Photobucket

Trinity blood - Кровь триединства

Объявление

6-7 апреля 3059 года от рождества Христова. Календарь игровых событий здесь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Trinity blood - Кровь триединства » Домен Ватикана » Улицы Рима

Улицы Рима

Сообщений 61 страница 64 из 64

61

Алетта слушала причитания с холодным взглядом. Однако эмоции по поводу поведения собеседника были слишком сильны и постепенно незначительные оттенки ее недоумения стали заметны на лице доселе полном жестокости.

Мне никогда не доводилось лично работать с этим человеком. Кто бы мог подумать, что на поверку он окажется таким. Господи! А ведь я всерьез изучала его личное дело и, в свое время, даже собиралась рекомендовать эту персону Кардиналу де Медичи! Ведь пока молчит, он выглядит достойным инквизитором – пронеслось в голове у верховного клирика непорочного женского подразделения великого ордена инквизиции. – Опомнитесь, брат! – Алетта подавила любые эмоции, которые мог бы выдать ее голос, и теперь говорила размеренно и спокойно. – Мирян уже давно причащают и хлебом, и вином. Нет смысла копаться в истории этого процесса. Так же как нет необходимости делить еретиков, задержанных сегодня, на разные категории. Мафусаилы, преступники или дьяволопоклонники… Пфф. Они виновны по всем статьям. Позже я займусь этими богомерзкими тварями. А пока пускай пообживутся в казематах. Именно там, в самом гнилом и грязном углу место таким, как они.

- О, Regina Coeli, вот был бы я сейчас молодым... Ни один иудей, содомит или еретик не скрылся бы от меня.

На этот раз Алетта окинула своего собеседника уже беспристрастным взглядом. – Что-то я не заметила, как ваше рвение помогло задержать этих «товарищей». – Она намеренно употребила иностранное слово, дабы подчеркнуть возможную связь нарушителей с вражеской империей. – Хотя я прежде уже сталкивалась с людьми, носившими униформу, схожую с вашей. Пожалуй, вы лаконично вольетесь в ряды этих – она помедлила, подбирая подходящее слово, но сдалась, не найдя его – священников.

0

62

На замечание инквизитора Северинус отреагировал как-то странно. На его лице появилась жутковатая ухмылка, какая обычно бывает у палачей во время допроса, а затем, тихо прорычал:
- Никто, кроме меня. Ересь всё ещё осталась самая разнообразная, и сливать их в одну кучу - значит запутать самого себя, - вот теперь Северинус стал больше похож на того фанатика-иезуита, который проводил жуткие эксперименты над бездомными и ослабшими мафусаилами. - Но, вынужден признать, что гуситов преследовать больше нет смысла, ибо их разгромил брат Пётр, в Богемии.

Но последующее, по мнению "Молота Иудеев", ехидное замечание госпожи Алетты, вогнало его в замешательство. Так получилось, что помогать задержке "преступника" он не стал, так как он не хотел лишний раз общаться с бывшими коллегами, да и не знал, в чём именно заключается его вина. Ко всему этому прибавлялось не исправность оборудования и отсутствие маузера, который Северинус иногда забывал у себя в кабинете.

- Да я... Да у меня просто огнемёты не исправны и я свой пистолет забыл! - поспешил оправдаться священник, показывая свои ладони с "блинчиками", которые на самом деле были маленькими огнемётами. Как бы в подтверждение своих слов, он привёл их в действие. Из правого огнемёта со страшным треском вырвался большой огненный шар, который со свистом полетел в верх, вскоре рассыпавшись на искры. Отдача от этого залпа, естественно, была мощной, и отец Баторий с громким "ой", упал на землю.

- Видели? - спросил священник, сидя на земле и потирая ушибленную пятую точку.

0

63

Мимо лица Алетты пронесся внушительных размеров огненный шар. Но, наперекор ожиданиям огнеметателя, это фаершоу не объяснило клирику причин отсутствия военной поддержки со стороны мнимого союзника. Следует отметить, что Алетта даже многие из отделений инквизиторов не считала достойными уважения борцами за величие Ватикана. Что же касается таких формирований как АХ, то их она скорее относила к категории «язва на теле святого».

Алетта сделала шаг назад, чтобы неисправности техники и мыслительного аппарата собеседника более не несли потенциальной опасности для ее прически. Возблагодарив Всевышнего за Его мудрость в формировании жизненных обстоятельств, воспрепятствовавших ее совместному трудоустройству с Северинусом Баторием, девушка всё же решила извлечь пользу из этой незапланированной встречи.

– Брат… То есть, отец Баторий. Судя по тому, что вы прохлаждались в этом заведении вместо того, чтобы усердно трудиться на благо Бога и нашего государства, я делаю вывод, что заняться вам особенно нечем. Я права? – Алетта сделала чисто символическую паузу, не позволив собеседнику ответить. – В таком случае предлагаю вам разобраться с творящимся здесь беспорядком и скоординировать действия этих никчемных карабинеров – она ехидно усмехнулась. Заниматься рутиной Алетте сильно не хотелось.

0

64

Отец Северинус, который уже осознал, что зашёл довольно далеко, и видя, что его репутация рушится прямо на глазах, решил вернутся в "старое русло". Хоть и понимал, что это не сильно поможет делу, но всё же, попытаться стоило, да и выглядеть это будет более чем странно.
- Нет, - решительно отрезал Северинус, расшатывая надежды инквизитора извлечь из их встречи какую-либо пользу. - Не в моих полномочиях приказывать карабинерам, ибо я больше не инквизитор. А вот у Вас, видимо, полномочий достаточно, так что прошу приступать к работе. А по поводу того, почему я тут "прохлаждался" я могу сказать лишь то, что я высматривал индивидов, которые посмели надеть в нашем христианском государстве Давидову звезду, - добавил бывший инквизитор, бросив на госпожу Алетту уничтожающий взгляд. И, к вашему сведению, дипломатия и хитрые уловки против мафусаилов сыграют большую роль, чем применение физической силы, коей у нас, по сравнению с вампирами, нет, - подытожил отец Баторий, скрещивая руки на груди, чуть притопывая носком о асфальт, от чего был слышен тихий железные звон от подошвы тяжёлого сапога.

0

Вы здесь » Trinity blood - Кровь триединства » Домен Ватикана » Улицы Рима