволь насмотритесь на «прекрасные очертания женских тел». А что касается того, поднимите Вы руку на женщину или нет, Вас никто не просит быть рыцарем, джентльменом и прочим типом, следующим морально-этическому кодексу везде. В гимназии нас учили всегда быть добрыми и отзывчивыми, вежливыми и приятными во всех отношениях, однако, мне не мешают преподанные тогда уроки стать хладнокровной и бескомпромиссной убийцей, следующей приказу или личному побуждению.
– Я понимаю, что это довольно далеко, но можешь высадить меня где-нибудь поблизости от Рима? Мне понадобится денек-другой для того, чтобы посеять страх в людские сердца. И, честно говоря, меня не прельщает идея идти пешком до Вечного города.
- Хмм, интересно…- склонила голову к плечу Сюзи, - высадить недалеко и незаметно…Может действительно на парашюте? Хотя…был тут один небольшой самолетик…Фоккер, кажется, если снизиться, то есть шанс использовать его как транспорт для Вас вниз…Но, возможно, надо будет опять запрашивать воздушный коридор, а это мне не нравится…
Сюзанна коснулась пальцами до губ и потерла их в задумчивости. Раньше она ни разу не использовала механизмы транспортного отсека, но по логике понимала что как должно сработать. Вспомнились дирижабли и этажерки того времени, когда над полем боя кружил алый биплан её предка. Тогда использовалась подвесная транспортировка, скидывающая самолет в нужный момент на четко просчитанной высоте. Нынче же ей надо было опустить платформу, залезть в самолет, подождать, пока залезет Чародей, запустить двигатель, подать сигнал Уно, что бы тот запустил еще кучку механизмов и только тогда она сможет полететь.
-Чародей, а как Вы относитесь к пике? Можно сесть на этажерку и допилотировать её до одного маленького аэропорта на краешке Рима, но для того, что бы лететь, надо сначала немного спикировать с выключенным двигателем. – Сюзанна улыбнулась. – Вы ведь не против? А мы как раз подлетаем к границе.
Сюзанна вновь поднялась из кресла и подошла к панели управления.
-S3059S le richieste di autorizzazione ad attraversare lo spazio aereo di frontiera del dominio del Vaticano di bordo. Come chiedere il permesso di andare fuori del corridoio aereo il corridoio 195 a 107
-Intersezione e modificare il corridoio aereo autorizzato.
-Как это мило с вашей стороны.- Недобро ухмыльнулась девушка и вернулась к разговору с Симуром. – Итак, я высажу вас на окраине города, как Вы покинете его? После «имперского» теракта вполне возможно все выезжающие за пределы страны будут под подозрением. Однако, насколько я могу предположить дальнейшее развитие ситуации, в Рим должна прилететь еще одна делегация Альбиона, дабы помочь расследовать это дело, к ней могут подключиться и делегации Германики и Империи, первой для гуманитарной помощи, второй для доказательства невиновности и попытки восстановить более менее мирные отношения с Домином. Именно в этот момент можно будет почти незаметно покинуть страну. Что вы думаете по поводу этого?
Поделиться2927-12-2011 14:57:53
Делегация из Империи?! Девочка моя, тебе бы к врачу обратиться! Турбулентность, по-видимому, может плохо влиять на здоровье. – Симур рассмеялся, представив как вампиры шастают по святым улочкам Вечного города, разыскивая террористов. – Кардинал де Медичи будет плеваться кровавыми соплями, если кто-то из Империи хотя бы заикнется о том, чтобы предоставить помощь в разрешении внутренних проблем Ватикана. Состряпать соответствующий документик и выпустить на улицы Рима отряд вампиров-смертников – отличный способ подшутить над правящей верхушкой. Жаль первое апреля уже прошло. Ватикан не допускает никого до подобных дел. Полагаю, попытки стран Европы посодействовать разрешению ситуации, скорее всего, будут восприняты как личное оскорбление министра внутренних дел Ватикана и упрек в его несостоятельности. Медичи этого не потерпит. При любых обстоятельствах.
А вот на счет того, как выбираться, это ты правильно вопрос поставила. Я даже не задумывался об этом. Если стихия заберет мою жизнь – Симур дотронулся пальцами руки до правого виска и слегка помассировал, словно его мучила мигрень, – это не так уж и плохо. Славный конец для славной истории. Но, с другой стороны, погибнув, я не узнаю насколько эффективно прошла операция. А такое развитие событий печалит мою художественную натуру. Выбраться, да? Наверное, проще найти укрытие в самом городе… Об этом я подумаю. Если всё удастся, в общей панике и неразберихе, покинуть территорию как раз таки будет проще простого. Главное – дожить до этого светлого момента.
Я не совсем понял, что ты задумала и о каком пике говоришь, но я доверюсь тебе. Веди меня, куда будет твоей душеньке угодно. Только с парашютом не сбрасывай. – Симур покрепче сжал волшебный талисман в левом кулаке и уверенно посмотрел на Сюзанну.
Поделиться3029-12-2011 17:10:53
Делегация из Империи?! Девочка моя, тебе бы к врачу обратиться! Турбулентность, по-видимому, может плохо влиять на здоровье. Кардинал де Медичи будет плеваться кровавыми соплями, если кто-то из Империи хотя бы заикнется о том, чтобы предоставить помощь в разрешении внутренних проблем Ватикана. Состряпать соответствующий документик и выпустить на улицы Рима отряд вампиров-смертников – отличный способ подшутить над правящей верхушкой. Жаль первое апреля уже прошло. Ватикан не допускает никого до подобных дел. Полагаю, попытки стран Европы посодействовать разрешению ситуации, скорее всего, будут восприняты как личное оскорбление министра внутренних дел Ватикана и упрек в его несостоятельности. Медичи этого не потерпит. При любых обстоятельствах.
- Мы не находились за все время полета в зоне турбулентности, так что, Вы зря так. Но все же, Гласс, Вы правы…погорячилась я с тем, что германцы вышлют гуманитарную помощь…
Я не совсем понял, что ты задумала и о каком пике говоришь, но я доверюсь тебе. Веди меня, куда будет твоей душеньке угодно. Только с парашютом не сбрасывай.
- С парашютом? Идея действительно была хороша, но, меня не покидает чувство, что если я Вас скину с парашютом, Вы распугаете людей раньше стихии. Можете расслабиться, людей раньше времени пугать я не хотела бы.
И…наверное я пойду…немного отдохну…все равно с курса мы за это время не собьемся, а времени у нас достаточно.
Уно! Проводи герра в свободную комнату.
Сюзанна попрощалась на время с Джеромом, сославшись на небольшую усталость и дикое желание отдохнуть, благо, до Рима лететь надо было около часа, так что времени на дуракаваляние было.
Открыв дверь своей карточкой-ключом, Сюзанна удивилась, она всегда оставляла дверь открытой, отчего при рефлекторном движении электронный замок выдавал ошибку и противно верещал, сейчас же хитрый механизм не только щелкнул и открыл дверь, так еще и доверительно пискнул, мол, внутри нет никого чужого. Выдохнув, Сюзанна зашла в комнатку, надеясь на лучшее.
Сперва она даже подумала, что у неё просто началась паранойя, но когда услышала посапывание и поняла, что не одна, она слегка насторожилась. Откинув полог кровати, откуда шли звуки, она увидела их источник. Увиденное слегка шокировало юную леди: на кровати возлежал светловолосый мужчина и мирно спал.
-Шит - мерд – шайсе! – В немом только на первый взгляд удивлении прошептала Скорцени, а затем, вытащив из под подола небольшой дамский револьвер, обошла кровать, целясь в голову спящему. Мужчина повернулся к ней лицом, и…
-ЭДВАРД?! – От неожиданности Сью выронила оружие, спящий был никто иной как её экс-сосед по комнате, что же, можно было встретить былое. - Вставай, лежебока, ты под призыв попал! Подъем, Эдвард!
Сюзанна затрясла спящего Эдю, но, как и прежде не смогла его даже с места сдвинуть. Тогда она села рядом и что есть мочи пнула его ногой в правое предплечье.
-Мне тебя в Академии хватило! И вообще, что ты тут делаешь, подлый дезертир?! Откуда ты вообще взялся? Тебя полгода как мертвым считают, а ты с друзьями митинги проводишь! Еще вчера я читала последний отчет ученых за полгода, там написано, что мир иной тебя еще в сентябре прибрал к рукам. – Сюзанна выдохлась и, набрав еще воздуха в легкие, продолжила свою гневную тираду уже на более демократических и спокойных нотках. - Что позволило тебе вернуться к нам? Или нынче в аду стало плохо? Энергию девать стало некуда?
Хоть Сью говорила гневно и даже несколько холодно, она все равно в душе тайно радовалась встрече с Эдей. Ведь именно с этим человеком её довелось хулиганить, более страшную для дисциплины пару найти было невозможно, а о их комнате ходили легенды по всем курсам Академии, начиная с первокурсников и заканчивая состоявшимися пилотами-выпускниками. И те и другие боялись быть подселены к этому зверскому дуэту.
Конечно, между Эдей и Сюзанной были разногласия, и порой очень большие (Эде совсем не нравились девушки-вояки, по его мнению, каждая девушка должна быть цветком, Сюзанна же считала, что беглый аристократишка, не подорвавший за всю жизнь ни разу моральных устоев, есть существо жалкое и пропащее. Впрочем, ни она, ни он ничего друг другу о мыслях своих не говорили). Но когда дело доходило до очередной дуэли или подрыва туалета, и он и она шли в бой против общественности вместе, не забывая при этом пререкаться.
-Я вижу, ты спиртяжкой не отравился еще… что же, это хорошо, значит, ты мне сейчас расскажешь как ты сюда попал и зачем тебе мой транспорт. А я пока посплю, как в старые добрые времена.
Завоевав все же с огромными усилиями своё любимое место у Эдварда, Сюзи свернулась по-кошачьи в клубочек и, закрыв один глаз, велела Эдварду приступать к описаниям его жизни после старой жизни, после чего, собственно, закрыла второй глаз и принялась слушать монолог.