Photobucket

Trinity blood - Кровь триединства

Объявление

6-7 апреля 3059 года от рождества Христова. Календарь игровых событий здесь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Trinity blood - Кровь триединства » Домен Ватикана » Улицы Рима

Улицы Рима

Сообщений 31 страница 60 из 64

31

Яркая вспышка и удар неожиданно сильной боли привели Авеля в себя. Он снова начал осознавать, где верх, где низ, кто он и где находится. Сложившаяся ситуация при взгляде со стороны казалась довольно странной. Чудовище, представляющее собой нечто среднее между вампиром и мумией, стояло на диване и хищно пялилось на выглядящего беззащитным молодого человека, держащего в руках тонкий обрывок бумаги. Авель опустил протянутую вперед в угрожающем жесте когтистую руку и расслабил мышцы лица, придав ему спокойное выражение.

- А ты кто? И кто такой Каин? – голос его по-прежнему звучал угрожающе, хотя теперь в нем появились и другие оттенки.

0

32

Джером выпрямился, но офуду не опустил. – Не обижайся, брат, но чую я какую-то подставу. Меня, как любого зверя-одиночку, чутье никогда не подводит. Хочешь чего выяснять – выясняй у Кэмпфера. Не мне Contra Mundi о жизни рассказывать. Ты чего, вообще ничего не помнишь? – Джерому никогда и в голову не приходило, что может быть кто-то по силе равный главе ордена Розы и Креста. И вот теперь он лицезрел, как его начальник, с лицом его начальника и силой его начальника, сам на себя не похож – стоит и неестественно быстро моргает голубыми глазищами. – Тебе, Каин, видать тяжело пришлось. Не знаю, кто тебя так отделал, что ты все мозги растерял, но, видать, крут был парень. С трудом представляю то, что могло тебя напугать до поседения. Езжай-ка ты к Изе, он же у нас твоим психо-физическим здоровьем занимается. Вот пусть и колдует. Не мое это дело. – Симур на минуту замолчал, наблюдая за реакцией «пациента». Каин внимательно слушал и явно пытался понять и осознать его слова. Но что-то в голове его не клеилось. – Короче, слушай внимательно. Можешь потом с меня хоть всё жалование в Ордене снять, мне по барабану, я в городе оставаться не буду. Сюда смотри – он пощелкал пальцами, привлекая внимание – Я оставлю тебе денег на билет до Равенны и дам тебе одну из своих офуд. Как доберешься до города, активируешь ее, и она укажет путь к Магиру, если он будет поблизости. А он сейчас должен быть там. За одеждой я тебе тоже сейчас схожу. Ты меня понимаешь? Я с тобой нянчиться не буду. – Симур внимательно посмотрел на Каина в ожидании ответа.

0

33

Каин… Contra Mundi… Кемпфер… Орден… Каин… Contra Mundi…Орден… Каин… Contra Mundi… Каин… Contra Mundi…Каин. Каин. Каин. Каин! Каин!! Каин!!! КАИН!!! Он назвал меня Каином! Каин! Ты жив? Враг мой? Брат мой? Ты жив? Ты жив! – ярость снова начала затмевать разум, но щелчки пальцев парня, который даже не понимал, сколько ценной информации он сейчас выболтал, привели Авеля обратно в сознание.

-Я понял… Более или менее. Значит Равенна? – голос говорившего звучал неуверенно и уже не обладал тем металлическим отзвуком, что делал его совсем не похожим на человеческий. – Равенна… Одежда?! – Авель посмотрел на себя - на свои руки и ноги, и понял, что сейчас всё, что на нем надето – это тонна бинтов и ничего более. В мгновение ока его глаза приобрели обычный голубой цвет, волосы, стоявшие дыбом, беспорядочно рассыпались по плечам, а лицо залил румянец. Он резко согнулся и с криком: «Одежда!!!» - нырнул под одеяло с головой. Из укрытия послышался робкий голос:«От одежды я, пожалуй, действительно не откажусь».

Авель затих под одеялом. В его разум из глубин подсознания начали настойчиво выползать старые воспоминания об ужасах, которые несло в себе имя «Каин» - имя, которого он боялся и ненавидел, которое мечтал навсегда забыть.

0

34

Симур наблюдал за ужимками и прыжками Каина с выражением лица «куда-я-попал?». После того, как явно сумасошедший больной окончательно затих под одеялом, Джером развернулся и вышел из комнаты. За дверью он на мгновение остановился, прислушался, выругался и ушел в располагавшийся неподалеку магазинчик с одеждой и галантереей.

Время – раннее утро, около восьми часов. Надеюсь, лавочник уже проснулся. Не хочется мне торчать с этим шизоидным болваном до открытия магазина. Блин. Угораздило же так влипнуть…

Симур шел по пустой улочке, засунув руки в карманы брюк и глядя себе под ноги. После ночных событий еще не опомнившиеся римляне даже не пытались выходить из дома. На столбах, тихонько жужжа, горели лампы уличного освещения – признак богатого, крупного города. Видать, ответственный за отключение фонарей тоже не решился утром выйти из своей домашней крепости. А ведь праздная трата электроэнергии – очень дорогое удовольствие. Так он и шел, шаркая ногами по мостовой и размышляя о всяких никому не нужных глупостях.

Вот она – галантерейная лавка. Хозяин уже вовсю хлопочет, развешивая одежду и раскладывая товар, но на входе по-прежнему висит табличка «закрыто». Не мудрено в восемь-то утра. Симур подошел к стеклянной двери и легонько постучал, привлекая внимание продавца. Тот остановился и обеспокоенно обернулся в сторону звука, но, увидев обезоруживающую своей дружелюбностью улыбку на лице стоявшего за стеклом мужчины, успокоился и подошел узнать чего желает господин в столь ранний час.

- Простите за вторжение, но у меня дело жизни и смерти! – Симур намеренно говорил очень спокойно, дабы продавец сразу понял, что ничьей жизни ничего не угрожает. Джером оперся левым локтем о косяк двери, немного подавшись вперед и перенеся вес тела на правую ногу. Столь расслабленная поза еще больше успокоила хозяина лавки, он чуть шире открыл дверь и выражением лица дал Симуру понять, что готов помочь ему по мере своих скромных сил. Гласс еще более дружелюбно улыбнулся и продолжил:«Мне нужен костюмчик на молодого человека ростом под два метра, ну, метр девяносто – девяносто пять. Брючки там, рубашечку, пиджачок, чтоб не замерз по дороге. Вы меня спасете, если позволите отовариться до открытия. Будьте так любезны. Я не выдержу этого парня еще два часа!». – Симур закатил глаза в картинном жесте «вы-не-представляете-как-он-меня-достал».

Хозяин сразу вошел в положение неожиданного покупателя и дружелюбно пригласил его войти. Симур прогулялся по магазину и выбрал неприметный, но деловито-приличный костюмчик, который, по его мнению, мог подойти Contra Mundi по статусу и не выглядел бы на нем неподходяще, учитывая внезапно давшую о себе  знать шизофрению. Расплатившись и поблагодарив хозяина, Симур вернулся в гостиницу.

В комнате стояла тишина, не считая сопения, доносившегося из-под одеяла. Враг всего живого мирно спал, уткнувшись носом в подушку. Симур сложил свои покупки на стул, аккуратным, разборчивым почерком написал главе Ордена длинное письмо о том, как добраться до Магира и как пользоваться офудой. Сложил офуду и деньги на билет в конвертик и подложил под письмо. Собрав свои вещи, он еще раз окинул взглядом комнату. Убедившись, что ничего не забыл, он посмотрел на Каина. Вырвалось лишь одно слово: «ИДИОТ!» После чего он развернулся и вышел.

Расплатившись с хозяевами гостиницы и предупредив их о том, что в комнате есть еще человек, который может, исходя из заплаченной суммы, находиться там еще дня два, он закинул сумку с вещами за плечо и отправился на железнодорожный вокзал. Там, почти без осложнений, спасибо собственной предусмотрительности в оформлении документов и создании себе алиби, купил билет на самый скоростной из поездов «Милан - Рим», которому требовалось лишь пять часов на дорогу. Оставаться в городе было не безопасно, и Симур предполагал, что так оно и будет, потому еще перед приездом в Рим, он купил себе билет в Миланскую оперу, которую теперь намеревался посетить.

Когда поезд тронулся, Симур ликующе подумал: «Искусство нас всех спасет!», улыбнулся, воткнул в уши плеер со старинной музыкой оперы «Волшебная флейта» и на огромной скорости отправился в Милан.

Отредактировано Джером Симур Гласс (12-02-2011 02:03:42)

0

35

Дверь закрылась. Авель подождал еще пять-десять минут и пошевелил левой ногой. Реакции окружающей среды не последовало. Тогда священник осмелился пошевелить правой ногой, и даже перевернуться с живота на спину. Прислушался. Опять тишина. Медленно-медленно Авель высунул нос из-под одеяла и осмотрелся. В комнате никого не было. На стуле лежала новая одежда. На столе – письмо.

Каин… Твои подчиненные заботятся о тебе. – Авель тяжело вздохнул и поднялся. – Я удивлен.

Он медленно подошел к стулу, распаковал одежду, и начал сматывать с себя бинты. Времени на это ушло довольно много. Тех нескольких мгновений, которые он провел в форме крусника, хватило для того, чтобы раны, нанесенные инквизиторами, зажили. Авель оделся, умылся, причесался, собрал все, что оставил «ему» Симур и отправился в родной АХ. Ему было необходимо поговорить с Катериной.

0

36

===> Главное здание "AX", кабинет Катерины Сфорца.

В это время дня улицы были не многолюдны. Хоть народ и начал выползать из своих убежищ, смельчаков было не слишком много. Авель – уже умывшийся и переодевшийся в новую летнюю сутану, со слезами выпрошенную у сестры Кейт – торжественно шел прямо по центру пешеходной улицы. До вечера оставалось порядочно часов, поэтому времени на расследование было хоть отбавляй. Впереди уже маячил фонтан с бьющей из него кристально чистой водой. Работники городских служб, чертыхаясь и поминая Сына Божьего всуе, тщательно вычистили статуи и бассейн, вернув им прежний восхитительный вид. От недавних беспорядков не осталось даже следа. Такая чистота поставила падре в тупик. Если ничего не осталось, что я могу найти? Он сбавил шаг и начал внимательно осматриваться по сторонам, всматриваться в лица случайных прохожих, пытаться понять с чего бы ему начать.

0

37

Не придумав ничего дельного, Авель решил поискать мелочь на дне фонтана. Эта маленькая хитрость в добывании денег частенько обеспечивала его сладкой булочкой на полдник, или очередной коробочкой леденцов, до поры до времени надежно спрятанных на дне одного из бездонных карманов сутаны. Обычно денежный улов был не хилым и падре успел раскатать свои губешки, представляя, сколько маленьких, вкусных штучечек он приобретет на звенящие монетки, поднятые со дна достопримечательности. Однако когда он дошел до фонтана, все его надежды были разрушены – растерты в серую пыль жестокостью бытия. Сквозь кристально чистую воду виднелось безупречно чистое дно бассейна. Ни один динар не подмигнул своим золотистым бочком вожделеющему священнику. Авель еще раз убедился, что жизнь порой бывает крайне жестока, а Бог может отвернуться от него в самый неподходящий момент.

– Чёрт! Что за невезуха! – ругнулся священник, усаживаясь на край фонтана. Он обиженно, словно маленький ребенок, выпятил вперед нижнюю губу и начал исподлобья стрелять по сторонам внимательными голубыми глазками. Вокруг не было никого хоть сколько-нибудь подозрительного. Если сказать точнее, то именно Авель был самой подозрительной личностью на всей площади.

Посидев немного, священник раздосадовано фыркнул, встал и, заложив руки за спину, начал по спирали обходить и осматривать мостовую, пытаясь не пропустить ни мельчайшей детали, способной помочь ему напасть на след пакостников из Ордена Розы и Креста. Хоть в этот момент долговязый, седоволосый, явно очень неуклюжий священник в толстенных очках, и выглядел смехотворно, в душе ему было не смешно. Его глупую на вид голову занимали мысли о Каине, его ненавистном брате, вырвавшемся из царства Аида и преодолевшего все врата и затворы Анубиса. Делая шаг за шагом, он вновь и вновь вспоминал их последний бой на борту «Ковчега». Вспоминал улыбающееся лицо этого демона, падающего на землю с невообразимой человеческому разуму высоты. Это лицо не давало ему покоя. Возможно именно поэтому долговязый, седоволосый священник с каждым шагом становился всё мрачнее и мрачнее и уже не смотрел куда идет, а просто делал еще один шаг, глядя не на мостовую, а вглубь своих мыслей. Это круговое путешествие остановила стена. Или точнее будет сказать зеркальная витрина магазинчика, расположенного на северной стороне площади. Стукнувшись носком ботинка о каменную кладку фундамента, Авель оторвал внутренний взор от ухмыляющегося лица своего заклятого врага и посмотрел вперед, наткнувшись взглядом на зеркало. Внутри от неожиданности всё перевернулось, а сам священника отпрыгнул было назад, но не удержал равновесие и приземлился копчиком на серый камень мостовой. – Это всего лишь зеркало. ДОЛБАННОЕ ЗЕРКАЛО! – Авель выпалил что-то ругательное, но быстро опомнился и замолчал. Мрачные мысли вновь начали поглощать его сознание и утягивать в мир воспоминаний, которым следовало бы оставаться в той тени, в которую их до этого спрятало свойственное падре чувство самосохранения. Воспоминания, разрушающие образ глуповатого, миловидного священника. Воспоминания, возвращающие к жизни давно всеми позабытого подполковника Найтроада.

0

38

Небо было серым. Серым по серому бежали маленькие облачка. Авель, задрав голову, сидел на мостовой и смотрел в бездонную даль. Судя по ощущениям через считанные минуты небо должны затянуть тучи, мир вокруг должен потемнеть, и крупные, по-весеннему холодные капли должны начать падать на головы всем незадачливым прохожим. Предвкушая начало ненастья, Авель закрыл глаза. Он так и не встал с мостовой – был просто не в силах – и на одном из планов сознания уже готовил оправдательную речь для сестры Кейт по поводу в очередной раз испорченной спец. одежды.

Вскоре мир за закрытыми веками потемнел. Авель сморщил нос в ожидании первой холодной капли дождя, но, вопреки его ожиданиям ему на лоб опустился не крошечный кусочек небесной влаги, а чей-то теплый палец. Изумленный неожиданным развитием событий, Авель осторожно приоткрыл левый глаз.

Что ты делаешь? Принимаешь солнечные ванны? – Над сидящим священником склонилась изящная черноволосая женщина. Солнце, которое она загородила своей прелестной головкой, создавало ореол мягкого, теплого света, делая девушку похожей на образ святой, сошедшей с иконы, написанной рукой гениального художника. – Авель, ты вообще здесь? – Девушка присела на корточки, и яркий свет весеннего солнца ударил в грустные, голубые глаза ничего не понимающего священника. Не успевший закрыть левый глаз святой отец громко чихнул. Он почему-то всегда чихал, когда смотрел на солнце. В голове разом прояснилось.

Сестра Ноэль?! – от удивления глаза падре показались из-за очков. – Что ты здесь делаешь?

Решила спасти тебя от чрезмерного загара. – Ноэль улыбнулась. – Ты же знаешь, тебе вредно долго находиться на солнце. Вон смотри! – Она снова ткнула пальцем ему в лоб. – Уже красное пятно образовалось. Еще немного и будет ожог. Попомни мои слова, Авель, альбиносы мало чем отличаются от вампиров. Мгновенно сгорают на солнце.

Авель слушал Ноэль, и в его сердце потихоньку просачивалась радость. Обычное дружеское общение – вот тот пустяк, который был ему сейчас так необходим. Священник вытащил из кармана огромный белый платок с вышитыми в уголке инициалами «А.Н.» и тщательно высморкался. Когда Авель заговорил, голос у него был несколько гнусавый.

Ноэгь! Ты не пгетсавгяешь как ты меня сейчас спасга. Я… Я… Я так гад! То есть – он высморкался еще раз. Теперь уже более качественно. – В смысле рад!

У святого отца Найтроада всегда были какие-то странные и загадочные дела, поэтому Ноэль не стала любопытствовать о них открыто. Ей хватило того ощущения искренней радости, которым светился молодой человек от одного только ее вида. Она протянула Авелю руку и помогла встать.

Я, видимо, очень удачно решила прогуляться по городу в этот замечательный денек. Собственно говоря, я сама не знала чем заняться, так что наша встреча и для меня большая удача.

Авель новым, посвежевшим взглядом окинул мир вокруг и с удивлением обнаружил, что Ноэль права. День действительно был отличным. По нежно-голубому небу не спеша бежали белые, пушистые облака. Воистину, темнота в глазах смотрящего… – подумал Авель и еще раз возблагодарил своего ангела-хранителя за эту  случайную встречу.

Тебе нечем заняться? – Авель встрепенулся. – Может, тогда поможешь мне в одном крайне важном, серьезном и ответственном расследовании? Я ищу вандалов напавших на фонтан. Думаю, они жестоки и крайне опасны!

Хоть святой отец и пытался выставить ситуацию в драматичном свете, Ноэль явно не впечатлилась.

Ты же знаешь, я ушла из АХ и больше не могу вести расследования. – Ее глаза стали печальней, хотя еще несколько недель назад она ни капли не сомневалась в принятом решении. – Я…

Тогда давай мы с тобой просто случайно будем гулять неподалеку друг от друга? Совершенно непреднамеренно! – перебив девушку, Авель с крайне деловитым выражением лица поправил очки на носу. – Что скажешь?

Ноэль не смогла удержаться и громко рассмеялась. – Ну, что с тобой поделать? Раз уж мы случайно встретились, можем случайно и по парочке улиц пройтись…

Весь день они плутали по городу, обыскивая кофейни, пекарни и увеселительные заведения, но, несмотря на все старания, им так и не удалось напасть на след членов Ордена. На следующий день Авелю необходимо было уезжать, а потому часов в десять вечера он распрощался с бывшей сослуживицей. Ему надо было еще собрать вещи. Да и утром рано вставать.

Спасибо тебе, Ноэль. – Авель смущенно улыбнулся. – Ты сегодня меня спасла…

===>Термини - главный железнодорожный вокзал Рима.

Отредактировано Авель Найтроад (02-06-2011 23:56:40)

0

39

Ворота Рая, или же просто, ворота в Собор Святого Петра были гостеприимно распахнуты, только вот все гостеприимство нарушали вигуры серьезных стражей порядка.
И как можно так работать? Я на дирижабле уставала просто ходить туда сюда, а они стоят, так еще и форма почти зимняя, бедняжки.
Кошка села напротив одного из стражей, тот оказался добрым малым, ну, или просто любил животных. Вместо того, что бы шикнуть на Luchs он наклонился и погладил его.
-Мрр, а мне это нравиться, только я не могу задерживаться, милый, поэтому чаоооо.
Кошка мурлыкнув на прощание, побежала в сад, задрав свой серый хвост.
--->Сад.

0

40

-------->Сад.
Маргарита вышла из ворот и помахала рукой привратникам.
-Ребята, если так педантично нести службу, то можно совсем помереть…бедняги…-Маргарита подбежала к обоим охранникам и чмокнула каждого в щеку, а потом куда-то быстро побежала, остановившись возле одного из фонтанов что находился в самом конце площади. Рита села на бортик и начала пальцами бороздить воду, дожидаясь Майлин.
-Я наверное странно себя веду? Прости меня, пожалуйста… - Гретта опустила взгляд, сделав вид, что заинтересована в воде, журчащей в фонтане.
-Знаешь… - протянула она, после паузы, - я давно не делала глупостей, после того, как моя подруга лишилась брата, я решила стать для неё чем-то вроде старшей сестры, думала, что я похожа на него…стремилась стать похожей на него…только у меня не получилось. Я старалась стать серьезнее, перестала шалить с Анной, начала вести себя образцово-показательно, думая, что это успокоит её, но она еще больше взбунтовалась.
Наверное, тебе интересно, почему я дорожила нашей дружбой,
- Марго взглянула на Майлин и, глядя в упор тихо продолжила, - Я очень любила Йерахмиэля, по крайней мере, он мне так представился, ты видела его парсуну и я думаю, ты вполне можешь меня понять, а так как я любила его, я не могла позволить страдать его сестре…Анна знала об этом, но отказалась ценить мои потуги, говоря, что ей больше не нужен старший наставник, ушел один – второго не дано. Конечно это ранило меня очень сильно, но я старалась все равно помочь ей…пыталась понять, что же делал для неё Йерахмиэль, да вот, тщетно…она стала скрытной, потом мы с ней распрощались…мне было очень тяжело отпускать мою названную сестру, но она не могла задерживаться, она вернулась на родину, чтобы учиться в Летной Академии, а я прозябала на курсах стюардесс…главное, зачем? Что бы увидеть её спустя годы и понять, что от прежней восторженной подруги осталась лишь холодная германская аристократка? Или чтобы понять, что перешагнет через любой труп, лишь бы достигнуть цели?...Вряд ли для этого…наверное при нашей последней встрече я наконец поняла, что значат слова её брата…-Маргарита опустила вновь глаза. – «Нет света и тьмы…нет добра и зла…в мире существует относительность, особый баланс, который не подчиняется нашей вере, нашим амбициям, а существует по своим законам, порой ставящим нас в безвыходные ситуации, из которых два выхода – смерть близкого или твоя смерть»…Я не боюсь того, что она убьет меня, если ей это будет надо, я ей предоставлю такую возможность, но досель, я буду бороться с последствиями её поступков.
Рита встала с бортика и взяла за руку мисс Фокс.
Идем, мы и так задержались.

0

41

Майлин посмотрела на Маргариту.Как я тебя понимаю.Ко гда у меня был клан Hana Karasu.Мы все были одной семьёй.И сражались все вместе.Но потом...Глаза девушки наполнились  слезами.Но она тут же смахнула слезинки рукой.Ладно,слежами горю не поможешь.Ты права.Поспешим!Майлин помахала рукой Седрику.И тот послушно подошёл к девушке.Я первый раз в Риме!И мне очень интересно!

0

42

Виа Венето встретила девушек своей педантичной ровностью в построении зданий.
-Я есть хочу, - протянула слегка жалобно Рита, - надеюсь, ты не против, если мы посетим Café de Paris оно во-он там, - девушка указала пальчиком на одно из ажурных строений. – Поверь, итальянская кухня всегда была выше всяких похвал, а раз мы в Риме, так почему бы не попробовать всеми расхваливаемую пиццу?
Пока Маргарита описывала весь процесс приготовления пиццы-тезки, девушки и Седрик дошли до кафе.
-Ну-с, - протянула Гретта, стеля одной рукой себе на колени салфетку, а другой листая разноцветное меню. – Знаешь, а у них за десять лет меню расширилось.
Маргарита ткнула официанту в название блюда и напитка, которые она желала, и задумалась-замечталась.

-А есть я буду… - Лилия сидела напротив, болтая ножками в миниатюрных туфельках и листая меню, - Я буду, есть пасту «палтонески», я думаю это вкусно.
-Это обычные макароны, Ли, просто их полили сверху маслом.
-А еще…я буду эспрессо. – безапелляционным тоном заявила маленькая упрямица, не взглянув даже на желающую дать совет подругу.
-Хорошо, тогда мне «Четыре сыра» и эспрессо… - согласилась Гретта и послала официанта.

-Значит «Четыре сыра»…и «палтонески»… все с тобой ясно…Анна

0

43

Ухты!Сколько здесь всего!Глаза Майлин забегали по книжечке с меню.Что посоветуешь,Рита?Майлин спросила с нетерпением.Девушка даже не знала о сюществовании этих всех блюд.

0

44

Как же я устал.Зевнув протянул Коно.Пора завязывать с бессонницей.Боже,как же я проголодался.Проходя мимо  Cafe de Paris Коно почувствовал приятный аромат кофе.Может здесь меня нормально накормят?Последний раз я ел у тётушки Катрин.Мне нужны силы чтобы найти сестру.Юноша зашёл в кафе и с сонным видом поплёл туда,куда не проникают лучи солнца.Коно снял капюшон и лёгкими движениями рук убрал свои волосы в хвост.Открыв меню,Коно был шокирован.Т..ТАК ДОРОГО!Хорошо что я копил деньги с десяти лет.Вздохнув облегчённо Юноша достал фото Майлин.

0

45

- Что я могу посоветовать…Пасту Ниаполи, это действительно вкусно…а если смотреть по напиткам…великий австрийский композитор написал оперетту, имя одного из героев которой породило название для прекрасного вина. Я имею в виду «Альмавиву»…впрочем, пить вино днем…уж лучше дождаться вечера, а сейчас я бы посоветовала чашечку крепкого кофе, моё кошачье чутье подсказывает мне, что мисс Сфорца мы не увидим еще долго.
Официант поставил перед девушкой маленькую чашечку крепким напитком и удалился. Гретта пригубила принесенное и с наслаждением улыбнулась, посмотрев вдохновенно в потолок.
-Кажется, я пробовала такой напиток лишь единожды, и готовили его явно не здесь, а в Тироле, мы с семьей отдыхали на горном воздухе, причем нам повезло, это бундерсланд герров Рихтгофенов, не знаю почему, но они радушно приняли нас в своем замке и одна из их служанок угощала нас кофе, именно таким крепким и сладким, как я люблю…после я не пила столь приятных напитков…
Мимо столика прошел какой-то парень в плаще. И не жарко ему, бедному? Температура примерно двадцать девять градусов по Цельсию, а он в черном плаще с кровавым подбоем…хотя нет, последнее я не видела, а может быть он…
Маргарита принюхалась, но не уловила запаха УФ-геля, видимо даже если парень был метоселяном, он явно был не знаком с солнцезащитным кремом.

0

46

Спасибо.Думаю чашечка кофе мне не помешает.Майкмин посмотрела на Маргариту.Что-то случилось?Ты так странно смотришь на этого парня.Хотя...Он одет в плащь с капюшоном.Все части села закрыты.Он вполне может быть вампиром.

0

47

Юноша не обращал внимание на девушек.Вот чёрт!Если мен я разоблачат то...Однако не смотря на свои мысли Коно вёл себя вполне нормально.Он зделал глоток кофе.Главное чтобы они не подошли ко мне и не завалили вопросами.

0

48

Что-то случилось?Ты так странно смотришь на этого парня.Хотя...Он одет в плащ с капюшоном.Все части села закрыты.Он вполне может быть вампиром.
-Может не может, но чую я в нем что-то Имперское, слишком мало он за собой оставил запахов, я, конечно, не собака, чтобы чувствовать все, но даже ты пахнешь для меня сотней оттенков ароматов, и цветами, и близостью с полежавшим трупом, но у него нет для меня запахов, за которые я могла бы зацепиться, обычно так бывает в горах, когда ты забрался достаточно высоко....запахи почти исчезают, ты перестаешь чувствовать запах земли из-за запаха ледяного воздуха, который пахнет кувшинками...Ты чувствовала аромат кувшинок?
Рука Маргариты поползла к сумке, девушка достала из внутреннего кармана тонкий клинок-кулон на длинной цепочке.
-Эта вещь, - показала она Майлин предмет, - выполнена целиком из серебра, вампиров я не выношу так же, как и демонов с духами, если этот парень даст мне хотя бы один повод опасаться за свою жизнь или за жизнь окружающих, я метну в него  это.

0

49

Мда...Это серьёзно.Майлин посмотрела на кинжал.Затем вновь окинула недоверчивым,но почему то мягким взглядом.Не стоит делать поспешных выводов.Давай я отправлю Седрика на разведку?

0

50

===> Штаб квартира Ордена Чудотворного Креста

День был мало чем примечателен. Люди, люди и еще раз люди. Люди, спешащие по своим делам, по чужим делам, по никому, если задуматься, не нужным делам. Вокруг, словно в муравейнике, бурлила беспокойная жизнь. Алетта миновала уже несколько перекрестков, удаляясь от Божьего дома, входя в мир грешников и вероотступников. Нельзя сказать, что девушка не любила людей. Говоря о любви, она испытывала это чувство лишь к двум существам в мире: к Богу, что само собой разумеется, и к кардиналу де Медичи, о чем он, по-видимому, не догадывался. Остальным Алетта просто не доверяла. Каждый день работы на допросах она видела, как все поголовно старались лгать, юлить, уходить от ответственности и это выводило девушку из себя. Тогда то она и доставала свой верный кнут, быстро возвращавший языкам неверных покладистость и четкость выражений. Теперь же кардинал изменил роль Алетты в Ватикане. Пост, который она только что заняла, предъявлял к ней новые требования, и это напрягало. Мало того, это заставляло нервничать! Алетте как никогда хотелось выпустить пар.

Блуждая по узким улочкам, сестра Алетта видела лишь движущиеся массы непримечательных людей. Свернув на тенистую аллею, однако, девушка насторожилась. Легкий холодок пробежал по ровной, словно струна, спине инквизитора. Какое незнакомое чувство! Алетта огляделась, но мир внешне был неизменен. Только тени от вязовых листьев плясали на мостовой, и больше ничего примечательного. Алетта замедлила шаг. Прислушиваясь, принюхиваясь, вглядываясь во всё вокруг, обострив и обнажив все доступные ее существу чувства, она шла по аллее, высаженной когда-то в честь победы графа Штеффи над малозначительными неприятелями. Буквально менее чем через минуту Алетта, наконец, учуяла и своего желанного врага. Он определенно должен был находиться в этой забегаловке, что была способна похвастаться разве что шаньгами с безвкусной начинкой. Подходящее место для отбросов общества! Пиццу Алетта не переносила как жанр и, поэтому, с презрением глядела на всех посетителей кафетерия. Но кто из них враг? Примечательным был только худосочный, болезненно бледный юноша, прячущий свое чахлое тело в теневом углу забегаловки. Но разве мог он вызвать столь сильное ощущение опасности у инквизитора с большим военным стажем? Нет. Дело тут было не в нем. Алетта закрыла глаза и прислушалась к инстинкту самосохранения. Тому самому, который позволяет увернуться от летящей в затылок стрелы. Опасность действительно исходила из кафетерия, но не от мальчишки. Алетта открыла глаза и внимательно присмотрелась. За спиной одной из девушек, сидящих за столиком и вертящих в руках миниатюрные чашечки кофе, колыхалась едва заметная тень. В демонов и призраков Алетта не верила. А вот запретные технологии невидимости были, можно сказать, повседневностью. Приложив к губам серебряный крест и внутренне испрося у Бога защиты в грядущей битве, Алетта уверенным шагом направилась в сторону врага. – Именем Бога и кардинала де Медичи, вы арестованы! – провозгласила она, остановившись у столика «трех заговорщиков».

0

51

Девушки, да что тут девушки! – все посетители жалкой забегаловки подняли недоумевающие взгляды на грозного инквизитора. Алетта выглядела, словно статуя воительницы из древних легенд. Она замерла, положив правую руку на кнут, висевший на поясе, готовая в любой момент нанести смертельный удар. – Меня что, плохо слышно? – Девушка говорила спокойно, но в наступившей тишине было слышно, как от ее голоса легонько задрожали оконные стекла.

Краем глаза Алетта отметила, сумрачная тень начала движение. Смотреть на этот объект прямо было бесполезно. В этом инквизитор успела убедиться по пути к столику. Зато внутреннее чутье эта штука обмануть не могла. Девушка смотрела холодным, пронзающим душу взглядом на еще не осознавших происходящего кофеманок, а крошечные волоски на ее затылке, тем временем поднимаясь, отмечали положение третьего вероятного противника. Чему-чему, а собственному чутью Алетта доверяла всегда и на сто процентов. Не подвело оно и в этот раз. Мгновение, когда сумрачная тень перешла в нападение, было отмечено обжигающим, словно прикосновение огня, ощущением, пробежавшим волной по низу ее живота. Алетта без раздумий сорвала с пояса верный кнут и отточенным движением поразила цель. К ее немалому удивлению острый, словно лезвие, серебряный кончик оружия не вонзился в живую плоть. Удар прошел насквозь. Всё равно, что бороться с туманом! Однако определенный урон существу всё же был нанесен. Алетта не видела этого. Знание пришло изнутри. Его породило всё тоже безотказное чутье. Не медля ни секунды, дабы не дать противнику времени собраться для ответной атаки, инквизитор вновь взмахнула кнутом. На этот раз била не прицельно. Противник начал перемещаться раньше, чем Алетта предполагала. Однако и второй выпад поразил цель. Краем глаза девушка заметила, что колыхание сизой дымки стало менее четким. Демон ли, человек ли, существо явно теряло свою призрачную целостность. Распадалось.

– Exorcizamus te, omnis immundus spiritus, omnis satanica potestas, omnis incursio infernalis adversarii, omnis legio, omnis congregatio et secta diabolica, in nomine et virtute Domini Nostri Jesu Christi, eradicare et effugare a Dei Ecclesia, ab animabus ad imaginem Dei conditis ac pretioso divini Agni sanguine redemptis. – Алетта начала произносить слова древнего Римского Ритуала для изгнания демонов. – Будь ты кем угодно! Или слово Божье рассеет тебя в прах, или это сделает мой кнут! – Инквизитор Оушен нанесла третий удар.

Отредактировано Алетта Оушен (18-04-2012 21:20:20)

0

52

Сзади раздались сначала осторожные шаги некой женщины, уж слишком стук её каблуков был громок для чуткого уха Гретты. Перевертыш прикрыла глаза, стараясь еще тоньше уловить образ пришедшей, не оборачиваясь и не смотря ей в лицо.
-Именем Бога и кардинала де Медичи, вы арестованы! - Раздался громовой голос за спиной. Гретта распахнула в удивлении глаза и уставилась на Седрика, который побежал на невидимого для Маргариты противника, раскидывая по пути стулья и сбивая лавки. Кажется демон решил защитить свою маленькую демонессу. Оборотень медленно встала из-за стола и, оперевшись ладонью на стул, повернулась к кричащей женщине.
– Меня что, плохо слышно?..– Exorcizamus te, omnis immundus spiritus, omnis satanica potestas, omnis incursio infernalis adversarii, omnis legio, omnis congregatio et secta diabolica, in nomine et virtute Domini Nostri Jesu Christi, eradicare et effugare a Dei Ecclesia, ab animabus ad imaginem Dei conditis ac pretioso divini Agni sanguine redemptis. – Алетта начала произносить слова древнего Римского Ритуала для изгнания демонов. – Будь ты кем угодно! Или слово Божье рассеет тебя в прах, или это сделает мой кнут!
Как всегда, пришли инквизиторы и все опошлили, -зевнула девушка, смотря как инквизитор борется с Седриком. - Интересно, кто сильнее, нечисть или фанатик?
Гретта была верующей, очень верующей, но что бы стать инквизитором или монахиней...до такого она не додумывалась. Инквизиция Ватикана в Её глазах была кучкой агрессивных фанатиков.
-Майлин. Уходи отсюда и уводи того странного парня. Пусть она думает, что я управляю твоим демоном. - Ровным голосом сказала девушка, даже не скосившись на чернокнижницу за спиной. Голос Гретты был слышен только Майлин, остальные его слышать просто не могли. - Что сидишь, глупая, беги, если ты откроешь свою книгу и попробуешь вызвать еще кого-нибудь, то тебя точно можно будет сжечь. А так, я могу сказать, что демон меня соблазнял.

0

53

Мир Алетты в тот момент сузился и стал сферой диаметром в 15-20 метров. Остальное ее не интересовало, но всё происходящее в пределах периметра боя отпечатывалось в сознании. Если информация требовала немедленной реакции, как, например, удар, нанесенный полурастаявшим существом, тело инквизитора отвечало без промедлений: прыжок, изгиб, ответный выпад. Если же происходило что-то менее безотлагательное, оно лишь оставалось оттиском в памяти, так что девушка могла впоследствии проанализировать каждый момент.

Она заметила, что две заговорщицы что-то нашептали друг другу. Увидела как одна из девушек, та, что больше походила на ведьму, которую следовало бы сжечь на площади святого Петра в назидание остальным, бросилась к дальнему столику с чахнущим мальчишкой. Не ускользнул от ее взгляда и тот краткий миг, когда парнишка оскалил клыки, обнаруживая свою истинную сущность. Этого Алетта не пропустила. Мгновенно приняв решение, она передислоцировалась на несколько шагов правее – ближе к единственному доступному потенциальным беглецам выходу. Такое положение было крайне неудачным с точки зрения стратегии боя с тенью, и инквизитор была вынуждена пропустить один из ударов, ограничившись лишь попыткой уклониться. Атаковавший туман на мгновение обрел материальное воплощение и острый, словно лезвие, отросток разорвал кожу на ее плече. Алетта даже не поморщилась. В пылу схватки для нее не существовало боли. Пропуская поразивший ее удар, девушка принимала более удобную позицию для новой атаки. Выпад. Удар серебряного навершия хлыста. И туман рассеялся. Алетта больше не чувствовала той леденящей душу угрозы. Эта победа была за ней, но схватка еще не закончилась. Прыжок. Перекат. Инквизитор перелетела через столик и вновь отскочила. На этот раз атаковал вампир. При всей своей внешней чахлости парень, как и все его богомерзкие сородичи, отличался большой скоростью движения. Алетта, будучи гибкой и ловкой, в этом плане не могла ему противопоставить ровным счетом ничего. Оказавшись прижатой к стене, инквизитор видела, как исказилось лицо вампира, полное ярости. Он несся, размахивая торчащими из пальцев когтями-лезвиями и не оставив девушке возможности уклониться. Алетта поджала руки к груди и начала катиться по ровной стене. Через мгновение острые когти пронзили живую плоть. Раздался сдавленный, булькающий хрип и жизнь покинула какую-то юную особу, которой Алетта успела заслониться, словно щитом. И именно из-за своего щита инквизитор нанесла удар. Она выхватила из-за пояса нож, покрытый тонким слоем очищенного серебра – особо опасного для мафусаилов, и вонзила его в грудь вампира по самую рукоятку.

Алетта Оушен тяжело глубоко дышала, обводя взглядом помещение кафетерия и замерших в нем людей. Она увидела, как слезы потекли из глаз ведьмы – одной из заговорщиц. Только позже инквизитор припомнила, что во время ее сражения с тенью, возгласы чьей-то неудержимой радости достигли ее ушей. То ли старые друзья встретились вновь. То ли брат отыскал давно потерянную сестру.

– Для глухих повторяю. Именем Бога и кардинала де Медичи вы арестованы. – Голос Алетты был тяжелым, словно слова были выплетены из металлической проволоки. Особенно ярок был контраст с воплем отчаяния, раздавшимся сразу после них. Ведьма закричала и бросилась в атаку на инквизитора. Та лишь ударила наотмашь, съездив рукоятью кнута по девичьей голове и отправив агрессора в нокаут.

– Тебя мне тоже на себе нести? – с сарказмом произнесла Алетта, глядя на последнюю из заговорщиц.

0

54

Инквизитор была молодец, смогла удивить Гретту, которая вообще мало чему удивлялась. Рассерженная фанатичка на удивление ловко двигалась, можно было даже предположить, что она такой же перевертыш, уж слишком звериными казались движения. Краем глаза Гретта увидела как Майлин подбежала к странному парню и начала его уводить.  События шли не по плану мисс Ауфенберг.
Маргарита устало повернула стул и присела, продолжая наблюдать картину мучений Седрика, попытку сбежать мисс Фокс, попытку вампира защитить чернокнижницу...Мир потерял краски, стало невероятно скучно, бороться с инквизитором Гретте было лень, а смотреть на то, как на её глазах свершается "божественное правосудие" руками, омоченными по локоть в крови, оборотень совсем не хотела. Все было как во сне пока...
Яростная фанатичка заслонилась телом какой-то девушки, которая просто пришла в свободное время попить кофе, вампир, теперь пусть его судят на Страшном Суде, оразумеется разорвал своими костяными клинками жертву случая.
-Идиотка!!! - Констатировала факт Гретта, чего-чего, а просто так убивать мирное население она считала лишним.Идея как убрать из кафе лишних людей пришла быстрее, чем следовало бы ожидать. Говорят, что ярость дает силу и скорость, видимо именно это чувство дало Гретте так быстро подбежать к окну и начать колотить по невинному стеклу маленького окошка в углу. Окно плачуще зазвенело - стекло рассыпалось и упало мельчайшими осколочками на мостовую. Затравлено озираясь Гретта  начала подталкивать людей к спасительному выходу, не хватало только того, чтобы эта выскочка от Медичи поубивала еще десятка два людей.
– Для глухих повторяю. Именем Бога и кардинала де Медичи вы арестованы. - Да нет, чертова выскочка все таки запыхалась, даже Майлин съездила по голове как-то лениво, будто руки у неё потяжелели. Гретта и не думала уходить из кафе, что толку скрываться от Инквизиции, все равно найдут, так еще и какую нибудь гадость припаяют в наказание. Ауфенберг зевнула и вернулась к стулу, на который вновь опустилась и сложила руки на коленях.
– Тебя мне тоже на себе нести? - Саркастически произнесла женщина.
- Не надорвешься? Боюсь тебе силенок не хватит, нести сразу двоих - то еще удовольствие... - Фыркнула Рысенок и, нагло сощурившись, выказывая всем своим видом то, что эта выскочка её не пугает. - Думаю я пойду сама...если захочу. Впрочем, выбора у меня нет, должно быть придется идти с тобой...можешь даже наручники на меня не надевать.
Рысенок стремительно встала и подошла к инквизитору. Женщину явно Седрик умаял, а зрелище убитого бессилием человека было Гретте неприятно.
-Тебе помочь? Тяжелая ведь наверняка. Только веди быстрее и молчи почаще по пути, тогда сама все расскажу.

Отредактировано Grette von Auffenberg (29-04-2012 22:31:42)

0

55

– А ты, девка, наглая! – хищная улыбка исказила лицо инквизитора. – Пожалуй, я вдоволь наслажусь язвительностью твоего острого язычка, когда ты, милая деточка, посетишь мою скромную обитель. – Алетта щелкнула кнутом по воздуху в попытке успокоиться и не прикончить эту гадкую нахалку на месте.

– Желаешь помочь? О! Как это мило! – Алетта облизнула высохшие губы и усмехнулась. Она по-прежнему тяжело дышала. Бой оказался не легким. Но тем слаще был вкус победы. – Тогда будь добра, взвали свою подельницу себе на хребет, и в темпе вальса двигай к ближайшему инквизиторскому посту. Он в одном пролете отсюда. Чай не надорвешься.

Взгляд инквизитора нельзя было назвать холодным. Напротив, он обжигал. Глаза Алетты горели хищной ненавистью, и было видно, девушка с трудом сдерживает себя, чтоб не украсить нежную спинку нахальной девицы парочкой глубоких кровоточащих полос.

– ПОШЛА!

0

56

– А ты, девка, наглая!  Желаешь помочь? О! Как это мило! Тогда будь добра, взвали свою подельницу себе на хребет, и в темпе вальса двигай к ближайшему инквизиторскому посту. Он в одном пролете отсюда. Чай не надорвешься.
ПОШЛА!

Выбешивать Гретта умела, что поделать, наследственное. А когда рядом кто-то сильно зол и явно это выказывает своим поведением, нет ничего слаще даже для тихони Ауфенберг, как нарочито томно двигаться, лениво потягиваться и нагло скалится в лицо агрессору. Даже сейчас, вместо того, что бы промолчать и свыкнуться с ролью арестантки, Гретта расхохоталась в лицо инквизитору.
-Да тише ты, я, поди, не глухая. - Поморщилась девушка и посмотрела на инквизитора ясными глазами.  - И да, я наглая, но, я думаю, мне все таки можно немного быть нахальной.
Плюй в лицо врагу, смейся над ним, показывай, что он глуп и низок, когда пытается тебе сделать больно, и никогда не показывай страха - вот, что всегда говорила ей мать, что всегда твердил ей отец и, чему вторили все её родные.
Гретта подняла Майлин, выказывая недюжинную силу сидящего внутри неё оборотня, и направилась впереди Алетты, едва заметно сопя носом - так она искала куда идти.
Ни одной мысли о предстоящей экзекуции не посещало голову Гретты, она просто знала, как это будет. Красочно представлять, какие мучения ждут тебя за поворотом - удел мазохистов и все тех же фанатиков. Знала Маргарита и о том, что сколько бы её не пытали, она живуча как собака, да и с регенерацией у неё нет проблем, как, собственно, и с терпением.
Чернокнижница действительно была тяжелой, но уж лучше было её тащить, так были шансы отделаться чуть меньшими страданиями плоти. Подельницу...Боже, что же мы с ней сделали? За всю свою жизнь я ни разу не убила, даже мухи, всегда молилась и прославляла тебя, в чем же мы виноваты-то? Только ли в том, что рядом оказался Седрик, который привлек внимание этой выскочки? И же из-за того, что я так негативно отношусь к тому, что на земле есть люди, возомнившие себя твоим мечом и творящие твой вместо тебя?

0

57

Арестантка продолжала трепать своим мерзким языком и это выбешивало Алетту еще больше. Весь ее вид показывал, насколько Красная Бестия была зла. Дышала она медленно, стараясь успокоиться. Но похоже вдох и выдох – каждые на четыре счета – были слишком слабо действующим лекарством от просыпающегося бешенства. Лицо инквизитора исказилось. Губы стали тонкой бледной полосой, настолько сильно она их поджала; скулы, напротив, показались, сделав лицо девушки еще более точеным. Сощуренные глаза теперь смотрели сверху вниз, оценивая траекторию полета кнута, который рассечет кожу голосистой твари, навсегда изуродовав нахалку.

Кем бы ты ни была, и кто бы ни стоял за твоей спиной, тебя уже в любом случае обвинят в измене Ватикану и демонопоклонничестве. А значит, ты уже наполовину мертва – думала Алетта, глядя вслед удаляющейся пленнице. Никто не будет вправе обвинить меня в превышении должностных полномочий, если в казематы ты будешь доставлена в полуживом состоянии. – Инквизитор усмехнулась хищной улыбкой.

Но планам палача не суждено было исполниться на месте. Привлеченные встревоженными криками, к кафетерию бежали карабинеры – рядовые стражи порядка. Алетта, разумеется, призирала их, как бесполезных тварей, только и умеющих что мешаться под ногами. Но начать свою расправу над обидчицей при них Оушен позволить себе не могла. Такое поведение может плохо сказаться на репутации Кардинала, что не допустимо! Догнав Гретту размашистыми шагами, Алетта хорошенько пнула ее под задницу, тем самым, отправив девушку в полет в объятия военных.

– Уведите эту тварь! И заберите тела убитых. Разбираться будем потом. ВЫПОЛНЯТЬ!

Девушек подхватили под руки и поволокли по направлению к инквизиторской тюрьме – месту из которого по слухам мало кто сумел выйти на своих ногах.

0

58

По счастливой случайности, или же нет, но в этой самой забегаловке тихо и мирно расположился отец Северинус, который весь этот сыр-бор имел честь наблюдать. При виде Аллеты и карабинеров, бывший монах-Иезуит обмяк и чуть не сполз под стол. Меньше всего ему хотелось встречаться с "бывшими коллегами", ибо не заладилось в Бюро почти ни с кем.

- Надо по быстрому сигануть отсюда... Но, Дьявол, как тут проскочишь? - думал священник, натянув капюшон на лицо до предела и вжавшись в стул, пытаясь лишний раз не рыпаться. - Вряд-ли они меня успели забыть... А может... Ай, была не была! - подумал мужчина, медленно вставая со стула и так же медленно пробираясь к выходу, стараясь лишних взглядов на инквизитора не бросать. Но тут, как на зло, падрэ зацепился за собственную ногу и упал прямо перед Алеттой, что еще раз подтвердило выражение "ничто не идёт по плану".

- Ну всё... - обречённой подумал Северинус, стукнув лбом о деревянный пол забегаловки.

0

59

За годы службы Алетта привыкла ко многому. Глупость человеческая в этот длинный список войти так и не сумела. Услышав характерный для крупного человеческого тела шлепок о тротуар, девушка заскрежетала зубами и повернулась. Она ожидала увидеть одного из посетителей злополучного кафе, но то, что предстало перед ее взором, превзошло все ожидания. В Риме было слишком много людей, которые, по мнению Алетты, ростом своим превосходили врожденные умственные способности. Общий внешний вид распластанного по дороге человека говорил о том, что один из них как раз перед ней. Однако этот экземпляр выделяла эмблема ордена Иезуитов, расположившаяся на плече сутаны.

На этот раз лицо инквизитора скривилось не от ненависти или злости. Появившееся выражение было скорее следствием редкого психического явления, которое обыватели называли жалостью. Разумеется, жалостью в обработке тонкой, местами нежной, и неизменно справедливой души Алетты Оушен.

– Брат Северинус. Похоже, что слухи о том, что вы так и не пришли в себя после лоботомии, правдивы. Не вижу других причин, по которым столь многообещающий священник мог пасть так низко.

0

60

- Какая лоботомия, чёрт подери? И я уже давно не в том положении, чтобы называться братом. Падрэ больше подойдёт... - запричитал "Молот Иудеев", поднимаясь на ноги и отряхивая сутану от пыли. Вид при этом у него был довольно жалкий, и верилось с трудом, что имя этого человека боялись произносить все иудеи Королевства Германикус, чего уж говорить о том, что Северинус пользовался уважением у начальства и братьев... Правда, не долго.
Исключая подобные неловкие ситуации, которых было довольно мало, Северинуса действительно мог испугаться кто угодно, ибо его холодная и злая ухмылка вкупе с высоким ростом производило впечатление жестокого палача, который жаждет мучить людей.

- Кого повязали, сестра Алетта? Мафусаил, еретик, преступник или дьяволо-поклонник? -взяв себя в руки поинтересовался отец Баторий, доставая из карманчика деревянную курильную трубку.
- Не ужели гуситы опять требуют чаши для мирян? - одна из раздражающих особенностей святого отца заключалось в том, что при возможности он любил задавать слишком много вопросов. Однако, такие возможности выпадали далеко не всегда и поэтому, священника постоянно можно было заметить в гордом молчании.
- О, Regina Coeli, вот был бы я сейчас молодым... - вот это могло показаться странным кому угодно, так как Северинус был мужчиной среднего возраста, однако выглядел он очень юным. - Ни один иудей, содомит или еретик не скрылся бы от меня.

Отредактировано Северинус Баторий (14-04-2014 18:16:32)

0

Вы здесь » Trinity blood - Кровь триединства » Домен Ватикана » Улицы Рима