(После взрыва в Ватикане)
---->Ангары Ордена.
Вернувшись в свою комнату девушка хотела сразу лечь спать, но сон после ночной битвы улетучился. Приземлившись в кресло она не на шутку задумалась…
Утро.
Сквозь плотно задернутые бордовые портьеры едва проникал солнечный свет, впрочем, свет бы не помог оживить огромную залу, выполненную в мрачно-готическом стиле. Именно в этой "обители скорби" находилась сейчас пилот Ордена Розенкрейц. Любого другого обстановка и атмосфера залы погрузили бы в дебри непроглядной скуки, депрессии и способствовали бы мыслям о суициде, но хозяйка комнаты не "любой другой человек", её наоборот мрак располагал к хорошему настроению.
Сейчас госпожа Скорцени сидела в старом кресле и задумчиво потягивала вино.
-Ваш завтрак, госпожа... – механической голос Мельхиоровой горничной разрезал звенящий тишиной воздух...
- Оставь на столе и иди прочь... - отозвалась меланхолично Кровавая Баронесса, Блинчики с повидлом, что принесли ей, были выше всяких похвал, однако больше трех в уже затянутую в корсет Сюзанну не влезло.
- Надо было похвалить эту куклу и Мельхи заодно, приготовлено по высшему классу, - отметила она, с жалостью поглощая последний блинчик, и запивая всё крепким кофе.
В голове ночью проносились воспоминания…первые дни в Ордене…
Новый истребитель Сюзанны блестел своей новизной, лоском и роскошью, а иначе быть не могло, ведь его хозяйка очень педантично следила за внешним видом и внутренним состоянием корабля.
Сама юнге фрау фон Скорцени сидела сейчас на травке возле ангара, подставив лицо ласковым солнечным лучикам, пробивавшимся через зеленую крону дерева. Прошел месяц с тех пор, как она вошла в Злато-Розовый Орден.
Лучики щекотали белую кожу девушки, заинтересовавшись розоватым шрамом, слегка торчащим из-под черного козырька фуражки.
Однако солнце сегодня чересчур припекает…
-Так, внешнее состояние «Манфреда…» проверила, внутреннее убранство тоже, уровень масла… - начала себе под нос перечислять Скорцени, надеясь найти недочеты, - …количество топлива…работу компьютеров, датчики…неужели все в порядке…редко такое бывает…
За спиной пилотессы раздалось еле слышимое похрустывание гравия, а затем жалобный стон сминаемой под ногами молодой травки…
А может Кемпфер не лгал? Ладно, посмотрим…
Сюзин прикрыла глаза и слегка улыбнулась Никому…
Бесплотные мысли…ей вновь приходили в голову воспоминания…дом…милый дом…
...Ветер развевал волосы , обдавая ледяным дыханием нежную кожу, пытался сбросить легкую шляпку, но Скорцени не замечала этого. Скорцени одернула лошадь и пустила её легкой рысью.
Умирая от скуки и от своих мыслей Госпожа фон Скорцени наконец явилась домой. Скинув узду конюху, она вошла в дом, продолжая раскидывать вещи. Маленький цилиндр-шляпка полетел в сторону шляпного шкафа, угодив вуалью в кошачью миску, само животное в шоке убежало на кухню, выпучив глаза и задрав хвост. Перчатка с левой руки расположилась на олених рогах, правая перчатка улетела на нижнюю ступень лестницы, ведущей кухню.
Казалось бы, пора закончить творить хаос, но Кровавой Баронессе казалось всего мало, зайдя в комнату, она легким движением скинула платье и, перешагнув через него пошагала дальше.
Госпожа не в духе, - думала прислуга, подбирая вещи.
Сюзи наконец успокоилась, или помог душ, который она приняла, либо горячий глинтвейн, который дымился сейчас в чашке.
В дверь раздался легкий стук, не смотря на то, что стучали тихо, сразу было понятно, что этот посетитель будет настойчив.
- Если это из дворца или от кого-нибудь по поводу бала, я - больна и при смерти! - Сообщила Скорцени дворецкому, идущему к двери, - если это кто-то другой, проси назвать причину посещения.
Странное чувство охватило Сюзанну и сжало ледяным кольцом, ей на секунду показалось, что от этого посещения зависит её будущее...впрочем, это могла быть и ошибка...
Это было ошибкой…Я могла остаться там, но…что бы меня ждало?
Скорцени подошла к задернутым портьерам, лучи, уже проникавшие через толстую ткань, сейчас сильно ударили в глаза. Поморщившись от боли, Сюзанна убедилась в своей ненависти к дневным часам. У неё была целая ночь, чтоб подумать о своем поведении...
...Der letzte Kuss - im Geist verweht...Was Du denkst bleibst Du mir schuldig...
Was ich fuhle das verdanke ich Dir...Ich danke Dir fur alle die Liebe...Ich danke Dir in Ewigkeit...Ich verlasse heut' Dein Herz...Verlasse Deine Liebe...Ich verlasse Dein Herz...Dein Leben - Deine Kusse...Deine Warme - Deine Nahe - Deine Zartlichkeit... - строчка за строчкой всплывала песня, слышимая не раз в детстве. Раньше знали, что и как сказать, они были мудрыми, а нам, сколько не старайся до них не дорасти...
...Интересно, что сейчас с тем, кому я была так давно сосватана? Вряд ли он умер, живет себе и в ус не дует, которого у него нет... самое страшное, что я стала похожа на него, так же лишаю людей жизни, не имея на это законного права...
...Аннушка (от СюзАННА), иди сюда, не бойся, - звал тихо голос отца, - ...у меня для тебя сюрприз, и он тебе понравится!
Девочка десяти лет подошла к отцу, облаченному в военную форму, рядом с родным для неё человеком стоял тот, кого она так часто видела на светских раутах из-за штор, отделяющих зал от детской, она никогда не спрашивала кто это, потому что с детства прекрасно знала этого человека. Его портреты висели в кабинетах родителей, в галерее с портретами родственников и самодержцев...
- Сегодня, доченька ты познакомишься с тем, с кем ты свяжешь свою жизнь, когда подрастешь. - Теплая рука родителя гладила головку, трепля рыжие локоны, - этот Господин с удовольствием представит тебе твоего суженного.
- Зачем? Я не хочу замуж, рано еще... - с детства девочка отличалась упрямством, наследием родителей и предков, - мне еще рано, майн фатер...
- Когда ты вырастешь, тогда и выйдешь замуж, у тебя будет все, что только пожелаешь! - Начал обещать Высокопоставленный Гость, - будешь жить во дворце, где много слуг-кукол, ты будешь ими командовать.
Обещания, уговоры - все было настолько нелепо, но откажись она, пострадала бы семья, да и как откажешь Таким...
Жених был до дрожи в коленях некрасив, нескладен, голос его был похож на карканье старого ворона, вечно дремлющего на старом дубе... хотя, все предвещали ему вскоре неописуемую красоту, голос соловья и мудрость опытного правителя. Тогда, скрыв отвращение к нему, и упрятав под замок презрение к своему будущему, она согласилась...
...Когда девочка узнала о смерти брата, она утвердилась в чувстве ненависти и желании прирезать Гадкого Мальчишку. Через день, по настоянию матери, девочку увезли в родовое поместье её семьи, где она подросла и расцвела, закончила домашнее обучение, пансионы, университеты и где она впервые задумалась о небе...
В течение тех лет, что она провела в горах, именно там и находилось родовое поместье, небо стало её единственной целью, только там, по мнению юной Сюзин, можно было спокойно жить, без опасений встретить ненавидимого ею человека, где можно было не задумываться о последствиях возвращения в Берлин или Вену...
Год назад, когда девушка уже стала Розенкрейцером по настоянию родителей, ей пришло письмо, сообщающее о кончине и тех, кто столько лет опекал незримо её и кто берег Анну от её суженного, все это время... Тогда девушка пообещала сама себе, что никогда не простит Человека, принесшего столько горя ей и тем, кто был Анне дорог...
Прошло почти десять лет, я уже ничего не боюсь, но сколько я потеряла из-за Него...и что впереди, пока дано обещание, я должна хранить Ему верность, если Он нарушит обещание данное десять лет назад при свидетелях из Двух Домов, я свободна...
Скорцени поникла головой, в годы "горного заключения" она мечтала не только о голубой глади, но и о том, чтобы уйти в монастырь от всего, что на её долю выпало.
Сюзин без мучений дала бы обет безбрачья, отдав себя полностью религии, она никогда бы не пожалела о мирской жизни, веруя лишь в освобождение души от земной оболочки, которая тогда мешала ей жить.
От этого шага её спасло чудо, если так можно это назвать, когда она почти подошла к стенам монастыря, силы были на исходе, то позорное состояние, в котором она предстала перед Исааком угнетало её до сих пор, но именно в тот день она отбросила все, что её с этим миром соединяло, согласившись "воссоздать его огнем"...
Отредактировано Сюзанна фон Скорцени (06-02-2011 09:34:44)