Photobucket

Trinity blood - Кровь триединства

Объявление

6-7 апреля 3059 года от рождества Христова. Календарь игровых событий здесь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Trinity blood - Кровь триединства » Домен Ватикана » Улицы Рима

Улицы Рима

Сообщений 1 страница 30 из 64

1

Лето. Солнце. Полдень. Джером стоял на перроне центрального Римского вокзала и весело глядел по сторонам. Теплый апрельский ветер играл в его светлых волосах, растрепывая их еще больше. Красивое место. Симур поднял с земли свой вещевой мешок, закинул его за спину и побрел к выходу в город.

Множество гостиниц были готовы принять сколько угодно вновь прибывших в Вечный город туристов. Не долго думая, Симур снял себе комнатку в пятиэтажном домике на тихой улочке Via del Mortaro. Хотя в окне были видны лишь не высокие домики и узкие улочки Рима, Симур хорошо знал, что его цель находится всего в одном квартале от этого места.

Ватикан и Империя находятся в состоянии холодной войны уже много столетий. Но, по всей вероятности, лед тронулся. Что-то происходит между этими государствами. Мы не должны упускать возможность стравить этих собак, чтобы они сами перегрызли друг другу глотки. Теперь, когда началось движение, наша очередь вставить палку в «колесо мира». Война должна очистить этот мир. Однако, эти мерзкие политики слишком умны, чтобы начинать активные действия. Значит, нам надо их немного подтолкнуть. Кто сказал, что малое не может пошевелить великое? Я сам покажу вам, Ватиканские человечки, что даже сидя дома вы в опасности. Враг уже на пороге. – Симур невольно ухмыльнулся. Для начала поставим всех на уши. Пускай побегают, поищут вампиров у себя под носом…

Джером открыл свой вещевой мешок и извлек оттуда несколько баночек разного размера. Все они были маркированы этикетками на латыни. Симур задернул шторы, дабы избежать попадания прямых солнечных лучей на баночки с химическими препаратами, расстелил на столе газетку, попутно прочитав несколько заголовков в стиле «в крупных торговых городах нейтральных земель впервые заключено официальное соглашение о ненападении между вампирами и людьми», и начал аккуратно смешивать содержимое стеклянной тары в определенных пропорциях. Несколько часов ушло на то, чтобы подготовить все компоненты для маленького теракта. В итоге всё уместилось в небольшую пластиковую баночку, которую можно было легко спрятать в сумке. Симур еще раз ухмыльнулся, вытер рукавом капельки пота со лба, упаковал всё необходимое и спустился вниз, чтобы с чувством выполненного долга пообедать в кафетерии.

Ближе к вечеру, Симур отправился осмотреть достопримечательности, прихватив с собой свои террористические принадлежности. Он был очень мил и вежлив с обслуживающим персоналом, а потому приглянулся сразу нескольким девочкам, одну из которых пригласил вечером на ужин.

Несколько часов Симур провел, блуждая по городу. Смеркалось. Только теперь он выдвинулся к своей цели. Ей оказался знаменитый фонтан Треви, крупнейший и красивейший в Риме. Подходя к фонтану, Симур одной рукой приоткрыл подготовленный заранее бутылек, а другой достал из кармана две монетки. Никто не заметил как молодой человек, по древнему обычаю бросавший в фонтан медные деньги, случайно уронил еще кое-что. На этом Симур откланялся.

Через полчаса, когда включили иллюминацию, народ Рима был потрясен. Обычно голубая вода фонтана была окрашена в кроваво красный цвет.

Кровь! Кровь! Спасайтесь! – вокруг фонтана началась паника. Чрезмерно эмоциональные дамы падали в обморок. Другие, чуть менее эмоциональные, визжали, что было мочи. Мужчины нервно переминались с ноги на ногу. Другие кричали и звали священную Инквизицию. Все были уверены, что город наполонили вампиры.

А тем временем, Симур хитро улыбался миловидной девочке-официантке лет семнадцати, и что-то шептал ей на ушко.

Фото в утренних газетах:

Отредактировано Джером Симур Гласс (30-12-2010 16:29:36)

0

2

Сюзанна вошла в затемненное помещение кафитерия. Целый день она гонялась за агентом Ордена, неким Чародеем. Приказ Исаака не обсуждался, поэтому она молча все выполняла.
Первым делом Кровавая Баронесса огляделась по сторонам. Чтоб привлечь меньше внимания Объекта она направилась в конец зала, где плюхнулась в мягкое кресло и заказала латте.
Молнееносный пытливый взгляд из под очков. Не один, с какой-то пигалицей.
Насколько вы неосторожны, Чародей, оставляете свидетелей... ай-ай...это очень плохо для нас.
Кровь!Кровь! Спасайся!
Крики и визги на улице заставили девушку улыбнуться.
Ватиканские свиньи, боятся крови...интересно, долго ли они будут орать, пока не узнают, что это не настоящая кровь...
Второй молнееносный взгляд в сторону Объекта, сидит, официантка ушла...пора действовать...
Скорцени встала из кресла и модельным шагом направилась к Джерому.
- Доброго времени, журналистка газеты Германики. " Зи Доитче Зайтцунг". Анна фон Лёве. Вы местный? - Сюзин сняла очки и коварно улыбнулась алыми губами, подавая юноше руку, а в другой зажав сигаретку.
Не узнает, даже если видел, а впрочем...
В Ордене пилотесса редко красилась, но выполняя задания, Скорцени показывала великое мастерство владения, за минуту её лицо превращалось в любое другое, скрывался шрам, появлялись тени...все, что хотел шеф, отражалось в косметике...
Еще один взгляд, изучающий, чисто журналистический.
С точки зрения банальной эрудиции, каждый произвольно выбранный предикативно абсорбирующий объект рациональной мистической индукции можно дискретно детерминировать с аппликацией ситуационной парадигмы коммуникативно- функционального типа при наличии детекторно-архаического дистрибутивного образа в Гилбертовом конвергенционном пространстве, однако при параллельном колаборационном анализе спектрографических множеств, изоморфно релятивных к мультиполосным гиперболическим параболоидам, интерпретирующим антропоцентрический многочлен Нео-Лагранжа, возникает позиционный сигнификатизм вентильной теории психоанализа, в результате чего надо принять во внимание следующее: поскольку не только эзотерический, но и экзистенциальный апперцепционированный энтрополог антецедентно пассивизированный высокоматериальной субстанцией, обладает призматической идиосинхрацией. - мысленно подбодрила себя фройляйн.
Я хотела бы задать вам несколько вопросов, можно?
Без приглашения Сюзин присела на краешек стула.
Но так как валентностный фактор отрицателен, то и, соответственно, антагонистический дискредитизм деградирует в эксгибиционном направлении, поскольку, находясь в препубертатном состоянии, практически каждый субъект, меланхолически осознавая эмбриональную клаустрофобию, может экстраполировать любой процесс интеграции и дифференциации в обоих направлениях, отсюда следует, что в результате синхронизации, ограниченной минимально допустимой интерполяцией образа, все методы конвергенционной концепции требуют практически традиционных трансформаций неоколониализма...

0

3

Ах, невинное дитя, твой бог очень жесток, раз позволил тебе родиться в этом рассаднике зла в столь неспокойное время… - Джером глядел вслед уходящей официантке и немного печально размышлял о том, что завтра или может послезавтра эта милая девочка может случайно погибнуть под обломками какого-нибудь собора, взорванного самим Симуром. Судьба странная штука. От нее не уйдешь.

Краем глаза Симур заметил движение. Молодая красивая девушка направлялась прямо к нему. Что же это? Я сегодня настолько неотразим?

- Доброго времени, журналистка газеты Германики. " Зи Доитче Зайтцунг". Анна фон Лёве. Вы местный? Я хотела бы задать вам несколько вопросов, можно?

Леди, Вы застали меня врасплох. И раз так, то как истинный джентльмен я не могу отказать Вам. – Симур встал, и довольно сильно поклонившись (юная леди уже успела сесть), поцеловал протянутую ему руку. Вы из газеты? Не думал, что мне доведется давать интервью. Что же конкретно Вас интересует? Не знаю смогу ли рассказать Вам что-либо сильно интересное, но очень постараюсь. – Симур наигранно обольстительно улыбнулся. Пусть думает, что подмазываюсь. Не хочу иметь дело с журналистами. Они слишком пронырливы и надоедливы. – Сегодня очень шумно. Вы не находите? Обычно здесь намного спокойнее. Будете кофе? Или может чего-нибудь покрепче? – Симур улыбнулся уголком рта и как бы невзначай положил свою ладонь на руку собеседницы.

Отредактировано Джером Симур Гласс (08-01-2011 19:20:18)

0

4

Вот уже третий день Авеля не покидала навязчивая идея решить эту треклятую головоломку, которую специально для него из Альбиона привез Профессор. Он все ходил и ходил по городу, не замечая ничего и никого, лишь крутя в руках непонятную вязанку из проволочек. Перед лицом периодически всплывало ехидное лицо Вильяма Вордсворта, сочетающее в себе невинную улыбку и издевательски хитрый взгляд. Это специально для тебя, друг мой. Как только я увидел эту вещь, то сразу понял, что она должна быть твоей. Он издевается????? У этой штуки не может быть решения!!! – Авель схватился за голову в порыве отчаяния. Спустя мгновения священник снова взял себя в руки, опустился на корточки и продолжил разгадывание этой таинственной головоломки.

Кровь! Кровь! Спасайтесь!

Крики. Какая-то бегущая дама, не заметив Авеля, споткнулась об него, уронила на землю, поднялась сама и в панике побежала дальше по улице. Не понял. Священник приподнял голову (затылок немного ломило, ведь он стукнулся им во время падения о тротуар) и увидел, что в его сторону движется целая толпа будто бы обезумевших от страха людей. Да что с ними не так???

Авель, поспешно передвигая всеми четырьмя конечностями, добрался до стены ближайшего дома и прижался к ней, так и оставшись в полусидящем положении. Когда первая волна миновала, он поднялся, засунул головоломку Профессора в один из своих бездонных карманов и, отряхиваясь, пошел смотреть, чего такое страшное могло произойти.

0

5

Уголки пухлых губ на секунду дернулись вверх, уж слишком приятен был ей сейчас её объект, а его руку на своей она просто не заметила, или же сделала вид, что её это не волнует.
Ведет себя как Магир, такой же галантный...пять с плюсом...но тут же минус пол бала, мальчик, ты черезчур слащав, это не доведет тебя до хорошего...
- Нет, спасибо, я откажусь от спиртного, и вам не советую...Однако, вы игнорировали мой вопрос о вашей национальности. Вы местный житель?
Затем девушка задумалась.
Черт возьми, он меня не знает...а нам с Кемпфером казалось, что моя с ним и Ноеманном работа  под прикрытием Анны и Германа фон Лёве известна всему Ордену...
- Ладно...вопрос национальности был вводный...я пишу статьи про некий Орден РозенКрейц, - тут Сюзин поморщилась, лишь из чувства фамильной гордости, все её предки были Розенкрейцерами, с самых Темных Веков, когда зарождался Орден. - Вам знакомо это сборище? Если да, как вы к нему относитесь и что о нем знаете?
На лице отразилось любопытство, но отнюдь не искреннее, лишь профессионально сыгранное.
-Просто, я еще пишу параллельно диссертацию, где сравниваю людей Ордена с людьми Ватиканского АХ... - поспешила оправдаться лже-Анна.
И все же, интересно кто он...среди высшего офицерского состава его нет...может младший...или пешка...ладно, спрошу потом кого-либо...
Тут в стекло кафетерия впечатался какой-то партер, совсем странный на вид, очкастый и, как показалось сначала Скорцени, весьма противный.
Ватиканские патеры способны лишь вмазываться в стены и красиво падать от пинка...посмотрим что будет дальше, ведь даже если я не налажу сейчас контакт с этим красавчиком Чародеем, мне все равно придется ему помогать...правда...уже со своим вкусом.
Сюзи на секунду обрела счастливое выражение лица, но вскоре опять помрачнела, нельзя показывать лишний раз эмоции...
В последний раз в Риме были напуганны многие священники, хотя ничего очень кощунственного не произошло. Кто-то спаял во всех храмах кресты с розами и заключил это все в пентаграму, нарисованную кровью...правда, никто не знал, что это была лишь искусственно созданная кровянная соль, растворенная в воде. Кусты вокруг соборов и парки были просто-напросто увиты все черными лентами...все выглядело очень красиво и, вто же время, очень пугающе...
Была тогда у виновницы лишь одна осечка, она оставила в одном из храмов свой кружевной платок с инициалами, к счастью, инициалы были сокращенными, и мало ли, что значит SS...

Отредактировано Сюзанна фон Скорцени (09-01-2011 03:54:37)

0

6

Радость моя, задавание подобных вопросов незнакомым дяденькам может привести к преждевременной смерти. Я ведь на самом деле мирный человек. По крайней мере, я себе пообещал, что на этой неделе никого не придушу. Зачем вынуждать меня идти на крайние меры?

Простите, сегодня воскресенье? Ах, не обращайте внимания. Забыл взять с собой еженедельник. Приходится все планы на неделю держать в голове. Боюсь, как бы не запутаться невзначай. – Симур улыбнулся. Щелкнув пальцами, он подозвал официантку и заказал две чашечки кофе (для себя и дамы). Подбежавшая девочка недовольно фыркнула, но заказ приняла. Симур даже не подумал убрать свою ладонь с руки чрезмерно любопытной собеседницы, что, вероятно, и задело девчонку, успевшую положить глаз на светловолосого незнакомца.

Розенкройц Орден? Орден розы и креста… Занятная тема для диссертации. Но как можно сравнивать философов-мистиков, стремившихся познать природу, со служащими обычного, ничем не примечательного отдела внешней политики Ватикана? Милая, не сочтите за богохульство, но Вы, правда, полагаете, что современная католическая церковь близка к Богу? О, святая наивность! Я могу понять церковь, но АХ! Если мне не изменяет память, это обычное государственное ведомство. Там сидят политики, чьи души погрязли во лжи и жажде наживы. Что общего Вы пытаетесь найти между этими людьми и мыслителями, алхимиками, философами древности? – Произнося пафосные речи, Симур всегда немного увлекался. С раннего детства он научился искренне верить в самолично придуманные истории. Вероятно, даже под пытками он смог бы с горящими глазами убеждать инквизиторов, что земля плоская и стоит на трех китах, если бы решил сам в это поверить. Сейчас для него Орден Розенкройц был историческим фактом и не более. В голове сами собой всплывали имена философов прошлого: Зигмунд Рихтер, Генри Адамсон, Майкл Майер, Юлиус Спербер…

Тут в стекло кафетерия впечатался какой-то патер

Симур был очень внимательным человеком. Именно поэтому он заказал даме кофе-латте. Его нежный запах окружал сидящую перед ним девушку.

Врезавшуюся в окно фигуру Джером увидел только краем глаза. Но что-то ему в этой фигуре не понравилось. Это событие отвлекло его от мысленного перемусоливания всего, что он когда-либо читал об историческом Ордене (не так уж много книг в библиотеке Каина было посвящено этой теме. Фюрер явно не заморачивался над вопросом историчности). Симур вновь обратил свой взгляд на девушку, поймал ее мгновенно угасшую улыбку, так и не понял, что заставило ее улыбнуться, но на всякий случай принял в качестве нулевой гипотезы то, что выражение ее лица и фигура за окном могут быть каким-либо образом связаны. С женщинами надо быть осторожнее. Никогда не угадаешь, в какой момент ангел обнажит свои ядовитые клыки.

0

7

Правоохранительные органы, роль которых в священных землях выполняла святая инквизиция, еще не успели прибыть на место преступления. Площадь перед палаццо Поли была почти пуста. Только счастливчики папарацци делали свое черное дело. Утром газетные заголовки потрясут Рим. И, надо сказать, здесь было чему потрясаться. Самый знаменитый фонтан в столице, не только историческое сокровище и гордость Ватикана, но и, сказать по секрету, неиссякаемый источник мелочи для бедного священника, был багрово-красным от крови. Авель отшатнулся и попятился назад. Под тяжелым ботинком послышался хруст разбивающегося стекла. Патер остановился, приподнял ногу и обнаружил там уже сломанные очки, потерянные кем-то во время массовой паники. На всякий случай Авель провел пальцем по переносице, проверяя на месте ли его собственные «бутылочные горлышки» (так их порой нежно называла сестра Ноэль, когда священник в очередной раз, размахивая руками, бегал по комнате в поисках очередной пропажи). Скрежет размазываемого по мостовой стекла привел патера в сознание и он, взяв себя в руки, начал мужественно (бочком) продвигаться к фонтану. Зажмурившийся Авель не видел ничего, но по запаху почуял, что эта кровь не такая, какой кажется издалека. Священник осторожно открыл сначала один глаз, затем второй. Пригляделся. Снял с руки белую перчатку и, присев на корточки, аккуратно окунул указательный палец в красную воду фонтана. Консистенция тоже вроде не та… Авель внимательно посмотрел на свой палец, изучил его, понюхал и, наконец, решившись, лизнул.

Он не знал, что в воде был за химикат, но тот определенно не был предназначен для пищевых целей. Авель чертыхался и отплевывался, пошатываясь идя по площади перед палаццо Поли. Так и отравиться не долго!

Курусник вызывает Железную Леди. Прием. Сестра Кейт, передайте, пожалуйста, кардиналу, что в фонтане Треви неизвестный растворил химический краситель по виду напоминающий кровь. К вампирам этот инцидент вряд ли имеет отношение. Пусть Ватикан примет меры для избежания паники у населения. Тьфу. Конец связи.

Живот крутило. Надеюсь, никому не придет в голову повторить мой эксперимент. Может вернуться табличку повесить: «воду из фонтана не пить». Надо найти питьевой воды. И туалет. Да. Точно. Туалет в первую очередь!

0

8

Вы, право, сударь, меня недооцениваете, я согласна с вашими утверждениями на тему АХ, а спросила я вас про современный Орден. Разве современный Орден похож на тот, что был раньше? - ледяным тоном сказала "журналистка". -  Старый Орден мне больше по душе, они были так далеки от политики и так близки к религии...я долгое время писала о разных Орденах...интереснее всего Тамплиеры...
А религия... - Девушка слегка склонила голову и печально вздохнула, - я придерживаюсь идей православия...религии, данной мне при родительском доме...
Когда сквозь мрак увидишь ты лучи, ты не спеши кричать "ура", не улыбайся, а кричи! Не пой, Надежда умерла... - процитировала сама себе Скорцени стих, пришедший ей случайно в голову, - Ладно...если не сейчас, то никогда...
Как только лишняя в данный момент девушка-официантка ушла, Сюзи положила свой блокнот в сумочку, закрепила вытащенный из сумки переговорное устройсво-наушник.
Сюзанна фон Скорцени, Орден Розы и Креста, ранг 7=4, тиул: Адептус Минор, послана господином Магиром с целью слежки и помощи. - старательно выдавила тихо из себя пилотесса, - Назовите свой титул и ранг, в отсутствии вышеуказанного или ранге ниже моего вы обязаны подчиняться.
Речь Сюзанны, когда она нервничала, старалась быть строгой или зачитывала начальству отчеты, становилась как у её "ручного киборга" Уно, металлической и неживой.
После произнесенных слов девушка побледнела, и это было заметно даже через слой румян. Стараясь загладить в глазах собеседника грубую речь, она слегка улыбнулась...но эту улыбку врядли можно было назвать удачной...

0

9

Сюзанна фон Скорцени, Орден Розы и Креста, ранг 7=4, тиул: Адептус Минор, послана господином Магиром с целью слежки и помощи. - старательно выдавила тихо из себя пилотесса, - Назовите свой титул и ранг, в отсутствии вышеуказанного или ранге ниже моего вы обязаны подчиняться.

От неожиданности Симур не смог сдержать себя в руках и расхохотался на весь дом. От смеха даже слезы прыснули из глаз. Простите, простите. Я сейчас. – Он выудил из кармана пиджака носовой платок, вытер им покрасневшие от хохота глаза и аккуратненько убрал его обратно. Все без исключения посетители кафе, а также весь обслуживающий персонал, вопросительно смотрели в его сторону.

Ой, девочка, давно я так не смеялся! Надо будет как-нибудь переодеться в балерину местного хореографического училища и тоже у тебя интервью взять. Так сказать, сделать ответный дружеский жест. – Когда толпа зрителей поняла, что дальнейшего представления не будет, и потеряла к сидящей за столом паре всяческий интерес, Симур продолжил. Он по-прежнему широко улыбался, но всё же начал говорить тише. Значит, говоришь, тебя господин Магир послал. И зачем же господину Магиру за мной следить? Где же те чувства нерушимой братской дружбы, понимания и доверия, что всегда царили в нашем маленьком Ордене? Я, конечно, польщен его вниманием к моей скромной персоне, – лицо Симура стало серьезным – но он должен бы знать, что я не терплю подобного обращения. ТИТУЛЫ, РАНГИ, ЗВАНИЯ! НАШ ПАНЦЕР, ПОХОЖЕ, СЛЕГКА ПЕРЕБРАЛ КРАСНОГО ВИНА. ОНО ВСКРУЖИЛО ЕМУ ГОЛОВУ. – Он почти перешел на крик. После нескольких секунд напряженного молчания лицо Симура снова смягчилось, он улыбнулся и взял Сюзанну за руку. – Дитя. Милая моя, у тебя такое умненькое личико, я думаю, ты поймешь то, что я скажу тебе. Симур не стал обращать внимания на официантку, принесшую кофе. Есть такой род людей, особых людей. Нас можно назвать вольными художниками. Для нас не существует ни титулов, ни рангов, ни границ. Мы живем, следуя волне вдохновения. О каком подчинении может идти речь? – Последняя фраза уже была обращена к официантке. Та покраснела от смущения и убежала в комнату для персонала. (Завтра она переосмыслит свою жизнь, напишет заявление об увольнении по собственному желанию, соберет вещи и уедет из Рима. Вот так слова, истинный смысл которых до конца не ясен, могут менять судьбы людей.)

0

10

Скорцени покраснела от слов собеседника.
Кемпфер действительно много пьет, - бросила она, опустив глаза, - но это не имеет значения. Я не стала бы за вами следить, у меня скорее роль помощницы...
Чеерт, веду себя как дура! Боже ты мой, как стыдно... - Казалось тайная герцогиня сейчас провалится сквозь землю, - больше никогда не стану выполнять приказы Кемпфера, когда тот в не самом трезвом виде...
Значит в балерину местного хореографического училища и тоже у меня интервью взять. Знаете, а я не против, не часто увидишь кого-то стоящего в женском платье! - Дерзость в данном случае помогала девушке успокоиться. - Может, вы еще и танец маленьких лебедей станцуете? Я буду признательна, только, хотелось бы показать это еще нашей местной красавице, Каспару фон Нойману, вы не против?
Ладно, это опять было лирическое отступление. Вы заставили меня побегать под солнышком, для меня это не самое приятное занятие. Из-за вас я нацепила этот ужас, иначе вряд ли мы с вами установили бы контакт! Поэтому, я желею немедленно приступить к заданию, данному мне нашим общим начальством...
Все слова подкреплялись коварной улыбкой.
Нуклеиновые кислоты  подразделяются на два типа: рибо-  и дезоксирибонуклеиновые . И те, и другие состоят из различного числа мономерных звеньев — нуклеотидов — и бывают различной длины: от нескольких десятков, пример: транспортная РНК, до миллионов и миллиардов, пример: геном человека, нуклеотидов. Сами нуклеозиды состоят из связанных друг с другом N-гликозидной связью остатка циклической формы углевода, рибозы в РНК и дезоксирибозы в ДНК, и одного из пяти гетероциклических оснований. Из этих оснований в состав ДНК входят аденин, гуанин, цитозин и тимин, а в составе РНК тимин заменён на урацил. Между собой нуклеозиды соединяются фосфодиэфирными связями через остатки фосфорной кислоты. В результате получаются довольно устойчивые в обычных условиях макромолекулы. Необходимо отметить, что природные нуклеозиды в составе НК являются оптически активными соединениями, это D-изомеры, то есть они закручивают угол поляризации плоскополяризованного света вправо. - начала успокаивать себя Сюзанна, вспоминая раздел "Генетика" из школьного курса, - Все...успокоилась...
На красивом лице вдруг появилась тень грусти...
Сюзанна отхлебнула кофе из чашечки, состояние у неё было близкое к истерике, что редко кем-либо замечалось, и еще реже, было увиденно в Ордене. От Железной Леди Истребитель, казалось ничерта не осталось. Вдруг раздраженно запиликал передатчик в ухе.
- Анна фон Лёве, слушаю вас... - голос звучал вяло, но на удивление спокойно.
-Сью, с тобой Магир поболтать желаеть, я соединяю вас... - голос Гудериана заставил её улыбнуться, не забыли, - Исаак, Сюзанна, вы на связи...
- Ну наконец-то! Не прошло и года! Скорцени, где тебя носит?- казалось голос начальника способен без всякого беззвучного шума уничтожить её и все вокруг.
- Где-где...я в Риме!
- А с какого тогда с тобой так долго не было связи???
- Сами отправили меня к всяким тут! Что случилось? У Гудериана глисты?- Скорцени старалась казаться веселой и отшучиваться, на другом конце что-то или кто-то закашлялся и захрипел.
- У меня?! Глисты?! Скорцени, ты чаю перепила? - хрипящий голос Клыка слегка напугал Сью, вдруг он заболел...
-Вы сами отправили меня к Симуру... - голос Сью стал срываться, - я в кафетерии, пью латте...Исаак, что случилось...
-Вот-вот расплачется, - выдал в ухо вердикт Райсцан, - переходите к делу, боюсь связь вновь потеряется...
Скорцени действительно потеряла над собой контроль и сейчас вытирала кружевным платком бегущие слезы...
- Ладно-ладно...-судя по направлению частот реплика относилась к Гудериану.
- Значит так, либо допивай, либо бросай своё латте и дуй в Орден! Потом объясню... - от неожиданности приказа девушка захлебнулась кофе.
- К-как в Орден? Вы же мне приказали помогать в изменении внешнего вида Рима... - через мгновение девушка вспомнила, что лишний раз с начальством не спорят. Поэтому ей осталось вздохнуть, - Приказ понятен, вылетаю. Прием окончен.
Отключив передатчик девушка посмотрела на соседа по столику.
- Еле-еле вас поймешь всех, то помоги нашему милому другу в украшении старого города, то возвращайся в Орден. Уж простите меня, Вольный Художник, но мне надо возвращаться, а с представлением я наверное и взаправду поспешила...До встречи в Ордене!
Девушка положила возле чашечки с недопитым кофе пять динаров и ушла во свояси.
----->Ангары Ордена.

Отредактировано Сюзанна фон Скорцени (12-01-2011 20:02:47)

0

11

Священник шел по узенькой улице недовольно прицокивая языком. Отвратительный вкус химического зелья будто бы впитался в язык Авеля и тот ни как не мог от него избавиться. Чего он уже только не пробовал: плевался, скреб язык зубами, один раз даже прикусил его, чтобы увеличить слюноотделение. Но все четно. Мерзкий въедливый не то запах, не то привкус, никак не хотел покидать святого отца. У бедняги от этого даже голова закружилась.

Авель увидел перед собой милую кафешку. Это был невысокий дом, довольно стандартный для этой части города, фасад которого украшали зеленые навесы с красивой и манящей надписью «Cafe». Буквально зарулив своим малопослушным телом в дверной проем, Авель не увидел, как какой-то фанатик с разбегу прыгнул в фонтан с криками: «Слава высшей расе! Я на вершине пищевой цепи!», наглотался отравленной жидкости и скончался. Тело этого сумасшедшего осталось плавать на кроваво-красной глади воды. Похоже, газетчики смогут написать еще одну «вкусную» статейку.

Не смотря по сторонам, Авель подковылял к барной стойке и умоляющим глазами уставился на работника заведения. ВОДЫ – ни то простонал, ни то прохрипел он. Пожалуйста, дайте ВОДЫ! Молодой человек, по несчастливой случайности работавший здесь сегодня не в свою смену, не на шутку перепугался. Вам плохо, святой отец? – Он поспешно наполнил большую пивную кружку первым, что попалось ему на глаза, и протянул священнику. Вошедший в роль умирающего Авель не стал разбираться в сорте  и качестве напитка (дареному коню в зубы не смотрят), и залпом осушил полулитровую посудину.

Положительный эффект напитка проявился почти мгновенно – дурной привкус так мучавший Авеля исчез. Мир же вокруг него внезапно стал менее четким, зато более ярким и красочным. Седоволосый священник прищурился, приметив в углу какое-то яркое пятно, но это оказался лишь горшок с цветком. Резким движением головы Авель обратил свой взгляд обратно на молодого человека и, на всякий случай, причмокнув губами с целью проверки на наличие привкуса химиката, немного не складно заговорил: а мжно туалэтом воспользваться, спсибо? Ошарашенный паренек только и сумел, что молча кивнуть и указать пальцем на дверь служебного помещения. Авель благодарственно мотнул седой головой и отправился в указанном направлении.

0

12

Несмотря на пьянящие речи кардинала, Алетта не потеряла здравого смысла. Проводить крупномасштабную военную операцию всего в трех километрах от собора Святого Петра, являющегося резиденцией Папы, было не разумно. Поэтому она разместила два взвода карабинеров, перекрыв все входы и выходы из квартала размером в квадратный километр вокруг фонтана. Еще четыре взвода, в среднем по 40-50 человек, тем временем начали прочесывать оцепленный район, без разговоров задерживая любого, кто бы мог показаться хоть немного подозрительным. К месту событий были подогнаны множество бронированных автобусов для перевозки арестантов. Мышь не проскользнет незамеченной! Сама Алетта разместилась во временном штабе, развернутом в одном из зданий на Via delle Muratte.

Через несколько минут после начала операции карабинеры ворвались в тихое кафе на Via del Mortaro. Испуганные криками вооруженных людей, гости и сотрудники заведения застыли от ужаса. Всех их выстроили вдоль стен и проверили документы. Среди тех, кто находился в зале, было несколько приезжих, но их документы были в порядке, и у каждого было достоверное алиби. Даже самый подозрительный из посетителей, как оказалось, весь вечер провел, флиртуя с официантками, что в голос подтвердили как сами девушки, так и дежуривший бармен.

В помещении кафе есть еще кто-нибудь? – грозно прорычал карабинер, недовольный тем, что уходит с пустыми руками. - Я спрашиваю, есть ли здесь кто-либо посторонний?

Парнишка-бармен отрицательно покачал головой, но внезапно в туалете послышался звук смываемой воды. Глаза карабинера злорадно блеснули. Подойдя к деревянной двери, он бесцеремонно выбил ее своей тяжелой ногой и чуть тем самым не убил священника, находившегося внутри.  По крайней мере, представший перед ним молодой человек, стоявший на нетвердых ногах, был одет как священник. Однако, в сочетании с остальным его внешним видом, а именно неопрятностью, и явным алкогольным опьянением, такая одежда создавала крайне сомнительный эффект. Фыркнув, карабинер приказал молодому человеку немедленно выйти с поднятыми руками. Увидев, что парень мешкает, тот жестко схватил «священника» за волосы и вытянул из уборной. - Вы арестованы по подозрению в теракте и антиправительственной деятельности. Вы, конечно, имеете право хранить молчание, но это лишь продлит Ваши мучения! – карабинер довольно выругался и сплюнул на пол. – Уведите его и того парня за барной стойкой. Они явно работают сообща!

Солдаты схватили двоих и потащили к выходу. От испуга никто из арестованных не проронил ни слова.

0

13

О, Боги и милостивые Будды! Она что, с ума сошла? Вести переговоры в таком месте! Она и Исаак точно два сапога – пара…

Великолепная наблюдательность и безупречная реакция в очередной раз спасли Гласса от больших неприятностей. Заслышав тяжелую поступь нескольких десятков ног, которые, по его мнению, никак не могли принадлежать мальчикам из местного церковного хора, Симур бесцеремонно выхватил у Сюзанны наушник и отшвырнул его к находящимся в углу зарослям декоративных растений. Секунду спустя их обоих уже обыскивали трое карабинеров. Симур перекрестился левой пяткой, когда понял, что кроме наушника его собеседница не принесла с собой ничего, что бы могло показаться подозрительным.

Сам же Симур выглядел куда более подозрительно, чем его новая знакомая из Ордена. Однако, используя свой врожденный актерский талант, Джером, немного стеснительно, поведал военным, что он приехал в Рим лишь сегодня. А цель его визита проста и не замысловата – секс-туризм. Он даже пожаловался карабинерам, что своим приходом они ему всю малину с этой – указывая на Сюзанну – цыпочкой обломали. Рассерженный наглостью туриста карабинер хорошенько вмазал Симуру под дых, но на этом, как и рассчитывал Джером, их «приятное» общение подошло к концу.

История с облавой, похоже, должна была закончиться хорошо, но внезапно внимание двухметрового шкафа привлек звук, доносящийся из туалета. Из уборной  карабинеры выудили странного парня, мало чем похожего на того, кем он хотел бы казаться. Растрепанный, грязный и почти что в усмерть пьяный священник нетвердо стоял на своих длинных ногах, не будучи в состоянии хоть что-то объяснить орущим военным. С того ракурса, с которого эту картину наблюдал Симур, разглядеть лицо священника не представлялось возможным. Что-то, однако, его беспокоило. Какое-то необъяснимое ощущение несуразности происходящего. Можно сказать шестое чувство.

Не долго думая, старший карабинер ударил падре по голове, от чего тот потерял сознание и рухнул на пол. Младший по званию солдат поднял его и понес к выходу - туда, куда приводили всех задержанных. Ни в чем, кроме своей доброты, не повинного бармена утащили в том же направлении. Этих двоих оставалось только пожалеть.

Когда все улеглось, Джером отыскал в зарослях наушник Сюзанны и вернул его девушке. – Надеюсь, у тебя есть пути отступления из города. Лучше не пались. Эти инквизиторы просто звери. Не попадайся им. А теперь иди-иди – Симур подтолкнул Сюзанну в спину, - от вас – от женщин сплошные неприятности на работе. Поэтому я и предпочитаю работать один.

Джером развернулся и усталым шагом направился к себе в комнату. Надо залечь на дно, хотя бы до послезавтра. А там посмотрим.

Отредактировано Джером Симур Гласс (17-01-2011 20:20:02)

0

14

------>Между небом и землей.
Ночь.
Ночной ветерок слегка растрепал шелк рыжих волос, стройная фигура в платье непонятного покроя стояла на холме.
-Я иду к тебе Рим, - прошептали губы незнакомки и фигура медленно стала спускаться.В городе никого не было, казалось столица Великой Римской Империи погрузилась в сон, причем вечный...
Да уж, тихо-тихо и мертвые, с косами, на обочинах...
Прыжок, и ночная фигура с холма оказалась накрыше близьстоящей церквушки. Внутри она как и раньше устроила мини-беспорядок. Она вновь спаяла в храме кресты с розами и заключила это все в пентаграму, нарисованную  искусственно созданной кровянной солю, растворенной в воде. Кусты вокруг церквушки и парки были просто-напросто увиты все черными лентами...все выглядело очень красиво и, вто же время, очень пугающе...
-Ну вот, один храм готов, - улыбнулась юная терористка.
Так случилось с каждой церковью, собором и вообще более менее религиозным местом.
Девушка присела на лавочку в пустом парке.
Ей осталось сделать лишь одно - передать "срочную посылку" кому-нибудь очень важному. Сейчас "срочный" сверток ледал в её сумке и выглядел весьма безобидной бандеролью, но позже, когда откроют крышку...
Механизм этой бомбы был тщательно проработан, стоило лишь расчечатать ящичек, в котором она находилась, как гремел взрыв, довольно сильный по мощности.
Надеюсь, у тебя есть пути отступления из города. Лучше не пались. Эти инквизиторы просто звери. Не попадайся им. А теперь иди-иди, от вас – от женщин сплошные неприятности на работе. Поэтому я и предпочитаю работать один.
А ведь он прав, от меня одни только неприятности...зато, порой для нас эти неприятности на руку...
Девушка дала себе команду встать с лавки, но это не получилось.
...интересно, а что с теми, кто им попался...ведь они не думая ударили того падре по голове так, что он потерял сознание и рухнул на пол.Ведь у него и сотрясение мозга может быть!Вторым был бедный бармен...услужливый...добрый...за что его?  Их остается лишь пожалеть...
Каждый день уже три года подряд Сюзанна задавала себе вопрос "за что пытали?", все началось с того, как в Инквизиторские подвалы попали два её друга, гуляющие по площади в неблагоприятный день...
Полузакрытые веки слегка дрогнули и во тьме засветились два алых глаза, Сюзанна вновь активировала прибор ночного виденья в глазах...
Она встала с парковой лавки и бесшумно отправилась к выходу.
Идти долго не пришлось, вскоре путь преградила стена нужного ей комплекса, возле всех входов и выходов крепости дежурили шкафообразные солдаты.
Что же, так оно еще лучше, передавать все буду не я сама, а кто-нибудь из них...
Она приблизилась к воротам и достала сверток.
-Простите пожалуйста, господа, - она старалась произвести впечатление минимум дочери посыльного, - сегодня нам позвонили из почтового офиса, моя семья работает там посыльными, и сказали срочно передать бандероль его Преосвященству, там написано на ящичке "ОЧЕНЬ СРОЧНО"... ведь вы передадите?
Как только посылку забрали с уверениями что отдадут. Сюзи повернулась и медленно пошла в сторону "дома", за первым же поворотом она дала такой разгон, что уже через несколько минут стояла в своем номере...
Всё...

Отредактировано Сюзанна фон Скорцени (21-01-2011 09:11:25)

0

15

-----> Между небом и землёй
Исаак забрёл на какую-то улочку в Риме, встал, призадумался:
- Хммм...где-то здесь должна быть Скорцени...наверное...
Затем он осмотрелся и растерялся - Сюзанна может быть где угодно. Немного подумав, Исаак пошёл прямо - а вдруг найдёт?

0

16

Отдышавшись, Сюзанна прошла в ванную комнату, она собиралась "смыть" с себя весь негатив, накопившийся за день, довольно таки длинный и мерзкий. Открыв кран и наблюдая как набирается вода, она мысленно проговаривала про себя совершенные ею дела, сегодня она ничего не забыла.
Вода в ванной набралась довольно таки быстро. Скинув с себя платье и распустив волосы Сюзанна залезла в купель. Вода приняла её тело, мягко обволакивая его.
Как хорошо... - подумала терористка и закрыла от блаженства глаза. Журчание горячих струй из крана успокаивало её, помогало забыться. Пришло время вечерней медитации, если можно так назвать действия совершаемые пилотом каждый день в ванной, в целом это было банальное самовнушение, помогающее отдохнуть душой.
Шепча под нос мантры, молитвы и все что только девушка знала, она погрузилась в долгожданную дрему, вскоре нарушенную тем, что из комнаты послышался скрип...
Кого могло принести в столь поздний час? - раскрыв глаза, подумала Сюзи, рот сразу же расплылся в коварной усмешке, - Кто бы ни был, ему точно не поздоровиться...
Покинув ванную, девушка вытерла волосы полотенцем, накинула халат и вытащила из складок лежащего на полу платья револьвер.
Взвести курок было секундным делом, стараясь не шуметь, девушка отперла дверь и вышла из ванной...

Увидев что на самом деле произошло, Сюзи разочаровалась, скрип издала балконная дверь, а скрипела она лишь из-за того, что в номер девушки пробралась огромная черная кошка соседки...
-Иди сюда, киса...
Шкурка животного оказалась очень мягкой, шелковистой...
А ведь в моем доме всегда было много кошек, отец любил животных...
Ресницы девушки опустились, скрывая блеск глаз.
Псарня, голубятня...домик для хищных птиц...а еще были три волка, озлобленные...никак не хотевшие мириться с неволей...неужели ничего не вернется?
Кошка терлась о руку девушки, зазывно мурлыкая, чтоб её погладили...
Киска-киска...что же мне делать? Я столько дел натворила, что до конца жизни не искуплю вины...
Кошка мурлыкала.
Да, ты права, я подумаю об этом завтра, на свежую голову, а сегодня спать...
Сюзанна отпустила кошечку и пошла приводить в порядок ванную. Покончив с уборкой, она сняла халат и легла в постель, кошка свернулась в ногах. Печальная улыбка на секунду появилась на губах леди, а потом исчезла, изгнаная мрачными мыслями.
Еще раз проверив револьвер, Сюзин закрыла глаза и заснула.

0

17

Сны пришли незамедлительно, но нельзя было сказать, что они даровали ей спокойствие...

Отредактировано Сюзанна фон Скорцени (21-01-2011 20:20:35)

0

18

Рим ярко изменился, точнее измениться он изменился, толко в мрачную сторону, возле каждого храма были кучей понавязаны алые и черные ленты - наследие пилотессы Ордена, стремившейся к возвышеной готике. Фонтан де Треви, который Кемпфер только что прошел, являл собой бассеин крови, по-крайней мере, так казалось сначала.
-Интересно-интересно...видно ж ведь, что не настоящая! - прошептал Кемпфер и пошел дальше. Где-то дымился храм...
Выйдя на тихую улочку недалеко от фонтана, он заметил еще открытый кафетерий.
Самообслуживание? - хмыкнул он, не найдя бармена и наливая красное вино в бокал. Насладившись вдоволь запахом напитка, он сделал маленький глоток.
-Что за мерзость?! Хуже только молодые вина из погреба Фегельвайде! - если бы Исаак был метоселаном или просто вампиром, он искусал бы всех, кого бы встретил на безлюдных улицах. Выплеснув на белоснежную скатерть дурное вино, он положил на барную стойку динар и вышел.
- Я никогда не ошибался в винах, что же на этот раз случилось с моим обонянием? - вдруг Исаак встал, будто громом пораженный, - Обоняние! Точно! Гудериан!
Маг набрал заветный номер телохранителя, срочно вызвал его в Рим и успокоился...на время...до него дошло, что он мог и Сюзин позвонить по коммуникатору или иному связному прибору, которые она никогда не сдавала, предпочитая носить с собой.
-Дурак!!!
Кемпфер что есть силы ударил по стене, стена треснула...
Затем Кемпфер отдал пару приказов Гудериану...

Отредактировано Исаак фон Кемпфер (22-01-2011 23:27:15)

0

19

Подскочила девушка мгновенно, на её коммуникатор кто-то звонил, еще сонной подняв трубку, положила она её бодрая, оставаться дальше в Риме было рискованно.
-Ну вот опять, сколько раз попадаю в одну и туже схему, пора помнить, сделала бяку - беги отсюда, пока не поймали...
Вещей было не много, но и те пришлось искать по полчаса каждую, с дикими ругательствами, совсем не присущими девушке.
В дверь тихонько постучали, девушка схватила револьвер - единственного на данный момент друга, кроме спящей кошки, и подошла к двери.
Если это кто-то из карабинеров, я подстрелю хотя бы одного.
Девушка приоткрыла дверь, там стоял маленький мальчик лет восьми, глаза малыша были заплаканы.
-Ч-что случилось, малыш? Где твои родители?
-Тетенька, ведь это вы передали взрывчатку караульным?
-С чего ты взял? И где все же твои родители?
Стараясь не привлекать особого внимания, девушка запустила мальчика в номер. Тому явно понравилась временная обитель Сюзанны.
-С чего взял? А вы, взрослые, нас детей недооцениваете, считаете что мы не догадаемся, не замечаете нас...честно говоря, родителей у меня нет...они были против моей работы, я тоже из Ордена, и мне сказали вас вывести на крышу, вы готовы?
-Д-да, готова, только кошку взять...
Схватив кошку, она еще раз мысленно перепроверила вещи, на наличие забытых, не найдя таковых и вспомнив о биплане, который она теперь не известно когда заберет, девушка направилась за мальчиком на крышу.

Крыша отеля, вопреки первому представлению, была довольно таки плоская и на ней, ожидая уже дирижабля сидел человек...с длинными черными волосами и сигаретой во рту.

0

20

---->Между небом и землей.
На крыше уже сидели нужные ему люди, пусть и незамеченным он пересек черту города, все равно выбраться будет тяжело. С дирижабля свесилась веревочная лесенка, чтоб по ней карабкались Сюзи и Кемпфер. Девушка себя ждать не заставила, так еще и кошку с собой прихватила, ну, и мальчишку, давнего знакомого Клыка...
-Как ваш отдых в Ватикане, миледи? Я слышал вы подорвали что-то на территории Собора Святого Петра...это правда? Клянусь, я угощу вас коктейлем или кофе, если сие не является ложью...я вижу кошка пришлась вам по вкусу...умная киска, нечего сказать. но я не думал вы её оставите, у меня аллергия на них...
Следующей в проеме запасного входа-выхода оказалась голова Кемпфера, разило дешевым вином, кажется начальник впервые ошибся с выбором напитка.
-Доброй ночи, мой господин, как вам прогулка? По-моему вы так и не напакостили, но ничего, в следующий раз, майн герр, в следующий...
Помахав на прощание рукой мальчику, Гудериан устремил "экипаж" в сторону ордена...

0

21

Карабкаться по лестницам, можно сказать, стало призванием Сюзин, и вот, она очередной раз куда-то залезла.
Схватив руку галантного Гудериана, который помог ей выбраться, она мило улыбнулась.
-Добрый вечер, Клык, рада тебя видеть...
-Как ваш отдых в Ватикане, миледи? Я слышал вы подорвали что-то на территории Собора Святого Петра...это правда? Клянусь, я угощу вас коктелем или кофе, если сие не является ложью...я вижу кошка пришлась вам по вкусу...умная киска, нечего сказать. но я не думал вы её оставите, у меня алергия на них...
- Отдых прекрасен, действительно взорвала, кошка останеться со мной...а коктейлем меня угостишь позже, теперь надо скинуть этот баласт! Отведи Исаака в Боевой отсек дирижабля, мы полетим на истребителе, пусть маленьком, но проворном, эту махину сразу же собьют, а нам этого не надо...
Указав Гудериану на дверь в конце коридора, Сюзин отошла к отсеку пилотирования, вбитые ею в данные круто развернули  дирижабль, и это чудо бы упало на собор Святого петра, где именно...по усмотрению дирижабля, но сделано это было лишь после того, как в течении пяти минут откроется люк, для выведения истребителей.
Через минуту девушка залезла в истребитель, оглядела тесно севший экипаж.
Пристегнитесь, полет обещает быть рискованный.

0

22

-Доброй ночи, мой господин, как вам прогулка? По-моему вы так и не напакостили, но ничего, в следующий раз, майн герр, в следующий...
- Доброй, Гудериан. Да уж, напакостить не удалось, но самое главное, Сюзанна всмысле, нашлось.
Затем Исаак кое-как влез к остальным в истребитель.
Хоть тут и тесно, зато мы хоть живыми улетим...по крайней мере я надеюсь на это
Затем в истребитель влезла Сюзанна:
Пристегнитесь, полет обещает быть рискованный.
Исаак, пристёгиваясь ремнём, ухмыльнулся:
- Как скажешь!

0

23

===> Казематы инквизиции

Авель открыл глаза. На улице по-прежнему было темно. Все тело ныло. Прекратившие кровоточить раны жгли, словно их продолжали облизывать языки пламени, но священника начал бить озноб. Он встал, не обращая внимания на то, что получилось это не с первого раза, и, шатаясь, побрел вдоль дороги по направлению к штаб-квартире АХ. Мысли пытались прийти ему в голову, но пугаясь пустоты, царившей между ушами, убегали прочь, не позволяя мужчине здраво оценить ситуацию, в которой он оказался. Он просто шел вперед. Шел, не думая ни о чем.

Через час или, может, два, когда Авель шел по узким переулкам Рима, и как раз собирался выйти из тени домов, нависших над ухоженными тротуарами, судьба сыграла с ним небольшую шутку, которая, как оказалось позднее, спасла его жизнь. Проржавевший водосток, давно забывший свои лучшие времена, наконец, решил оставить свою службу и окончательно прохудился. Скопившаяся в нем вода, повинуясь силе земного притяжения, устремилась в низ, и облила кошку, дремавшую на мусорном баке в темном переулке. Перепуганное животное, спросонья рвануло вперед, не поняв, что произошло на самом деле и сшибая всё, что стояло у него на пути. Как раз в этот момент на пути у обезумевшего зверя, шатаясь на ватных ногах, стоял священник с серебряными волосами. Он ахнул и упал лицом на мощеную дорожку. Последнее, что он увидел, было чье-то обеспокоенное лицо.

0

24

Сегодня римляне чрезмерно шумны. Цезаря что ли убивать пошли? Симур устало вздохнул и подошел к окну. Взрывы отгремели уже час назад, но по улицам по-прежнему бегали поднятые на уши карабинеры, а встревоженные граждане гудели и от этого звука дрожали стены. Словно улей.

Из открытого окна доносился прохладный весенний аромат, с небольшой примесью гари от недавно полыхавшего вдалеке здания. Приятная ночь. Массивная туша дирижабля инквизиции затмила собой участок неба и заслонила до слез яркую луну. Хорошее представление устроила та рыжая девчушка. Зуб даю это ее рук дело. Симур усмехнулся и, закурив, облокотился на подоконник. Воцарились несколько минут гулкой тишины. Только Симур, сигаретный дым и висящая в воздухе инквизиторская махина.

Воздушный корабль, вероятно, был отозван на базу, или, может, полетел патрулировать надземное пространство над древним городом. Он медленно удалялся от медитативно изучающего взгляда молодого человека, который задумчиво дымил уже вторую сигарету подряд. Открывшийся уголок белоснежной высокой луны ненавязчиво бросил свой свет в широко открытые глаза, которые вскоре наполнились слезами. Эмоции или просто яркий свет были тому причиной, ни один случайный свидетель этой немой сцены не сумел бы дать ответ. Симур опустил голову, позволяя нескольким каплям скатиться по щекам, и еще раз глубоко вдохнул сигаретный дым. Взгляд, соскользнув по каменной стене ближайшего дома, упал на аккуратную мощеную дорожку и начал бесцельно блуждать туда-сюда, пока не заприметил в темноте движущийся силуэт. Симур пальцами потер глаза, слишком привыкшие к яркому свету луны, и пригляделся. Галлюцинация?! Я что, с ума схожу? Он резко поднялся, затушил сигарету о подоконник, схватил пиджак и выбежал на улицу. Обогнув дом, он не поверил своим глазам. Самое могущественное существо из когда-либо виденных Симуром - глава Ордена Розы и Креста  - Фюрер - грязный, с висящими ошметками непонятной одежды на истерзанном теле, падал на землю, теряя сознание, прямо к ногам пораженного Чародея.

0

25

Осень. Поздняя осень навалилась на Объединенное Королевство, принеся с собой холод, слякоть и дожди. Бесконечная вересковая пустошь простерлась от крыльца и до самого горизонта, где, почти не меняя цвета, она становилась серым монотонным небом. Редкое, но мрачное спокойствие.

Закусив зубами соломинку, угрюмый паренек лет пятнадцати на вид, шагал по мокрой, ароматной траве куда-то в даль. Полы его длинной накидки напитались водой и стали в два раза тяжелее, но он не обращал внимания – все его чувства сосредоточились где-то глубоко внутри сознания, там, где в светлое время суток прячутся от беспощадных солнечных лучей цветные сны.

Оставленные без шанса на выбор. Игрушки в руках бездушного человечества. Те, кому суждено во благо людей покинуть этот мир, променять свежий ветер, влагу трав, яркие краски закатного неба на безжизненные красные пустоши.

Паренек споткнулся о вереск и упал в его мокрые объятья. В другой раз это бы вывело его из себя, но сейчас он не оставил свои мысли и не придал значения тому, что его белые одежды теперь окончательно испачканы. Он перевернулся на спину, нащупал незрячими руками новую соломинку, отломив, засунул ее в рот и уставился на серую пелену над своей головой. Ощущение было таким, словно неведомый программист забыл вставить файл текстурки с названием «небо».

Что мы будем ТАМ делать? Есть ли ТАМ шанс начать жить по-человечески? Будет ли ТАМ хоть немного лучше, чем ЗДЕСЬ?

Не попробуешь – не узнаешь, - услышал он неподалеку мужской голос. Запрокинув голову чуть назад, так, что мир перевернулся с ног на голову, и казалось, что сам лежишь, упершись головой в небо, а серая земля простирается далеко под твоими ногами, он увидел мужчину-за-пятьдесят. По виду обычный пастух. Как он не разглядел его раньше?

Мужичек спокойно сидел на небе этого перевернутого мира, курил трубку и задумчиво глядел в даль. Дым у трубки был странный, словно табак был выколупан из сигарет, а не куплен в специализированном магазине. Белый, он валил и валил из маленькой деревянной трубки. Вскоре все вокруг стало матового цвета, а воздух насквозь пропах сигаретным дымом. – Не попробуешь – не узнаешь, - снова услышал Авель и приоткрыл глаза.

Белый потолок проглядывал сквозь пелену табачного дыма. Смог стоял такой, что можно было вешать топор. И, возможно, даже не один. Авель попытался пошевелиться, чтобы понять, где находится, но боль так сильно резанула по всему телу, что он снова отключился, успев лишь заметить, что раны его были туго перевязаны чистыми бинтами.

0

26

Всю ночь Симура терзали тяжелые сомнения. Сам себе он в этом никогда бы не признался, но его разум никак не мог отыскать объяснения происходившему. Он сидел и дымил сигареты одну за другой, откинувшись в кресле и сложив ноги на спинку стоявшего недалеко стула. Это была удобная наблюдательная позиция. С нее Симур мог обозревать три самые стратегически важные точки в комнате: во-первых, потолок, скрывающий в себе неисчерпаемое количество мудрости и ответы на любые загадки природы, стоит только внимательнее приглядеться; во-вторых, входную дверь, таившую за своими надуманно-незыблемыми очертаниями массу опасностей; и, в-третьих, конечно же, диван, на котором сейчас лежала та самая загадка природы, отгадку на которую, Симур уже несколько часов искал на потолке.

Некоторое время назад он, к своему удивлению, сумел сделать несколько открытий. Для начала, тот, кого он подобрал на улице, был человеком из плоти и крови. Возможности поковыряться в Фюрере ему никогда не предоставлялось, но, образ того, как глава Ордена водружал на место отпавшую конечность, не давал ему покоя. Далее, если то тело, которое в бессознательном состоянии – а Симур был рад, что оно было именно в этом состоянии – лежало на диване, действительно принадлежало Фюреру, то вероятно Contra Mundi успел несколько изменить свои воззрения на подобающий врагу всего живого внешний облик.

Джером потушил очередной окурок, втиснув его в переполненную пепельницу, больше всего напоминавшую ежа, встал и прошел проверить, жив ли еще его пациент. Мерное колыхание табачного дыма над головой «объекта опасений» говорило о непрерывном воздухообмене, а значит, ОН дышал. Температура тела на ощупь была несколько повышена, но не вызывала опасений. Нормальная реакция биологического существа на ожоги. - Или Боги Смерти в наше время измельчали, или Творец опять вложил карающий меч в руки смертного. Что ж творится то? Разберусь ли я в этой чертовщине? А, блин! К черту всё. Не попробуешь – не узнаешь. Да. Не попробуешь – не узнаешь.– Симур отвернулся и направился обратно к наблюдательному посту. За своей спиной он услышал жалобный вздох – тот, который может издать воскресший, обреченный вновь скончаться – обернулся, но, на мгновение пришедшее в себя израненное существо, вновь погрузилось в мир сумрачных снов.

0

27

Птицы запели. Определенно слышу, что запели птицы. Синички. Маленькие создания с желтыми грудками и черным шлемом, чем-то напоминающим металлическую шляпку брата Петера. От этой мысли Авель неосознанно улыбнулся. Брат Петер и синичка… Хи :)

Юноша открыл глаза, и улыбка мгновенно стерлась с его лица. Над собой он увидел незнакомый потолок, а опыт подсказывал ему, что хорошо такие открытия не заканчиваются. По-прежнему не шевелясь, дабы не выдать вероятному противнику информацию о своем пробуждении, Авель попытался восстановить в памяти события прошлого дня. Воспоминания оказались настолько болезненными, что священник ясно понял важную, как ему казалось, истину – хуже быть точно не может! С этой мыслью он попытался встать, но взвыл от накатившей боли. В результате единственный его успех заключался в том, что ему удалось опереться на локоть и осмотреться.

Небольшая гостиничная комнатка – ничего необычного, разве что один из стульев повернут под таким углом, словно кто-то наблюдал за спящим священником. Сам этот «некто» на данный момент в комнате отсутствовал, но Авель смог понять, что это мужчина, ибо мужской пиджак висел на спинке стула, что этот мужчина курит, ибо комната насквозь пропахла сигаретным дымом, и что его спаситель определенно нервничает – столько окурков ему прежде видеть не доводилось. Привстав на локте, Авель продолжал осматривать помещение, как дверь вдруг отворилась, и в комнату вошел молодой, светловолосый человек, которого священник прежде никогда не видел.

Отредактировано Авель Найтроад (07-02-2011 21:46:11)

0

28

Вот те раз! Закон подлости в действии. Можно сказать на секунду в туалет отлучился, а спящая красавица успела пробудиться. – Симур намеренно нахально улыбнулся, зная что его верховный начальник этого терпеть не может. Что ж поделать? Искать неприятности на область ниже поясницы за столько лет успело войти в привычку. – Доброго утреца, mein Fuhrer! Как Ваш утренний Stimmung?

Реакция «больного» превзошла все самые смелые ожидания Джерома – Contra Mundi смущенно улыбнулся. Симур подошел ближе к кровати, упер руки в бока и, слегка приподняв левую бровь, пристально посмотрел на лежащего. – Эй! С Вами всё в порядке? Может головой слишком сильно изволили треснуться? – Симур присел перед кроватью на корточки и теперь уже обеспокоенно посмотрел на своего начальника. – Герр Каин! Эй! Есть кто дома?

0

29

Вот те раз! Закон подлости в действии. Можно сказать на секунду в туалет отлучился, а спящая красавица успела пробудиться. Доброго утреца, mein Fuhrer! Как Ваш утренний Stimmung?

Какой странный парень. Кто он? Мы знакомы? Не припомню… Авель робко улыбнулся, глядя на своего спасителя.

Эй! С Вами всё в порядке? Может головой слишком сильно изволили треснуться? Герр Каин! Эй! Есть кто дома?

Авель внезапно почувствовал, как немеют пальцы рук и ног, как сердце с чудовищным стуком лезет всё выше и выше, цепляясь за ключицы и подтягиваясь к гортани, стремится разнести воспаленное сознание на кусочки. Каин. Каин? КАИН!!! Кровь отхлынула от и без того бледного лица. Симур успел увидеть свое отражение в красных глазах, искрящихся яростным блеском, и, задыхаясь, повис в воздухе. Противореча законам физики, Авель, словно в невесомости, одним движением поднялся на ноги, схватил светловолосого человека за горло и поднял над головой.

- КАК ТЫ МЕНЯ НАЗВАЛ? –голос вопрошающего звучал словно сквозь старый динамик – был грудным, глубоким и, казалось, слегка потрескивал.

+1

30

КАК ТЫ МЕНЯ НАЗВАЛ? – услышал Джером и грохот труб Иерихонских поглотил мир со всеми звуками, что наполняли его этим весенним утром. Поднятый в воздух невероятно сильной, когтистой рукой, сжавшей горло, Симур задыхался, и уже было начал терять сознание. Однако природная наглость и непримиримость взяли свое. Несколько быстрых движений руками, на которые атаковавшее его чудовище, поглощенное своей яростью, всё равно не обратило внимания, вспышка… Чародей отлетел на два метра назад себя, отброшенный магической атакой, перекатился кувырком через спину, встал на ноги, достал еще одну офуду «прут» и занял оборонительную позицию.

- Не знаю что у Вас с головой мой Фюрер, но Вы определенно забываетесь – Симур откашлялся. – Не знаю, какая тварь Вас укусила, но советую Вам прийти в себя, ибо я далеко не агнец Божий и не буду смиренно терпеть подобное отношение!

0

Вы здесь » Trinity blood - Кровь триединства » Домен Ватикана » Улицы Рима