Photobucket

Trinity blood - Кровь триединства

Объявление

6-7 апреля 3059 года от рождества Христова. Календарь игровых событий здесь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Trinity blood - Кровь триединства » Мировые просторы » Между небом и землей.

Между небом и землей.

Сообщений 31 страница 55 из 55

31

<--- Германика. Улицы города.
Эдвард видел уже десятый сон, когда чей-то звонкий голосок прокричал его имя. Юноша что-то невнятно пробурчал и зажмурился, закрывая лицо руками и, видимо, еще не совсем понимая, что находится на дирижабле, на котором быть не должен.
Обладательницу звонкого голоска, очевидно, не устраивало подобное поведение Эди, и его с силой пнули в правое предплечье. Он, конечно, боли от пинка не почувствовал, зато падать с кровати (и зачем он только лег на край?) было очень неприятно.
Эдя мигом проснулся и тут же осознал всю глупость своего положения. Представьте себе газетный заголовок: «Пробравшийся на дирижабль коварный воришка уснул и был убит на месте».
Секунды шли, а убивать его никто явно не собирался. Тогда он решил рискнуть (кто не рискует, тот не пьет!) и встал. Увиденное заставило его испытать сразу и настоящий шок, и искреннюю радость.
Ну кто же знал, что в дирижабле ему доведется встретить ту самую девушку, которая когда-то во времена обучения в академии сводила его с ума (причем во всех смыслах данной фразы). Да чего уж там, он до сих пор не мог выкинуть из головы воспоминания о этой эксцентричной барышне.
Потеряв дар речи, Эдвард тупо смотрел на Аннушку ошарашенными глазами и слушал её обвинения в дезертирстве и несанкционированном уходе в мир иной. А пока слушал менялся в лице. Очень ему не нравилось, что он уже полгода как труп. Сообразив, что его семья полгода как оплакивает своего непутевого сына, Эдя застонал и закрыл лицо руками.
Когда приступ отчаянья кончился, Эдя тяжко вздохнул и посмотрел на уже свернувшуюся калачиком Аню, ждущую его объяснений. Наконец к Эдварду вернулся и дар речи. Юноша прищурился, усмехнулся и посмотрел на девушку, как ребенок, только что придумавший какую-то пакость.
- А тебя, насколько я вижу, родная, еще не задушил твой корсет, – отозвался Эдя на ядовитую фразочку о любимой им спиртяжке, – Я тоже рад тебя видеть, - сухо добавил он, но голос предательски дрогнул. С человеком, который был ему настолько дорог и памятен, он хотел бы поздороваться по-другому. Встреть её он еще полгода назад на улице – задушил бы в объятиях.
- Что ты хочешь знать? Я просто упал, - Эдя постарался как можно равнодушней передернуть плечами, – Неудачно конечно. Очень неудачно. Но я ума не приложу, почему меня объявили мертвым: подобрали myself венские ученые и все это время я жил в их лаборатории. Проходил, так сказать, курс реабилитации. Я… - и тут Эд запнулся. Стоило ли говорить ей всю правду о своих увечьях? Или, может, лучше бы было промолчать? Нет, он всегда считал Анну не тем человеком, от которого можно или нужно что-то скрывать.
Эдвард скинул с себя плащ, стянул перчатки и кинул их на пол, расстегнул пуговки на правом рукаве, а затем, засучив тот же рукав, продемонстрировал произошедшие с ним весьма заметные изменения.
- Во время падения мне оторвало руку. А потом врачам пришлось ампутировать мне еще и левую ногу из-за образовавшейся гангрены. Они все исправили, я не знаю как им это удалось, да и не важно это, главное, что я все еще могу ходить, – молодой человек горько усмехнулся, – Я ушел оттуда, потому что мне надоели эти унылые белые стены, эти умники в халатах, я понятия не имел, что кому-то надо объявлять меня мертвецом.
Эдвард вздохнул и, бессильно сев на пол, прикрыл глаза, прислонившись спиной к кровати.

Отредактировано Edward von Finsteraarhorn (31-12-2011 16:27:26)

0

32

Сначала друг по Академии сильно отчаивался по поводу и без оного. То он паникерски хватался за голову, то вздыхал, показывая, что жизнь кончена. Печально пожав плечиком, Сюзанна закрыла оба глаза и принялась ждать начало повествования, а заобно давала время гостю вдоволь наволноваться.
Молчание Эдварда затянулось и Сюзи было задремала, но эта проспиртяжная душонка, наконец, изволила начать толкать речь. Как всегда, или, как он часто любил делать, Эдя сострил, неудачно, так еще и по поводу столь ненавистного всеми дамами предмета гардероба.
- А тебя, насколько я вижу, родная, еще не задушил твой корсет, Я тоже рад тебя видеть. – Сюзанна приоткрыла глаз и хмыкнула, при этом постаралась впихнуть в бессловесный комментарий как можно больше наглости и презрения, а так же донести до Эденьки мысль «Не дождешься ты моей смерти, жалкий аристократишка!». Затем глаз превратился в узенькую щелочку, Сюзи готова была слушать дальше. -  Что ты хочешь знать? Я просто упал. Неудачно конечно. Очень неудачно. Но я ума не приложу, почему меня объявили мертвым: подобрали myself венские ученые и все это время я жил в их лаборатории. Проходил, так сказать, курс реабилитации. Я… - Молчание и некая попытка что-то скрыть взбесили несколько «Аннушку», ох, как она не любила, когда от неё что-то скрывали, особенно если это что-то касалось аварий с самолетами.
Эдвард, кажется, принял решение и зачем-то начал снимать плащ. Узенькая щелочка глаза расширилась, выдав любопытство смотрящей.
- Фенечка, друг мой, если ты решился меня изнасиловать, боюсь у тебя нихрена не выйдет. А что касается корсета…не надо было часто мне желать здравия по вечерам, собственно, твои пожелания мне за фляжкой и есть то самое препятствие ко всем твоим дальнейшим действиям, кому как не тебе беречь мое здоровье и нервы. – затем Сюзанна оглядела протезы друга и зевнула, прикрывшись ладошкой, комментарии Эдварда же она нагло пропустила, плевать ей хотелось на то, как он их получил и чего от неё хочет. – И что ты ждешь от меня, Эденька? В обморок я не грохнусь, тебе известно, что мне сильно противны все эти псевдонежные слабости коими маяться по прежнему многие барышни и дамы, в числе которых твоя мать и сестра!
Тут пришла очередь Эдди молчать в гордом одиночестве, что он в ответ на все пронзительные речи Аннушки и сделал. Взял, гад такой, да спиной к ней повернулся, так еще и индифферентно закрыл глаза, совершенно не слушая девушку. Разумеется, все, что могла сделать Сюзи – фыркнуть и повернуться на другой бок.
Фыркнуть то, она фыркнула, а вот вместо того, что бы отвернуться легла на спину и вытянула затекшие ноги.
Интересно, стоит ли тебе говорить, что вся твоя семейка по-прежнему с счастливом неведении? Ладно, Феня, на честность отвечу честностью…
- Эдвард…а ты знаешь, что никто не отсылал еще похоронное письмо в твой дом? Ученые не знали куда писать, а я не хотела придумывать Зачем писать, поэтому, извени, но это хеппи энд, вернешься домой к счастливым родственникам, которые не станут пялиться на тебя как на приведение. Считай, что тебе улыбнулась фортуна…хотя, по мне, она оскалилась. – Тут Сюзан прервала речь, чтобы перевернуться на живот и пододвинуться к еще грустящему Эду.  Затем она дала ему звонкую затрещину. – А это тебе, милый Фенечка, за то, что самолет перед взлетом не проверил. Будешь мне сдавать снова пятьдесят пять правил Освальда Бельке! «Никогда не садись в самолет, если не проверил его перед взлетом»!
Теперь я все поняла в этой ситуации…и теперь точно знаю, кто виновать и как его наказывать. Тебе могу сказать одно – Бельке мог спасти тебе жизнь и конечности. У самолета из-за неправильного крепления хвостовой части оторвало киль с гидравликой, когда ты менял коридоры по нему пошли трещины.
Ладно друг, мне пора, видимо сегодня я не отдохну. Несколько условий твоего пребывания тут: первое – сидеть тише воды, ниже травы! Дирижабль принадлежит одному крупному военному ведомству, если что – за борт без парашюта и с похоронкой. Второе – душ воон там,
- Сюзи указала направление, - помойся, может, тогда ты избавишься от мерзкого запаха спирта. Третье – ты нынче относишься к зайцам – не думай так, ты – подлый диверсант, способный испортить всю операцию, если высунешь нос из комнаты, тебе, Фенюшка – крышка, я сама тебя расстреляю, надеюсь про то, как я умею владеть огнестрельным оружием, ты помнишь. А теперь, я оставляю тебя наедине с совестью, может, она тебе подскажет, что врываться на чужие дирижабли к чужим тетям – моветон.
Сюзанна натянула вновь на ноги сапоги и, поминая черта и прочую шваль,а заодно, проклиная Феню, вышла из комнаты.

0

33

Уно был несколько более настойчив, чем того желал Джером. Оно понятно – киборг выполнял приказ своей хозяйки, а уж та вертела Чародеем как хотела. То бросала его одного на корабле, сбегая в неизвестном направлении, то с конвоем отправляла под домашний арест. Что ж. Ее территория – ее правила. Вольной птицей в небе Джером себя точно не чувствовал, так что решил в кое-это веки не искушать судьбу и побыть пай-мальчиком. Решимости этой хватило не надолго. Уже через пять минут сидения за закрытыми дверями, без какой бы то ни было возможности влиять на ситуацию, Симур заскучал. Он полежал на полу, задумчиво глядя в потолок. Он покрутился на стуле, пытаясь представить себя спутником огромной планеты, несущимся вместе с ней по ее орбите вокруг звезды, и одновременно бешено вращающимся вокруг собственной оси. Но и эта забава ему приелась. Симур начал рвать и жевать маленькие листочки бумаги, которые затем, тренируя свою меткость, плевал через корпус разобранной ручки для письма прямо в стену. У него это получалось на удивление хорошо. Правда, три влажных комочка, налипшие один на другой, неминуемо падали на пол, подчиняясь закону Земного притяжения. Симуру стало окончательно скучно.

Чародей развалился на стуле, вертя в руках свою самодельную фукибари, а его взгляд бессмысленно блуждал по комнате пока не наткнулся на один занимательный предмет, с которым Джером играть еще не пробовал. Губы Чародея искривились в недоброй улыбке. Он аккуратно сполз со стула и, изображая ниндзю-охотника, начал подбираться к своей добыче. Последняя оказалась картонной коробкой, которая, как ни странно, даже не думала убегать. Симур подтянул к себе завоеванный трофей, а сам, скрестив ноги, уселся в позе полулотоса прямо на голый пол. Внутри, завернутый в самый обычный упаковочный материал, лежал металлический ящик, тот самый, что был изъят из загашника выставочного центра. Великое изобретение мисс Веллингтон, да будет светлой ее память!

Симур оглядел ящик и, из примечательного, нашел в нем только кнопку. Засунув левую руку в карман и, на всякий пожарный, покрепче стиснув в ладони заветный амулет, он мягко нажал на спусковой механизм указательным пальцем правой руки.

Ничего не произошло. Разочарованный Джером подождал еще секунд тридцать, огорченно пфыкнул и упал на спину, наконец, выпрямив начавшие было затекать ноги. Он лежал и разглядывал потолок. Солнечный свет, проникавший через не зашторенное отверстие иллюминатора, ярким пятном сидел на потолке, не подавая признаков жизни. Симур зевнул. Полежал немного и снова зевнул, сладко прикрыв рот ладошкой и удовлетворенно зажмурившись. Однако что-то было не так. Об этом разом начали кричать все чувства и инстинкты Чародея. Тепло солнечного света, рикошетом отражавшегося от потолка, перестало греть его холодный нос. Симур открыл глаза. В комнате стало сумрачно. Ему пришлось встать и подойти к иллюминатору, чтобы убедиться во всем окончательно. Вокруг них начали собираться тучи. Да не простые! Такие он видел разве что в отцовской книжке про судный день. Черные, с сиреневыми отсветами и прожилками маленьких, еще не сильных электрических разрядов. За окном явно усилился ветер. Воздушное судно затрясло. Один раз тряхонуло так, что Джерома подбросило на метр вверх, и он кубарем рухнул обратно на пол. Корабль ходил ходуном. А погода и не думала налаживаться. Боги смерчей начинали свой маленький чемпионат по боулингу. А главной кеглей, судя по всему, было одинокое воздушное судно, клонящееся под настойчивыми воздушными потоками.

Симур был счастлив! Словно завороженный он смотрел в окно и улыбался. Его глаза широко открылись – он не хотел пропустить ни секунды из начинающегося представления. Его губы шептали какие-то заклинания, то ли приветствующие, то ли прославляющие великих Богов Грома. Вот одна из молний, как знак того, что приветствие было услышано, разорвала небосвод, пронеся гигавольт чистой энергии близко-близко к корпусу суденышка.

- Прекрасно! Замечательно! Великолепно! – Симур смеялся и в меру своих скромных сил пританцовывал, бросаемый из стороны в сторону разыгравшейся качкой.  Однако его острый слух уловил звуки, которые вряд ли были порождены недрами шторма. Голос был женским. А еще он говорил такие вещи, от которых, расслышь их Джером более четко, уши бы могли спокойно свернуться в трубочку.

Ну, поиграл и хватит – подумал Джером и одним прыжком оказался рядом с прибором – зачинщиком бури. Он нажал на кнопку, но всё вокруг по-прежнему продолжало ходить ходуном. Видимо, как и для запуска, для остановки машины тоже требовалось некоторое время.

Отредактировано Джером Симур Гласс (23-01-2012 21:35:55)

0

34

Видимо находясь в злобе на невесть откуда взявшегося Эдварда, Сюзанна не заметила, что дирижабль качает из стороны в сторону, но сейчас, когда она чуть отошла от захлестнувших её чувств, она явно ощущала совсем нелегкое вибрирование под ногами. Необъяснимая женская логика сразу же истолковала смысл случившегося, - Герр Гласс решил поразвлечься и включил-таки заветный приборчик. Что же, можно и повеселиться на суденышке, и тогда действительно вполне вероятен визит бесстрастного и бесстрашного патологоанатома. Но, все невероятно быстро кончилось. Минута, пара-тройка вихляний туда-сюда, и дирижабль вновь в нормальном состоянии, не грозит свалиться с неба и даже не говорит, что что-то повреждено. Фантастика!
-Уно! – Сюзанна повернулась лицом к киборгу, видимо тот не до конца её понял, - Что ты тут делаешь, черт тебя возьми?! Я сказала проводить, а не сторожить! Что за самодеятельность?
Киборг оставался как всегда бесстрастен: « Приказов кроме «проводить» получено не было,  поэтому я решил оставаться на месте».
Интересно, все такие идиоты или у меня крыша поехала? - Хорошо, в таком случае, я предлагаю тебе зайти в мою каюту и следить за пленником, хорошо следить, и не дай Бог он выйдет, Уно! Ты понял? На металлолом пущу! – Скорцени даже и не думала повышать голоса, конечно Уно – кукла, но и на куклу порой действуют угрозы, произнесенные будничным тоном. Девушка повернулась на каблучках сапог и, мурлыкая под нос песенку о том, что осталось от трех танкистов после битвы на Курской Дуге, направилась в сторону отсека пилотирования.
Как она и обещала Симуру, с курса они не сошли, просто продолжали плавно лететь в сторону Вечного Города, не приходилось даже беспокоиться о ракетах ПВО, в любом случае до всех внимательных стражей неба дошло сообщение, что это мирный Альбионский дирижабль. В общем, заняться было особо нечем, а в комнату возвращаться не зачем, поэтому Скорцени решила немного помечтать о том, что где-то там внизу, в небольшом городке Ля Специя находится два дорогих на этот момент её сердцу человека – женщина с маленьким сынишкой. Сюзи весьма реалистично представляла, как мальчик бегает к морю искупаться или покататься на маленькой лодочке, а его мама с волнением смотрит на него…
Мечтания прекратились в один момент, когда Сюзанна посмотрела на то, как далеко они от точки высадки Симура. Оказалось очень близко, это несколько отбило у Баронессы желание мечтать дальше. Девушка встала с пилотского кресла и направилась будить, если это понадобиться, Джерома.
-Кмм, герр Глас, - Сюзин легко постучала костяшками пальцев по двери, - Герр, вы спите? Просыпайтесь, Вам скоро надо будет приземлиться.

0

35

Эдвард, улыбнувшись, хмыкнул. И все-то она помнит, и как здоровья желал ей, когда выпивал (ну, сами посудите - когда живешь в одной комнате с девушкой, нельзя же просто так взять и начать пить - нужен какой-то повод), и как семью при ней вспоминал, и как она сама придумала ему это ласковое обращение "Феня". Значит, иногда, но вспоминала о своем непутевом экс-кавалере.
И правда, что он от нее ждал? Эдя вздохнул. Аннушка, его любимая Аннушка, бывшая и без того не слишком чувствительной особой, теперь показалась ему совсем уж холодной. Что ж, отчасти он сам в этом виноват - быть может, если бы он тогда не ушел, сумел бы научить ее быть более... более теплой, что ли? Стало даже как-то обидно - уж он-то наверняка свалился бы в обморок, узнай он, что с Аннушкой что-то случилось. Чего уж там, его до сих пор передергивало от мысли о том, что девушка, к судьбе которой он ох как не безразличен, военная. Будь его воля, Эдвард никогда в жизни не позволил бы ей так рисковать собой. Но увы, как раньше, во времена их теплых отношений, так и сейчас она его не слушала. Да и не только его, будучи слишком своевольной особой, Аннушка вряд ли вообще к кому-то прислушивалась.
Слова о том, что семья Эди до сих пор в счастливом неведение, заставили молодого человека облегченно вздохнуть; право же, словно гора с плеч упала! Конечно, они наверняка переживают из-за отсутствия каких-либо вестей от него, ну да ладно, это, в любом случае, лучше похоронки. И только Эдя собрался от души поблагодарить за это Аннушку, как весьма ощутимо схлопотал по лицу. Поначалу, находясь в ступоре от неожиданности, молодой человек не смог и слова вымолвить, чтобы поинтересоваться, чем заслужил столь "теплое" обращение к себе. А когда дар речи к нему вернулся, девушка и сама ему все объяснила.
"Руки бы поотрывать этим механикам, - сердито подумал Эдвард, а затем, смягчившись, улыбнулся, - Впрочем, если бы не они, черт знает, когда я увиделся бы со своей милой Аннушкой".
Молодой человек, усмехнувшись, фыркнул. Прошло всего ничего с их последней встречи, а она уже отвыкла от его обычного запаха спирта! Что ж, раз уж барышня просит, можно и принять душ. А если постараться, то еще и без спиртяжки до вечера обойтись.
- Шери, - взмолился Эдя, пытаясь более или менее правдоподобно сфальсифицировать французский акцент, - ну разве так встречают бывших... - молодой человек запнулся и, решив, наконец, не напоминать пока Аннушке о тех отношениях, что когда-то их связывали, продолжил, - ... бывших сокурсников?
Однако, как ни странно, девушка то ли не услышала, то ли не обратила внимания на слова Эди, и поспешила покинуть его. Разумеется, сидеть на месте молодой человек не собирался. Какая разница, что будет? Так или иначе, если верить документам, он уже мертв, так что мертвее уже быть нельзя. Да и в то, что Аннушка так вот запросто отправит его за борт верилось слабо. В общем, если вспомнить про Эдино безрассудство, вовсе не удивительно, что он решил все-таки прогуляться по дирижаблю после душа.
Не спеша приняв душ, молодой человек оделся, оставив только пиджак. К чему он здесь, и без того достаточно тепло, да и скрываться тут было не от кого. По крайней мере, так считал Эдя.
Насвистывая себе под нос какую-то веселенькую мелодию и уже предвкушая осмотр летательного аппарата, молодой человек вернулся в комнату. И вот там-то его ждал неприятный сюрприз в виде весьма устрашающего субъекта, стоящего у кровати. Ну разумеется, предусмотрительная Аннушка не могла вот так просто оставить его одного. Да, пожалуй, иногда действительно было не очень удобно, что девушка так хорошо его знала.
В голове, впрочем, мигом возник коварный план по отвлеканию странного субъекта. Эдвард, нацепив на лицо наивное выражение, изобразил хромого.
- Ээй, уважаемый, - страдальческим голосом взмолился молодой человек, - Не мог бы ты принести мне полотенце? Во-он то, на той полке, - активно тыкая пальцем на полку, Эдя улыбнулся, - Пожа-алуйста, нога безбожно болит!
То ли действительно товарищ сжалился над молодым человеком, то ли еще чего, да только он действительно отправился в дальний конец комнаты за полотенцем. И этого Эдварду было вполне достаточно, чтобы опрометью кинуться к двери.
Выбежав за угол, молодой человек перевел дух и зашагал уже более спокойно. Однако стоило ему сделать несколько шагов, как он заметил впереди Аннушку. Вздохнув, Эдя решил, что, раз уж прошмыгнуть мимо нее никак не выйдет, можно и рискнуть.
Быстрыми шагами подойдя к девушке и моля Бога, чтобы она не заметила его раньше времени, молодой человек обнял ее сзади и положил подбородок ей на плечо.
- Совсем забыл, родная моя, - наслаждаясь моментом, пока Аннушка не вышла из ступора, Эдя улыбнулся, - Мне тебя очень не хватало, - и, обняв девушку крепче, добавил, - Только не надо меня бить, ага? Я хорошо помню, что раньше тебе нравилось, когда я тебя обнимал.

Отредактировано Edward von Finsteraarhorn (30-01-2012 20:20:17)

0

36

В течение минуты или двух качка стихла. Симуру настолько понравилось представление, что он твердо решил: во время Римского шторма он займет самый первый ряд в театре военных действий!

-Кмм, герр Глас, - Сюзин легко постучала костяшками пальцев по двери, - Герр, вы спите? Просыпайтесь, Вам скоро надо будет приземлиться.

Стук в дверь отвлек Джерома от прекрасных фантазий. А ведь всполохи молний и вырванные с корнем деревья столь захватывающе носились перед внутренним взором его воспаленного воображения!  В тот момент он еще не знал, что его ждет представление ничуть не менее интересное. Симур открыл дверь, и перед ним предстала картина, явно только что сошедшая с полотна какого-то малоизвестного, но очень талантливого художника-юмориста. Окаменевшая Сюзанна стояла, словно статуя, не в силах опустить руку, которой только что стучала в дверь. Ее глаза выражали ни то удивление, ни то ярость, ни то смесь этих противоречивых эмоций. Нижняя губа едва заметно дрожала, видимо удерживая поток чувств, готовых захлестнуть девушку. А на ее нежном девичьем плече лежала довольная, ухмыляющаяся голова какого-то блондинчика, которого Симур никогда раньше не видел. Голова явно шептала что-то нежное на ушко Сюзан, вероятно не подозревая ни о возможности их с Джеромом случайной встречи, ни о том, что скоро на этом самом месте разразится ураган куда более мощный, чем тот, который устроил Чародей. На мгновение все замерли от неожиданности.

Симур очнулся первым. Подавив приступ смеха, начавшего было распирать его изнутри, он, с самым что ни на есть серьезным видом, протянул всё еще обнимавшему Сюзанну незнакомцу руку для рукопожатия. – Джером Симур Гласс. Польщен знакомством со столь отчаянным человеком.

Отредактировано Джером Симур Гласс (06-02-2012 21:06:02)

0

37

Не хватало воздуха. Кольцо чьих-то рук сталью обхватило грудь девушки, не давая возможности ей вздохнуть. Все попытки вырваться не увенчались успехом, стало только хуже. К обручу, лишившему девушку кислорода, добавилась какая-то тяжесть на правом плече.
- Совсем забыл, родная моя, мне тебя очень не хватало, только не надо меня бить, ага? Я хорошо помню, что раньше тебе нравилось, когда я тебя обнимал. - Тут еще и дверь открылась, кажись, Сюзанна в ступоре – зрелище комичное, по-крайней мере Сью увидела еле сдерживаемый смех в глазах Симура.
Последнее было каплей, переполнившей чашу терпения Скорцени, настолько смущенной она не видела себя никогда, поэтому, что бы подавить смущения начала придумывать, что ей делать с Эдвардом, кинуть за борт без парашюта или расчленить на маленькие кусочки, что бы никакой клей не помог. Но сначала надо было освободиться.
– Джером Симур Гласс. Польщен знакомством со столь отчаянным человеком.
Сюзи резко присела, повернулась в полуприсиде на носочках, встала и отвесила издевательский поклон Симуру.
-Рада, что Вам интересно познакомиться с таким отчаянным человеком и жаль, что он не может быть знаком с Вами. – Девушка яростно посмотрела на Эдварда и прошипела. – Пошел в комнату, Финстера! И не смей оттуда выходить, пока не отправился к ангелам! И учти, если что, из выпуска нашего года останусь только я и больной туберкулезом Вольдемар! Надеюсь, Вольдемара, ты помнишь.
УНО!!! Металлолом ходячий, убери его отсюда!
– переключилась уже на киборга Скорцени и махнула рукой в сторону комнаты. – А теперь снова с Вами, герр Гласс. Пройдемте в технический отсек, я Вам покажу как выглядит настоящий Су-35 и прокачу Вас на настоящем Фоккере D три.
Сюзанна щелкнула пальцами, показывая, что Эдварда уже не должно быть в коридоре, а Симур должен идти за ней, и направилась, напевая под нос гимн Германикуса, в технический отсек.
Нехорошо вышло, слишком комично, а ведь комедии-то нет…Во сколько я должна нажать на красную кнопку?

0

38

На самом деле, Эдя даже не задумался о том, что на дирижабле кроме Аннушки есть кто-то еще. Так что, когда дверь, в которую девушка то ли собиралась войти, то ли просто стучала в неё, распахнулась, молодой человек был весьма удивлен этому. Эдя воззрился на вышедшего человека так, словно тот являл собой восьмое чудо света.
То был светловолосый герр (видимо, тот самый, которого Эдя видел выходящим из дирижабля). Поначалу наличие особи мужского пола рядом с его драгоценной Аннушкой возмутило Эдварда до глубины души. При любом неверном движении незнакомца молодой человек готов был, не задумываясь, дать ему между глаз, причем правой рукой. Однако светловолосого данная ситуация явно позабавила, так что Эдя, смягчившись, улыбнулся. Да и в его светлую головушку вдруг пришла мысль о том, что, однако, Аннушка – девушка военная, так что с особями противоположного ей пола встречается до неприличия часто.
Пожав протянутую в приветствие руку человека, Эдя заговорил, отмечая про себя, что этот белобрысый определенно ему нравится.
– Джером Симур Гласс. Польщен знакомством со столь отчаянным человеком.
- Рад познакомиться, граф Эдвард фон Финстерааргорн.
Аннушка, видимо выйдя из ступора, ловко освободилась из объятий Эдварда, заставив его с сожалением вздохнуть, а ведь такой был момент, такой момент!
И снова она заговорила тоном, не терпящим пререканий.
- Пошел в комнату, Финстера! И не смей оттуда выходить, пока не отправился к ангелам! И учти, если что, из выпуска нашего года останусь только я и больной туберкулезом Вольдемар! Надеюсь, Вольдемара, ты помнишь.
При упоминании того, сколько их осталось в живых из всего выпуска, Эдвард аж вздрогнул.
- Хороша компания – инвалид, больной и баба… - пробормотал молодой человек, заранее зная, что прерывать разговор и возвращаться в комнату не собирается. Но только он решил двинуться за Аннушкой, как за спиной снова «вырос» этот страшный субъект, которого Эдя недавно провел. Закатив глаза и выругавшись типа «как ты мне, собака, надоел», Эдвард без лишних слов двинул «ходячему металлолому» между глаз. Субъект тут же вырубился и грохнулся на землю с таким грохотом, что Эдя снова выругался – ведь шум могла услышать Аннушка.
Подбежав, как ни в чем не бывало к девушке, молодой человек закинул левую руку ей на плечо и, широко улыбаясь, заговорил:
-О да-а, я хорошо помню Вольдемара, - Эдя повернулся к светловолосому спутнику бывшей сокурсницы, – Вы не представляете, как нас с Аннушкой раздражало его вечное: «Рыжие уничтожат этот мир!» - Эд, смеясь, покачал головой, – Особенно громко он кричал это, когда мы с ней вместе взорвали сотый туалет в Академии, кстати, он же был предпоследним на всей территории, как сейчас помню громадную очередь в оставшийся. Помнишь, Аннушка? Эхх, весело тогда было, - Эдвард с ностальгическим видом начал разглядывать обшивку потолка, очень надеясь, что и на этот раз бить его девушка не станет.

0

39

Сладкая моя, ласточка, нельзя быть такой эгоистичной и властолюбивой, – говорил Джером, идя по коридору следом за Сюзанной. – Хотя в Ордене все этим болеют. Как массовое помешательство какое-то. Таким Макаром наша маленькая компания далеко не уедет. Нет сплоченности, преданности общему делу. Понимаешь? – Прошлая ночь не давала Чародею покоя. Печальные, путаные мысли, пришедшие ему во сне, метались в голове, но, не будучи, пока, способными обрести логически устроенной формы, причиняли лишь беспокойство. Симур собрался, было, сформулировать свою мысль поточнее, но их нагнал тот самый граф, с которым Джерому только что выпало удовольствие познакомиться.

О да-а, я хорошо помню Вольдемара, - Эдя повернулся к светловолосому спутнику бывшей сокурсницы, – Вы не представляете, как нас с Аннушкой раздражало его вечное: «Рыжие уничтожат этот мир!» - Эд, смеясь, покачал головой, – Особенно громко он кричал это, когда мы с ней вместе взорвали сотый туалет в Академии, кстати, он же был предпоследним на всей территории, как сейчас помню громадную очередь в оставшийся. Помнишь, Аннушка? Эхх, весело тогда было

– Значит драгоценная Сюзанна страдала мелким пакостничеством еще до того как связалась с «темными мира сего», – при последних словах Джером поднял руки и изобразил жест, означающий кавычки, давая четко понять, что высказывание его являло собой нечто среднее между иронией и гротеском. – Я замечал, замечал. Знаешь, мы знакомы с этой милой дамой не так давно, но мне доселе не приходилось видеть рядом с ней людей так легко и беззаботно подставляющих свою голову под Дамоклов меч ее карающих рук. Кстати, как ты сюда попал, мой новый друг, и что ты здесь вообще делаешь?

0

40

Сладкая моя, ласточка, нельзя быть такой эгоистичной и властолюбивой. Хотя в Ордене все этим болеют. Как массовое помешательство какое-то. Таким Макаром наша маленькая компания далеко не уедет. Нет сплоченности, преданности общему делу. Понимаешь? – Обратился к девушке Джером и был награжден зловещей ухмылкой. – Позвольте мне самой решать герр, быть ли властолюбивой и эгоистичной или нет. А если быть предельно честной, мне на Орден с высокой колокольни, я работаю по контракту. Исчезнет Орден – короче срок службы. Поэтому на размолвки внутри организации мне плевать.
Чья-то рука легла на плечо девушке, отчего Сюзи чуть-чуть присела, чувство было очень знакомым, так любил ходить с ней жалкий аристократишка Эдвард. И точно, как в воду девушка смотрела, ровно через секунду раздался бодрый голосок Эдварда, который, судя по всему, вновь избежал длительного общения с Уно.
-О да-а, я хорошо помню Вольдемара. Вы не представляете, как нас с Аннушкой раздражало его вечное: «Рыжие уничтожат этот мир!» Особенно громко он кричал это, когда мы с ней вместе взорвали сотый туалет в Академии, кстати, он же был предпоследним на всей территории, как сейчас помню громадную очередь в оставшийся. Помнишь, Аннушка? Эхх, весело тогда было. – Кажется, Финстерааргорн не заметил взгляда разъяренной фурии, брошенного на него. Скорцени очень сильно не любила вспоминать маленькие шалости из прошлого. Тогда ей казалось, что мир вокруг – однобокий, скучный и жутко подвержен Порядку, разумеется в ней взыграла молодая кровь, забылись все аристократические манеры и она подрывала туалеты, только вот было одно «но»…Главным сторонником Хаоса был все тот же Вольдемар, с которым девушка была знакома с малолетства (ну а как не знать сына крестного твоей матери?!). Вольдемар только с виду был «чистокровным лордом», а на самом деле он сам продумывал до мельчайших подробностей план дебошей, а потом, для проформы, ворчал, что рыжая уничтожит мир. – Весело, да не очень…знаешь, что мы с Вольдемаром все время играли свои роли? Он сильно удивился, когда я прокололась, и ты узнал какого я пола, хотя…мы даже не рассматривали теорию о том, что вдрызг пьяный курсант решит переодеться своему заболевшему соседу по комнате…
И это он все придумывал, он был главным шалопаем в нашей разномастной троице. В детстве я задолжала ему одно желание, в академии он желание озвучил, я его честно выполнила, сейчас мы с ним квиты…тебя еще что-нибудь интересует? Нет?
-
Сюзанна изогнула бровь и скривила губы в усмешке, затем Сью сделала вид, будто потянулась…И… левый локоток двинул Эдварду под дых, а правая рука, сжатая в кулак, встретилась с челюстью парня. Скорцени двигалась очень быстро, ей хватило мгновения на все физические упражнения, после которых Аргорн согнулся в три погибели, сморщившись от боли. – Сохрани свои зубки, Фенечка, не приставай к девочкам, а то девочки обратятся куда надо и тебя привлекут за растление малолетних и педофилию…и еще, не знаю как тебя, но меня Воль никогда не раздражал…наверное это потому, что в моменты, когда тебе нужно выплакаться, он не скрывался куда-то, прикрываясь тем, что военные взрослые люди не плачут и что они ему отвратительны, а внимательно слушал и помогал. Я думаю, тебе следовало бы у него поучиться.
И тебе лучше вернуться к Уно, ты ведь всегда любил мир во всем мире и ценил чужие жизни. Так вот, если ты не вернешься к нему, то не дольше, чем через месяц я отдам его на переплавку, думаю, половина Мессершмидта из него выдет.

Сюзанна прошла мимо все еще согнутого болью Эдварда и опять напевая под нос песенку ввела код на двери, ведущей в технический отсек.
- Der Hölle Rache kocht in meinem Herzen, tod und Verzweiflung, tod und Verzweiflung flammet um mich her! Föhlt nicht durch dich Sarastro Todesschmerzen, Sarastro Todesschmerzen, so bist du meine Tochter nimmermehr…Герр Глас, вы идете?.. Verstossen sei auf ewig, verlassen sei auf ewig, zertrömmert sein auf ewig. Alle Bande der Natur, Verstossen, verlassen und zertrömmert…

+1

41

Герр Гласс стоял, навалившись лопатками на стену коридора, и с легкой улыбкой взирал на происходящее. Когда Эдвард согнулся пополам, а Сюзанна двинулась дальше, Симур медленно сполз по стенке вниз, сев на корточки, не торопясь достал из кармана пачку дешевых сигарет, и прикурил. Выпустив первую струйку дыма, он улыбнулся и посмотрел на Эдварда.

– Герр Глас, вы идете?

– Сейчас, сладенькая. Раз уж ты сторонница эгоизма, то я не побоюсь потерять звание джентльмена в твоих прекрасных глазах. Никотин слишком давно не поступал ко мне в мозг и, боюсь, сосуды настолько расширились, а импульсы забегали столь быстро, что не забей я их сейчас курительной дрянью, меня обязательно посетит пара-тройка трагических воспоминаний. И, если уж ваши любовные игры кажутся мне настолько трогательными и милыми, я боюсь даже представить, что произойдет, начни я ностальгировать о тех, кого вы двое мне только что напомнили. – Симур сделал еще затяжку. Процесс явно доставлял ему удовольствие. Дым обволакивал легкие, никотин проникал в кровь и устремлялся напрямую в мозг, где навевал воспоминания о привычной печали и затуманивал то, о чем сейчас думать не следовало.

– Эдуардо, знаешь, я тут подумал… Мы с Сюзанной, вроде как, играем не то в шпионов, не то в секретных агентов, а  ты нас, получается, потихоньку рассекречиваешь. Не порядок это. Что скажет начальство? Будет скандал. Может даже рапорт с занесением в личное дело! – Симур покачал головой, явно показывая, что сий расклад его не устраивает. – А давай мы тебя из самолета выбросим? С парашютом или без – это Сюзанна решит, мне до этого дела нет. Не пойми превратно, просто делу время, а языком с подружкой ты за всегда почесать успеешь. – С этими словами, не дожидаясь пока вопросительный взгляд Эдварда превратится во что-то более угрожающее, Симур выхватил из рукава офуду с аккуратно выведенным на ней символом 氷, означавшим лед, сделал резкое метательное движение, и глаза блондинчика вдруг стали словно сделанными из двойного стекла. Чистые и прозрачные. Эдвард фон Финстерааргорн оказался заперт в собственном теле и больше не имел возможности шевелиться по своей воле.

Симур снова медленно втянул в себя струйку серого дыма. – Что скажешь, Сюзи? Нам ведь не слишком нужны попутчики?

0

42

– Сейчас, сладенькая. Раз уж ты сторонница эгоизма, то я не побоюсь потерять звание джентльмена в твоих прекрасных глазах. Никотин слишком давно не поступал ко мне в мозг и, боюсь, сосуды настолько расширились, а импульсы забегали столь быстро, что не забей я их сейчас курительной дрянью, меня обязательно посетит пара-тройка трагических воспоминаний. И, если уж ваши любовные игры кажутся мне настолько трогательными и милыми, я боюсь даже представить, что произойдет, начни я ностальгировать о тех, кого вы двое мне только что напомнили.

-Можете курить, герр, я не имею ничего против табачного дыма. – Скорцени продолжала нажимать  кнопки, вводя код. – Ничто не повлияет на сложившееся у меня о вас мнение. Разве что, ваш дым повлияет на мое здоровье, говорят, что пассивное курение куда опаснее. И да. Может повредить и вам. Здесь установлены датчики, если в течение пяти секунд после появления дыма не включить противопожарную систему, то в воздух через отдушину, что на потолке, поступает двуокись углерода.
Сзади послышалось какое-то бормотание, которое тоже, кажется, принадлежало герру Глассу, затем тихий свист и тишина. Тишина была очень кстати, девушка как раз силилась вспомнить цифру в своем коде, но коварная загогулина отказывалась возвращаться в голову к хозяйке.
Пип-пи-пип… - продолжала пищать панель, код был нескончаемо длинным, и мерное попискивание тихо сводило Сюзанну с ума. Еще минута этого писка и Сюзанна бы просто выбила эту дверь. По-крайней мере, попыталась бы.
Выход из положения появился через секунду раздумий. Лицо пилотессы засветилось и она начала шарить по шее и груди в поисках цепочки. Уни-ключ. Скорцени сняла ключ с шеи и вставила в разъем рядом с панелью ввода кода.

А давай мы тебя из самолета выбросим? С парашютом или без – это Сюзанна решит, мне до этого дела нет. Не пойми превратно, просто делу время, а языком с подружкой ты за всегда почесать успеешь. Что скажешь, Сюзи? Нам ведь не слишком нужны попутчики?
Щелк. – Дверь со скрипом поехала в сторону, обнажая черный квадрат помещения. Фройляйн обернулась. Эдвард стоял посреди коридора, застыв как статуя, разве что рта открытого не хватало, а Джером вопросительно смотрел на нее.
-Говоришь…спустить его с дирижабля без парашюта? – Задумчиво протянула девушка, равнодушно разглядывая бывшего ухажера. – Нельзя, могут заметить, чего не хотелось бы…интересно, что он сделал с Уно? Симур, он еще оживет? Просто, не хотелось бы, чтобы у меня в кладовке что-то потом громко пищало. Впрочем, не запищит. - Скорцени достала из кобуры револьвер и сняла его с предохранителя. – Бах. Это даже весело. Надеюсь, Уно сообразит, что его надо отсюда убрать…Всегда знала, что для Эдварда его выкрутасы кончатся плохо…Идемте, герр.
Сюзанна зашла в помещение и щелкнула выключателем. В голове как не странно был пусто, никаких волнений, никаких намеков на панику и раскаяние, только звонкая детская считалка.
Сюзанна тихо, как раньше напевала, под нос пробубнила:
«В зверинце трое негритят
Забрались в клетку льва.
Растерзан насмерть третий брат,
И братьев стало два».

0

43

– Ничто не повлияет на сложившееся у меня о вас мнение.

Даже представить страшно какого ты обо мне мнения, ласточка… – подумал Симур, но промолчал, вместо слов выпустив струйку серого дыма.

-Говоришь…спустить его с дирижабля без парашюта? – Задумчиво протянула девушка, равнодушно разглядывая бывшего ухажера. – Нельзя, могут заметить, чего не хотелось бы…интересно, что он сделал с Уно? Симур, он еще оживет? Просто, не хотелось бы, чтобы у меня в кладовке что-то потом громко пищало. Впрочем, не запищит. - Скорцени достала из кобуры револьвер и сняла его с предохранителя. – Бах. Это даже весело. Надеюсь, Уно сообразит, что его надо отсюда убрать…Всегда знала, что для Эдварда его выкрутасы кончатся плохо…Идемте, герр.

Симур вздрогнул от неожиданности. Как уже не раз бывало, мир в его восприятии как бы замедлился. Он видел всё, как и обычно, но с ощущением, что это было кино, снятое со скоростью тысячи кадров в секунду. Вот пуля вылетела из дула револьвера, и раздался оглушительный гром. Его раскат и заставил мир замедлиться. Вот пуля летит по идеально прямой траектории. Симур еще не повернул головы, не оторвал взгляда от девушки, но уже знает – она убьет Финстераагорна. Пуля, наверняка, спешит к его голове. Обычной человеческой голове, чьи хрупкие кости не смогут защитить нежный мозг от неудержимого напора металла. Вот Симур следит взглядом за пулей. Умом он понимает, что всё происходит очень и очень быстро, но в мире, данном ему в ощущениях, его голова медленно поворачивается, повторяя путь посланника смерти. Пуля достигла своей цели. Даже сквозь еще не затихший грохот выстрела Симур услышал хруст костей. Неудержимо и бескомпромиссно кусочек металла проломил лобную кость Эдварда. В момент, когда светящийся комочек средоточия жизни, обитавший в молодом человеке, пошатнулся, как всегда бывает перед самым концом, действие офуды, воздействовавшей именно на эту частицу Эдварда, прекратилось. Он ожил. Получил назад свою возможность двигаться. Но единственная эмоция, успевшая отразиться на его лице, была не страхом, не гневом, не отчаянием. Симур увидел выражение удивления. Только и всего. И в следующий момент Эдвард фон Финстерааргорн был уже мертв. Его тело всё так же медленно начало крениться в бок и падать на холодный пол дирижабля.

Произошедшее застало Симура врасплох. Он сидел на полу, а мир вокруг продолжал свое невероятно медленное движение вперед во времени и пространстве. Симур начал было поворачиваться к Сюзанне, но тут из раструба на потолке вырвался поток белого, снегообразного вещества невероятно низкой температуры. Словно удар хлыста, это подстегнуло весь мир в голове Симура. Он вскочил и, ругаясь, кубарем полетел по коридору. Углекислота обжигала. Джером взглянул на свои руки и увидел, что тонкие волоски на них покрылись инеем. Поспешно стряхивая хим.вещество с кожи, Симур пришел в ярость.

– НЕУЖЕЛИ НЕЛЬЗЯ БЫЛО РАНЬШЕ ПРЕДУПРЕДИТЬ МЕНЯ ОБ ЭТОЙ МЕРЗКОЙ СИСТЕМЕ БЕЗОПАСНОСТИ???!!! – Симур продолжал отряхиваться и что-то тихо, злобно бубнить, но больше голоса не повышал. Немного оттаяв и глубоко вздохнув, он взглянул на Сюзанну: – Еще сюрпризы?

0

44

– НЕУЖЕЛИ НЕЛЬЗЯ БЫЛО РАНЬШЕ ПРЕДУПРЕДИТЬ МЕНЯ ОБ ЭТОЙ МЕРЗКОЙ СИСТЕМЕ БЕЗОПАСНОСТИ???!!! – Симур продолжал отряхиваться и что-то тихо, злобно бубнить, но больше голоса не повышал. Немного оттаяв и глубоко вздохнув, он взглянул на Сюзанну: – Еще сюрпризы?
Сюзанна обернулась и рассмеялась, орущий Джером показался ей весьма комичным зрелищем, которое, к печали девушки, длилось так мало по времени.
-Сюрпризы…сюрпризы…да нет, кажется, сюрпризов больше не будет. Про систему безопасности я предупредила лишь потому, что вспомнила о том, что герр Кемпфер не рискует курить в коридорах. Однажды он тоже попал под такой дождик. – Сюзан добродушно улыбнулась, стараясь показать, что такой «теплый прием» не единичный случай на её практике.
Благо, технический отсек состоял из нескольких подотсеков и до необходимого идти было пять секунда, правда опять мешал кодовый замок, а код опять был шестнадцатизначный, поэтому в голове Сюзенны сразу забегали циферки-буковки-символы, которые она так успешно забыла в прошлый раз. Пищание кодового замка, по-прежнему своидило с ума, хоть и продолжалось в этот раз гораздо меньше.
-Прошу. – Гостеприимно показала рукой на новый дверной проем Сюзанна, - Осторожней, я не помню, покормили ли варанов, стерегущих Су-27…Шучу.

0

45

Ведьма! – только и подумал Симур, глядя на беззаботную улыбку Сюзанны. Как любое пропитанное смесью эгоизма и человеколюбия существо этого противоречивого мира, Джером считал что убийство – грех. Но грех, только если оно было совершено не его руками. Сам он, стреляя, закалывая, удушая, дарил людям вечный покой и блаженство, или возможность начать заново в новой жизни (всё зависело от конфессии, к которой принадлежал убиенный). То, что совершила Сюзан, было приравнено им к одному из семи смертных грехов, так что внутренне Джером сильно напрягся.

-Прошу. Осторожней, я не помню, покормили ли варанов, стерегущих Су-27…Шучу.

Ха-ха-ха – подумал Джером, и мысль эта в его голове была обернута довольно мрачными интонациями.

– Хочешь сказать, на этом полетим? Думаешь, войска пустят нас в охраняемое воздушное пространство на этой боевой птичке? Хотелось бы быть несколько более незаметным, знаешь ли… – Симур скептически цокнул языком, обходя самолет по кругу. Самолет, правда, был замечательным. Острый, словно птичий клюв, нос создавал ощущение, что машина сможет пройти через плотный воздух, как горячий нож сквозь масло. Авиационная пушка легкая и скорострельная. Ракеты на законцовках крыльев. Самолет нежно божественно-синего небесного оттенка. Прекрасно!

0

46

– Хочешь сказать, на этом полетим? Думаешь, войска пустят нас в охраняемое воздушное пространство на этой боевой птичке? Хотелось бы быть несколько более незаметным, знаешь ли…
Сюзан обернулась на голос, Симур с минуту разглядывал самолет и его явно терзали сомнения относительно того, а не подстрелят их как уток. По плану Сюзанны, подстрелить не должны были. Да и по плану самолет должен быть другой.
-Красивый, правда? - Спросила девушка и перевела взгляд с Гласса на самолет. - Мне самой нравится он, только давайте, герр, прокатимся на нем позже. Там, дальше, стоит Сопвич Кэмел. Не самый быстрый самолет, не самый надежный против ПВО, зато легкий и неприметный.
Скорцени повернулась и пошла дальше, на счет Сопфича она не шутила. ну разве вызовет подозрение маленький триплан, который имеет только пулемет, такой самолетик - игрушки для ватиканского ПВО, а времени играть в Домене было в обрез, поэтому игрушка была весьма кстати.
- Над полями, лесами, болотами,
Над изгибами северных рек,
Ты проносишься плавными взлетами,
Небожитель — герой — человек.
Напрягаются крылья, как парусы,
На руле костенеет рука,
А кругом — взгроможденные ярусы,
Облака — облака — облака...
- Тихо процитировала пилотесса кусочек одного из любимейших своих стихотворений. - Всегда, когда вижу этажерку, вспоминаю поэзию на авиаторские темы.

0

47

– Ха-ха-ха-ха! – Симур не удержался и разразился хохотом. – Ой, блин! У меня в детстве книжка была про первую мировую, так там была точно вот эта птичка нарисована! Бог ты ж мой! Неужели их еще делают? Нет, ну серьезно, Сюзан, где ты достала этот летающий музейный экспонат? Только не говори, что на твоих прославленных баварских, или какие они там, заводах, выпускают то, что устарело десять столетий назад?

Симур утер слезу, вылезшую на поверхность глазного яблока от слишком заливистого смеха, и взглянул на Сюзанну. – Ястребинка, ты что, серьезно? В чем я не смыслю, так это в авиации. Поэтому ты мне простыми предложениями не длиннее четырех слов объясни. Мы что, правда на этом полетим?

0

48

– Ха-ха-ха-ха! Ой, блин! У меня в детстве книжка была про первую мировую, так там была точно вот эта птичка нарисована! Бог ты ж мой! Неужели их еще делают? Нет, ну серьезно, Сюзан, где ты достала этот летающий музейный экспонат? Только не говори, что на твоих прославленных баварских, или какие они там, заводах, выпускают то, что устарело десять столетий назад?
Ястребинка, ты что, серьезно? В чем я не смыслю, так это в авиации. Поэтому ты мне простыми предложениями не длиннее четырех слов объясни. Мы что, правда на этом полетим?

Брови Сюзанны сошлись на переносице, явно показывая то, что их обладательнице не нравятся ни тон, ни слова пассажира. о, сердится Сюзанна долго не умела, у нее был отходчивый нрав, поэтому она либо устраняла раздражитель так же безжалостно как Эдварда, либо делала вид, что ничего не произошло.
-Да, герр Гласс, мы полетим именно на этом. Если вы категорически против данного вида транспорта, могу предложить два выхода из ситуации. - Сюзи уперла руки в бока и ухмыльнулась. - Там. - Показала в дальний угол пилот. - Есть парашюты, размер подберете сами. Или же...вы можете прыгнуть вниз без парашюта. Конечно, если вас не устраивает ни один из предложенных способов спуститься вниз, мы можем отказаться от затеи попугать ватиканцев и, собственно, повернуть в сторону Германикуса.
Ах да, вы, кажется, изволили как-то отозваться о заводах Баварии, пожалуйста, давайте не будем возвращаться к этой теме и, прямо говоря, навсегда закроем эту тему для обсуждения, она слишком интимная.
А книжек про Первую мировую следует читать побольше, оттуда можно почерпнуть довольно таки ценную информацию, и, право не знаю, возможно ли это для вас, сделать некоторые выводы.

0

49

Деточка-то, кажись, обиделась – подумал Симур, задумчиво взглянув на складированные в углу парашюты. Лететь вниз, отдавшись неумолимому влечению земной гравитации, ему не хотелось. Можно больше сказать: от одной мысли о возможности такого исхода он чувствовал, как пальцы на ногах сжимаются в кулак. Дабы не слишком выдавать постыдного для человека его образа чувство страха перед полетами, Джером прокашлялся и вновь взглянул на собеседницу.

– Да ладно тебе, сладкое мое золотце! Не надувай так свои прекрасные губки, становишься похожа на рыбу-Наполеона. И, вообще, дуться и обижаться – действия не достойные ни леди, ни военного пилота. Давай по-хорошему поговорим. Если считаешь, что лететь на этой птичке – хорошая идея, то я тебе поверю целиком и полностью. И нет никакой нужды в конфликте.

Симур поднял глаза и внимательно оглядел потолок, создав, тем самым, не слишком уместную паузу в разговоре. Убедившись в отсутствии над своей головой демонических датчиков «антикурение», он вынул из кармана пачечку дешевых сигарет и вновь закурил. – Если продолжится в том же духе, то меня могут ждать сразу несколько неприятных исходов. Во-первых, нервная детка может возжелать высадить меня из транспорта без средств смягчения падения. Драться мне с ней не слишком хочется – я женщин не бью, в отличие от убийства это не гуманно. Во-вторых, у меня, если продолжу стоять на грани психоза, могут кончиться сигареты. И для меня и для Сюзан этот вариант опаснее возможной потасовки. Прибью всех и вмажусь на летающей колымаге в первую же горизонтально-вертикальную поверхность. А в-третьих, могу схлопотать рак легких от той тонны дыма, что я старательно в себя всасываю. Благоприятный вариант. Но всё равно не желательный. Пора уже завязывать с этими детскими играми. Тем паче, что девочка сама выказала серьезность намерений, пристрелив ухлестывавшего за ней нахала.

– В Германикус мне не надо. Я уже поглощен идеей разрушения мрамора сената. Бавария меня тоже не слишком беспокоит. Потому, если она так дорога интимным участкам твоего тела, можешь считать разговор завершенным. Летим на Верблюде, раз того желает дама – и Симур сделал еще одну глубокую затяжку, на этот раз выпустив сигаретный дым через нос.

0

50

– Да ладно тебе, сладкое мое золотце! Не надувай так свои прекрасные губки, становишься похожа на рыбу-Наполеона. И, вообще, дуться и обижаться – действия не достойные ни леди, ни военного пилота. Давай по-хорошему поговорим. Если считаешь, что лететь на этой птичке – хорошая идея, то я тебе поверю целиком и полностью. И нет никакой нужды в конфликте.
-Я считаю, что лететь на ЭТОЙ птичке ПРЕКРАСНАЯ идея. - Холодно бросила Сью, выделяя интонационно некоторые слова.
– В Германикус мне не надо. Я уже поглощен идеей разрушения мрамора сената. Бавария меня тоже не слишком беспокоит. Потому, если она так дорога интимным участкам твоего тела, можешь считать разговор завершенным. Летим на Верблюде, раз того желает дама
- Вот так бы сразу, а то развели тут демагогию. - Миролюбивей начала Сюзанна и, уже несколько повеселев, скомандовала. - Залезай в Верблюда.

Машина была старенькой, деревянной с проволочными растяжками, а следовательно - очень ранимой. Да и скоростью он не отличался.  А самое главное, этот верблюдик был выродком, все его собратья были одноместными, а он не удался... В целом, не самолет, а тридцать три несчастья. Радовало только одно, если коварная женщина Фортуна повернулась к ним таки лицом, то самолетик останется в целости и сохранности и они долетят не переломившись.
В целом, Сюзанна, с довольно странным настроением и весьма смутными надеждами на будущее, плюхнулась попой за штурвал и пристегнулась, правила безопасности она нарушать не желала, как в прочем и правило "если падает самолет, пилот должен упасть вместе с ним".

0

51

Сделав еще одну смачную затяжку, Симур затушил недокуренную сигарету о внутреннюю поверхность портсигара, куда, став заначкой, впоследствии отправился окурок. Чародей еще разок оглядел самолет, цыкнул зубом, тряхнул головой и стал залезать в чудо-машину. В процессе он умудрился зацепиться пиджаком за какую-то торчащую проволоку и чуть не порвать одежду. Разозлившись, он почти рванул кусок ткани, дабы освободится, но услышал странное потрескивание под ногами и понял, что надо разумнее распределять свой вес, стоя на деревянных опорах. Высвободившись, он аккуратно влез на отведенное место. Разобраться с ремнями безопасности оказалось не так уж и сложно. Вопреки всем ожиданиям, в самолете Симур увидел те же крепежи, что инженеры ставили на ремнях в наземном транспорте. Ничего сверхординарного.  Обычная защелка.

Время пока Сюзанна готовила самолет к старту, Симур потратил на вещи, наделенные более глубоким духовным смыслом. Будь он христианином, то, пожалуй, исповедовался бы. Но последователем умирающего Бога он не был, а потому лишь вынул из закромов несколько особых офуд, обеспечивающих хотя бы частичную безопасность, и свои любимые лотосовые четки на 54 бусины. – Детка, в принципе, я готов. Можешь стартовать в любой момент.

С этими словами он начал медленно перебирать гладкие коричневые косточки, тихо и нараспев произнося мантру, побеждающую смерть.
Om, Triambakam yajamahe Sugandhim pushti vardhanam Uruva rukamiva Bandhanat  Mrityormukshiya ma'mritat
Почитаем Трехокого, Благоухающего, приносящего Благо. Подобно созревшему плоду урваруки да избавит он меня от смерти ради бессмертия!

0

52

– Детка, в принципе, я готов. Можешь стартовать в любой момент.
-Спасибо, разумеется, я ждала только вашего позволения. - Хмыкнула Сюзанна, которой все приготовления Джерома были до фонаря. Ее больше занимало то, где опустить на землю этого любителя офуд. Руки сами потянулись под кресло, раз Джерому кажется аппарат старомодным, пожалуй стоит привнести в образ и самого Симура немного благородной старины. Сюзанна протянула назад кожаный шлем с авиаторскими очками, пусть человек порадуется. Сама же Скорцени позволила себе лишь очки.

Итак, правдами или неправдами, но самолет таки был заведен и даже вполне ровно летел. Вниз. Под острым углом. Сюзанна выровняла бипланчик и стала отлетать куда-то в сторону, чтобы начать кружить над пятачком земли, снижаясь. Сюзанна не переставала удивляться, как их еще не засекли ПВО города, а если и засекли, тогда  почему оставляют все как есть?
Земля быстро приближалась, пока бипланчик не остановился на полянке. В какой стороне Рим, а самое главное, как туда добираться, Скорцени сказать не могла, оставила это на совести герра Гласса, его идея была, вот пусть и осуществляет все от себя зависящее.
-До свидания, герр Гласс, возможно мы еще встретимся, если ничего не случиться. - Сюзанна криво усмехнулась.

0

53

– Детка, сладкая моя, радость сизокрылая! – Собственный голос показался ему совсем глухим. В ушах всё еще свистел ветер, порыв которого, судя по всему, умудрился пролезть под шлем и заблудиться между разряженными извилинами головного мозга. – Вся жизнь пролетела у меня перед глазами и это, словно, заняло целую вечность! Я многое осознал. Во многом раскаялся. Я был так часто не прав в своих действиях. О, если бы только великое небо смогло простить мне мои грехи! – Внезапно заложенность в ушах прошла, словно закрывавший ушной проход мыльный пузырь невзначай лопнул. – Всё. Кажется, отпустило. Бывают же странные приходы! Что там у нас дальше по плану? Кровавые расправы над мирными гражданами? Ёксель моксель! Сюзанна! В какую такую глушь ты нас завезла? И чего так ехидно улыбаешься? У меня аж мурашки по коже забегали. Особенно вот тут – Симур ткнул себя в верхнюю часть пятой точки – на спинке. – Вылезать из самолета наш герой, слабо держащийся на ватных ногах, пока не решался.

Отредактировано Джером Симур Гласс (30-01-2013 17:13:35)

0

54

Всё. Кажется, отпустило. Бывают же странные приходы! Что там у нас дальше по плану? Кровавые расправы над мирными гражданами? Ёксель моксель! Сюзанна! В какую такую глушь ты нас завезла? И чего так ехидно улыбаешься? У меня аж мурашки по коже забегали. Особенно вот тут – на спинке.
Я? Улыбаюсь? Помилуй! - Захохотала Сюзанна. Почему-то настроение ее стало гораздо лучше. Однако Джерома ожидало ехидное замечание.
-Чешется, милый? Почесать? - Сюзи подняла из под ног тонкий прутик и стряхнула его от грязи. - Я с удовольствием, только не поймите меня неправильно...
Мне пора.

Скорцени повернулась на каблуках и вновь залезла в бипланчик. Прутик она бросила - он ей был не к чему в самолетике.
-Ну, сэр, добрый даль!
Винт красного уродца зашумел и Сюзанна с грохотам улетела.

0

55

Вновь подниматься в небо Джерому не хотелось. Очень. Предстать пред очами самого Создателя в таком неопрятном виде в план действий на сегодня не входило. Поэтому когда Сюзанна прекратила грозить расправой, бросила орудие насилия на землю и, запрыгнув в кабину, вновь завела мотор, «рожденный ползать» поспешил ретироваться. Перемахнув через железный порог, и мягко приземлившись на возлюбленную млекопитающими твердую землю, он быстро отбежал от железной птицы, дабы та не задела его на взлете крылом. Рев мотора заглушил сорвавшееся с губ «прощай».

Симур еще немного поразглядывал след, оставленный летучей конструкцией, развернулся на пятках в одну из сторон – предположительно в ней высился Вечный город – и зашагал, напевая под нос всеми забытую древнюю песню:
– Убивай космонавтов. Они лезут на небо. Они делают что-то противное богу…

0

Вы здесь » Trinity blood - Кровь триединства » Мировые просторы » Между небом и землей.