Photobucket

Trinity blood - Кровь триединства

Объявление

6-7 апреля 3059 года от рождества Христова. Календарь игровых событий здесь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Милан.

Сообщений 121 страница 143 из 143

121

Элизабет еще не успела устроиться на заднем сиденье автомобиля, когда у священника случилось очередное расстройство личности. Глядя на поскуливающего падре, она невольно заметила: – Святой отец, в Вашем ведомстве не проводят обязательных весенних медосмотров? Мне почему-то кажется, что это могло бы быть актуальным. Особенно консультации у специалистов узкого профиля. Скажем, невропатологов или психиатров. В любом случае, я бы предпочла, чтобы машину вели Вы. Ведь никто не знает этот город лучше.

0

122

– А-а-а. Ну, я, это, ААА! Пожалуйста, только не говорите никому! Какой стыд. Если пожелаете, граф, то садитесь за руль. Умоляю Вас! Боже! Что же я творю! Видно бес попутал. Да. Определенно это был бес! Чур меня. Чур меня. Чур меня!

Фортуна удивленно хлопая глазами уставился на сие чудо. Еще бы, не каждый день священники выполняют то, что не всякая девица легкого поведения сумеет, а именно ловко переместиться на пассажирское сидение с водительского. Тем более с таким ростом. А уж предложение Авеля о вождении автомобиля лично вообще привело молодого мафусаила в ступор.

- Эмммм, святой отец, вы всерьез полагаете, что я когда-либо водил машину или по крайней мере знаю город?, - переминаясь с ноги на ногу, Фортуна все-таки сел сзади, рядом с Элизабет.

Святой отец, в Вашем ведомстве не проводят обязательных весенних медосмотров? Мне почему-то кажется, что это могло бы быть актуальным. Особенно консультации у специалистов узкого профиля. Скажем, невропатологов или психиатров. В любом случае, я бы предпочла, чтобы машину вели Вы. Ведь никто не знает этот город лучше.

- Ну надо же, наши мысли сходятся. Определенно...

Отредактировано Сес Найтроуд (20-03-2013 23:25:04)

0

123

Ох… – В этом вздохе, казалось, сумела уместиться вся печаль рода человеческого. Авель на секунду представил себя сторонним наблюдателем, и ему стало еще более неловко от происходящего. – Что же я творю?..

Совершив еще одно маленькое извращение над своим организмом, священник вновь оказался на водительском сидении. Он пристегнул ремень безопасности; водрузил на нос прежде засунутые в карман сутаны очки, больше напоминавшие два бутылочных донышка, скрепленных проволокой; обернулся к пассажирам и примиряюще улыбнулся. – Я и сам порой думаю, что консультации некоторых специалистов мне бы не повредили. И тренинги пошли бы на пользу. Первым делом бы посетил занятие с названием «Как не попадать в неприятности». Вот это было бы хорошо! Ладно, господа. – Авель торжественно поднял вверх указательный палец правой руки. – Объявляю секретную операцию «Спасение Айболита» стартовавшей! – С этими словами и без дальнейших объяснений, священник завел автомобиль и уверенно покатил по улицам, улочкам и прочим проезжим частям Милана и близлежащих окрестностей.

Им понадобилось чуть больше получаса, чтобы добраться до склада с приемлемой, не вызывающей излишнего внимания работников патрульно-постовой службы, скоростью. Машина затормозила на холме, откуда открывался какой-никакой, но вид на территорию склада. Зрелище было угнетающим. Со смотровой площадки Авель умудрился разглядеть несколько рядов оцеплений и довольно большое количество мельтешащих людей. Стягивание с носа очков и применение высокотехнологичного инструмента, а именно миниатюрной телескопической подзорной трубы, появившейся из бездонных карманов сутаны, открыло верность еще одной догадки. Люди со знаками саперного полка, о которых говорила Элизабет, были явно при деле.

– Уууу – присвистнул падре. – И как прикажешь тебя спасать?

0

124

Айболита? - только и спрсила Элизабет. Но вопрос остался без ответа.

Через некоторый промежуток времени спасатели вышли на заданную позицию. Уже уставшая удивляться, Элизабет безразлично посмотрела на очередную выходку священника, извлекшего из кармана хоть и не большую, но настоящую подзорную трубу. -  Что день грядущий нам готовит? Судя по Вашему выражению лица, мой дорогой друг, ничего радостного. Могу и я взглянуть? - Девушка протянула руку и в ее ладонь легла металлическая труба. - Ух ты! Ничего себе задачка! Здесь, как мне кажется, без тяжелой техники не справится. Ребята, вы уверены, что эта девчушка стоит всех этих рисков и усилий?

0

125

- Что день грядущий нам готовит? Судя по Вашему выражению лица, мой дорогой друг, ничего радостного. Могу и я взглянуть? Ух ты! Ничего себе задачка! Здесь, как мне кажется, без тяжелой техники не справится. Ребята, вы уверены, что эта девчушка стоит всех этих рисков и усилий?

- Это даже не обсуждается. - отрезал мафусаил, хмуро разглядывая укрепленное строение. Он не был хорошо знаком с особенностями вооружения или строительства терран, но даже ему было ясно что их задача крайне сложна для выполнения.

– И как прикажешь тебя спасать?

- Может тут есть что-то вроде тайного хода? В Империи это не редкость. - неуверенно предположил Фортуна.

0

126

- Абсолютно и полностью солидарен с графом. Та девочка стоит усилий многократно больших, чем те, что мы можем приложить. Так что штурм состоится в любом случае, с Вами, Элизабет, или без Вас. Хотя, признаюсь, с Вами было бы приятнее. Мне греет душу мысль, что симпатичная девушка будет рядом и сможет смазать зеленкой мои кровоточащие раны. Вы, кстати, зеленкой пользоваться умеете? Как это я раньше спросить не догадался?! - падре почесал затылок и, кажется ощутил удовлетворение, увидев утвердительный кивок Элизабет.

Подземный ход? Раздобыть карту тоннелей для данной территории - это задача для целой исследовательской работы! Я давече был в городском архиве... Поверьте мне, граф, Вы не захотите много недель провести в этом удручающем местечке. К тому же как рассчитать куда именно нас выведет этот ход? И как мы обезвредим бомбы? Ой, господи! Как много вопросов и как мало ответов!!! Боженька! Ниспошли мне знамене! Как поступить!!!

0

127

Абсолютно и полностью солидарен с графом. Та девочка стоит усилий многократно больших, чем те, что мы можем приложить. Так что штурм состоится в любом случае, с Вами, Элизабет, или без Вас. Хотя, признаюсь, с Вами было бы приятнее. Мне греет душу мысль, что симпатичная девушка будет рядом и сможет смазать зеленкой мои кровоточащие раны. Вы, кстати, зеленкой пользоваться умеете? Как это я раньше спросить не догадался?!

Ох, ну, простите. Я не знала, что этот вопрос настолько личный. Не серчайте. Искуплю свою вину на поле боя. Постойте! Зеленка?! Зеленкой предлагаете раны смазывать?! Ну, - Элизабет неуверенно кивнула - это я и правда смогу. Не зря же посещала вечернюю мед.школу.

Ой, господи! Как много вопросов и как мало ответов!!! Боженька! Ниспошли мне знамене! Как поступить!!!

Облака, затянувшие прежде небо, расступились, и на фоне бесконечной вселенной, вспыхнувшей мириадами звезд, Элизабет увидела силуэт голубя. История из святого писания должна была вот-вот повториться. Божий посланник всегда приносил благие вести. Но если к Деве Марии он обратился гласом человеческим, то для данной ситуации он выбрал несколько иной способ доставки сообщения. Большая, смачная, размером с коровью, птичья какашка приземлилась аккурат на обращенные к Господу, и благо защищенные очками, голубые глаза священника.

0

128

Ой, господи! Как много вопросов и как мало ответов!!! Боженька! Ниспошли мне знамене! Как поступить!!!

Пронаблюдав вместе с Элизабет за тем, как на Авеля снизошла Божья благодать, Фортуна невольно рассмеялся.

- Святой отец, вас всегда так быстро слышат? Или это по случаю особой ситуации такое оперативное реагирование?

Мафусаил немного развеселился. Как ни крути, но это было хорошим знаком, что у них все получится. Надо только запастись терпением и внимательно все изучив.

В одном они правы, это практически безумие. Но оставлять Сес там нельзя...

0

129

Святому отцу не оставалось ничего как продолжать наблюдение за небесами через застланные "пеленой" глаза и терпеливо слушать хохот, врывающийся в уши посреди этой тихой ночи. В конце концов, он не выдержал и тоже рассмеялся.

- Святой отец, вас всегда так быстро слышат? Или это по случаю особой ситуации такое оперативное реагирование?

На небесах красный код. Чрезвычайное положение. - Священник стянул с носа очки, вынул из кармана сутаны невообразимого размера носовой платок, утерся сам и приступил к очистке окуляров. - Осталось только расшифровать значение этой сверхмолнии.

0

130

– Знаете, шпион из меня не очень. Да и десантник не ахти. Но одно преимущество перед современными серыми массами я всё-таки имею. В детстве меня дразнили книжным червем. И не просто так. Читала я всё. От корки и до корки. Даже не свойственные девочкам произведения типа «Последний десант», «Рывок к свободе», «Осада пятого полка», ну, и прочий ширпотреб. Так вот. Полученных мной знаний достаточно, чтобы предложить провести разведывательную операцию, прежде чем… – Элизабет замялась, подбирая слова. – Прежде чем нас расстреляют, разорвут на части, сожгут на священном костре или подвергнут прочим альтернативным удовольствиям. В конце концов, может, об этом и сказано в «святом послании»? Сейчас мы слепы. И куда ни глянь, наше положение больше напоминает помет крупного рогатого скота. Время открыть глаза. Узнать, что происходит там внизу на самом деле. Разведать какова ситуация.

0

131

– Прежде чем нас расстреляют, разорвут на части, сожгут на священном костре или подвергнут прочим альтернативным удовольствиям. В конце концов, может, об этом и сказано в «святом послании»? Сейчас мы слепы. И куда ни глянь, наше положение больше напоминает помет крупного рогатого скота. Время открыть глаза. Узнать, что происходит там внизу на самом деле. Разведать какова ситуация.

- Предложение отличное. Есть добровольцы отправиться на разведку? - поинтересовался Фортуна переводя взгляд с одного своего спутника на другую.

- Осталось только расшифровать значение этой сверхмолнии.

- Полагаю это можно трактовать как "Расслабьтесь и получайте удовольствие". - хмыкнул мафусаил и посмотрел в сторону старого склада, ставшего благодаря стараниям господ церковников военной базой.
- Видимо идти придется все-таки мне.
Ион потер ноющее плечо и осторожно двинулся вперед, чтобы получше рассмотреть, что их ждет.

0

132

Военная разведка. Всегда терпеть не мог военную разведку… – тихонько пробормотал себе под нос священник, продолжавший оттирать очки.

- Предложение отличное. Есть добровольцы отправиться на разведку? Видимо идти придется все-таки мне.

А Вы в состоянии, молодой граф? Нет, не то чтобы я был против. Просто на Вас смотреть грустно. В обычной ситуации Вы бы, разумеется, превзошли любого из нас по скрытности и скорости. Но так ли это сейчас? Ваши раны не помешают? – Священник проговорил это в спину удаляющемуся мафусаилу, а когда тот обернулся, Авель продолжил. – Я не хочу задеть ничью гордость, честь или что-то тому подобное. Я лишь желаю напомнить, что от решений, которые мы примем сейчас, зависит не только наша судьба. От них зависит жизнь Сес.

0

133

Предложение отличное. Есть добровольцы отправиться на разведку?

- Меня можно заведомо в этот список не вносить. Я еще не познала всех прелестей жизни, и не готова вот так бездумно расстаться с ней. Однако, если святой отец соблаговолит одолжить мне подзорную трубу и если мы придумаем способ общения на расстоянии, я смогу понаблюдать сверху и предупредить разведчиков в случае опасности

Видимо идти придется все-таки мне.

Я не хочу задеть ничью гордость, честь или что-то тому подобное. Я лишь желаю напомнить, что от решений, которые мы примем сейчас, зависит не только наша судьба. От них зависит жизнь Сес.

-Делайте, что хотите, только делайте уже! Бедная девочка уже, наверняка, потеряла надежду на спасение. А вы двое всё никак не договоритесь!

0

134

А Вы в состоянии, молодой граф? Нет, не то чтобы я был против. Просто на Вас смотреть грустно. В обычной ситуации Вы бы, разумеется, превзошли любого из нас по скрытности и скорости. Но так ли это сейчас? Ваши раны не помешают?

Ион закатив глаза на слова Авеля продолжил свой несомненно полный немыслимого "комфорта" путь по кустам и камням, собирая по дороге все возможные полотна паутины, прошлогодней листвы, невесть каким образом тут оказавшейся и прочих вещей, добавлявших ему определенного шарма вдобавок к промокшей от крови повязке.
Проведя в окрестностях базы "доблестной" Инквизиции максимально возможное время и обойдя все вокруг, молодой мафусаил вернулся к своей компании почти в том же месте, где и уходил.

- Они основательно там упаковались. Такое ощущение что у них в "гостях" не одна девочка, а как минимум элитный отряд янычар Императрицы. Я мельком услышал часть разговора на одной из сторожевых вышек... Похоже что Сес держат не просто под охраной, а в каком-то заминированном либо помещении, либо в контейнере. И это не считая просто охраны и охраны периметра вдобавок к частично восстановленной защите самой базы. Или я чего-то не знаю, или у этих терран приступ массового фанатичного сумасшествия. Впервые слышу, чтобы так обкладывались со всех сторон. Ваши предложения?

0

135

– Спалилась таки! И этот ребенок мне смел постоянно указывать на неуместное злоупотребление возможностями! – недовольно пробормотал священник. – Даже отсюда видно, что контингент войск, дислоцированных на территории базы, довольно внушительный. Столь малой военной силой как у нас, да еще с наименьшими потерями со стороны противника… Нет. Без хитрого плана нам определенно не справиться. Ладно. Слушайте меня. – Голос падре перешел из категории «недовольно бурчащий» в категорию «полковник перед ротой». – Моя просьба, переходящая в требование такова: минимум жертв среди инквизиторов. Операция спасательная. Уничтожение противника приведет к чрезмерной агрессии на нас и на Сес со стороны уже присутствующих на территории военных, а также повлечет за собой введение чрезвычайного положения в городе. А это значит, что даже спаси мы заложницу, из данной местности нам уже будет не смыться. Это раз.
Два. Предлагаю следующий план. Действовать надо нагло и напористо. Сейчас близлежащие силы инквизиции стянуты сюда. При этом согласно полученным мной отчетам разведки, и не спрашивайте откуда у меня эти данные, на военной базе, что располагается в миле отсюда, сейчас находится «Салафиил» – боевой корабль поколения десятилетней давности. Он хоть и не нов, зато должен быть в рабочем состоянии, т.е. летает, стреляет, а еще у него, как и у всех машин той эпохи, есть оборудование для захвата и перевозки наземного транспорта. Если мы угоним его, то можем в наглую влететь в воздушное пространство базы и максимально приблизиться к Сес. Правда, один из нас должен будет найти место ее содержания, чтобы указать нам направление. Если она и правда в контейнере, его можно будет зацепить крюками и унести. Разминированием займемся на борту. Если это помещение, то выцарапывать ее придется с боем. Но, напоминаю, минимум жертв! В случае если вы согласны с данным планом, я готов взять на себя пилотирование судна, либо разминирование помещения. И с тем, и с другим я, думаю, справлюсь. Еще предложения?

0

136

– Священник, угоняющий машины, священник, ворующий воздушные суда, да еще и священник-сапер. Батюшка, мне страшно представить, что глубоких недрах святой церкви обучают специалистов, НАСТОЛЬКО широкого профиля! – Элизабет никак не могла подавить ехидную улыбку, возникшую на ее лице. Предложение, высказанное Авелем, казалось ей, мягко говоря, безрассудным. – Угнать летучий корабль инквизиторов, влететь на нем на охраняемую этими же военными территорию, выкрасть какой-то заминированный контейнер! О чём вы говорите!!! – Девушка устало закатила глаза.

– Ох! Я не знаю, что делать. Но, если это безумие окажется единственным предложением, то я могу взять на себя пилотирование. Шпион из меня никакой. Сапер еще хуже. А вот на кораблях я летала, хоть и не на таких крупных. Да и, в конце концов, я – инженер. В мелочах разберусь как-нибудь.

0

137

Ион хлопая глазами уставился на Авеля во время сей пламенной речи.
- Эмм, святой отец, а вы точно святой отец? Что-то для священника, пусть и уполномоченного представителя, вы слишком много знаете о подобных вещах. Что касается плана, то пробираться судя по всему придется мне. Среди вас я единственный, кто может двигаться быстро, достаточно для того, чтобы его было не только трудно поймать, но и чтобы он смог проникнуть достаточно глубоко на базу. Соответственно мне же и придется указывать вам дорогу.
Мафусаил ненадолго задумался и улыбнулся.
- А если все-таки придется организовать жертвы среди инквизиторского населения, их просто убивать, или так чтобы донести до них мысль?

0

138

Падре густо покраснел и на мгновение даже потерял дар речи. В итоге, вместо должных объяснений, все присутствующие стали свидетелями пантомимы «рыба, выброшенная на песок». Половив ртом воздух, но, так и не сумев выдавить из себя ни одного оправдательного слова, священник зажмурился и потряс головой, разгоняя напавшие сомнения. Полторы минуты спустя перед Ионом и Элизабет снова стоял человек с незамутненным взглядом. И только самые кончики ушей по-прежнему оставались нежно малинового оттенка.

– Пожалуйста, не издевайтесь – проговорил Авель голосом спокойным и назидательным. – Помните: талантливый человек талантлив во всем! – Он даже поднял вверх указательный палец, чтобы придать своим словам больший вес. Найтроад хорошо знал, что когда он так делал, большинство людей утверждались во мнении, что он просто дурак и переставали искать подвох в его порой случающихся вспышках гнева или чрезмерной рассудительности, списывая всю непоследовательность его поведения на помутнения рассудка.

Интересно, прокатит ли в этот раз?

– Значит, давайте поступим так. Молодой граф, Вы сейчас снова проникаете на базу и разыскиваете место содержания Сес. Мы следим за Вами отсюда. Когда находите, подаете условный знак. Делаете так – Авель поднял руки и сложил их над головой в форме круга или буквы «О» – если ее можно будет передвинуть, или так – священник изобразил над головой крест или букву «Х» – если не будет возможности поднять ее в воздух вместе с контейнером. Когда мы получим знак, Вам надо будет затаиться и ожидать нашего прилета. С учетом дороги туда и обратно, а также захвата судна, приблизительное время – 40 минут. До рассвета успеем.

0

139

Потрясающе. Значит, я буду пилотом. Не врал один мой старый друг, который, учась прыгать с парашютом, говорил, что в жизни любой навык пригодится. Хотя помнится, он чертовски боялся высоты и не мог объяснить своего порыва ничем, кроме как жаждой извращенного мазохизма. В моих уроках пилотирования он видел те же причины. Забавный был юноша. Люблю оригинальных людей. И кстати, Ион, можешь считать эту фразу ответом на свой вопрос.

0

140

- А какой условный знак мне вам показать, если меня в роли семафора увидят "доблестные" инквизиторы? Только так чтобы подоходчивее было. - скептически поинтересовался Ион и с видом смирения, породнившем его лицо со столь любимым всей церковной братией персонажем, направился вперед.

Мать моя мафусаил, и как я подписался на все это? С удовольствием по приезду сказал бы Императрице пару ласковых. Впрочем кого я обманываю? Ни один из нас такого не сделает...

Фортуна старался двигаться так, чтобы его не заметили и молодому мафусаилу это успешно удавалось. Плечо, наконец-то, стало ощущаться более-менее сносно и не столь стесняло движения. Граф Мемфисский старательно напрягал слух, чтобы узнать по обрывкам разговоров, где именно ему искать Сес. Суровость укреплений и то, как обложились товарищи инквизиторы оружием и боеприпасами, не позволяли Иону приблизиться настолько, чтобы самому разыскивать на территории базы. Впрочем, терране тоже люди и вот несказанная удача в виде одного из часовых, что прикорнул в обнимку со своим орудием, позволили Фортуне проскользнуть внутрь. Каким образом произошло это чудо, то ли инквизитор сильно утомился по причине встречи с доселе неизведанной угрозой, то ли страх, который подобно крышке на кипящем чайнике, нагнетал атмосферу, но факт был налицо. Мафусаил, пребывая в постоянном напряжении, с трудом успевал то и дело нырять за очередной угол полуживого строения, как мимо проходила группа "стахановцев" из Бюро Инквизиции. Наконец Фортуна обнаружил то, что искал и подал условный знак Авелю, о том, что Сес тяжеловато будет передвинуть просто так, который как он надеялся смотрит в его сторону. В противном случае мафусаила ожидала несомненно яркая и не менее быстрая расправа.

Отредактировано Сес Найтроуд (10-02-2014 15:33:20)

0

141

Всматриваясь вдаль, Авель не мог не поймать себя на мысли о схожести своего образа с полководцем века так XVIII: человек, стоящий на холме, резко обрывающемся в шаге от его ступней, внимательно наблюдает через подзорную трубу за передвижениями армии врага. Для полноты ощущений он даже поставил правую ногу на камень. Не хватало только шляпы-треуголки.

Ловкость и проворство раненого мафусаила оказались для священника приятным сюрпризом. Впервые он подумал, что Сес привезла с собой мальчика по причинам более веским, чем малолетняя неразумность императрицы. Эта мысль позабавила его. Почти тысячелетнюю сестру Авель по-прежнему воспринимал как ребенка. Наверное, это случилось потому, что в последнее время он перестал считать взрослым себя, и на этом фоне разница в 10 лет подсознательно казалась ему огромной. Считать же самого себя зрелой личностью его утомляло. Он слишком долго чувствовал себя древней развалиной. Вырвавшись в мир людей, древнее чудовище сумело скинуть с себя психологическую тяжесть веков, вновь ощутив легкость бытия. От этой версии его личности, к сожалению, проблем у окружающих тоже было не мало. На эту мысль его навел увесистый удар по затылку и напряженное шипение Элизабет. Наверное, показываться врагу во весь рост, правда, было не лучшей идеей.

Авель всё понял и лег на землю. Так его было намного сложнее разглядеть с наблюдательных площадок. В то же время поза не мешала наблюдать за Ионом. В голову опять полезли мысли, основанные на воспоминаниях о приключенческих романах, прочитанных в детстве. Только образ выстраивался немного другой.

Размышления были прерваны невеселыми вестями с полей. Авель не знал, как охраняют Сес, но теперь понял, что подхватить и унести ее из места заключения просто так не получится. Это огорчало и создавало мерзостный диссонанс с романтичными образами, еще недавно витавшими в его мыслях. Настроение подпортилось.

– Ясно. – Тон священника был не весел. – Выезжаем.

0

142

Элизабет печально посмотрела вслед бурчащему мафусаилу, скрывшемуся в кустах. Еще несколько минут назад ей и в голову не могло прийти, что она будет участвовать в настолько безумной затее. Конечно, слежка за тысячелетним старцем, отыгрывающим малолетнего священника, и не предполагала спокойного времяпрепровождения. Однако успокоения эта мысль принести не могла.

Батюшка, тем временем, «заигрался». Изображал то ли капитана пиратского судна, то ли Христофора Колумба, открывающего новый путь в Индию, то ли мишень для отработки техники стрельбы из автоматического оружия. Впрочем, какая разница, что за бредни витали в его седоволосой голове! Вел себя падре совершенно неподобающим ситуации образом. Девушка не выдержала, подкралась к священнику и влепила ему увесистый подзатыльник.

– Может, пустим сигнальную ракету, чтоб они точно знали, где нас искать? – ехидно прошипела она. Критика была воспринята на удивление здраво и в дальнейшем наблюдение за территорией велось более скрытно.

Долго ли, коротко ли – Элизабет не слишком-то верила в шпионские способности юного кровососа – но, некоторое время спустя, Авель дал команду выезжать. Вид у него стал серьезный. И хотя девушка уже начала привыкать к перепадам настроения священника, это наблюдение ее не обрадовало.

Поездка длилась не больше 15 минут. Всю дорогу падре напряженно молчал. Составлял ли он план действий, или вспоминал имена главных героев доисторического телешоу «Телепузики» – то было не ведомо Элизабет. Ее волновало лишь одно: как ей вести себя при проворачивании той безумной авантюры, в которую ее угораздило вляпаться. Однако беспокойство, похоже, было напрасным. Все действия священника с момента начала военной части операции были хорошо выверены и продуманы. А ведь по нему и не скажешь, что он на многое способен!

Охрана при въезде на военную базу оказалась минимальной. Вероятно, основная часть войск была стянута к месту содержания пленницы. С одной стороны, то, что их машину, протаранившую ворота, никто не остановил, радовало девушку, с другой – она понимала, что все невстреченные неприятели будут поджидать их в месте назначения. И вот это не могло не печалить.

Профессионально выкручивая руль то в одну, то в другую сторону, Авель проколесил по территории базы и, приметив ангар подходящего размера, подъехал к его воротам. Двери, разумеется, были заперты, но увесистый пинок настолько деформировал тонкую металлоконструкцию, что два взломщика смогли без труда проникнуть в помещение. Элизабет перевела настенные рубильники в состояние «вкл» и осветила огромную комнату и староватый, на взгляд ценителя новейших технологий, корабль. – Надеюсь, в нем есть хоть капля топлива. Иначе далеко мы не улетим. Разве что на своем горбе эту гробину будем тащить – в очередной раз съязвила она, но сарказм ушел никуда, так как священник был уже далеко – изучал целостность летучей посудины и проверял ее готовность к полету. – Нет, чтобы сразу так! – Девушка покачала головой и направилась прямиком в кабину пилота.

Удивительно, но все системы корабля работали исправно. Впервые в Элизабет зародилась надежда на то, что они смогут выполнить хотя бы первую часть плана, а именно: угнать судно. Получив от Авеля добро на взлет, потенциальная летчица начала переключать рычажки и нажимать кнопки. Порой она делала это наугад, порой, осознавая, что поступает правильно. Машина загудела и приподнялась над поверхностью земли. Ликование длилось не долго. Элизабет повернулась к священнику и со словами: «Перехвалила, блин», – сплюнула ему под ноги. – Двери ангара кто открывать будет? Может мне их твоей головой протаранить?

Благо эту проблему решили достаточно быстро, ведь даже через глухое окно кабины пилота уже проникали звуки тревоги, поднятой служащими базы. Корабль взлетел и на большой скорости направился в сторону будущего поля боя.

0

143

Ион, уловив краем уха вой сирены, сделал тот самый классический фейспалм.

Интересно, смысл выражения "подкрасться незаметно" этому элегантному канделябру известен???

Посетовав еще немного на свою не задавшуюся судьбу, граф Мемфисский с истинно бессмертным спокойствием принялся дожидаться их. А тем временем на базе то тут, то там по одному исчезали инквизиторы. Вернее исчезали со своих постов. Мафусаил старался по возможности просто "вырубать" их на время, если только те не начинали слишком громко шуметь. Тогда Фортуна был вынужден действовать куда радикальнее, подготавливая склад по возможности к прибытию остальных членов их маленькой спасательной операции.

И все же посланец Империи не мог не признать, что вполне возможно Императрица не зря так стремилась найти этого странного террана. За то небольшое время, что длилось их феерическое знакомство, Ион не раз замечал, что маска простачка и растяпы скрывает нечто большее.

---------->Пустующий склад инквизиции вблизи города Милан.

0