<--- Германика. Улицы города.
Эдвард видел уже десятый сон, когда чей-то звонкий голосок прокричал его имя. Юноша что-то невнятно пробурчал и зажмурился, закрывая лицо руками и, видимо, еще не совсем понимая, что находится на дирижабле, на котором быть не должен.
Обладательницу звонкого голоска, очевидно, не устраивало подобное поведение Эди, и его с силой пнули в правое предплечье. Он, конечно, боли от пинка не почувствовал, зато падать с кровати (и зачем он только лег на край?) было очень неприятно.
Эдя мигом проснулся и тут же осознал всю глупость своего положения. Представьте себе газетный заголовок: «Пробравшийся на дирижабль коварный воришка уснул и был убит на месте».
Секунды шли, а убивать его никто явно не собирался. Тогда он решил рискнуть (кто не рискует, тот не пьет!) и встал. Увиденное заставило его испытать сразу и настоящий шок, и искреннюю радость.
Ну кто же знал, что в дирижабле ему доведется встретить ту самую девушку, которая когда-то во времена обучения в академии сводила его с ума (причем во всех смыслах данной фразы). Да чего уж там, он до сих пор не мог выкинуть из головы воспоминания о этой эксцентричной барышне.
Потеряв дар речи, Эдвард тупо смотрел на Аннушку ошарашенными глазами и слушал её обвинения в дезертирстве и несанкционированном уходе в мир иной. А пока слушал менялся в лице. Очень ему не нравилось, что он уже полгода как труп. Сообразив, что его семья полгода как оплакивает своего непутевого сына, Эдя застонал и закрыл лицо руками.
Когда приступ отчаянья кончился, Эдя тяжко вздохнул и посмотрел на уже свернувшуюся калачиком Аню, ждущую его объяснений. Наконец к Эдварду вернулся и дар речи. Юноша прищурился, усмехнулся и посмотрел на девушку, как ребенок, только что придумавший какую-то пакость.
- А тебя, насколько я вижу, родная, еще не задушил твой корсет, – отозвался Эдя на ядовитую фразочку о любимой им спиртяжке, – Я тоже рад тебя видеть, - сухо добавил он, но голос предательски дрогнул. С человеком, который был ему настолько дорог и памятен, он хотел бы поздороваться по-другому. Встреть её он еще полгода назад на улице – задушил бы в объятиях.
- Что ты хочешь знать? Я просто упал, - Эдя постарался как можно равнодушней передернуть плечами, – Неудачно конечно. Очень неудачно. Но я ума не приложу, почему меня объявили мертвым: подобрали myself венские ученые и все это время я жил в их лаборатории. Проходил, так сказать, курс реабилитации. Я… - и тут Эд запнулся. Стоило ли говорить ей всю правду о своих увечьях? Или, может, лучше бы было промолчать? Нет, он всегда считал Анну не тем человеком, от которого можно или нужно что-то скрывать.
Эдвард скинул с себя плащ, стянул перчатки и кинул их на пол, расстегнул пуговки на правом рукаве, а затем, засучив тот же рукав, продемонстрировал произошедшие с ним весьма заметные изменения.
- Во время падения мне оторвало руку. А потом врачам пришлось ампутировать мне еще и левую ногу из-за образовавшейся гангрены. Они все исправили, я не знаю как им это удалось, да и не важно это, главное, что я все еще могу ходить, – молодой человек горько усмехнулся, – Я ушел оттуда, потому что мне надоели эти унылые белые стены, эти умники в халатах, я понятия не имел, что кому-то надо объявлять меня мертвецом.
Эдвард вздохнул и, бессильно сев на пол, прикрыл глаза, прислонившись спиной к кровати.
Отредактировано Edward von Finsteraarhorn (31-12-2011 16:27:26)