Бессменная правительница империи истинного человечества? Полумифическое существо, восседающее на троне почти тысячу лет? Эта кроха? Разве такое возможно? – Сказанное Графом привело Элизабет в замешательство. Она машинально потерла успевшее восстановиться запястье, и тяжело сглотнула, осознавая, что девчонка могла с той же легкостью переломить не нежные косточки руки, а ее шейные позвонки. Медленно выдохнув, дабы вернуть себе ровность дыхания, Элизабет произнесла:
– Преследовать саму императрицу? Я должна обдумать этот вопрос. – Она помедлила несколько секунд, размышляя над тем, что можно сказать Графу. Мысли Элизабет запутались от неожиданного известия. Определенно, ей было необходимо время. Время на размышления. – Мой Граф, я искренне верю в то, что Ваше предприятие, каким бы оно ни было, увенчается успехом. А я, в свою очередь, сделаю всё возможное, чтобы не подвести Вас. – Девушка почтительно поклонилась, и ее призрачный образ растаял, смешавшись со струившимся по полу туманом.
На мгновение Элизабет почувствовала облегчение. Нежное солнечное тепло коснулось кожи на ее похолодевшем лице. Это игривый лучик просочился через сочную зелень старой оливы. Но вот минута блаженства закончилась. Искать Найтроада. Найтроада – брата императрицы. Императрицы – возможно, самого инфернального существа в восприятии Элизабет. Древние и могучие вампиры казались ей куда понятнее и потому страшили значительно меньше. Авель Найтроад с этого момента перестал быть просто священником, ведь Элизабет, наконец, прониклась словами Графа: Демоны, которые не должны существовать в нашем мире. Да кто они, черт бы их побрал!!!
===>Скамейка в парке, Милан.
Отредактировано Элизабет Веллингтон (23-04-2012 23:27:16)