Авель обернулся, испугавшись, что неприятности сумели подкрасться к нему со спины. Хотя, судя по ощущениям, пришедшим от лопаток, у подкравшихся неприятностей были довольно приятные формы. И тактильные рецепторы не обманули священника. Девушка, в которую он умудрился врезаться, была крайне миловидной. Только вот кожа сияла подозрительной бледностью, а форма клыков, видимая из-за широкой и, надо сказать, довольно дружелюбной улыбки, выдавала в ее характере хищнические повадки. Авель прислушался к извечному гудению наномашин крусника в своем теле, но они никоим образом не сигнализировали ему о принадлежности незнакомки к роду мафусаилов. Вампира он опознал в молодом человеке, стоявшем за спиной у девушки. И, судя по всему, скрывать его принадлежность к другому подвиду никто из них не пытался.
– Святой отец, простите, что отвлекаю, но вон тот вампир страстно желает познакомиться с Вами. Это на счет девочки, пойманной сегодня инквизиторами.[/color]
– Со мной? – Авель недоверчиво ткнул себя указательным пальцем в нос. Прищурив глаза, он еще раз оглядел девушку с головы до пят. Что-то в ней было не так. Но что? Она не мафусаил. На вид обычная молодая леди. Так почему же от нее прямо несет опасностью?
- [color=olive]Может ты еще в рупор прокричишь или Инквизицию позовешь? Не самый лучший способ завязать знакомство. Впрочем, я никогда не стыдился того, что являюсь аристократом Империи.
Священник вздрогнул от неожиданности. Весь разговор с незнакомкой происходил достаточно мирно. Подростки, болтавшие на скамейке, были не способны услышать их. Но, похоже, имперский аристократ не учел, что его слух превосходит способности терран. То, что для него было криком, на деле могло оказаться шепотом. Громкость собственного голоса, однако, он рассчитал достаточно хорошо. Его слова были услышаны всеми присутствующими.
Этот инцидент возымел эффект на молодежь. Девушки впали в ступор, затаив дыхание, а парни, которых, к счастью, было всего трое, набычившись, решили подойти поближе и убедиться, что слух их не обманул.
- Советую господам вернуться к своим обычным делам и времяпрепровождению. Мда, я немного не так представлял себе наше знакомство, святой отец, однако обстоятельства сложились иначе.
Мафусаил произвел должное впечатление. Авель думал, что бравый защитник чести ватиканских военнослужащих, с которым ему пришлось иметь беседу недалече, чем несколько минут назад, первым или ринется в бой, или, что было бы более мудро с его стороны, побежит искать помощи на ближайшем инквизиторском посту. Но даже он замер, впечатленный силой, излучаемой аристократом Империи.
– Кажется у нас проблема – почти шепотом произнес священник. – Мне надо, чтоб вы оба подыграли, иначе уже через час в небе начнут кружить инквизиторские корабли.
Авель даже удивился, когда девушка понимающе кивнула и ехидно ухмыльнулась.
Выхватывая револьвер, заряженный серебряными пулями, священник закричал: ИМЕНЕМ БОГА И ПАПЫ РИМСКОГО ВЫ АРЕСТОВАНЫ! РУКИ ЗА ГОЛОВУ! ПОДЧИНИТЕСЬ И НЕ ПОСТРАДАЕТЕ!
Не успел он закончить свою грозную речь, как незнакомка уже побежала прочь, очень быстро для человека, но не достаточно быстро для мафусаила. Она крикнула своему спутнику «ЗА МНОЙ» и скрылась в переулке.