Photobucket

Trinity blood - Кровь триединства

Объявление

6-7 апреля 3059 года от рождества Христова. Календарь игровых событий здесь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Милан.

Сообщений 91 страница 120 из 143

91

Авель обернулся, испугавшись, что неприятности сумели подкрасться к нему со спины. Хотя, судя по ощущениям, пришедшим от лопаток, у подкравшихся неприятностей были довольно приятные формы. И тактильные рецепторы не обманули священника. Девушка, в которую он умудрился врезаться, была крайне миловидной. Только вот кожа сияла подозрительной бледностью, а форма клыков, видимая из-за широкой и, надо сказать, довольно дружелюбной улыбки, выдавала в ее характере хищнические повадки. Авель прислушался к извечному гудению наномашин крусника в своем теле, но они никоим образом не сигнализировали ему о принадлежности незнакомки к роду мафусаилов. Вампира он опознал в молодом человеке, стоявшем за спиной у девушки. И, судя по всему, скрывать его принадлежность к другому подвиду никто из них не пытался.

Святой отец, простите, что отвлекаю, но вон тот вампир страстно желает познакомиться с Вами. Это на счет девочки, пойманной сегодня инквизиторами.[/color]

– Со мной? – Авель недоверчиво ткнул себя указательным пальцем в нос. Прищурив глаза, он еще раз оглядел девушку с головы до пят. Что-то в ней было не так. Но что? Она не мафусаил. На вид обычная молодая леди. Так почему же от нее прямо несет опасностью?

- [color=olive]Может ты еще в рупор прокричишь или Инквизицию позовешь? Не самый лучший способ завязать знакомство. Впрочем, я никогда не стыдился того, что являюсь аристократом Империи.

Священник вздрогнул от неожиданности. Весь разговор с незнакомкой происходил достаточно мирно. Подростки, болтавшие на скамейке, были не способны услышать их. Но, похоже, имперский аристократ не учел, что его слух превосходит способности терран. То, что для него было криком, на деле могло оказаться шепотом. Громкость собственного голоса, однако, он рассчитал достаточно хорошо. Его слова были услышаны всеми присутствующими.

Этот инцидент возымел эффект на молодежь. Девушки впали в ступор, затаив дыхание, а парни, которых, к счастью, было всего трое, набычившись, решили подойти поближе и убедиться, что слух их не обманул.

- Советую господам вернуться к своим обычным делам и времяпрепровождению. Мда, я немного не так представлял себе наше знакомство, святой отец, однако обстоятельства сложились иначе.

Мафусаил произвел должное впечатление. Авель думал, что бравый защитник чести ватиканских военнослужащих, с которым ему пришлось иметь беседу недалече, чем несколько минут назад, первым или ринется в бой, или, что было бы более мудро с его стороны, побежит искать помощи на ближайшем инквизиторском посту. Но даже он замер, впечатленный силой, излучаемой аристократом Империи.

– Кажется у нас проблема – почти шепотом произнес священник. – Мне надо, чтоб вы оба подыграли, иначе уже через час в небе начнут кружить инквизиторские корабли.

Авель даже удивился, когда девушка понимающе кивнула и ехидно ухмыльнулась.

Выхватывая револьвер, заряженный серебряными пулями, священник закричал: ИМЕНЕМ БОГА И ПАПЫ РИМСКОГО ВЫ АРЕСТОВАНЫ! РУКИ ЗА ГОЛОВУ! ПОДЧИНИТЕСЬ И НЕ ПОСТРАДАЕТЕ!

Не успел он закончить свою грозную речь, как незнакомка уже побежала прочь, очень быстро для человека, но не достаточно быстро для мафусаила. Она крикнула своему спутнику «ЗА МНОЙ» и скрылась в переулке.

0

92

– Со мной?

Действительно очень забавный тип. Ведет себя словно глупый мальчишка и при этом я не чувствую никакой наигранности в его действиях. Поразительно. Насколько надо было сжиться с надетым поверх истинной сути своей образом, чтобы так естественно выглядеть в абсолютно неприсущем амплуа! Может он и сам верит в то, что является обычным священником? Нет. Не поверю. Тогда, может это морок? Может он создает иллюзию, заставляющую меня не видеть границ его маски и личности? Но Граф говорил, что твари его рода не магического, а техногенного происхождения. Вряд ли они способны так воздействовать на разум. К тому же …

Может, ты еще в рупор прокричишь или Инквизицию позовешь? Не самый лучший способ завязать знакомство. Впрочем, я никогда не стыдился того, что являюсь аристократом Империи. Советую господам вернуться к своим обычным делам и времяпрепровождению. Мда, я немного не так представлял себе наше знакомство, святой отец, однако обстоятельства сложились иначе.

Элизабет в ужасе обернулась. Да что этот мальчишка, вообще, себе позволяет? О чем думает его пустая головешка? Терране! Свидетелей остаться не должно. У меня достаточно сил, чтобы их убить до того, как самому умному придет в голову мысль бежать за инквизицией. А если священник вмешается? На этот случай где-то поблизости должен быть наблюдатель. Он, безусловно, поможет. Что ж… – Из рукава девушки выскользнул нож и удобно лег в нежную женскую ладонь.

– Кажется у нас проблема. Мне надо, чтоб вы оба подыграли, иначе уже через час в небе начнут кружить инквизиторские корабли.

Хочет решить дело без кровопролитий? Хм. Хотя, это еще одна галочка ему, как Ватиканскому стражу порядка. Давай. Я сыграю в твою игру.

Элизабет побежала так быстро, как позволяла ей, остающаяся человеческой, физическая подготовка. Она решила повременить с использованием сверхспособностей данных Графом. Да и незачем светить перед всеми свои таланты.

Надеюсь, малец хоть на этот раз поведет себя правильно. – ЗА МНОЙ! – И девушка скрылась за поворотом.

0

93

Фортуна закатил глаза и, выдохнув, последовал за своей спутницей. Однако его настолько скорому отступлению не суждено было сбыться по причине маленькой неприятности с обувью. Мафусаил на мгновение замешкался, поднимаясь с мостовой и попросту разорвав шнуровку на своих сапогах. Этой заминки вполне было достаточно для того, чтобы даже падре Найтроуд - о профессиональных навыках и способностях которого у Иона сложилось крайне скептическое мнение, выражавшееся в предположении о том, что если бы этот арест был реальным, Авель вполне мог отстрелить самому себе что-нибудь, вместо того, чтобы попасть в объект ареста – смог бы его задержать. Однако графу Мемфисскому было крайне любопытно, отчего произошло подобное, учитывая, что раньше такого не бывало. Это удивление дало Авелю еще несколько драгоценных секунд, которые он мог бы использовать для игры на молодежную публику.

0

94

Молодая незнакомка оказалась даже более ловкой, чем предполагал священник. Ему всегда было интересно, как юные особы умудряются так быстро бегать в столь неудобной обуви. Ведь она же на каблуках! Получается, если с нее снять эти черевички, она побежит в четыре раза быстрее!

Восхищение прервал шлепок тела об асфальт. Это имперский аристократ, споткнувшись, растянулся на мостовой. Долей секунды, за которую мысли всегда проносились в голове у священника, хватило на то, чтобы заметить связанные шнурки (и как граф умудрился сам себе их связать? и, главное, зачем?) и наметить траекторию подъема мафусаила из его горизонтального положения. Авель нажал на спусковой крючок. Пуля вылетела из дула револьвера и разорвала воздух над головой имперца. Священник, конечно, предполагал, что это обстоятельство не обрадует молодого посла, но ситуация требовала рискнуть. Выглядело всё крайне опасно и эффектно. Ну, за исключением того маленького факта, что Авель промазал.

У священника от сердца отлегло, когда мафусаил скрылся из зоны боевых действий. Он боялся, что гордость и обида могут заставить пылкого юношу атаковать. И что тогда прикажите делать? Обороняться? Но ведь эти ребята на стороне Сес!

Падре состроил героическое выражение лица и крикнул замершей от ужаса молодежи: Не волнуйтесь! Оставайтесь на своих местах! Я их задержу! – Затем он приложил палец к уху, якобы обращаясь к оператору, сидевшему на том конце некоего переговорного устройства. – Объект обнаружен! Высылайте подмогу. Направление норд-норд-вест! – И с пистолетом на изготовку священник ринулся в погоню.

0

95

Девушка обернулась на звук выстрела, пробежала по инерции еще несколько метров и замерла. Выстрел был одиночный. Инквизиция, обычно, стреляет из более скорострельного и многозарядного оружия. Значит, стрелял белоголовый священник. Как его там? Авель. Да, Авель. Если верить Фортуне, а причина не верить ему отсутствует, этот Авель сам заинтересован в нахождении маленькой императрицы. Следовательно, убивать мафусаила для него было бы не логично. Значит, стрелял он в воздух. Ион, наверняка, сообразит, что надо бежать за мной следом, но ведь мы не обговорили никакого места встречи. Если сейчас они разбегутся в разные стороны, то потом всех днем с огнем не сыскать!

Девушка решила, что будет ждать своих преследователей здесь, в нескольких сотнях метров от места происшествия. Она уповала на скорость мафусаилов и способности брата императрицы к поиску преступников по горячим следам. В конце концов, у имперского аристократишки никого нет в этой далекой стране. Элизабет – единственный товарищ, на помощь которого только и остается уповать. А священнику нужен Ион.

Решено. Мы встретимся здесь, а дальше двинемся вместе.

0

96

Фортуна невольно пригнулся в тот момент, когда Авель выстрелил. Прищурившись, граф Мемфисский бросился прочь, нагоняя Элизабет. Обнаружив девушку неподалеку от места встречи с Авелем, Ион остановился.
- Ну, теперь осталось подождать только нашего падре. А ты быстро бегаешь для террана. Фортуна бросил это замечание как бы невзначай, ничем не выдав того факта, что несмотря на необходимость сотрудничать, внутри него все сильнее назревали сомнение и подозрение в адрес его спутницы.

0

97

Особо задумываться о направлении погони не приходилось. Беглецы были где-то неподалеку и вряд ли намеревались усиленно прятаться, так что Авель бежал по самой широкой улице, даже не пытаясь вглядываться в темные подворотни. Всё время в процессе преследования он слышал какие-то голоса, становящиеся всё громче и громче. Но, пока не добежал до них, он и подумать не мог, что звуки принадлежат мафусаилу и его сообщнице.

– Вы – настоящие конспираторы, господа! Мне еще никогда не приходилось преследовать таких шумных правонарушителей! – Запыхавшись, Авель согнулся пополам, уперев руки в колени. Он словно и не заметил устремленных в его сторону раздраженных взглядов.

0

98

- Ну, теперь осталось подождать только нашего падре. А ты быстро бегаешь для террана.

Пфф. У нас в Великобритании, к Вашему сведению, господин аристократ, очень хорошие учебные заведения, в которых принято воспитывать любовь к физической культуре, буквально, с младых ногтей. Так что потрудитесь не слишком удивляться моим способностям.

Есть в этом мафусаиле что-то неуловимо раздражающее. И как императрице удается сдерживать в себе желание открутить наглецу не в меру разговорчивую головешку? А! Вот, наконец, и наш священник.

Вы – настоящие конспираторы, господа! Мне еще никогда не приходилось преследовать таких шумных правонарушителей!

– Мы не шумные, святой отец, мы просто общительные. – Элизабет обворожительно улыбнулась. – Итак, как я уже говорила, вот этот громкоголосый барин утверждает, что прочесал весь Милан вдоль и поперек в попытке найти Вас. Я совершенно случайно оказалась впутанной в эту историю и, как Вы понимаете, у меня нет никакого желания ни тратить свое время, ни рисковать головой. Поэтому давайте поскорее придумаем, как нам удовлетворить интересы каждой стороны, сделать вид, что никогда не были знакомы, и разбежаться по своим делам.

0

99

Ион на несколько мгновений прикрыл глаза, взявшись за раненное плечо. На лице мафусаила не отразилось ни одной малейшей эмоции, хотя очевидно ему было больно. Наконец Фортуна посмотрел на Элизабет.
- Впутанной совершенно случайно? И подняли на уши всю толпу тогда у кафе тоже случайно?
Граф Мемфисский выдохнул тряхнув головой и перевел взгляд в сторону.
- Но сейчас это не суть важно.
Фортуна стал рассматривать Найтроуда пристальным взглядом. А у него в голове не укладывалось, как такой неуклюжий терран мог стать объектом поисков Императрицы. Причем настолько важным объектом, что Ее Величество отправила во Внешний Мир посланников, чтобы разыскать его. Может святой отец знал нечто важное и поэтому? Наконец Ион отвлекся от мысленных изысканий достоинств Авеля.
- Вообще-то найти вас должен был не я, я всего лишь сопровождающий. Однако из-за того недоразумения в кафе, непосредственную посланницу Императрицы захватил отряд Инквизиции.

0

100

Почему он так заинтересованно смотрит на меня? Есть два варианта: или Сес сказала ему про меня то, чего обычному Мафусаилу знать не положено, или у меня из носа торчит козявка. На всякий пожарный Авель решил убедиться в ошибочности последнего варианта и, пока Ион изучал священника, тот усердно ковырялся в носу с целью изничтожить возможный объект внимания молодого имперского посла.

- Вообще-то найти вас должен был не я, я всего лишь сопровождающий. Однако из-за того недоразумения в кафе, непосредственную посланницу Императрицы захватил отряд Инквизиции.

– Непосредственную посланницу императрицы? Подожди! Подожди! Подожди! Это официальный визит из Империи??? – Священник нахмурился, снял очки и напряженно потер переносицу двумя пальцами, после чего водрузил окуляры на насиженное ими место. – С чего бы императрице посылать кого-то сюда официально? И если официально, то почему ко мне, а не к моему начальству? Неужели всё так плохо? – Священник преобразился. Серьезность была ему к лицу. Он резко перестал быть похожим на ряженого шута. Плечи словно стали шире, сам он стал выше сантиметров на десять, а голубые глаза наполнились тревогой.

– Посланник – темноволосая девочка лет четырнадцати на вид? – уже серьезным, отдающим металлом, голосом спросил Авель. – Вы прибыли вдвоем? Она указала цель визита?

0

101

http://s61.radikal.ru/i174/0902/88/6806bd2ebca8.jpg
Все кончилось быстро, останки молодых людей были ровным слоем раскиданы вокруг скамейки. Крайне неаккуратно, в общем, это не был излюбленный стиль Вавилонской тени. Но теперь любой инквизитор увидевший это место решит, что здесь порезвилась не в меру пылкая кампания мафусаилов, а именно этого эффекта посланец графа и намеревался достигнуть. После этой стремительной атаки свидетелей ночной встречи Авеля, Элизабет и не в меру болтливого мафусаила не осталось.

Арон уже переместился нагоняя Элизабет. Как обычно незримый туман струился по укромным уголкам, и лишь очень наблюдательный человек был способен заметить странное призрачное движение на границе обзора.

Отредактировано Арон Вавилонская тень (02-10-2012 15:42:04)

0

102

- Впутанной совершенно случайно? И подняли на уши всю толпу тогда у кафе тоже случайно? Но сейчас это не суть важно.

Я, конечно, извиняюсь – возмутилась Элизабет – но что бы ты сделал, увидев папу Римского, поедающего пиццу на имперском троне? У тебя бы это не вызвало возмущения? Или хотя бы удивления? А вот меня, знаешь ли, поразило, что вампир вот так вот без малейшей попытки укрыться, а, главное, без стыда и без совести, распивает кофе в центре человеческого мира. Поставь себя на мое место. Думаешь, я каждый день вижу такое? Думаешь, должна была уже привыкнуть? – Девушка возмущенно потрясла головой.

Значит, мальчишка вовсе не  догадывается, насколько крупную шишку сопровождал. Хм. Посмотрим-посмотрим, как отреагирует падре. Отреагирует, когда закончит заниматься этой мерзостью. Святой отец, ты скоро уже до извилин мозга указательным пальцем дотянешься!

– Непосредственную посланницу императрицы? Подожди! Подожди! Подожди! Это официальный визит из Империи??? С чего бы императрице посылать кого-то сюда официально? И если официально, то почему ко мне, а не к моему начальству? Неужели всё так плохо? Посланник – темноволосая девочка лет четырнадцати на вид?  Вы прибыли вдвоем? Она указала цель визита?

Ну, вот это уже что-то. А он может быстро соображать, если захочет. Хотя, судя по тому, как он спешил разыскать Иона, часть информации уже была в руках падре. Он знал, что императрица будет здесь. Или узнал, когда ее захват уже был произведен? Сомневаюсь, что инквизиция в курсе, кого поймала. Что же такого особого сотворила маленькая арестантка, что заботливый братик так переполошился?

– Да. Я видела с этим типом девочку лет четырнадцати. Тебя послушать, так императрица частенько посылает этого ребенка во вражеское государство с секретными поручениями. Эта девочка что, спец.агент? И чем, вообще, надо было руководствоваться, планируя подобную операцию. Вот. Раз уж меня понесло – Элизабет придвинулась вплотную к священнику и посмотрела ему прямо в глаза. – Вы двое впутали меня во всю эту историю, и теперь я хочу знать, что здесь происходит. Кто ты такой? Кто эта девчушка?

0

103

– Непосредственную посланницу императрицы? Подожди! Подожди! Подожди! Это официальный визит из Империи??? С чего бы императрице посылать кого-то сюда официально? И если официально, то почему ко мне, а не к моему начальству? Неужели всё так плохо?

- Нет, это не было официальным визитом. Поскольку Ее Величество осведомлена об официальной позиции Ватикана по отношению к Империи, она направила во Внешний Мир двух посланников. Один должен был пытаться связаться с кардиналом Сфорца, а второй, по причине известной только Императрице, должен был найти вас, святой отец. И да, вторая посланница это черноволосая девочка лет четырнадцати, как вы и моя невольная спутница верно заметили.
Фортуна кивнул, промолчав, что он думает по поводу манипуляций Авеля в отношении содержания внутреннего мира головы падре.
- И я тебе не тип, терран. Я Ион Фортуна, граф Мемфисский и герцог Молдавский, аристократ Империи. И не потерплю панибратства и неуважения.
Ион сощурившись посмотрел на Элизабет, скривив губы.

Отредактировано Сес Найтроуд (05-10-2012 20:49:20)

0

104

Вот, опять мафусаила понесло, а какой взгляд состроил.
Арона на самом деле не злило подобное поведение этого имперского аристократа, да и угрозы Элизабет явно не наблюдалось. Но все-таки этот внеземной монстр на пару с протеже графа сильно удивились бы, если бы голова заносчивого юнца вдруг отпала и покатилась по мостовой. Увы, такая шутка противоречила приказам великого Графа, а жаль. В шорохе ветра острый слух мог услышать неясное подобие усмешки.

0

105

Несмотря на всю серьезность, захлестнувшую душу бывшего подполковника, Авель попятился от внезапного напора Элизабет. Вроде девушка как девушка, но есть в ней что-то, что заставляет каждый мускул в теле незаметно напрячься, словно в ожидании опасного удара. И, вроде, она не задала ни единого нелогичного вопроса, но почему же кажется, словно она уже знает что-то особенное? Что-то, о чем даже самый осведомленный из собравшихся даже не догадывается.

- Нет, это не было официальным визитом. Поскольку Ее Величество осведомлена об официальной позиции Ватикана по отношению к Империи, она направила во Внешний Мир двух посланников. Один должен был пытаться связаться с кардиналом Сфорца, а второй, по причине известной только Императрице, должен был найти вас, святой отец. И да, вторая посланница это черноволосая девочка лет четырнадцати, как вы и моя невольная спутница верно заметили.

Авель скосил глаза на Иона в попытке найти в нем спасение. Но, похоже, посол этого не замечал, иначе, без сомнения, поспешил бы на выручку. (О! Последнее время падре был о людях слишком хорошего мнения…) Мафусаил же лишь продолжал ворчать.

- И я тебе не тип, терран. Я Ион Фортуна, граф Мемфисский и герцог Молдавский, аристократ Империи. И не потерплю панибратства и неуважения.

Ну! Давай же! Отвлекись на перепалку с графом! Дай мне время перевести дыхание и подумать! Но нет. Пронзительный взгляд продолжал всё также буровить становящееся податливым тело священника.

– Ну ладно-ладно! – Авель чуть поднял руки вверх, показывая, что сдается. – Меня зовут Авель и я в министерстве иностранных дел Ватикана отвечаю за связи со, скажем так, не совсем дружественными государствами. Я замешан в деле именно по этой причине. И именно по этой причине меня беспокоит появление имперского посланника на территории Ватикана. И я тебе этого не говорил!

И ведь правду сказал. Ни слова не соврал! Подумаешь, не договорил чуть-чуть…

– Граф – священник обращался к Мафусаилу, но смотрел при этом почему-то в пустоту соседнего переулка – Вам что-нибудь известно о месте пребывания схваченной посланницы? Мы непременно должны спасти ее. Если инквизиторы поймут, кто она и чем за спинами крестоносцев занимается мой отдел, то всем голов не сносить. Если Вы располагаете хоть какой-нибудь информацией… – Авель, наконец, понял что не знает что именно пытается разглядеть в переулке и перевел взгляд на Иона.

0

106

– Ну, замечательно! Ватикан, оказывается, не в ладах не только с Империей. Он даже  с самим собой не может найти общий язык. Господа, вы только что разрушили все мои идеалистичные представления о мире. Впрочем, это не так уж и страшно. Во мне всегда жила эта необузданная тяга к приключениям. Может, хоть теперь получится ее реализовать.

– Итак, что мы имеем? Два посланника были отправлены в Ватикан. Один, судя по всему, поехал в Рим к кардиналу Сфорца, другой – сюда в Милан к нашему новому знакомому, Авелю. Да, Ион, я преклоняюсь перед имперской разведкой. Это просто удивительно как они смогли так точно определить местоположение столь политически незаметного персонажа, как намеренно непримечательный священник. Ладно. Остановимся на основной проблеме: захваченная девочка. Святой отец, не рассчитывайте слишком сильно в плане знаний на зубастого барина. Судя по исходящим от него ароматам, последние несколько часов он провел, изучая особенности канализационной системы этого старого города, а там ему вряд ли удавалось следить за развитием событий.  Сомневаюсь, что ему известно многое. Да, я погляжу, и Вы не слишком осведомлены о ситуации. Поэтому предлагаю прямо сейчас отправиться на место, где девчонка была захвачена, и оттуда начать поиски по горячим следам. Громкие задержания редко остаются незамеченными. Должны будут, даже посреди ночи, найтись свидетели того, куда уехали инквизиторские повозки.

Отредактировано Элизабет Веллингтон (25-10-2012 10:33:58)

0

107

Вам что-нибудь известно о месте пребывания схваченной посланницы? Мы непременно должны спасти ее. Если инквизиторы поймут, кто она и чем за спинами крестоносцев занимается мой отдел, то всем голов не сносить. Если Вы располагаете хоть какой-нибудь информацией…

- К сожалению, я знаю не очень много. Захватили мою подопечную в том отеле, где мы остановились, когда она отправилась забрать вещи. А тот отряд Инквизиторов, что прочесывал коллектор, где мы скрывались, упомянул о какой-то старой базе. Но в каком она находится направлении они так и не говорили.
Ион потер кулаком переносицу, стараясь собраться с мыслями. Впрочем сии манипуляции не слишком помогали вопреки ожиданиям.

0

108

– Ну, тогда начать поиски от гостиницы, пожалуй, единственный на данный момент разумный вариант. Идем? – Авель уверенным шагом двинулся вперед, но внезапно заметил, что компания за ним не поспевает. В попытке не обращать внимания собравшихся на то, что дорога к гостинице ему не шибко-то известна, священник всё таким же уверенным тоном продолжил – Граф, мы следуем прямо за Вами!

Отряд выдвинулся в дорогу, но Падре не давали покоя несколько вещей: во-первых, что толкнуло Сес на столь опасное предприятие, как поездка в домен Ватикана; во-вторых, что это за второй посланник, отправившийся на встречу со Сфорца, и, в-третьих, это дурное ощущение, словно сама луна уставилась на тебя своими огромными глазами, и не сводит взгляда. Совершенно необоснованное и дурацкое ощущение.

– Граф, пока мы в пути, если не секрет, что за второй посланник? Может, мне следует связаться с кардиналом и намекнуть, что ей стоит ожидать встречи?

0

109

– Ну, неужели мы перешли в наступление! – С усмешкой буркнула Элизабет и последовала за знатоками нужного направления.

Пока молодые люди лепетали о чем-то своем, девушка с интересом оглядывалась по сторонам. Некая необъяснимая сила, заставляющая людей искать приключений на свое самое мягкое место, вытягивала молодняк на улицы. То тут, то там попадались небольшие стайки ребятишек лет так по 16-17. Ничего особенного. Они просто сидели и тихонько хихикали, обсуждая свои безынтересные дела. Одно что еще пару дней назад полуночные гулянья не вызывали такого ажиотажа. Похоже, всем хотелось приключений.

– Хороший знак – вклинилась в разговор Элизабет. – Много людей на улицах. Будет кого спрашивать.

0

110

– Граф, пока мы в пути, если не секрет, что за второй посланник? Может, мне следует связаться с кардиналом и намекнуть, что ей стоит ожидать встречи?

- Второй посланник это государственный инспектор Империи Истинного человечества маркиза Киевская Астороше Асран. Полагаю, что предупредить кардинала Сфорца напрямую будет не лишним, учитывая любовь терран к нападениям и пальбе. - хмыкнул Ион показывая дорогу к отелю своим спутникам и мысленно соболезнуя тем, кто попытается напасть на Астороше.

– Хороший знак. Много людей на улицах. Будет кого спрашивать.

- Согласен. Помощь нам не помешает. Фортуна надвинул капюшон поглубже, делая вид, что кутается от холода, однако поскольку они прибыли на место, ему не хотелось бы засветиться. Посмотрев на противоположную сторону улицы, мафусаил с удивлением смотрел на следы взрыва и разбитое окно второго этажа.

0

111

– Второй посланник это государственный инспектор Империи Истинного человечества маркиза Киевская Астороше Асран. Полагаю, что предупредить кардинала Сфорца напрямую будет не лишним, учитывая любовь терран к нападениям и пальбе.

– Любовь к пальбе? Пфф! Уж не знаю как все подряд, но я – крайне миролюбивый человек. В конфликты предпочитаю не ввязываться. В передряги не попадать. Жаль только, что мир не слишком солидарен с моими устремлениями. А кардинала я предупрежу. Аста слишком дорогой моему сердцу человек. Не хочу отдавать ее Тресу на растерзание. А ведь этот неугомонный не успокоится, пока не изловит нарушителя Катерининого спокойствия.

Отряд действительно прибыл на место. И открывшееся им зрелище оказалось ужасным. В принципе, успев насмотреться на обугленные или обращенные в соляные столпы тела инквизиторов, Авель предполагал, что вид гостиницы его не обрадует. Но даже моральная подготовленность не спасла его от накатившейся мрачности.

– Видимо бой был действительно серьезным. Надеюсь, Сес не пострадала.

0

112

– Ничего себе! Эта ваша девчонка – боевик секретного подразделения Империи по борьбе с культурным достоянием Ватикана? Как можно было нанести ТАКОЙ ущерб историческому зданию? Она ведь всего лишь маленькая девочка! Люди, объясните мне, в конце то концов, что всё это значит? Вы хоть понимаете, что если схваченная оказалась НАСТОЛЬКО опасна, то ее не в местное отделение городских жандармов отвезли. Скорее всего, ее маленькое тельце сейчас находится на дне какого-нибудь противоракетного бункера или в другом подобном месте. Ужас! Даже если нам удастся ее найти, полагаю, приставленная к заключенной, могучая кучка охраны не позволит нам просто увести ее под руки.

– Угораздило же меня с вами связаться – ворчала Элизабет, направляясь в сторону ближайшей, выхваченной из ночной темноты светом фонаря, скамейки. Постепенно ее недовольное лицо изменило свои хмурые черты на нечто отдающее удивлением и ошарашенностью.

– Народ, что здесь за побоище такое случилось? Теракт?

Теракт! Да еще какой! Ты что, милая, за новостями не следишь? Здесь было такое шоу, какое Милан не видел со времен Армагеддона!

Разговорчивые ребятки. Хорошо. – Нет, за новостями я, конечно, слежу. Но ведь многое нам не договаривают! Кто-нибудь видел, что произошло на самом деле? Есть очевидцы?

0

113

– Любовь к пальбе? Пфф! Уж не знаю как все подряд, но я – крайне миролюбивый человек. В конфликты предпочитаю не ввязываться. В передряги не попадать. Жаль только, что мир не слишком солидарен с моими устремлениями. А кардинала я предупрежу. Аста слишком дорогой моему сердцу человек. Не хочу отдавать ее Тресу на растерзание. А ведь этот неугомонный не успокоится, пока не изловит нарушителя Катерининого спокойствия.

- Не знал, что вы знакомы. - удивленно посмотрел на Авеля Ион, глубоко задумавшись о том, что для такого неуклюжего недотепы у священника слишком уж хорошие и серьезные знакомые. Либо это совпадение, в чем мафусаил лично сомневался, либо этот отец Найтроуд совсем не так прост и безобиден как кажется.

– Видимо бой был действительно серьезным. Надеюсь, Сес не пострадала.

- Хотелось бы верить. Черт возьми! Из-за нелепой случайности, я подвел Ее Величество. - поджал губы Фортуна и вздохнул. Для него такое недоразумение было личным позором. Получить задание от самой Императрицы, пускай и не сложное, а он все равно не оправдал ее доверия.

Проводив взглядом Элизабет, которая пошла беседовать с местными зеваками, Ион вновь обратил свое внимание на Авеля.
- А ведь она права, насчет того, где сейчас может находиться Сес. И, святой отец, не сочтите за грубость, но я заметил по вашему голосу и лицу, что вы не просто знакомы с ней. Это что-то личное. Вы как-то странно отреагировали на то, что я сопровождал именно Сес. И все эти ее разговоры насчет того, что вы уже пересекались раньше, да и то, как она говорила об этих встречах. Это странно. - Мафусаил стал пристально разглядывать лицо Авеля, слегка прищурившись. С самого начала путешествия ему не давала покоя эта загадочная Сес и то, почему ей настолько доверяла Ее Величество, а увидев реакцию Найтроуда, Фортуна еще больше был удивлен.

0

114

- Не знал, что вы знакомы.
- А ведь она права, насчет того, где сейчас может находиться Сес. И, святой отец, не сочтите за грубость, но я заметил по вашему голосу и лицу, что вы не просто знакомы с ней. Это что-то личное. Вы как-то странно отреагировали на то, что я сопровождал именно Сес. И все эти ее разговоры насчет того, что вы уже пересекались раньше, да и то, как она говорила об этих встречах. Это странно.

В настоящий момент Авель был сильно обеспокоен, и его состояние не слишком способствовало шутливому уходу от разговора. Любовь пооткровенничать, к слову сказать, тоже не входила в список черт его характера. Так что рассуждения Фортуны слегка напрягли священника.

– Не думайте об этом слишком много, граф. Астароше как-то раз приезжала с заданием от Императрицы, примерно как Вы сейчас. Я был ее связным со стороны Ватикана. Так мы и познакомились. А Сес… С этим милым созданием нас связали ситуации, не имеющие отношения ни к империям, ни к каким бы то ни было другим типам государственных устройств. Просто жизнь так сложилась. И, вероятно, да, Вы правы. Это личное. – Перед глазами Авеля промелькнули несколько зарисовок из прошлого. Будь он в кино, режиссер наложил бы эти моменты на старую, потрескавшуюся от времени кинопленку и, скорее всего, велел бы звукооператору подобрать мелодию со словом «ностальгия» в названии.

– Подвел ее Величество – пробормотал священник себе под нос. – Ее Величество сама, похоже, кое-что не рассчитала. – Авель нахмурился, снял очки, отчего его лицо окончательно потеряло придурковатые черты, и начал внимательно оглядывать место происшествия. Теперь он говорил громче, не с самим собой, но с собеседником, стоявшим поблизости. – Произошедшие здесь события не привели к смерти Сес. Разрушения, локализованные в пределах одного этажа - последствия первичного обстрела. Они выманили ее на улицу. Потом последовал взрыв. Бомба явно была особенная, вероятно, высокотемпературная, направленного действия. Иначе здание бы обрушилось из-за взрывной волны. Да, после детонации цель была обезврежена. Я не вижу достаточно круглых пулевых отверстий в стенах. Все они были сделаны до того, как инквизиция прибегла к крайним мерам. Полый кирпич на месте вхождения пули в стену был дополнительно поврежден взрывом. Это говорит о том, что после взрыва больше не стреляли. Но Сес не погибла. Нет. Они не стали бы так торопиться, останься от нее только хладное тело. Следы шин рядом с котлованом на мостовой говорят о том, что машина, отъезжающая от здания, во-первых, была образцом тяжелой военной техники, а, во-вторых, газанула по-полной. Думаю, это они Сес перевозили. Уехали в ту сторону – Авель указал пальцем направление. – В зависимости от того, куда они свернули дальше, есть несколько вариантов, но не один из них не ведет на дно ракетной шахты, как предполагает Элизабет. В тех краях просто нет ракетных шахт. Есть несколько старых складов и одна военная база. Далеко бы они не поехали. Слишком опасно. Это сокращает список возможных мест ее пребывания примерно до пяти. Всё равно слишком много. – Священник явно увлекся своими собственными, пожалуй, бредовыми со стороны, размышлениями. – Осмотр каждого займет не менее часа без учета доставки нас до места и проникновения на территорию. Хм. Нужны показания свидетелей.

Отредактировано Авель Найтроад (16-01-2013 23:42:02)

0

115

– Ладно, герои – вздохнула Элизабет, видимо, уже разобравшись со свидетелями происшествия. – Не поймите неправильно. Просто у тебя, падре, сейчас со стороны был настолько героический вид, словно ты указывал тысячной армии маршрут наступления. – Девушка не смогла подавить улыбку. Глаза ее искрились. Похоже, новости были хорошими.

– Один молодой мальчишка, приятель предводителя этой лавочной банды, проследил, куда увезли вашу девочку. Она на старом складе в получасе езды отсюда. Какой-то заброшенный военный объект. По словам мальца, территория давно не использовалась. Он говорит, что «чудовище» – да, да, именно чудовище! – увезли туда в целях безопасности. Мол, боялись, что она весь город разнесет. Еще он сказал, что в машине сопровождения были инквизиторы со знаками отличия какого-то саперного отряда. Я не сильна в том, как устроена служба крестоносцев изнутри, но мне кажется, что это замечание указывает на возможное наличие на складе большого количества взрывчатых веществ, призванных обезопасить Милан от вашей безобидной малышки. В общем, проблем много, но дорогу я узнала.

0

116

– Осмотр каждого займет не менее часа без учета доставки нас до места и проникновения на территорию. Хм. Нужны показания свидетелей.

Выслушав внимательно все, что сказал Авель, Фортуна принял вполне здравое решение уже ничему не удивляться.
- Согласен. И кажется нам сейчас их предоставят. - произнес Ион, глядя на приближающуюся к ним Элизабет.

– Один молодой мальчишка, приятель предводителя этой лавочной банды, проследил, куда увезли вашу девочку. Она на старом складе в получасе езды отсюда. Какой-то заброшенный военный объект. По словам мальца, территория давно не использовалась. Он говорит, что «чудовище» – да, да, именно чудовище! – увезли туда в целях безопасности. Мол, боялись, что она весь город разнесет. Еще он сказал, что в машине сопровождения были инквизиторы со знаками отличия какого-то саперного отряда. Я не сильна в том, как устроена служба крестоносцев изнутри, но мне кажется, что это замечание указывает на возможное наличие на складе большого количества взрывчатых веществ, призванных обезопасить Милан от вашей безобидной малышки. В общем, проблем много, но дорогу я узнала.

- Что ж, тогда дальше ведете вы и святой отец. Вы лучше меня знаете этот город, так что теперь моя очередь следовать за вами.
Граф Мемфисский бросил короткий взгляд в сторону следов от бронетехники, уходящих куда-то вдаль.

- Хмм, тяжело будет справиться с таким. Даже мафусаилу. Не говоря уже о терранах. Интересно, что имел ввиду этот свидетель, когда назвал Сес чудовищем? Столько вопросов и ни на один нет ответа, когда речь идет об этой девчонке...

Отредактировано Сес Найтроуд (12-02-2013 18:00:41)

0

117

Из примерных объяснений Элизабет Авель понял, о каком месте шла речь. Во времена, близкие к третьей мировой, этого объекта еще не существовало. Так что склад никогда не становился предметом интереса подполковника Найтроада. Посему и сейчас переквалифицировавшийся в священника военный не был осведомлен об особенностях застройки той территории. Однако, он как-то раз пролетал над складом, направляясь на одно из бесконечного множества заданий Святого Престола. Фотографическая память запечатлела вид, открывавшийся с высоты птичьего полета. Осталось только поднапрячься и выудить из памяти как можно больше полезных сведений.

– Нам следует обзавестись транспортом – серьезным тоном продекламировал священник. – Возьмем вон тот автомобиль – он еще не успел ткнуть пальцем в приглянувшуюся машину, а ноги уже сами несли его к цели. – Он достаточно маневренный и неприметный. – Священник бессознательно сунул руку в карман, что-то нащупал, достал, и очень быстро, словно профессиональный угонщик, вскрыл замок на дверце машины. Со стороны выглядело так, будто он открыл ее своим ключом.

Авель сел за руль и только после этого вспомнил, что едет не один. – Эй! Вы едете, или как?

0

118

– У меня такое легкое ощущение, что этот священник и его сутана живут каждый своей собственной жизнью – как бы вскользь заметила Элизабет, глядя, на Авеля, ловко управляющегося с противоугонной системой. – Сначала на батюшку не походил, так как был слишком дурным. Теперь же он не то на бандита, не то на военного больше похож. Интересно, у них там – в центральных Ватиканских ведомствах – все такие странные?

Элизабет слегка покачала головой и проследовала к поданному автомобилю. – Куда мы едем, святой отец? На штурм?

Отредактировано Элизабет Веллингтон (22-02-2013 15:54:51)

0

119

– У меня такое легкое ощущение, что этот священник и его сутана живут каждый своей собственной жизнью. Сначала на батюшку не походил, так как был слишком дурным. Теперь же он не то на бандита, не то на военного больше похож. Интересно, у них там – в центральных Ватиканских ведомствах – все такие странные?

- Не могу не согласиться. - невольно заметил Фортуна с интересом наблюдая за актами вандализма и изъятия из-под сутаны с последующим возвращением реквизита для взлома.
- Это все уполномоченные исполнители так делают? - поинтересовался мафусаил подходя к автомобилю. - Святой отец, а вы водить точно умеете? Хотя полагаю это лишний вопрос, учитывая такие навыки.

0

120

- Это все уполномоченные исполнители так делают? Святой отец, а вы водить точно умеете? Хотя полагаю это лишний вопрос, учитывая такие навыки.

Задумчивость и беспокойство о судьбе Сес внезапно отошли на второй план, и священника передернуло от ужаса. – А-а-а – начал было заикаться он, – ну, я, это, ААА! Пожалуйста, только не говорите никому! Какой стыд. Если пожелаете, граф, то садитесь за руль. Умоляю Вас! Боже! Что же я творю! Видно бес попутал. Да. Определенно это был бес! Чур меня. Чур меня. Чур меня!

Продолжая бубнить, Авель начал переползать с водительского на переднее пассажирское сидение. Мало того, что автомобиль был в принципе не предназначен для подобных акробатических трюков, немалый рост священника сделал затею еще более сложно выполнимой. В итоге падре застрял и ему не оставалось ничего, кроме как жалобно молить о помощи.

0