Photobucket

Trinity blood - Кровь триединства

Объявление

6-7 апреля 3059 года от рождества Христова. Календарь игровых событий здесь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Trinity blood - Кровь триединства » Домен Ватикана » Штаб квартира «Великого ордена священной инквизиции Ватикана»

Штаб квартира «Великого ордена священной инквизиции Ватикана»

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

http://twilightfog.pagan-land.info/X_fails/inkv1.jpg
(Штабом инквизиции служит отреставрированный подземный комплекс оставшийся с времен предшествовавших Армагеддону. Конечно большая часть оригинального оборудования за века простоя пришла в негодность и в настоящие время заменялась современными аналогами, часть из них была примитивнее оригинала. Комплекс довольно большого размера но на данный момент восстановлено лишь 45%, инквизиция непрерывно ведет ремонт, на что тратятся огромные деньги и усилия. Центральное место в бункере это комната управления, нервный центр инквизиции и самое защищенное место в Риме.)

Отредактировано Франческо де Медичи (27-10-2011 03:11:56)

0

2

Кардинал вошел в командный центр и сел в свое кресло. Его поприветствовали четыре инквизитора дежурившие у консолей.
Кардинал быстро просмотрел срочный отчет о событиях у фонтана Треви.
На лице Медичи появилось крайне угрюмое выражение, он щелкнул по кнопкам пульта связи вызывая  Алетту Оушен.

0

3

Прошло не более пяти минут. В комнату вошла молодая женщина одетая в красное, кожаное, обтягивающее платье с крайне смелым вырезом. Она шла уверенной, но все же женственной походкой в сторону кардинала Медичи. Заметившие вошедшую инквизиторы притихли и в комнате повисла тишина, нарушаемая только цоканьем железных набоек на каблуках девушки и мерным постукиванием кожаного кнута по ее правому бедру. Священный верховный клирик непорочного женского подразделения великого ордена инквизиции Алетта Оушен по Вашему распоряжению прибыла. – Девушка вежливо поклонилась сидящему в кресле грозному мужчине. Во всей комнате никто не смел даже пошевелиться. Все знали КТО такая эта персона и ЧЕГО от нее можно ждать. Один только кардинал был спокоен словно скала.

0

4

Кардинал оторвал взгляд от экрана с отчетами, он кивнул Алетте и жестом пригласил ее посмотреть на монитор. Девушка приблизилась к Медичи и склонилась перед большим старомодно выпуклым экраном командирского терминала.
На экране высветился срочный отчет, снабженный парой цифровых фотографий покрасневшего фонтана. Медичи проговорил спокойным и суровым голосом: «Сегодня, кто-то предпринял кощунственное осквернение священного фонтана. В следствие некой химической реакции вода приобрела красный цвет и ядовитые свойства. Вся акция явно несет в себе цель кощунственного издевательства над великой верой Рима, такое событие может внести страх и смуту в разум верующих. Учитывая, что фонтан поменял цвет совсем недавно, можно предположить что виновники до сих пор находятся поблизости, наблюдая и наслаждаясь плодами своей еретической выходки».
Затем кардинал повернулся к Алетте, он пристально смотрел ей в глаза, его лицо находилось на расстояние не более двадцати сантиметров от красивого лица девушки. Голос кардинала стал властным, величественным голосом командира: «Возьми столько рыцарских бронеотрядов сколько посчитаешь нужным, возьми команду ученных химиков для анализа воды фонтана. Можешь вызвать корабль, вызвать и регулярные отряды тоже, даже бронетехнику. Изолируй окрестности фонтана, задержи всех подозрительных лиц, принимай любые меры, которые посчитаешь нужными. Мы должны найти проклятых еретиков и заставить их поплатится за этот акт кощунства! Жду к позднему вечеру первичный отчет об задержаниях и допросах. И да прибудет с тобой Алетта Оушен священный верховный клирик непорочного женского подразделения великого ордена инквизиции сила и благословение божье!»

0

5

Повинуясь каждому жесту своего кардинала, Алетта подошла и склонилась над монитором. Беглым взглядом она пробежала по отчету и просмотрела представленные фотографии. На мгновенье задумавшись, она быстро сориентировалась, в какой части Рима находится атакованный террористами фонтан, а так же вспомнила расположение улиц и все возможные пути въездов и выездов из района.

Повернувшийся к Алетте кардинал позволял ей использовать всю мощь священной армии, если только она того пожелает. По сути, он разрешил своему преданному инквизитору сравнять с землей целый городской район. И все во имя Господа и Ватикана. Выслушивая приказ своего непосредственного командира, девушка проникалась мощью и величием, которые излучал кардинал. Почти вплотную глядя в его горящие глаза, она ощущала жар его дыхания. Хоть это никак и не отразилось на ее лице, но Алетта знала, что поймает и раздавит кого угодно. И не для Ватикана или Бога, но для этого грозного мужчины, вверявшего ей в руки всю мощь великой страны.

=====> Улицы Рима

0

6

=====> Казематы инквизиции

Алетта вошла в уже хорошо знакомую ей комнату. Кардинал Медичи словно и не покидал этого места всё прошедшее время. Он всё так же сидел, склонившись над отчетами.

Мой кардинал! Думаю, Вам уже пришел отчет о произошедшем. Я приказала перекрыть все въезды и выезды из Рима. Инквизиция и карабинеры подняты и находятся в полной боевой готовности. Будут ли специальные распоряжения?

0

7

Франческо изучил отчет как только тот оказался на командной консоли. Сразу после этого он оповестил совет кардиналов. Катерина по той или иной причине никак не проявила себя, как следствие совет дал Кардиналу Медичи все необходимые полномочия.

Медичи поднял взгляд на вошедшею девушку, лицо его было воплощением сурового величия, но все же в нем читалась призрачная тень волнения. Алетта знала свое дело, кардинал всегда считал ее лучшей и непревзойденной, поэтому решил доверить ей полное командование операцией по поимке.
Кардинал спокойным голосом произнес, смотря на Алетту: «Совет дал инквизиции «зеленый свет», все полномочия в наших руках. Поручаю тебе командование, отчет каждые три часа. Принимай любые адекватные меры, мы не должны позволить этому еретику-террористу уйти!»

0

8

Отчеты приходили один за другим, беспорядочные, сумбурные… Рим обуяло безумие, а инквизиция, по всей видимости упустила еретиков. Кардинал был раздосадован, он никак не мог понять по какой такой причине два линейных крейсера не смогли обезвредить крохотный истребитель, да еще и пожар в Риме устроили.
В итоге грязные еретики не получив возмездия скрылись в неизвестности, а вот вечному городу досталось. Медичи в этот момент просто источал волны негодования, сотрудники штаба старались держаться от него подальше, боясь попасть под горячую руку своего вождя.

Кардинал отложил очередной бездарный отчет и вышел из штаба, быстрой походкой он отправился в свой кабинет. В помещении было темно, но Франческо не стал включать свет, равномерным тяжелым голосом он проговорил: «Ётскри, ты уже здесь?»
Из недр темноты проявился силуэт горбуна, силуэт этот был похож на сгусток мрака еще белее черного чем тьма опутывающая комнату.
Хриплый, неживой голос похожий на звуки создаваемые старыми динамиками ответил кардиналу: «Прибыл по вашему приказанию великий кардинал»
Медичи продолжил говорить, в голосе чувствовалась досада: «Инквизиция в очередной раз не справилась. Еретики скрылись, в городе хаос, все усилия прахом пошли. Но террористов нужно устранить любой ценой, иначе Рим перестанет быть символом силы, он перестанет вызывать ужас в гнилых сердцах безбожников. Займись этим!»
Неживой механический голос ответил: «Вашу волю исполню, пусть падет гнев Божий на еретиков, они погибнут от моего меча!»
Затем горбатая тень растворилась в воздухе, а кардинал вернулся в командный центр, с каждым новым отчетом негодование Медичи увеличивалось.

0

9

Сказать, что Алетта была в ярости – значит, ничего не сказать. Девушка тяжело дышала, ее глаза наполнились кровью, в висках так сильно стучало, что этот звук был слышен даже со стороны. Она шла по коридору быстрым, отчеканенным шагом. Стороннему наблюдателю могло бы показаться, что у юной особы может случиться сердечный приступ, но знавшие Алетту сами отпрыгивали с ее пути, хватаясь за сердце, ведь понимали, ЧТО с ними может случиться, попади они под горячую руку. До двери, за которой находился пункт ее назначения, оставались считанные метры. Шаг, еще один, и еще. Стоп. Глубокий вздох. Двери открываются автоматически. Шаг вперед. Алетта окинула взглядом помещение. Жалкое церковное отребье сидело за вычислительными машинами, тупо тыча в кнопки, значения которых они даже понять были не способны. Ничтожные солдатики. Из-за таких же увальней  служба воздушного контроля проворонила корабль террористов. Так. Кто у нас еще здесь? Алетта устремила свой взгляд в другой конец помещения, и стальное сердце екнуло.

- Мой кардинал! Инквизитор Оушен прибыла – голос говорившей был по-прежнему четким, но в нем ощущалась некая еле уловимая теплота. Только работникам штаб-квартиры инквизиции случалось видеть Алетту в столь необычном состоянии. Только здесь она прилюдно общалась со своим командиром.

Инквизитор Оушен начала движение в сторону стола, за которым сидел кардинал Медичи. Один лишь миг нерешительности, доля секунды, на которую она задержалась, перед тем, как сделать первый шаг, могли сказать о ее чувствах более красноречиво, чем все барды и философы древности.

- Мы их упустили. Виновным нет оправдания и я готова понести любое наказание. Нам не удалось узнать, кто были террористы. – Алетта смотрела прямо на кардинала, и ей было действительно стыдно. Стыдно за то, что она не оправдала надежды своего командира, за то, что позволила мерзким еретикам творить беспредел в Священном Городе. Но все, что она могла сделать сейчас – это дождаться ответа кардинала Медичи.

0

10

Когда Алетта подошла кардинал находился в глубокой задумчивости, его взгляд непрерывно «сверлил» мерцающий монитор командного терминала. Медичи не спал уже двадцать часов и все это время разочарования непрерывным потокам сыпались на него. Отчеты уже перестали вызывать ярость, только спокойное негодование наполняло разум главы инквизиции.
Когда Алетта отрапортовала о своем прибытии кардинал поднял усталый взгляд, затем последовал монолог: (- Мы их упустили. Виновным нет оправдания и я готова понести любое наказание. Нам не удалось узнать, кто были террористы)…
Медичи знал сколь высоки амбиции этой грозной девушки, именно благодаря им ей удалось в кратчайшие сроки занять пост его правой руки. Знал он и о высоком уровне ее навыков, эти умения были отточены и изящны, хотя иногда Медичи ловил себя на мысли что в некоторых аспектах эта молодая особа способно напугать и его. Но кардинал прекрасно умел скрывать свои чувства, с ранней юности его лицо стало грозной маской каменного гиганта, колосса взвалившего на себя тяжелый груз священного долга.
Симпатия кардинала к Алетте была высока, он ответил спокойным размеренным тоном, уже им давая понять что не винить девушку в неудаче: «Твоей вины в провале операции нет. Видимо воздушные силы далеки от совершенства, нам не хватает маневренных небольших кораблей. Крейсерам оказался не по зубам этот истребитель, судя по видеозаписи пилот был ассом высшего класса. Как следствие можно с уверенностью сказать, что эти еретики представляют некую элитную группу, у выродков из Фьёр-Де-Моль такого уровня подготовки попросту не бывает. Это могут быть диверсанты из империи, а могут представители некой новой группы с которой мы не сталкивались. Я отправил Ётскри провести расследования, будем ждать результатов»
Медичи замолчал ненадолго, по его лицу видно было что он обдумывает что-то. Затем продолжил говорить уже более воодушевленным голосом: «Ситуация показала что инквизиции не хватает некой элитной группы, кого-то более подготовленного чем рыцари, людей преданных и имеющих разноплановые навыки. В подземном ангаре номер три находятся два новейших корабля, они небольшие (класс Корвет) но оснащены всеми последними достижениями в области военной технологии, многое заказано из Альбиона, есть даже копии имперских систем. Корабли еще не названы, команда к ним не собранна. Алетта собери элитное подразделение, возьми его под свое прямое командование, пусть этот отряд станет страшной силой, новые корабли с этого момента в твоих руках. Если есть идеи можешь высказать их прямо сейчас.»

0

11

При имени Ётскри Алетта незаметно вздрогнула. Как же повезло нашему миру, что ЭТО ЧУДОВИЩЕ подчиняется кардиналу…

«Ситуация показала что инквизиции не хватает некой элитной группы, кого-то более подготовленного чем рыцари, людей преданных и имеющих разноплановые навыки. В подземном ангаре номер три находятся два новейших корабля, они небольшие (класс Корвет) но оснащены всеми последними достижениями в области военной технологии, многое заказано из Альбиона, есть даже копии имперских систем. Корабли еще не названы, команда к ним не собранна. Алетта собери элитное подразделение, возьми его под свое прямое командование, пусть этот отряд станет страшной силой, новые корабли с этого момента в твоих руках. Если есть идеи можешь высказать их прямо сейчас.»

-В таком случае, мой кардинал, у меня два вопроса. Первый, могу ли я принудительно переводить людей из других подразделений? И второй, можем ли мы обеспечить наличие корабля более быстрого и маневренного класса? Нечто вроде того истребителя еретиков? У меня уже есть отличный пилот на примете. Нужны только Ваш приказ и машина. – Алетта выпрямилась и уверенно посмотрела на кардинала. Командовать спецотрядом – большая честь, и то, что глава Инквизиции Ватикана выбрал для этой цели ее, показывало не только его расположение, но и огромное доверие. Алетта была довольна.

0

12

(-В таком случае, мой кардинал, у меня два вопроса. Первый, могу ли я принудительно переводить людей из других подразделений? И второй, можем ли мы обеспечить наличие корабля более быстрого и маневренного класса? Нечто вроде того истребителя еретиков? У меня уже есть отличный пилот на примете. Нужны только Ваш приказ и машина)

Кардинал улыбнулся услышав вопрос Алетты, эта девушка всегда умела моментально входить в курс дела и брать инициативу в свои руки. Он ответил голосом в котором чувствовалось одобрение, настроение Медичи заметно улучшилось: «Можешь брать людей из любых ведомств подчиненных мне. Я выдаю тебе бланки о переводе уже подписанные моей рукой, сможешь вписать туда любые имена. На тему быстрого корабля, те воздушные суда которые я передаю под твое командование оснащены системами позволяющими стыковаться с истребителями. Можешь взять из ангаров штатные модели, но на сколько я помню у Ётскри была пара пугающих прототипов, которые весьма неплохо вписываются в концепцию отряда»
Кардинал поднялся из свого кресла, заблокировал кодом командную консоль. Он продолжил говорить направляясь к выходу, девушка следовала за ним: «Мне необходим отдых, жаль конечно тратить время но ничего не поделаешь, я буду недоступен около пяти часов. И Алетта- тебе тоже необходимо отдохнуть, день выдался долгим и напряженным.
По поводу отряда- подбери ему достойное название, пусть внушает ужас в сердца врагов вечного города и божественной церкви!»

С этими словами Медичи попрощался с Алеттой Оушен и направился в свою комнату…

Отредактировано Франческо де Медичи (11-02-2011 03:26:48)

0

13

Алетта стояла молча несколько секунд, держа в руках врученные ей бланки. Эти обычные бумажки, сделанные из целлюлозы, давали ей невыразимо огромную власть. И она это понимала! На лице девушки появилась улыбка, да такая, что невольный зритель сразу опускал глаза, стараясь остаться незамеченным.

Алетта резко развернулась и не говоря ни слова вышла из помещения. Теперь ее путь лежал в таинственные подземелья, где по мало достоверным слухам, бродившим среди инквизиторов младшего звена, обитал некий монстр, демон отвергнутый адом, но подчинившийся кардиналу Медичи.

===> Бункеры инквизиции, где обитает Ётскри

0

14

====> Убежище Ётскри

Несколько часов сна не прошли впустую. Алетта, словно Дмитрий Иванович Менделеев, находясь в глубинах своего подсознания, подобрала несколько людей, подходящих на роль главных действующих лиц спецотряда инквизиции:

Джон Арчибальд Уиллер – непризнанный гений, инженер, изобретатель.

Огюст Пикар (Грифон) и Хьюго Эккенер (Меркурий) – два самых выдающихся, но в тоже время и самых безбашенных пилота Ватикана, чей список заслуг не был отмечен медалями только из-за того, что список дисциплинарных взысканий превышал его в десять раз.

Густав Карстен – специалист в области физики.

Поль Эмиль Лекок де Буабодран – специалист в области неорганической, органической, физколлоидной, и любой другой из существующих разновидностей химии.

Ришар Мейли – специалист в области психологии и психиатрии.

Кристин Чаббак – девушка, которой по силам будет держать весь этот безумный сброд в ежовых рукавицах. Специалист по координации войск, строевой подготовке и беспощадным пыткам.

В голове проносились и другие имена, но, когда Алетта проснулась, особенно четко звучали именно эти. Не долго думая, девушка встала, накинула на плечи черный кожаный плащ (спала она не раздеваясь, дабы не терять времени), и направилась в штаб квартиру. Там, сидя за дубовым столом, верховный клирик написала указ вышеперечисленным людям явиться в течение ближайших двух дней в ее распоряжение для несения службы в Ордене Чудотворного Креста, отдельном отряде Великой Инквизиции Святого Ватикана. Так же им предписывалось до 12:00 следующего дня выслать ей списки работников Святой Церкви, необходимых для функционирования подчиненных им подразделений новосформированного Ордена.

0

15

===> Штаб квартира Ордена Чудотворного Креста

0

16

Цоканье каблуков эхом отдавалось во всем коридоре. Катерина, едва сдерживая гнев, мчалась в "гнездо" инквизиторов, боясь не застать Франческо на своем месте. Наконец показалась дверь знакомого кабинета, и Катерина лишь ускорила шаг.
Остановившись у самой двери, она на минуту замерла, возвращая себе ровное дыхание и заправляя в прическу выбившийся от скорого шага золотистый локон.
- Ну, берегись, Франческо. Это уже слишком.
Кардинал постучала в дверь, но, вовсе не намереваясь дожидаться ответа, повернула ручку и вошла, заговорив:
- Любезный брат, будь добр уделить мне несколько минут. - Взволнованный взгляд красавицы не предвещал кардиналу Медичи ничего хорошего. Катерина старалась держаться как можно учтивее, хотя внутри готова была попросту наорать на брата.

0

17

Кардинал утомленно разглядывал отчеты о затратах, настроение его было крайне прискорбным. Медичи в очередной раз убедился, что люди способны тратить казенные деньги самыми нелогичными, иногда просто идиотскими способами. Он продумывал, кого и как он отчитает в ближайшее время в дверь постучали.
Катерина как обычно вошла не дожидаясь разрешения, вид у нее был достаточно неспокойный, взволнованный и разгневанный. Такое редко можно было увидеть: обычно Катерина искусно скрывала свои эмоции. Этот визит явно не предвещал ничего хорошего. Медичи посмотрел холодным взглядом на сестру. Катерина обратилась к брату вежливо но, по всей видимости, это ей давалось с трудом

- Любезный брат, будь добр уделить мне несколько минут.

Франческо мог предположить множество причин по которым сестра могла придти и выразить свое недовольство. Но он точно не мог представить событие которое было способно ее так разозлить и вывести из равновесия.
Ледяным тоном он ответил:
- Несколько минут у меня найдется. Чем обязан столь неожиданному визиту?

Отредактировано Франческо де Медичи (15-09-2011 03:08:23)

0

18

Чем обязан?! Он ещё и спрашивает! Ну погоди, братец, посмотрим кто кого!
Хоть Катерину и переполняли чувства, она нашла в себе силы сдержатся, и примерила одну из самых своих добродушных улыбок.
- Я постараюсь быть краткой и не отниму у тебя более чем требуется твоего драгоценного времени, Франческо. - Катерина поправила блестящий монокль.
- Милый брат! Я вижу, что ты особенно - Кардинал не прильнула обозначить акцент именно на этом слове, окинув взглядом гору отчетов, очень напоминающую её собственную, - занят в последнее время, но это не дает тебе повода не следить за бесчинствами твоих подопечных! - Катерина уперлась ладонями в стол, и нависла над Франческо, чтобы окончательно отвлечь брата от цифр на счетах и полностью переключить его внимание на себя.

Отредактировано Катерина Сфорца (12-10-2011 01:28:59)

0

19

Франческо едва заметно вздохнул. Когда Катерина применяет слова «бесчинства», «произвол», «нелояльность», «жестокость» к действиям ордена инквизиции это обычно означает что кому-то из ее людей наступили на ногу в переносном смысле этого выражения.
Он заговорил размеренным, спокойным голосом:
- Полагаю, под бесчинствами вы подразумеваете последнюю операцию по поимке террористов осквернивших фонтан? Так сейчас посмотрим отчеты, вдруг я и вправду что-то упустил смотря их первые три раза…
Франческо бегло просмотрел не очень толстую папку:
- В ходе операции были проверенны сто пять гражданских, ни один из них не был задержан. Случайным образом в ходе прочесывания местности был пойман дилер предположительно связанный с подпольной сетью торгующей кровью и ее заменителями, ведется поиск его постоянных клиентов. Еще был задержан некий субъект, выдававший себя за священника. Данный индивид не имел при себе документов, находился в состоянии крайне сильного алкогольного опьянения, одет был в грязную рваную рясу, скорее всего найденную им на помойке. Этот субъект был допрошен в штабе, причиной задержания стало его неадекватное, подозрительное поведение. В ходе допроса выяснили что его местом бродяжничества является Ватикан, даже под давлением он не смог назвать место своей работы или конкретное место жительства. Следствие установило что скорее всего этот человек простой бродяга пытавшийся изобразить священника ради получения пожертвований, либо сбежавший монах страдающий алкоголизмом. После допроса субъект был отпущен на свободу. Это пожалуй самое нестандартное что произошло в ходе операции, и чем же из этого инквизиция обидела Вас уважаемая сестра?

Отредактировано Франческо де Медичи (20-10-2011 01:33:29)

0

20

Несколько минут кардинал молчала, она доверяла Авелю, порой больше, чем собственным органам чувств, но то что сейчас поведал ей Франческо, весьма озадачило её. Впрочем, она не сомневалась что данные в отчете, как всегда, несколько "приукрашены".
Катерина подавила в себе очередную волну возмущения, и когда Франческо закончил читать отчет и перевел на неё вопросительный взгляд, полный умиротворенного спокойствия, она наконец произнесла:
- И вы, разумеется, не додумались идентифицировать личность допрашиваемого через базу данных Ватикана? Даже не смотря на то, что он настаивал на том, что является государственным служащим, и как вы сами сказали носил форму священнослужителя?

0

21

- И вы, разумеется, не додумались идентифицировать личность допрашиваемого через базу данных Ватикана? Даже не смотря на то, что он настаивал на том, что является государственным служащим, и как вы сами сказали носил форму священнослужителя?

Кардинал несколько секунд был в недоумении, это было заметно даже по его каменному лицу. Затем почти незаметная улыбка появилась на его лице.
- Естественно задержанного субъекта проверили по базе данных, той самой в которой содержатся данные на всех работников Ватикана за исключением секретных подразделений. И как видно из отчета этого человека в данной базе найти не удалось. (выкладывает на стол фотографию пьяного Авеля при задержании, такие снимки часть стандартной процедуры)
Затем кардинал ненадолго замолчал, в его разуме пролетала вереница мыслей основным мотивом которых было удивление по поводу кадровой политики проводимой его сестрой при наборе своих сотрудников, а так же странная забывчивость приведшая к тому что она забыла о том что у инквизиции нет никаких списков ее организации АХ. Нет их исключительно из за нежелания АХ сотрудничать со Священным орденом. Затем кардинал продолжил говорить очень спокойным, отеческим тоном:
- Если этот неопрятный гражданин действительно работает на Вас ,уважаемая сестра, может стоит напомнить ему что агенты АХ должны иметь при себе удостоверение личности и должности, как раз по той причине что организация эта имеет закрытую базу сотрудников. Даже я не знаю в лицо большую часть работающих у вас людей, что уж говорить о штатных полках городского правопорядка. Я могу понять, почему у меня нет базы данных с вашими людьми, это выгодно отнюдь не мне, но и упрекать моих людей в таком случае нет причины. Стоит ли позволять людям работающим на вас вести себя столь непотребно и выглядеть так ободрано, это абсолютно не делает вам чести в качестве их командира? Да и почему этот "оборванец" просто не сказал при допросе что он работает на вас , ведь этого было бы достаточно для остановки проводимых процедур и повторного уточнения личности?         

Отредактировано Франческо де Медичи (07-02-2012 02:33:33)

0

22

Катерина с трудом сохраняла непроницаемое лицо, сдерживая эмоции. Легендарная рассеянность и неорганизованность Авеля, впрочем как и излишняя преданность в некоторых моментах, сейчас могла выйти боком им обоим. И все же надо будет поинтересоваться потом, по какой причине он был в таком виде. Но все это будет потом. А сейчас было необходимо разобраться со всей этой ситуацией.
-Я руководствуюсь при приеме сотрудников наличием выдающихся личных качеств и способностей. И если того требуют обстоятельства могу закрыть глаза на внешний вид. Члены моей организации не используются для создания внушительного фасада в качестве компенсации за низкую эффективность. Скажите, дорогой брат, вы со всеми задержанными обращаетесь подобным образом? Или у ваших подчиненных некие особые критерии отбора как тех, кого следует задержать, так и того, как следует обращаться с ними? В голосе кардинала Сфорца скользили елейные нотки. Тонкие губы были плотно сжаты.

0

23

Лицо кардинала вновь стало полностью каменным, при этом начало выражать «мрачную тучу». Конечно намеки на неэффективность он проигнорировал, ведь на его памяти АХ не заделал ничего полезного, а если и делал его в известность не поставили, кардинал всегда рассматривал эту непонятную группу сброда как личные игрушки своей сестры и ничего больше. Говорить он продолжил уже совсем спокойным тоном без намека на раздражение:
- Впрочем не мое это дело каким именно способом вы выбираете людей в «свою личную гвардию», да и как эти люди одеваются должно волновать в первую очередь вас уважаемая сестра. Другое дело что у вашего человека отсутствие удостоверения АХ и желания сообщить о месте своей работы я не считаю допустимым. Со стороны весьма подозрительно выглядит когда ваши люди словно шпионы врага скрывают свою личность от организации работающий на блага их же государства. Я конечно прекрасно понимаю насколько между нами сложные отношения, но ради блага священного Ватикана и незыблемости Рима нам стоит сохранять хотя бы жалкое подобие и видимость единства. Надеюсь с этим сестра вы согласны?
Он сделал короткую паузу.
- По поводу действий моих людей я могу с уверенностью сделать вывод, что  все сделанное не выходило за рамки официально установленных протоколов. А сотрудник АХ отец Авель пострадал по вине собственной глупости и небрежности. На тему условий содержания и методов я скажу то же что говорил вам всегда - мы в основном имеем дело с кровососами и террористами еретиками, для подобных выродков данное обращение вполне уместно. Если при задержании у человека есть документы подлинность которых установлена или тем более если он принадлежит к знатным родам нашего города с ним обращаются с необходимой степенью гуманизма и уважения не смотря на подозрения в его адрес.

0

24

Катерина вздохнула. Она была вынуждена признать, что доводы Франческо звучат весьма убедительно.
"Что ж, дорогой брат, этот раунд за тобой. Радуйся этой маленькой победе". Победив свою гордость, кардинал Сфорца так же вежливо произнесла:
-Да, с этим я не могу не согласиться. Благо Ватикана и незыблемость Рима, как вы верно заметили, являются нашим общем делом. Поэтому, во избежание подобных конфликтов в будущем, не могли бы вы сообщать о подобных проишествиях мне, чтобы мне не пришлось все узнавать от своих сотрудников?

Отредактировано Catherina Sforza (19-04-2012 07:12:25)

0

25

Франческо мысленно вздохнул. В данном случае его доводы оказались неопровержимыми, но ситуацию в целом это изменить не могло. На троне восседал безвольный Папа, он и Катерина были «двумя китами» на которых покоилось величие Рима. Но, похоже, плыть эти киты намеревались совершенно в разные стороны, и кардинал точно знал что ничего хорошего из этого в итоге не получится.
Он ответил все тем же спокойным голосом:
- Об открытых операциях подобных той зачистке вы можете без препятствий узнавать через «службу ордена инквизиции по связям с внешними ведомствами», данные о секретных операциях по понятным причинам закрыты для всех кроме сотрудников ордена имеющих необходимый допуск. В любом случае если наши люди задержат кого либо из АХ и смогут установить его принадлежность к вашей организации я или тот кто будет мной уполномочен в кратчайшие сроки сообщит вам об этом.

0

26

Катерина кивнула. Пришлось удовлетвориться на этот раз и таким исходом событий.
- Что ж, в таком случае будем считать инцидент исчерпаным. Не смею более вас задерживать, брат. Удачного дня.
Кардинал Сфорца покинула кабинет также стремительно, как и вошла в него. Сделав себе мысленную пометку отдать распоряжение сестре Кейт о просмотре всех "открытых" новостей и отчетов Инквизиции, Катерина направилась к себе.
========> Главное здание "АХ", кабинет Катерины Сфорца

0

27

Проводив сестру мрачным взглядом кардинал покинул свое место в центре управления и направился в свой личный кабинет.

====> Личный кабинет Франческо де Медичи в штабном бункере священного ордена

0

Вы здесь » Trinity blood - Кровь триединства » Домен Ватикана » Штаб квартира «Великого ордена священной инквизиции Ватикана»