Небо было серым. Серым по серому бежали маленькие облачка. Авель, задрав голову, сидел на мостовой и смотрел в бездонную даль. Судя по ощущениям через считанные минуты небо должны затянуть тучи, мир вокруг должен потемнеть, и крупные, по-весеннему холодные капли должны начать падать на головы всем незадачливым прохожим. Предвкушая начало ненастья, Авель закрыл глаза. Он так и не встал с мостовой – был просто не в силах – и на одном из планов сознания уже готовил оправдательную речь для сестры Кейт по поводу в очередной раз испорченной спец. одежды.
Вскоре мир за закрытыми веками потемнел. Авель сморщил нос в ожидании первой холодной капли дождя, но, вопреки его ожиданиям ему на лоб опустился не крошечный кусочек небесной влаги, а чей-то теплый палец. Изумленный неожиданным развитием событий, Авель осторожно приоткрыл левый глаз.
– Что ты делаешь? Принимаешь солнечные ванны? – Над сидящим священником склонилась изящная черноволосая женщина. Солнце, которое она загородила своей прелестной головкой, создавало ореол мягкого, теплого света, делая девушку похожей на образ святой, сошедшей с иконы, написанной рукой гениального художника. – Авель, ты вообще здесь? – Девушка присела на корточки, и яркий свет весеннего солнца ударил в грустные, голубые глаза ничего не понимающего священника. Не успевший закрыть левый глаз святой отец громко чихнул. Он почему-то всегда чихал, когда смотрел на солнце. В голове разом прояснилось.
– Сестра Ноэль?! – от удивления глаза падре показались из-за очков. – Что ты здесь делаешь?
– Решила спасти тебя от чрезмерного загара. – Ноэль улыбнулась. – Ты же знаешь, тебе вредно долго находиться на солнце. Вон смотри! – Она снова ткнула пальцем ему в лоб. – Уже красное пятно образовалось. Еще немного и будет ожог. Попомни мои слова, Авель, альбиносы мало чем отличаются от вампиров. Мгновенно сгорают на солнце.
Авель слушал Ноэль, и в его сердце потихоньку просачивалась радость. Обычное дружеское общение – вот тот пустяк, который был ему сейчас так необходим. Священник вытащил из кармана огромный белый платок с вышитыми в уголке инициалами «А.Н.» и тщательно высморкался. Когда Авель заговорил, голос у него был несколько гнусавый.
– Ноэгь! Ты не пгетсавгяешь как ты меня сейчас спасга. Я… Я… Я так гад! То есть – он высморкался еще раз. Теперь уже более качественно. – В смысле рад!
У святого отца Найтроада всегда были какие-то странные и загадочные дела, поэтому Ноэль не стала любопытствовать о них открыто. Ей хватило того ощущения искренней радости, которым светился молодой человек от одного только ее вида. Она протянула Авелю руку и помогла встать.
– Я, видимо, очень удачно решила прогуляться по городу в этот замечательный денек. Собственно говоря, я сама не знала чем заняться, так что наша встреча и для меня большая удача.
Авель новым, посвежевшим взглядом окинул мир вокруг и с удивлением обнаружил, что Ноэль права. День действительно был отличным. По нежно-голубому небу не спеша бежали белые, пушистые облака. Воистину, темнота в глазах смотрящего… – подумал Авель и еще раз возблагодарил своего ангела-хранителя за эту случайную встречу.
– Тебе нечем заняться? – Авель встрепенулся. – Может, тогда поможешь мне в одном крайне важном, серьезном и ответственном расследовании? Я ищу вандалов напавших на фонтан. Думаю, они жестоки и крайне опасны!
Хоть святой отец и пытался выставить ситуацию в драматичном свете, Ноэль явно не впечатлилась.
– Ты же знаешь, я ушла из АХ и больше не могу вести расследования. – Ее глаза стали печальней, хотя еще несколько недель назад она ни капли не сомневалась в принятом решении. – Я…
– Тогда давай мы с тобой просто случайно будем гулять неподалеку друг от друга? Совершенно непреднамеренно! – перебив девушку, Авель с крайне деловитым выражением лица поправил очки на носу. – Что скажешь?
Ноэль не смогла удержаться и громко рассмеялась. – Ну, что с тобой поделать? Раз уж мы случайно встретились, можем случайно и по парочке улиц пройтись…
Весь день они плутали по городу, обыскивая кофейни, пекарни и увеселительные заведения, но, несмотря на все старания, им так и не удалось напасть на след членов Ордена. На следующий день Авелю необходимо было уезжать, а потому часов в десять вечера он распрощался с бывшей сослуживицей. Ему надо было еще собрать вещи. Да и утром рано вставать.
– Спасибо тебе, Ноэль. – Авель смущенно улыбнулся. – Ты сегодня меня спасла…
===>Термини - главный железнодорожный вокзал Рима.
Отредактировано Авель Найтроад (02-06-2011 23:56:40)