Photobucket

Trinity blood - Кровь триединства

Объявление

6-7 апреля 3059 года от рождества Христова. Календарь игровых событий здесь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Милан.

Сообщений 1 страница 30 из 143

1

Милан - одна из столиц моды, шопинга и развлечений...так было до Армагеддона.
Прошло время и разрушенный город наконец восстановился, вновь появились магазинчики с платьями, кафе, рестораны и питейные заведения, но ничто из вышеперечисленного не сравниться с капеллами и операми, точнее оперным театром, лучшем в мире, как и всегда...

0

2

----- > Вокзалы…
Ветер заигрывал с крепом на шляпке и легкой тканью платья, Сюзанна еле заметно улыбнулась своим мыслям, Гудериан слегка отстал, пытаясь догнать её.

-Майн фрау, вохин вир геен?

Их зухе дас хотель,  унд ваз?

Ин дер штадт канн ди паник веген. Их бёйнруиге мих  веген ирер…

-Не беспокойся, еще не было такого, чтоб я не знала, как мне выкрутиться, да где же этот отель?!

Сюзанна еще раз раскрыла карту и начала с ней сверяться, Вот улица, ведущая к Милано Централе, вот маленькая пекарня и лотки с фруктами и овощами, вот три стоящие подряд кафешки, но отеля девушка не видела, хотя он должен был быть в переулке между второй и третьей кафешкой, переулка то Сюзин и не видела…

Сюзин закрыла глаза и мысленно представила перед собой то, что было ею замечено…

-Гелла, их зее ди гассе, геен…

- Йа, майн фрау…

Девушка открыла глаза и направилась в сторону среднего кафе. Через десять минут она осматривала свои новые покои на мансарде…

Нетт…шон, зер шон унд нетт…гут…

0

3

Минуя все вокзалы и прочую мерзость с публикой, Гудериан влетел на улицы мирного Милана, к счастью для прохожих, в виде человека.
Вызываю герра фон Кемпфера, - проговорил он в передатчик, установленный в часах, дождавшись когда его примут, Клык рапортовал, - Цель потерянна, сейчас веду поиски беглянки на улицах города.

0

4

…Майн фрау, виз и зих ферзаммельн ди Штадт цу ферлассен?

Вопрос куклы оторвал Сюзанну, смотрящую в окно, от раздумий. А правда, что если меня засекут и решат доставить в Инквизицию? Да не соберете вы костей своих…

- Если меня заметят я спокойненько дойду до отеля, дабы они решили, что я сама себя загоняю в угол, а затем локальный взрыв, он уничтожит лишь эту комнату, и даст мне возможность незаметно пробраться на крышу, оттуда есть много путей для бегства, ты же знаешь, я не еду туда, откуда не смогу выбраться…Кстати, ты отправила сигналы?

-Йа, майне фрау.
- Можешь ехать в поместье, здесь ты мне больше не нужна, и платья забери, это был отвлекающий маневр, я сегодня куплю новое, специально для этого города.
- Йа.

Кукла повернулась и чеканным шагом удалилась.
Сейчас три часа…через еще три часа я уйду в оперу, вопрос, когда устроить ищущему меня Гудериану аудиенцию.

Оглядев себя с ног до головы в настенное зеркало, Сюзанна улыбнулась…затем она вышла в город, дабы найти подходящее платье на вечер.

Отредактировано Сюзанна фон Скорцени (09-02-2011 19:28:59)

0

5

Бегать по городу, пусть по меркам оборотня и небольшого, оказалось утомительным, след рыжеволосой дамы он потерял давно, а принюхиваться к каждому прохожему…так кровь ведь носом пойти может…
Да уж, задали мне задачку, «куда бы ты не бежала и с какой бы скоростью не пыталась скрыться, я – часть тебя…» хорошо бы…только вряд ли мне помогут найти её мудрые изречения предков…
…В воздухе витали ароматы цветов, находящихся в небольших лавочках, наполняющие легкие своим благоуханием…
-А может черт с ней, устроить самому себе отпуск, самоволка так сказать…
Цветочные ароматы окружили Райсцана…вспоминались былые дни…

-Это мне? вопрос девушки звучал странно, если считать что цветы лежали у неё на столе.
-Конечно твои, я хотел тебя поблагодарить за оказанную тобой помощь в моем нелегком деле.
Девушка откинула розы от себя, будто увидела в них гадюку. Румянец смущения, заливавший секунду назад её щеки, сменился смертельной бледностью…
-За-зачем меня благодарить? Я же ничего не сделала! Просто сделала несколько расчетов, здесь не за что благодарить…
Гудериан улыбнулся краешками губ, у него создалось впечатление, что девушке никто никогда не дарил ничего в благодарность. Он подошел к букету, «кровь на мраморе», ему всегда нравилось такое сочетание, и поднял его.
-Держи и не волнуйся, считай что это просто маленький презент, - он протянул ей вновь букет, - Кокетка, делает вид что смущается, а сама ликует…интересная барышня, и где её только герр откопал…
Девушка обняла букет и очаровательно улыбнулась...

0

6

Искомая рыжая барышня крутилась сейчас возле зеркала, платье, которое она пыталась рассмотреть, являло собой некое подобие железных щитков с наслоением полупрозрачной ткани…
…Простите, мне не нравится это платье, можно я примерю другое? 
За последний час девушка достала продавцов, но что поделать, если она почти что не сплетничала с мамой в детстве о платьях, это было строго запрещено в их доме.
Когда она вновь вышла из примерочной, на ней было длинное темно-синее платье в пол, темный тяжелый бархат которого слегка осветляла тонкая ткань кружевных рукавов.
Девушка сделала неловкий шаг, затем еще один, платье не давило, не смотря на корсет, и не сковывало движений, то есть было подходящим и для похода в оперу, и для молниеносных движений, чтоб минимально защитить себя…
-А это мне очень нравится, как вы думаете, оно хорошо сидит?
-Очень-очень, - дружно закивали уставшие продавцы.

Вышла из магазина Сюзин в прекрасном расположении духа, оставалось два часа до оперы, и в эти два часа она должна была привести себя в порядок до конца…

0

7

----->Милан.Опера Ла Скала.

0

8

---> Покои Исаака фон Кемпфера
Площадь Милана. Люди снуют туда-сюда и спешат по своим делам, поэтому они и не заметили, что среди толпы появилось лёгкое свечение и на том месте материализовался человек. Исаак осмотрелся по сторонам.
Хммм...вроде как правильно. Так...кажется, она говорила о какой-то там опере. А оперы у нас в театрах. Значит, следует найти этот театр! Логика убийственная.
Кемфер знал, что самый знаменитый театр Милана - Ла Скала, но при этом он не знал, где может быть этот театр. Именно поэтому он решил спросить это у кого-нибудь из прохожих. Благо, с помощью магии он мог свободно говорить на итальянском языке.
Остановив первого встречного, Исаак спросил у него о местоположении театра. Человек, сославшись на то, что он очень спешит, побежал дальше по своим делам, бросив Кемферу "Спросите у кого-нибудь ещё!". Вторым человеком, которого поймал Исаак, была слишком подозрительная девушка, которая предпочитала не разговаривать с незнакомцами и убежала куда-подальше. Исаака это всё уже начинало бесить. Поймав третьего человека, он, глядя прямо ему в глаза, раздражённо спросил, где может находиться этот театр. Человек, немного напуганный таким поворотом событий, дрожащим голосом показал направление пути.
Фууух, хоть этот ответил. Какие-то эти итальянцы неразговорчивые...так, а театр совсем недалеко! Ну, тогда надо шуровать туда, пока опера не закончилась...
Кемпфер поблагодарил ответившего, и очень быстро (опять же с помощью магии) побежал к театру, оставив за собой недоумевающего незнакомца, смотрящего ему вслед и крутящего пальцем у виска.
---> Милан. Театр Ла Скала

Отредактировано Исаак фон Кемпфер (17-02-2011 01:06:07)

0

9

=====>Милан. Teatro alla Scala

На следующий день.

Симур встал пораньше и сделал все необходимые приготовления. Выставка должна была начать свою работу ровно в 11. Торжественное открытие там, и все дела. Рассудив, что даме понадобится минимум полчаса на сборы, плюс полчаса на дорогу, Симур вышел из дома в девять и медленной походкой пошел по улицам, следя за выпущенной им офудой поиска. Сторонний наблюдатель видел лишь необычную для этого времени года бабочку-капустницу, летящую по своим неведомым делам, и только Джером знал, что взмахи ее нежных крыльев указывают на место нахождения Сюзанны фон Скорцени. Он неспешно прошел по via Mauro Macchi, свернул на via Tonale, прогулялся еще квартал, наслаждаясь прекрасным утром, и остановился перед дверью одной миловидной гостиницы. Так вот, значит, где мы предпочитаем останавливаться. Ухмылка отразилась в зеркальной двери. Подавший голос колокольчик привлек внимание пожилого администратора. Он поднялся, чтобы поприветствовать гостя, но уже через пару секунд его глаза, остекленев, потеряли всякую осмысленность. Без каких бы то ни было зазрений совести он рассказал вошедшему о том, где искать юную, рыжеволосую постоялицу.

Поднявшись на нужный этаж и дойдя до той самой двери, Симур на мгновение остановился и поправил ворот рубашки. Вооружившись своей самой неотразимой улыбкой, он настойчиво, но мягко, постучал в деревянную дверь.

0

10

---->Милан. Опера Ля Скала.
(Утро)
Как только первый луч коснулся подушки, рыжеволосая бестия очнулась ото сна.
И зачем я только отпустила Геллу? Так бы мне завтрак в постель бы принесли, а теперь самой идти и готовить...
Девушка зевнула и потянулась, вылезать из под теплого одеяла не хотелось, но как всегда пришлось. Накинув на плечи халат, одна из самых опасных женщин нового мира отправилась на кухню.

Стук в дверь оторвал её от важного занятия, она снимала бигуди с завитых волос. Открывать неизвестно екому её не хотелось, да и она не привелась в порядкок, разве можно принимать гостей, когда ты одета в ночную рубашку и халат, а на голове у тебя сняты не все бигуди?
Стук повторялся, но пока Сюзанна не привела голову в порядок, она не открыла двери.

Пришедший оказался Джеромом, хотя, окажись он и Квазимодой, фройляйн бы он понравился, солнце, проникающее своими лучами на мансарду, сейчас играло в светлых волосах гостя.

-Доброе утро, - довольно таки приветливо обратилась к гостю фройлин, - проходите, прошу прощения, что я в негляже...скоро соберусь...эмм, вы ели? Я могу вам просто предложить оладушки со сгущенкой, не Бог весть что, но еда...

0

11

Все юные леди словно состоят в тайном сговоре! Им что, доставляет удовольствие заставлять меня лицезреть запертую дверь? Симур опустил голову и, тяжело вздохнув, помотал ей из стороны в сторону. Надеюсь, ты будешь достаточно прекрасна, чтобы оправдать эту заминку… Он вновь принял благостное выражение лица и постучал еще раз. Девушка заставила себя ждать более пяти минут. Если бы Симур не был уверен в том, что она внутри, его бы это уже начало беспокоить. Но он был терпелив, и терпение его было вознаграждено. Ключ с характерным звуком повернулся в скважине и петли тихонько скрипнули под тяжестью открывающейся двери.

-Доброе утро, - довольно таки приветливо обратилась к гостю фройлин, - проходите, прошу прощения, что я в негляже...скоро соберусь...эмм, вы ели? Я могу вам просто предложить оладушки со сгущенкой, не Бог весть что, но еда...

За такой образ я готов простить тягостные минуты ожидания… Оладьи? Пожалуй, не откажусь. Давно отвык завтракать, но ради Вас готов сделать исключение из своей привычки. Это будет даже приятно, ведь она обусловлена исключительно ленью… - Радужно улыбаясь, Симур зашел в комнату. Идя на кухню, он продолжил монолог: Вы вчера так и не дали мне четкого ответа о том, соизволите ли составить мне компанию на выставке. Поэтому я решил зайти за Вами. Надеюсь, наша вчерашняя встреча не доставила Вам слишком много неудобств? Герр Кемпфер, на мой взгляд, вел себя несколько не адекватно. Он здоров? – Глазами Симур следил за Сюзанной, выставляющей на стол тарелочки с оладьями, блюдца со сгущенным молоком и чашечки с чаем. – Должен признаться, он удивил меня своей вспыльчивостью и экспрессивностью. Обычно он ведет себя несколько иначе. Я бы даже сказал, совершенно иначе. Полагаю, наш Магир к Вам не равнодушен… - Симур присел за стол и подтянул к себе чашку ароматного чая. – Но, несмотря на снедающее меня любопытство, я все же думаю, что это не мое дело. Так что можете не говорить об этом, если не хотите. Можем поговорить, о чем только пожелаете. Ммм! Прекрасные оладьи! Неужели Вы сами готовите?

0

12

– Оладьи? Пожалуй, не откажусь. Давно отвык завтракать, но ради Вас готов сделать исключение из своей привычки. Это будет даже приятно, ведь она обусловлена исключительно ленью…

Девушка легко улыбнулась и проводила гостя на кухню, усадив его на почетный стул она порхая принялась доставать чашечки, блюдечки и закончила выкладывать на тарелку оладьи.

Вы вчера так и не дали мне четкого ответа о том, соизволите ли составить мне компанию на выставке. Поэтому я решил зайти за Вами. Надеюсь, наша вчерашняя встреча не доставила Вам слишком много неудобств? Герр Кемпфер, на мой взгляд, вел себя несколько не адекватно. Он здоров? Должен признаться, он удивил меня своей вспыльчивостью и экспрессивностью. Обычно он ведет себя несколько иначе. Я бы даже сказал, совершенно иначе. Полагаю, наш Магир к Вам не равнодушен… Но, несмотря на снедающее меня любопытство, я все же думаю, что это не мое дело. Так что можете не говорить об этом, если не хотите. Можем поговорить, о чем только пожелаете. Ммм! Прекрасные оладьи! Неужели Вы сами готовите?

-Увы, но да, готовлю я сама и очень часто, слава богу, этому я обучена, я очень рада, что вам нравится. Отношение господина Магира ко мне действительно мое и его дело, но оно не первоплановое, ибо я еще не убежала из под венца до конца, меня по прежнему силятся поймать, - девушка выдала факт из своей биографии с непревзойденной легкостью и улыбкой Джоконды, ведь встроенные в организм сенсоры не предупреждали об опасности облучения магией, - Компанию на выставке я вам составлю, но для начала засыплю вопросами. Вопрос первый, Что от меня требуется? Вопрос второй, могу ли я ознакомиться с планом выставки? Меня не интересует, что на ней выставляется, меня интересует само здание. Вопрос третий, моя помощь действительно нудна или это лишь прихоть? И, наконец, вопрос четвертый, стиль одежды, приемлемый для этой выставки. Требуется Black tie или разрешено являться в любом платье с любыми атрибутами?

0

13

-Увы, но да, готовлю я сама и очень часто, слава богу, этому я обучена, я очень рада, что вам нравится. Отношение господина Магира ко мне действительно мое и его дело, но оно не первоплановое, ибо я еще не убежала из под венца до конца, меня по прежнему силятся поймать.

Мда. Почти что леди моих грез… Симур ухмыльнулся шальной мысли, но, услышав про «венец», улыбаться перестал. Святой бродяжка сорок восьмого года выпуска…Глупый маленький цветок, уснувший на моих ладонях. Стоило ли вступать в сговор с человечеством ради моего мимолетного счастья? Взгляд Симура на мгновенье помутился. Там, в своих мыслях, он поднимался в лифте на пятый этаж, делая замечания странной даме с коричневым носом, чтоб она не притворялась, будто бы  не смотрит на его ноги. Там, в воспоминаниях, комната № 507 по-прежнему пахла новыми кожаными чемоданами и лаком для ногтей. Там, всё еще дремала миссис Гласс, свесив тонкую ножку с дивана. Симур подошел к своему чемодану, открыл его и достал из-под груды рубашек и трусов трофейный пистолет. Он достал обойму, посмотрел на нее, потом вложил обратно. Он взвел курок. Потом подошел к пустой кровати, сел, посмотрел на молодую женщину, поднял пистолет и пустил себе пулю в правый висок.

Симур поморщился, словно в блюдце со сгущенкой плавала горошинка черного перца, которую он, не заметив, положил в рот и прожевал, почувствовав неимоверную горечь. Положив правую руку на стол, он потер висок, нащупав под волосами небольшой, аккуратный шрам. Это заставило его улыбнуться, и он снова мыслями вернулся к продолжавшей говорить Сюзане.

Компанию на выставке я вам составлю, но для начала засыплю вопросами. Вопрос первый, Что от меня требуется? Вопрос второй, могу ли я ознакомиться с планом выставки? Меня не интересует, что на ней выставляется, меня интересует само здание. Вопрос третий, моя помощь действительно нудна или это лишь прихоть? И, наконец, вопрос четвертый, стиль одежды, приемлемый для этой выставки. Требуется Black tie или разрешено являться в любом платье с любыми атрибутами?

Сколько чудесных вопросов, радость моя! Сегодняшнее утро становится всё прекрасней с каждой новой ноткой твоего звонкого голоса. – Симур расплылся в улыбке. – Что требуется? Затмить всех дам своим великолепием, ослепить кавалеров своей красотой и наполнить мир цветными бликами радости, прелесть моя! Ничего хоть сколько-то сложного. Ты уже занимаешься этим. Ознакомиться с планом здания? Ну, если честно, я об этом как-то не подумал. Обычно я доверяюсь своим предчувствиям, ибо они меня редко подводят. Сегодняшний день обещает быть спокойным. Но, если тебе так хочется увидеть планы, думаю там, уже на месте, мы сможем рассмотреть схемы эвакуации. На них будут отмечены все входы и выходы. Мы же не планируем безобразничать. Лишь посетим культурное мероприятие. Как истинно культурные люди. – Симур зажевал еще одну оладью, позаботившись о том, чтоб всем видом показать, на сколько они вкусны. – Нужна ли твоя помощь? Какой странный вопрос! Ты мне там просто необходима. Раз ты считаешь, что я требую твоего присутствия ради прелестной компании, я не могу тебе врать. Это так. Но, это лишь часть правды. Видишь ли, доставить устройство, которое нам передадут на выставке, до места назначения можно исключительно по воздуху. Все наземные проходы будут тщательно охраняться. С этим справишься только ты. Больше никто. В этом я уверен. И именно поэтому ты должна быть там со мной. Ведь там, на выставке, мы получим не только прибор, но и необходимые сведения. Лучше уж чтобы ты услышала их из первых уст, а не искаженными моим больным сознанием. – Симур на мгновение задумался.- Платье? Думаю, чем глубже будет вырез, тем лучше. – Он с нахальной улыбкой посмотрел на Сюзанну, после чего рассмеялся и взял в руки следующую оладью.

0

14

-Хммм, декольте я вам точно не обещаю, это противоречит всем моим принципам и морально-этическим нормам, а вот задор могу попробовать изобразить, - улыбнулась Сюзанна, - думаю вам понравиться, а сейчас, позвольте я вас оставлю, все же я должна хоть что-нибудь одеть на себя...
Скорцени быстро удалилась с кухни. Может, она действительно хотела одеться и выглядеть достойно в глазах окружающих.

...Святая Невинность с глазами Горгоны, - вспомнилась Сюзин давняя песня, теперь неизвестная никому, -...Вы нам напрасно чините преграды, ваши души для нас как раскрытая книга...
Когда Сюзи начала переодеваться, певческое настроение вовсе овладело ей...
...Во тьме среди звезд, в неоновом свете тонет и тает Земля. Маленький принц на далекой планете все ждет своего короля...И по ночам претворяясь луною он в каждое смотрит окно...А я ищу его в чужих лицах, в телеэкранах и на блога страницах...
Одно было не ясно, что такое "телеэкраны" и "блоги", прожив столько лет, Сюзи не знала что это такое...

Кхе-кхе...так пойдет?
На рыжей барышне был черный костюм, состоящий из пиджака на подобии кителя с глухим воротом и черных брюк, одно отличало её сейчас от какого-нибудь обер-лейтенанта, это был покрой одежды. Сшит костюм был так, что бы скрывая все что полагается по этикету, подчеркивать то, что надо было скрывать, то есть высокую красивую грудь и очаровательную(спасибо за комплимент Джерому) пятую точку.
Сюзанна поправила выбившуюся из собранных заколкой-лотосом волос прядь и очаровательно улыбнулась, опустив длинные ресницы, на слегка впалых щеках заиграли небольшие ямочки...
И только в голове крутилось "Святая Невинность с глазами Горгоны - дети с душою цвета Индиго, вы нам напрасно чините преграды, ваши души для нас раскрытая книга. Исчадие ада с глазами Святого, дети с душою цвета Индиго, играем значением каждого слова, ваши души для нас как раскрытая книга..."

0

15

Кхе-кхе...так пойдет?

Симур поднял глаза и жалобно скривил губы, не увидев желанного декольте. Но уже через пару секунд показная грусть исчезла, а на ее место пришла прежняя беззаботная улыбка. – Оладьи были прекрасны! – Симур встал из-за стола, немного закатал рукава так, чтоб не мешались, и вымыл за собой тарелку. – Вы просто очаровательны! Ну что, любезная дама, подарившая крылья моему сердцу, отправимся в путь? Не хотелось бы опоздать. – Он поправил рукава пиджака, потер ладони о штанины, стирая с них капельки воды, и протянул руку Сюзане. Так они вышли на улицу, где Симур на удивление быстро поймал экипаж, доставивший их в самое, по мнению многих, странное строение во всем городе - Fiera Milano – выставочный зал, отстроенный по образцу зданий прошлого тысячелетия.

===> Fiera Milano – выставочный зал

0

16

Пропустив мимо ушей все что можно пропустить, Скорцени покорно подала руку Джерому.
Быстро пойманный дилижанс увез их на выставку.

0

17

Двое вышли на улицу и тут же были согреты лучами ласкового весеннего солнца. Шепот молодых листьев, словно нежная музыка, радовал слух и поднимал настроение.

– Знаешь, Сюзанна – заговорил Симур, перехватив коробку так, что смог держать ее одной рукой – второй точкой опоры стала подвздошная кость – я как-то сразу не подумал, но вот, спустя какое-то время, зароненная тобой мысль всё же достигла моего сознания. Получается, я тебе нравлюсь! – Молодой человек расплылся в (само)довольной улыбке и свободной рукой приобнял спутницу за плечико. – Можешь не стесняться. Я, можно сказать, счастлив слышать такие слова. Я тоже в восторге от того что, оказывается, работаю вместе со столь чудесным созданием. И наша взаимная симпатия делает мысль о близящемся расставании просто невыносимой! – Симур посильнее прижал девушку к себе и приблизился губами к ее лицу настолько, что это нарушило любые психологические межличностные барьеры. – Какие ты говоришь у тебя планы на ближайшее время? Может, я могу составить тебе компанию? Заодно расскажу поподробнее чего надо сделать с этим чудом техники. – Он прижался щекой ко лбу своей спутницы и посмотрел на коробку, покоившуюся у него на боку.

0

18

Условные рефлексы у Скорцени сработали сами собой, она ударила носиком сапога Джерома по ноге и перехватила падающий прибор, поставив его на землю за какие-то доли секунды. Затем она выхватила револьвер и наставила дуло на лоб Симура.
-За всю мою жизнь, ни один человек не прикасался ко мне без последствий, - прошипела девушка. - И вы не исключение.
И так почти ничего не выражающее лицо, теперь стало вообще каменной маской.

Какого черта он себе это позволяет?!

Но... - уже миролюбивей продолжила она, - если расставание для вас действительно НАСТОЛЬКО невыносимо, я могу вам предложить посетить герцогство Баварское, кое является фамильным герцогством моей семьи...правда отдых будет недолгим...там присутствуют суровые родственники и...не менее суровый герр Маг, вызвавшийся озадачить меня сразу после завтрашнего дня.

Девушка повернулась, подняв с земли коробочку, и пошла немедленно в сторону гостиницы, дабы собрать вещи.

Отредактировано Сюзанна фон Скорцени (04-05-2011 00:00:19)

0

19

Какая нежная кожа! – С восхищением думал Джером, пока не почувствовал резкую боль в области лодыжки. От неожиданности даже коробку выронил. А когда решил посмотреть, что ударило его по ноге, наткнулся лбом на холодное дуло.

-За всю мою жизнь, ни один человек не прикасался ко мне без последствий, - прошипела девушка. - И вы не исключение.

Интересно, из какого такого потайного места она вытащила эту пушку? Ее же на входе в выставочный зал с ног до головы обыскал охранник. И ничего не нашел. – В голове сами собой начали роиться пошлые подозрения о возможных тайниках на теле рыжеволосой особы, но вслух он их высказывать не стал, только с несколько пахабной улыбкой посмотрел вслед уходящей девушке. – А pourquoi бы и не pas? В Баварии я, кажется, еще не бывал! – Он тряхнул головой чтобы не засмеяться и побежал догонять Сюзанну.

0

20

Как будто почувствовав мысли Симура, Сюзанн повернулась.
-Вы идете? – спросила сосредоточенно она, дожидаясь, когда он подойдет, - Я хочу быть в Королевстве уже сегодня…И...да, если же вы решили ехать со мной, как вам удобнее путешествовать? Мит дез кляин флюгцуг одер дем цуг? Поверьте, с самолета виды лучше… - вдруг Сюзанна захохотала, - Ей Богу, никогда не общалась ни с кем так легко, может, вы действительно мне нравитесь? И что-то подсказывает, что в Германике вы не были ни разу… Впрочем, это дела не меняет…Так на самолете или на поезде?

Увидев подходящую двуколку, Сюзанна понеслась к ней. Назвав адрес, она залезла внутрь.
-Догоняйте, а то опоздаем! – крикнула она Симуру и залезла в экипаж. И дождавшись Симура, задернула на половину занавеску.

-А откуда вы? Из какой страны? – наивно поинтересовалась Сюзин, - Вы альбионец? И куда, наконец, надо доставить коробку?
А в это время тонкие пальцы плясали по коробке, Скорцени несколько нервничала, то, что было в картонной коробочке имело существенный вес, как в абстрактном, так и в уголовном отношении, найди у неё подобное, а главное разобравшись в этом устройстве, многие захотели бы лишить её жизни.

Как же тебя, моя радость, замаскировать? Таможенники не идиоты, кое в чем они все же разбираются…а это может иметь для меня печальные последствия в будущем…ладно самолет…на летательных аппаратах мне плевать на границы, но есть риск нарваться на ракеты ПВО, а это может привести к небольшим повреждениям как самолета, так и этой странной бяки, что у меня на коленях... На поезде будет сложнее даже, чем на самолете…единственный выход перевозки за пределы государств – это…

-А как вы относитесь к атомным подлодкам?

Отредактировано Сюзанна фон Скорцени (05-05-2011 23:10:22)

0

21

Забравшись в экипаж, Симур мысленно поблагодарил Сюзанну за то, что она не уехала без него. Женщины бывают очень и очень вредностно своенравными. Могла ведь снова заставить разыскивать себя…

-А откуда вы? Из какой страны? – наивно поинтересовалась Сюзин, - Вы альбионец? И куда, наконец, надо доставить коробку?

Пока Симур размышлял о том, как именно лучше уйти от ответа о своей родине, про которую он уже сам заставил себя позабыть (ну, или прикидывался, что сделал так), Сюзин огорошила его новым вопросом:

-А как вы относитесь к атомным подлодкам?

Молодой человек подавился пережевыванием собственной мысли и закашлялся. Его аж перекосило. Он стучал себя кулаком в грудь, пытаясь прекратить непроизвольные сокращения ребер. Когда, наконец, успокоился, а ушло на это минуты три, он повернул взъерошенную голову к Сюзан и посмотрел на нее с ТАКОЙ недоумленностью, что, пожалуй, за всю его жизнь это лицо можно было бы назвать самым выразительным.

- Атомным ЧЕГО??? – Двуколка тихонько ехала по аккуратным улочкам Милана. – Нет, подожди… Я, наверное, ослышался. И как, милая моя, ты собираешься на АТОМНОЙ ПОДЛОДКЕ добраться вглубь европейского континента??? Либо ты волшебница, либо я чего-то не понимаю… И откуда у тебя АТОМНАЯ ПОДЛОДКА?

Отредактировано Джером Симур Гласс (06-05-2011 14:59:17)

0

22

- Атомным ЧЕГО??? – Двуколка тихонько ехала по аккуратным улочкам Милана. – Нет, подожди… Я, наверное, ослышался. И как, милая моя, ты собираешься на АТОМНОЙ ПОДЛОДКЕ добраться вглубь европейского континента??? Либо ты волшебница, либо я чего-то не понимаю… И откуда у тебя АТОМНАЯ ПОДЛОДКА?

-Ты действительно не понимаешь, - печально улыбнулась Сюзанна, - Адриатическое море имеет соединение со Средиземным, в Средиземном море есть пролив, соединяющий его с Атлантикой, пролив имеет известное название, - Гибралтарский пролив. Атлантическое океан, есть ничто иное, как почти пустое пространство, которое рассекают либо корабли, либо подводные лодки Королевства Германикус. Итак, продолжу урок географии. В Атлантическом океане находится Северное море, а на сколько вам известно, один из крупнейших портов этого моря - Гамбург в одноименной федеральной земле. От Гамбурга до Мюнхена, что находится в Баварии - три часа пути на поезде и полчаса на биплане. Полностью наша поездка займет от силы восемь часов.
Сюзанна улыбнулась и продолжила свое вещание.
-Вы явно не наслышаны о лейтенанте Дёнитц, а я о ней наслышана и мало того, уважаю её как капитана...и...как человека тоже...
За время разговора Сюзанна невесть откуда доставала так и не найденные охранником переговорные устройства, их было два - наушники и маленькая коробочка, в которую Сюзанна быстро протораторила все позывные и прочую белиберду.
-Саламандра, вас беспокоит Баронесса, разрешите узнать о вашем месте прибывания.
После нескольких секунд помех раздался тихий голос.
-Сигналы получены, Я - Вальтраут фон Дёнтц, Саламандра. Место прибывания - Адриатическое море.  Ближайший порт - Венеция.
- Вы как всегда схватываете на лету. Значит через час в Венеции.  Ауф Видерхерен унд Видерзейн.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Сюзанна вылезла из остановившейся двуколки.
-У вас пятнадцать минут, что бы собрать необходимые вещи, затем жду вас в Международном Аэропорту. Там мы сядем на скоростной дирижабль до Венеции...о деньгах не беспокойтесь...у меня есть план и я ему буду следовать... Если вы против, я вам не мешаю остаться.                              

0

23

-Ты действительно не понимаешь, - печально улыбнулась Сюзанна, - Адриатическое море имеет соединение со Средиземным, в Средиземном море есть пролив, соединяющий его с Атлантикой, пролив имеет известное название, - Гибралтарский пролив. Атлантическое океан, есть ничто иное, как почти пустое пространство, которое рассекают либо корабли, либо подводные лодки Королевства Германикус. Итак, продолжу урок географии. В Атлантическом океане находится Северное море, а на сколько вам известно, один из крупнейших портов этого моря - Гамбург в одноименной федеральной земле. От Гамбурга до Мюнхена, что находится в Баварии - три часа пути на поезде и полчаса на биплане. Полностью наша поездка займет от силы восемь часов... Сюзанна вылезла из остановившейся двуколки.

Сладкая моя, я поражен твоей образованностью в области географии, но и самому мне в грязь лицом падать не хочется. – Симур тоже вылез из транспорта, резво нагнал свою спутницу и остановил, легонько схватив за руку. Если я правильно помню атлас, и память моя мне ни с кем не изменяет, то по воде от Венеции до устья Эльбы примерно 5400 км. Средняя скорость подлодки составляет, ммм, узлов 35. Ну, максимум, если не ошибаюсь, 42. А это значит, что на дорогу у нас уйдет почти три дня. К слову сказать, по суше путь получается почти в семь раз короче. Да и скорости совсем иные. С другой стороны, провести три дня в твоей компании в маленьком, замкнутом пространстве, без возможности сбежать – интересное предложение. – Симур притянул к себе Сюзанну, но на этот раз не был столь бесцеремонен как тогда – у выставочного центра. – А что дальше? Мы доплываем до устья Эльбы, но в саму реку атомная подлодка войти не сможет. Около 75 км от устья до Гамбурга. Даже в Гельголандской бухте глубина достигает 50 с небольшим метров. А в самой реке по фарватеру всего-ничего 7-9м. КАК можно там проплыть на подлодке? Я порой и правда кое-чего не понимаю, но ты, прелесть моя, действительно волшебница!

0

24

Сюзанна на секунду задумалась.
-Знаешь, а ты прав, мне надо повторить курс географии, просто с воздуха не все видно.[/b]- задорно ответила она, - полетим на самолете, только до ближайшего аэропорта, на котором стоит в ангаре мой истребитель, километров десять, и если вы не против, отправимся мы туда пешком.
Сюзанна наивно похлопала глазками и вырвала руку.
-Через пятнадцать минут возле этого отеля, - опоздаете, я не виновата.
Пожав плечами, Сюзанна удалилась...

Номер встретил Скорцени беспорядком, хозяйка которого, как всегда не удивилась.
-Надо было бы прибраться...но нет времени. - Сюзанн опять начала крутить передатчик, - Вальтраут, увы, но я вынуждена отменить нашу встречу...Мне проще оказалось лететь, чем плыть...но это ничего, мы с вами встретимся...
-Звучит неубедительно, Баронесса, - фыркнул передатчик, - в крайнем случае, я к вашим услугам...
-Да уж...
За несколько минут Сюзанна побросала в дорожную сумку вещи и вышла вон из отеля. Правда вышла уже несколько иным человеком, рыжие волосы стали не такими длинными как раньше, теперь они еле прикрывали лопатки.
-Обрезать волосы - не самая тщательная из предосторожностей, она особо не защитит, но спокойствие дарует, - мрачно подумала она и села на лавку возле здания в стиле барокко.

0

25

-Знаешь, а ты прав, мне надо повторить курс географии, просто с воздуха не все видно. Полетим на самолете, только до ближайшего аэропорта, на котором стоит в ангаре мой истребитель, километров десять, и если вы не против, отправимся мы туда пешком. Через пятнадцать минут возле этого отеля.

– Ну, разумеется. Кто сказал, что сверху видно всё? Сверху не видно того, что видно тем, кого не видно сверху… – Симур усмехнулся, глядя в след удаляющейся Сюзанне. Он прошел немного вперед, сел на лавочку, подставив лицо ласковому весеннему солнцу, и закурил.

Забавная все-таки девочка. Увезла меня невесть куда, а теперь назначает встречу здесь же через пятнадцать минут. Если бы, положим, мне и правда надо было вещи собирать, неужели она думает, я бы успел за столь короткий промежуток времени добежать до своей гостиницы, всё взять и вернуться обратно? Или она меня переоценивает, или совсем обо мне не думает. – Симур сделал глубокую затяжку и, выдыхая, закинул ногу на ногу, расслабленно разваливаясь на скамейке. Мимо спешили какие-то неизвестные люди. Все такие разные, но при этом такие одинаковые. Словно поленья с деревообрабатывающего завода, раскрашенные в разные цвета. От этого никчемного единообразия становилось тошно, поэтому Симур закрыл глаза, чтобы не видеть окружающих. Табак был на редкость хорош. Предпоследняя сигаретка из старых Альбионских запасов. Он курил их только тогда, когда поминал тех, кто уже никогда не вернется. Этой он дал имя Элизабет.

Сигарета уже была давно выкурена, ее фильтр аккуратно положен обратно в портсигар, где лежали остальные именные окурки и одна целая темно-коричневая трубочка, набитая табаком. Джером также успел закурить еще одну, на этот раз самую что ни на есть обычную, папироску и вновь развалиться на скамейке. Пятнадцать минут-то уже ведь прошло? – Подумал Симур и приоткрыл левый глаз.  Этим глазом он с удовольствием пронаблюдал, как Сюзанна продефилировала до скамейки, стоящей неподалеку, и приземлилась на нее. – Постриглась. Глупенькая. – Симур улыбнулся и закрыл левый глаз, ожидая, когда же Сюзанна его заметит.

0

26

Сюзанна, прикрыв ладошкой рот, зевнула, Симур не появлялся, а значит идти пришлось бы одной.
-Никаких истребителей, все тихо и мирно, полетим пассажирами, точнее он пассажиром, а я стюардессой, но, за неимением пассажира, просто идем на дирижабль...
Сюзанна посмотрела на часы и, встав со скамьи, отправилась восвояси.
Кроме того, что отрезала волосы, Скорцени провернула еще одну авантюру. Среди её знакомых была одна из ватиканских стюардесс, одноклассница по пансион, и сейчас эта стюардесса, в дань своей великой родине, служила на рейсе "Милан - Берлин".
Одноклассница часто жаловалась знакомым, что у неё нет ни минуты отдыха, поэтому Баронесса, как заботливая подруга предложила подменить девушку с ближайшем рейсе, с условием, что та поедет как пассажирка по билету на имя фройлин Скорцени, что обрадовало в свою очередь уставшую работницу неба и подарило надежду Сюзин.
Сумка давила на плечо, но тяжесть была приятной, ведь то, что находилось в ней, могло помочь Ордену наконец уничтожить изживший себя мир.
-Кажется, я действительно сошла с ума...коль начала разделять идеи Исаака и Каина...ведь назначение мое в Ордене было лишь исполнять приказы и поменьше импровизировать...

0

27

Через некоторое время Симур заметил, что Сюзан встала и с деловым видом отправилась в неведомую даль. Можно сказать, что она сделала то, чего наш герой меньше всего от нее ожидал. Он тоже поднялся, одернул и отряхнул свой пиджак (привычка из того времени детства, когда вечно садишься на что-нибудь грязное) и побежал, размахивая руками, дабы привлечь внимание рыжеволосой фройляйн.

- Эй! Сюзи! Ты чего такое творишь? Кто тебя с такой внимательностью вообще за штурвал пускает? – Он нагнал упустившую его из вида собеседницу и, обогнав на шаг или два, развернулся так, чтобы смотреть ей в глаза. Двигаться при этом он продолжал спиной вперед с четкой уверенностью в том, что встречные прохожие сами уйдут с его пути. – И куда ты намылилась? Вот ведь деловая колбаса! Совсем не заботишься о ближних. Знаешь, когда с утра по хозяйству хлопотала, ты была намного симпатичнее. – Не сбавляя темпа, Симур развернулся лицом вперед. Судя по звукам, они подходили к перекрестку, а попадать под машину в столь чудесный денек ему не хотелось. Он сбавил шаг, но лишь для того, чтобы поравняться с Сюзанной. – И куда мы идем? Ты теперь всю дорогу будешь такой жестоко-безразличной? Ну же! Поговори со мной, человек-сам-себе-парикмахер! – Настроение у розенкройцера было очень даже замечательное.

0

28

- Эй! Сюзи! Ты чего такое творишь? Кто тебя с такой внимательностью вообще за штурвал пускает? И куда ты намылилась? Вот ведь деловая колбаса! Совсем не заботишься о ближних. Знаешь, когда с утра по хозяйству хлопотала, ты была намного симпатичнее.Ты теперь всю дорогу будешь такой жестоко-безразличной? Ну же! Поговори со мной, человек-сам-себе-парикмахер!

-А? Прости, Симур, не заметила, я думала ты ушел...Значит расклад у нас такой, мы едем в один Миланский аэропорт, там просто садимся на гражданский дирижабль,  и безопасно, и быстро, что еще нам нужно?
Мне, кажется, больше ничего.
Я могу приготовить тебе любое блюдо и в Баварии, имеет ли значение мое расположение духа?
Вдруг Сюзанна остановилась будто громом пораженная и провела рукой по обрезанным волосам, при этом удивленно посмотрела на Джерома.
-При чем тут моя прическа? Неужели они неровно отрезаны? Ладно, не сейчас, залезай в экипаж...
Совершенно не гладя на Симура, Сюзанна опять скрылась в кебе.

Отредактировано Сюзанна фон Скорцени (11-05-2011 23:05:18)

0

29

Девченка-торопыжка…– проворчал Джером, залезая в повозку. – Кэп, в аэропорт нас! – Скомандовал он и посмотрел на Сюзан. – А как же подводные приключения? Я уже потренировался дыхание задерживать! Да и голеностоп размял на случай пешей прогулки. Ах, милая моя, ты такая непостоянная! – Сначала он сел на сидение напротив собеседницы, но, немного подумав, пересел на место рядом с ней. – Прекрасные волосы. – Он пальцем провел по кончику прядки, лежавшей на плече. – И зачем обстригла?

Джером немного поерзал на сиденье и обратил свой взгляд в окно. – Значит по воздуху… Думаешь наши богобоязненные друзья нас там не подкараулят? Милан, конечно, далеко не Рим, но и здесь влияние этих суровых ребят чувствуется не хило. Хотя… Я готов на тебя положиться! – Симур снова лучезарно улыбнулся и посмотрел на Сюзан.

----->Милан. Аэропорт

Отредактировано Джером Симур Гласс (11-05-2011 23:01:10)

0

30

А как же подводные приключения? Я уже потренировался дыхание задерживать! Да и голеностоп размял на случай пешей прогулки. Ах, милая моя, ты такая непостоянная!
О, женщины! Вам имя вероломство, - старательно процитировала Сюзанна, - Чего же ты хотел? Что бы я выполняла все, о чем говорю? Бред!
– Прекрасные волосы. – Он пальцем провел по кончику прядки, лежавшей на плече. – И зачем обстригла?
-Традиция, сложившаяся в моей семье, за день до годовщины смерти, срезать волосы...для кого-то это странно, но для меня...это просто традиция...
– Значит по воздуху… Думаешь наши богобоязненные друзья нас там не подкараулят? Милан, конечно, далеко не Рим, но и здесь влияние этих суровых ребят чувствуется не хило. Хотя… Я готов на тебя положиться!
А как иначе? Только путешествии мы свое немного разнообразим, я заменю одну из стюардесс на дирижабле. К счастью мы с ней очень похожи. Если что, я - Маргарита Гарбо, дочь немецкого ученого Фридриха Гарбо, самое сокращенное имя - Гретхен, в крайнем случае-Гретта...в целом это все предосторожности.

Наконец, экипаж остановился.
---->Миланский аэропорт.

Отредактировано Сюзанна фон Скорцени (11-05-2011 23:08:30)

0