====> Милан. Аэропорт
Сес устроила Иону настоящую пытку в плане прогулки по городу. Они находились в Милане уже второй день и за это время успели осмотреть трапезную монастыря Санта-Мария делле Грацие, где находилась фреска Леонардо да Винчи "Тайная вечеря", заглянуть в Амброзианскую библиотеку, где Сес с любопытством совала всюду свой маленький точеный носик, осматривая огромное количество томов, посетить Кастелло Сфорцеско, родовое имение семьи Сфорца, вернее не посетить, а посмотреть на него снаружи, поскольку совершенно очевидно, что во владения кардинала Сфорца так просто не пройдешь, хотя в голову Иону закралась шальная мысль, что если бы Сес и впрямь захотела туда попасть, ей бы не составило труда. Но и этого маленькой тиранше показалось мало: Сес протаскала Иона по самым интересным для нее музеям, в числе которых оказались музей театра Ла Скала, Museo d’Arte Antica, Museo della Scienza e della Tecnica «Leonardo da Vinci», где девочка на удивление Фортуны явно со знанием дела рассматривала модели изобретений Леонардо, при этом время от времени вставляя комментарии касательно удачной или не очень конструкции, однако в целом Сес явно импонировала великому творцу эпохи Возрождения. Не прошла девочка и мимо Museo degli Strumenti Musicali, Museo del Risorgimento, Museo Archeologico, последним заинтересовавшись особенно. Впрочем Ион был вынужден признать, что в целом за эти два дня он узнал о терранах куда больше, чем за всю свою жизнь в Империи, поэтому в какой-то степени он даже был благодарен Сес за столь насыщенную программу. Однако к тому моменту, когда девочка решила наконец, что она удовлетворила свой культурный голод, осмотрев все, что ей казалось полезным и сообщила графу Мемфисскому, что сейчас они направляются в какое-нибудь кафе, Ион уже готов был бросить все и вернуться обратно в Империю, настолько его утомила неуемная энергия Сес. А той было хоть бы что. Однако самой большой загадкой для мафусаила было, как это у Сес получалось ходить под солнцем совершенно не боясь последствий. Она явно не была терранкой, раз сама Императрица сделала ее доверенным лицом в таком путешествии, да и то, с какой скоростью Сес гнала его в эти музеи наталкивало на определенные мысли. Но также девочку нельзя было назвать и мафусаилом, поскольку солнечный свет да и жажда крови явно не были ее слабостью. Вот с такими размышлениями и усиленным скрипом извилин, таким интенсивным, что казалось сейчас пойдет дым из ушей, Ион и следовал бесшумной тенью за этой загадочной девочкой.
Добравшись наконец до ближайшего кафе, Ион расплылся усталой лужицей по плетенному стулу, предоставив Сес и дальше рулить процессом, поскольку у нее неплохо выходило.
- Мне, пожалуйста, пасту с морепродуктами и сыром Моцарелла, Кордон-Блю, хоть это и французское блюдо, можно и немного отойти от атмосферы исключительно Италии, горячий шоколад, кусочек паннетоне на десерт, а для молодого человека принесите фетучини Альфредо, Fegato alla Veneziana и кофе латте. Сделала заказ Сес улыбчивому официанту, подошедшему их обслужить. Записав все в блокнот, официант вежливо забрал меню и отправился выполнять заказ. Сес с улыбкой откинулась на удобном стуле, который даже больше был похож на кресло и прикрыла глаза.
Видимо под влиянием всех этих технических выставок и произведений искусства далекого прошлого, повелительница Империи мафусаилов невольно окунулась в темные глубины своей памяти и теперь перед ее глазами словно живые вставали картины более чем 900-летней давности.
- Вы опять поссорились, да?, - тихонько подошла Сес сзади к мальчику с серебристыми волосами и положила ему руки на плечи.
- Какая тебе разница? Оставь меня в покое! - грубо отпихнул ее подросток с глазами цвета зимнего озера.
Девочка невольно отшатнулась от подобных слов.
- Зачем ты так? Я же хочу тебе помочь. Ты ведь мой брат, - Сес едва сдерживала слезы обиды.
Мальчик в белом пиджачке с синей каймой зло прищурился.
- Иди лучше утешать его, а не меня. Убирайся отсюда! Я не нуждаюсь в твоей жалости.
В следующую секунду Сес, не замечая бегущих слез, затуманивающих пронзительную зелень ее огромных и выразительных глаз, выбежала из комнаты брата кусая губы. Она не переставая спрашивала себя, что она сделала не так, чем заслужила подобное от Авеля. Она и не заметила, как со всего размаха врезалась в идущую по коридору Лилит. Девушка осторожно поправила сари и опустилась на корточки перед малышкой, которая неподвижно замерла перед ней, уставившись в пол. Лилит печально склонила голову и вздохнула. Ей не надо было ничего спрашивать у Сес, чтобы понять что случилось. Каин и Авель часто ссорились, после чего Лилит частенько заставала их сестру в расстроенных чувствах. Обняв малышку и погладив ее по голове, утешая Сес, Лилит улыбнулась, беззаботно взмахнув рыжими локонами.
- Не волнуйся. Все будет хорошо. Пойдем, поговорим с ними.
Сес невольно улыбнулась, когда Лилит ласково смахнула с ее щек слезинки и коснулась пальцем носа. Девочка радостно кивнула и взяв Лилит за руку, они отправились обратно к смотровой площадке.
- Сес, перестань. Это бесполезно. Слишком поздно, мы ему ничем не поможем.
Авель покачал головой и положил ладонь ей на плечо. Сес с широко раскрытыми глазами смотрела на умирающего Каина и никак не могла поверить в то, что ее брат вот-вот покинет их. Майор Найтроуд отмахнулась от утешающего ее брата и кинулась к лабораторному столу, на котором стояли колбы с образцами. Дрожащими от волнения руками набрав в инъектор внушительных размеров черной жидкости, в которой была одна из недавно обнаруженных культур, Сес подлетела к умирающему брату и ввела ему содержимое инъектора.
- Я не позволю ему умереть, Авель. Только не так.
Сес с надеждой стала смотреть в замутненные болью глаза Каина, который из последних сил собрался и улыбнулся своей маленькой сестренке, ласково потрепав ее по голове. Его дыхание становилось все тише, а сердце тихонько трепетало словно попавшая в силки горлица.
- Нет.... Не уходи.... Каин....
Шептала как заклинание Сес, пытаясь раз за разом запустить остановившееся сердце брата. В конце концов Авель со страданием во взоре стал оттаскивать упирающуюся Сес от брата.
- Сес, прошу тебя, уйдем. Его больше нет.
- Нет, я смогу помочь, пусти меня к нему, Авель!
Авель обнял Сес и увел ее из медпункта, чтобы успокоить сестру, у которой началась настоящая истерика.
Сес с ужасом смотрела на ласковую улыбку, под которой скрывалось настоящее чудовище. Светлые волосы мягко обрамляли поистине ангельское лицо, которое обмануло не только собственных брата и сестру.
- Авель, я наконец-то смог удалить отрицательный элемент.
Спокойным и обволакивающим своей теплотой голосом произнес Каин и продемонстрировал Авелю рыжеволосую голову. Крик отчаяния и ярости, вырвавшийся из груди Авеля, как ножом прошелся по сердцу Сес. Младшая Найтроуд смотрела на то, как ее столь сильно изменившийся в последнее время в лучшую сторону брат, с перекошенным от неистового гнева и боли лицом бросился на своего близнеца, словно коршун на добычу. Дальше для Сес все было как в тумане, настолько стремительно развивались события. Вот Авель, сцепившись с Каином в клубок, наносит один удар за другим, а в следующий момент она подбегает к пульту управления и дергает за рычаг, чтобы сбросить Каина в открытый космос с "Ковчега"... Того самого Каина, которого она так любила раньше... Того, кто умирал на ее руках, а она спасла его... Спасла только для того, чтобы в итоге он убил дорогую им всем девушку, в какой-то степени заменившую мать, которой у Найтроудов никогда не было... Ангельская и теплая улыбка Каина в момент падения навсегда словно кислотой выжглась в памяти Сес...
- Сес, проснись. Нам заказ принесли. Послышался голос Иона, который оборвал грезы Августы Владики, возвращая ее обратно в Милан и в 3059 год. Девочка вздрогнула от внезапной ноющей боли в груди, но в следующий момент беззаботно улыбнулась Фортуне.
- Спасибо, что-то меня на солнышке разморило. Погода хорошая. Город красивый. Сес встряхнулась, позволяя этому нехитрому движению отогнать всех призраков прошлого. Боль попала также внезапно, как и появилась. Скинув свой плащ на спинку стула, Сес с энтузиазмом посмотрела на принесенную официантом еду и они с Ионом непринужденно болтая приступили к трапезе.