Я честно, не знала куда приткнуть эту тему, пока что решила здесь.
Творчество.
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться210-02-2011 09:50:35
Автор: Rain_Dragon
Название: Догорающий сочельник
Рейтинг: G
Персонажи: Сюзанна
От автора: Сильвестр – имя новогоднего старца в Австрии
Цветы… Говорят, что цветы – это остатки Рая на земле. Если, конечно, верить в Рай. Как-то на кануне христианских праздников, вне зависимости от вероисповедания, задумываешься об этом. Точнее даже не задумываешься, а предпочитаешь поразмышлять. Конечно, как правило, делаешь всё тот же самый вывод из года в год. Как детишки, которым недавно открыли взрослый мир, сообщив, что Сильвестра не существует. И вот они в канун Рождества прокрадываются к стоящей в гостиной ёлке, пока взрослые разделывают индейку на кухне, дабы убедиться, что это не так. Что хоть толика чуда существует. Они сами хотят обмануться, верить в сказки. Но разве можно их за это винить? Каждый имеет право на чудо. Хотя бы один раз в год.
Цветы… Они прекрасны, и они мне нравятся. Особенно ирисы и васильки. Не знаю… Розы, особенно красные, мне кажутся очень вульгарными. Может потому, что их дарят всем женщинам, выравнивая и не выделяя? Мне хочется быть особенной, но не хочется кричать об этом. Может, когда-нибудь найдётся тот человек, который сможет отыскать мою душу за бронёй сдержанности. Как гуляющие поздно вечером дети, спешащие домой, совершенно случайно бросают взгляд на постылую мостовую и находят средь снега матовую купюру, ненароком оброненную беспечным герром. Мало кто поверит, но как женщина я очень робка, а вовсе не развязна и неконтролируема, как может показаться со стороны.
Сегодня сочельник, поэтому дома в вазах стоят еловые лапы, источая тягучий смолянистый аромат. Как ни странно, но он действительно создаёт атмосферу сакраментального волшебства и уюта. Этой ночью в Вене шёл бархатный лёгкий снег, именно такой описывают в детских сказках северной Европы, утром под солнцем всё подтаяло. Теперь сугробы барханами лежат по всем обочинам и скверам, чуть залакированные. Да, именно так. Кажется, что их покрыли одним слоем лака, оттого они так и блестят, но не ровной, а рыхлой дорожкой, разбрызгивая свет от электрических фонарей в разные стороны. Как водную рябь при мелком дождике. Она тогда тоже рыхлая. Такие чудеса зимы происходят редко: у нас либо моросящий дождь, либо редкий снег, либо лёд. А тут глазурь на домах-пряниках. И мне нравится ступать по этому «паркету», чувствуя небольшой хруст вымерзших кристалликов воды, или стоя, например, у железнодорожной платформы, наблюдать, как Исаак небрежно выбрасывает окурок в снег. Тогда он как бы ломается, протекает сам в себя, образовывая прогалину. Странное и в то же время очаровательное насилие над природой. Нарушать целостность оболочки, убирать к чертям симметрию, вносить свои штрихи в идеальную картину. Всё это позволяет почувствовать себя хозяином, руша шаблоны.
Шаблоны… Они придуманы не случайно, с ними действительно легче, но иногда они ранят. Кровавая баронесса. Да, меня уважают как первоклассного пилота. Заметьте, это слово мужского рода. Давно ко мне перестали относиться как к женщине, считая, что это ни к чему. Но разве, выйдя из-за штурвала, мне не хочется, чтобы подали руку на трапе? Непозволительные вольности, неположенные даже по субординации. Но что делает мужчину мужчиной, а женщину женщиной? Не одни же первичные половые признаки. Должен же быть характер, внешний вид, привычки, поведение. И что-то ещё, что можно осознать только на интуитивном уровне, но оно является главным. Тот же Исаак носит слишком длинные волосы, но при этом он не перестаёт быть представителем сильного пола. Значит, внешность – не основополагающая черта. Или взять Хельгу. Вот уж дамочка из дамочек. Она ведь участвовала при построении летающей платформы. А разве строительство не является привилегией сугубо мужчин? И даже после этого графиню фон Фогельвайде не перестают считать женщиной. Да, я люблю технику, некую агрессию в обмундировании и книги о конструировании. Иногда я боюсь, что мне на День рождения начнут дарить портсигар и флягу для портвейна. Вот такая грустная и почти необратимая самоирония, как уходящий год, когда веришь, что в новом тебя ждёт совершенно иная, более счастливая, жизнь. Просто потому что хочешь в это верить, понимая, что из года в год ничерта не меняется.
И вот в сочельник я сижу у окна, ломая пресловутую плитку шоколада с бокалом глинтвейна. Потому что я не люблю шампанское, а когда празднуешь в одиночестве, то и некому упрекнуть в несоблюдении традиций. Признаюсь честно, что хотела бы встречать рождение Христа в обществе нашего Ордена. Знаю, что там всем друг на друга, по сути, наплевать. И разговоры об очищении мира, о новом царствии людей, о постылом геноциде и просто абсолютно все интриги – ни что иное как отчаяние людей, которым уже нечего терять. У каждого здесь свои цели, своя рана на сердце и своя щемящая боль в душе. Но при таком количестве лжи разве не было бы прекрасно успокоиться на миг, надеть маску лицемерия и сделать вид, что мы рады друг друга видеть? Мы душим сами себя, ограждаясь от людей, окружающих и мира в целом. Может, Каин и похож на ангела, несущего благую весть о рождении мессии, но на деле он страшнее любой чумы и опаснее нейтронной бомбы. Но на один вечер он мог бы стать для нас настоящим ангелом. Но мы не верим в ангелов, не верим в пришествие спасителя, не верим друг другу, не верим в своё будущее. Но могли бы… Жаль энтузиазм и надежда оплавляются подобно свече у еловых лап.
Поделиться310-02-2011 09:51:57
Автор: Leon_Garcia_de_Asturias
Название: Изумруд
Персонажи: Леон, Эстер, Фана
В этом стекле отражались большие хлопья снега, свет фонарей и украшения, множество украшений, так, что их обилие даже казалось чуточку неуместным. Стекло было разноцветным, дразнящим глаз, причудливо искажающее всё вокруг. Оно привлекало, и рисунки на нем были чудесатые, непривычные.
Хозяин лавочки был искреннее доволен товаром, который быстро расхватывался молоденькими сеньоритами и который детишки обязательно выпрашивали у своих мам. Мужчины не удерживались и брали большие хрупкие шарики в подарок любимым. Не мешало даже то, что магазинчик находился побоку, в сторонке от других.
- Ты уверена, что не хочешь взять этот? - брюнет скосил хитрый взгляд на свою рыжеволосую спутницу и улыбнулся. На его широкой ладони покоился шарик цвета индиго, на поверхности которого ярко выделялась бабочка, нарисованная чьей-то заботливой и старательной рукой. Бабочка была большая, занимала собой больше половины, по крыльям на свету мягко переливались густой розовый и светлый голубой, обрамленные золотом.
- Ну..если честно, они здесь все красивые, - голос девушки отдал хрипотцой, она кашлянула и улыбнулась, - но мне нравится вон тот.
Эстер достала себе шарик поменьше, сиреневого цвета, с белыми птицами. У птиц хвосты были будто из сахара и напоминали веер. Гарсия уже рассматривал другой, тоже цвета индиго, но это не сразу замечалось - в глаза бросались два павлина, их хвосты расползались по украшению изумрудным пламенем.
Фана любит изумрудный.
- Поймаю-поймаю-поймаю! - смеется молодая женщина. Её густые черные волосы рассыпаются по плечам и спине, когда она вскакивает с места и резво бежит за маленьким дьяволенком, уже вовсю визжащим от восторга и так же резво, пусть и немного неуклюже, убегающего. Впрочем, мама тоже неуклюжая, маме приходится придерживать подол длинного зеленого платья, чтобы не отстать от той, что заимствует её вещицы. Сеньора де Астуриас не любит пышные юбки - в них ей неудобно. Но это красиво. Сегодня Рождество, можно было потерпеть и себя побаловать. И мужа. О да, мужа особенно.
Яркий белый свет окон, украшения, восторг и радость погони, знакомый мужской смех и сильные руки. Фану подхватывают на руки и вот она уже сидит на шее отца и тоже смеется, зарываясь пальчиками в такие же жесткие черные пряди, как у нее. Нет, мама, ты меня отсюда точно не достанешь.
На груди блестит медальон грубоватой работы, совершенно не сочетаясь с цветом платья и изяществом сережек.
- Откуда это он у тебя? - довольная улыбка, времени кататься нет, поэтому Леон опускает маленькую дочку на кресло. Фана тянется к стеклянным украшениям.
- А это подарок, - ехидный тон.
- Да ну?
- Именно. Иди сюда.
Шарик нежно-голубого, как небо, цвета, с облаками, напоминающими дымку, и ветками деревьев, голых, без листьев. От них он кажется треснувшим. Ребенок успевает его уже достать и теперь аккуратно держит игрушку обеими руками, наблюдая, как мама одевает золотой медальон папе на шею. Папа теперь тоже будет носить украшения, как мама?
- Ещё не всё. Открой его.
Внутри оказываются две фотографии. Та, изображение которой оказалось справа, уже слезла с кресла и сейчас катает шарик по полу, не видя поцелуя.
От мамы пришлось отстраниться, чтобы, привыкая к холоду металла на груди, присесть на корточки и забрать опасную игрушку. Дочка маленькая ещё, уронит, разобьет, поранится. Лучше уж тогда и вправду на шее покатать.
- Гости нас заждались, я уверен.
- Тогда идем?
Гордо восседая на плечах отца, Фана де Астуриас думает о том, что мама очень красивая в изумрудном и с распущенными волосами. Ведь заколку мама так и не отобрала. Заколка осталась лежать в украшениях. Заколка с изумрудами.
Одной фотографией больше, другой меньше, какая разница? Для него разницы уже нет, лишь бы одна из них всегда была с ним, в его потертом и поцарапанном медальоне. Ко всяким подаркам и другим вещам прибавляется шарик - с павлинами, изумрудный, она уже не уронит, не разобьет, не поранится, Леон знает это.
Рыжая сеньорита, что идет рядом, любуется сахарными птицами на своем шарике.
- Только Найтроуду не давай в руки - уронит, разобьет, да ещё и поранится при этом, я уверен, - усмехается Одуванчик.
Но отец Гарсия на этот раз ошибся. Красивый шарик занял свое место среди пушистых ветвей.
Поделиться410-02-2011 09:54:33
автор: princess_Diana
название: -
жанр: драббл
рейтинг: G
персонажи: Исаак, Хельга
Официантка поглядывала на них с нескрываемым любопытством - такие пары нечасто встречались. Обычно к красивым и хорошо одетым дамам прилагались довольно скучные спутники с солидными бумажниками. А тех девиц, что приходили сюда с красивыми мужчинами, официантка старалась не замечать. Вся ее нелегкая жизнь держалась на незатейливой мечте встретить здесь прекрасного аристократа, который увезет ее в свой замок подальше от грязных тарелок и подносов с едой.
Но не заметить эту даму было невозможно. Было совершенно очевидно, что этот аристократ безнадежно потерян для всех Золушек мира.
- Вы превзошли все ожидания, - мужчина действительно не сводил глаз со своей собеседницы, - Браво, фройлян фон Фогельвайде.
Но вблизи темные эти глаза казались странно неживыми, навеивая неприятные мысли. Впрочем, даме было все равно - ей доводилось чувствовать на себе и более жуткие взгляды. Она лишь вежливо улыбнулась в ответ на комплимент.
- Вы хотели сделать нам предложение, герр Кэмпфер, - голос ее звучал чуть-чуть хрипло, и это лишь придавало ему дополнительно очарования.
- Разумеется. Я предлагаю вам новые перспективы. С вашим потенциалом ограничивать деятельность пределами Германики - это слишком мелко.
- Я вас внимательно слушаю, - женщина распахнула огромные глаза и слегка подалась вперед. Официантке возле стойки в этом движениии почудилась настоящая страсть. Она думала о любви.
Двое же за столиком думали о власти, смерти и богатстве.
- Не будет вам ни в чём ни меры, ни преграды, - процитировал мужчина, - В новом мире, который мы построим на руинах старого порядка, вас оценят по достоинству, фройлян. Ваши таланты найдут не только достойное применение, но и достойное вознаграждение.
- Я не люблю поэзию, герр Кэмпфер. Говорите конкретнее, прошу вас.
- Сначала я задам вам один вопрос. Верите ли вы в богов?
- Разумеется, нет, - фыркнула она презрительно, - Я думала, вы деловой человек.
- Тогда для начала поговорим об Утраченных Технологиях.
Поделиться510-02-2011 09:57:17
Автор: Devona_Shade
Название: -
Персонажи: Эстер, Вирджил
Эстер ждала снега, но увы. Грустно тянули к небу узловатые пальцы деревья, им так не хватало тёплых снежных одеял. Зато пронизывающего ветра хватило на всех. Он яростно набрасывался на каменные стены домов, стараясь выбить окна или сломать двери, рвал гирлянды, безжалостно сёк острыми льдинками по лицу. По воздуху летали оторванные листики остролиста. Жители славного города Лондиниума старались лишний раз не покидать уютного убежища родных домов. Уже давно стемнело, в Букингемском дворце зажглись огни. Королева отпустила слуг, закрыла за ними дверь и наконец смогла остаться наедине с собой, в своём кабинете.
Девушка прижала узкую ладошку к подрагивающему от ударов ветра стеклу и бездумно смотрела на беснующиеся огоньки гирлянд. В голове плавал туман. Долгий день закончился и можно отдохнуть.
- Я как-то по-другому представляла себе жизнь королевы – пожаловалась она зелёному листочку, чудом зацепившемуся за раму.
- Знаешь, я всегда ждала Рождество, каждый год. Матушка собирала нас, и мы мастерили игрушки, пекли пряники и жарили сосиски. А потом раздавали на улице всем, кто хотел. Ходили поздравлять детишек в приютах, и устраивали им вертеп. Чаще всего я была ангелом, но однажды сестра София заболела и мне пришлось стать волхвом. Наверное, я была ужасно смешная, с бородой.
Королева отняла ладонь от стекла - остался туманный след.
- А ещё на Рождество всегда шёл снег, а к Новому Году таял. А здесь нету…
- Здесь снег – вообще большая редкость, особенно в декабре, - произнёс мужской голос за спиной. Королева ахнула, обернулась и увидела Вирджила.
- Вы?!
- Прошу прощения, - он поклонился, - Я думал, что Вы говорите со мной. Решил, что Вы заметили моё отражение в стекле.
Поглядев в окно, Эстер и правда увидела призрачного Вирджила. Как она умудрилась не заметить его раньше?
- Нет, я просто так болтала… Скоро Рождество, сочельник, но вы ведь не празднуете, верно?
Губы графа чуть дрогнули в намёке на улыбку.
- А Вы можете себе представить вампира в церкви? На праздничной мессе?
Эстер покраснела, скорее от возмущения. После визита в Империю она стала намного лучше понимать тех, кого называют «вампирами». А так же – что такое «шоры» и для чего их надевают.
- А Вы бывали в Империи, Вирджил?
- НЕ случалось, - голос графа был сух.
- А почему? И вообще, если вам здесь так плохо – почему вы всё ещё здесь?
- Каждый должен быть на своём месте. Вы ещё молоды, Эстер, но со временем поймёте.
- Ах вот как! ТО есть ваше место здесь?
Вирджил чуть склонил голову, изображая согласие.
- А ваши дети, их место тоже здесь?
- Разумеется.
- Ага, отлично. А помните наш разговор о гетто, Вирджил? Я прекрасно понимаю, что не могу просто открыть дверь и сказать: «Живите, как хотите», но ведь можно сделать маленький шажочек к этому? Позвольте мне рассказать вашим детям о мире, в котором они живут?
Вирджил присел на край стола и задумался.
- Пожалуйста! – Эстер положила руку ему на плечо.
- Пусть будет так. А Ванессу беру на себя.
**
Эстер не спала всю ночь – надо успеть! Скоро сочельник! Тот, кто считает королев белоручками, очень сильно ошибается – есть вещи, которые коронованная особа может сделать только своими руками. Например, написать письмо кое-кому. Наутро под голубыми глазами Её Величества залегли тени, но её энергии можно было только позавидовать. Она с удовольствием позавтракала, отдала секретарю несколько писем и велела доставить немедленно. Потом собрала служанок, велела принести нитки, лоскутки, вату, клей, бумагу и каждой дала работу. Лично сходила на кухню и отдала приказ поварам.
Когда же всё было готово, она собрала три корзинки и стала ждать Вирджила. Едва граф шагнул из тёмного проёма, как ему вручили две корзинки.
Дети уже ждали, собравшись в большом зале. В другое бы время Эстер обязательно полюбопытствовала б - что этот за зал и для чего построен? Но только не сейчас. Ощутив на себе взгляды многих пар любопытных глазок, королева оробела. Но потом решительно шагнула вперёд:
- Со светлым праздником Рождества вас! Я принесла вам подарки…
- Подарки!!!!
Детвора облепила королеву – каждому хотелось подарок поинтереснее. Эстер терпеливо ждала. И дождалась – один из мальчишек поменьше заинтересованно спросил:
- А кто родился? Какой-то богач? Наследный принц?
Эстер рассмеялась – дети есть дети, они у любой расы любопытны и непосредственны.
- А вот садитесь, я вам почитаю.
На самом дне корзинки лежала книга из королевской библиотеки – Библия в картинках для малышей. В церкви святого Матиаса Эстер уже встречала аналогичную – матушка частенько зачитывала разные истории юным послушницам. НО с этим томом не сравнить – он больше всего походил на сундук с сокровищами. Огромный, тяжелый, в деревянном переплёте с серебряной оковкой. Один вид книги вызвал у детей восхищённый вздох.
- Было это давным-давно, - начала Её Величество, - В далёкой жаркой стране Палестине. А вы знаете, где это?
- Нет, пискнула маленькая светловолосая девочка и подсела поближе.
- Ну слушайте…
Но прочитанная история детей не удовлетворила – они буквально завалили Её Величество вопросами, и Эстер терпеливо отвечала на каждый, листала книгу, показывая то одну, то другую гравюру.
А ночью выпал, наконец, долгожданный снег. Словно подарок Небес. Он укутал зябнущие деревья, укрыл пушистым ковром тротуары, приклеил пышные бороды всем окнам. Все в мире повторяется. Когда-то уже был снегопад в сочельник, и древние стены подземелья всё ещё помнят троих детей – двух мальчиков и девочку, которые смотрели на снег и сочиняли сказки. Тогда будущее зависело от трёх детей. Теперь же будущее в руках вот этих маленьких обитателей гетто. Кто знает, может, им повезёт больше?
Поделиться610-02-2011 20:53:47
Мне первый понравился, есть что-то в нем...
Поделиться711-02-2011 12:49:08
Первая мила. Вторая улыбнула.
А третяя... Написано хорошо, но я категорически против распространения христианства!
Поделиться818-02-2011 22:29:46
Автор: Мирланда.
От автора: Да, я люблю персонажей, про которых ничего неизвестно...
Вокруг корпуса "Манфреда фон Рингофена" бушевал ветер, гнул антенны и действовал Сюзанне на нервы. Конечно, на высоте ветер всегда неспокоен, но нынешняя непогода была сильна и особенно бесила Красную баронессу. Или, что более вероятно, просто усугубляла и без того ужасное настроение пилота лучшего боевого корабля на этой планете. А причина плохого настроения только что процокала серебряными каблучками в направлении каюты Крусника 01, покачивая Снежной королевой в унизанных вычурными кольцами пальцах. Хельга обладала невероятной способностью заводить себе врагов и вызывать у женщин отвращение своим поведением. От чар ледяной ведьмы не убереглась даже заядлая технофил Сюзанна.
- Милая моя, зачем вы так злитесь? - Исаак, развалившись в кресле штурмана, затянулся сигарой. Пилот чуть ли не зарычала, почувствовав сигаретный дым.
- Видишь ли, Хельга нам пока нужна и тебе придётся её потерпеть на своём замечательном корабле... Гудериан, принеси мне кофе.
- Для начала ты прекрати курить на моём корабле, - рыжеволосая девушка обернулась к магиру, зло сведя на переносице брови.
- Милая моя, как пожелаешь, - магир лениво повёл в воздухе кистью руки, и тошнотворный запах табачного дыма исчез. Скорцени отвернулась обратно к пульту управления. Её телохранитель, молчаливая железная кукла, стоял за спинкой кресла и следил за передвижениями оборотня. Исаак на мгновение задумался, жива ли его органическая составляющая, или баронессе досталась уже просто поломанная кукла. Скорее всего, за спиной пилота стояла кукла. Скорцени любила машины и только машины. Магир даже подумывал, что если бы мозг киборга достался бы пилоту целым, она бы всё-равно его отключила. Из живых существ Сюзанна любила только себя, совершеннейший живой механизм.
Исаак улыбнулся свои мыслям и выпустил ещё одно облачко дыма, принявшего форму дьявола из Codex Gigas. Смешное пузатое чудовище подплыло прямо к кукле и распалось на маленькие белые клубочки, ударившись о её мундир. Гудериан, возвращающийся от кофеварки, косился на Уно желтыми глазам и только что зубы не скалил от неудовольствия. Оборотень и киборг терпеть не могли друг друга. Точнее, терпеть киборга не мог Гудериан, а вот механическая кукла просто считала оборотня слишком опасным для своей хозяйки. А вот на Исаака внимания гениальный механизм не обращал. И правильно делал. Если в голову магира придёт мысль избавиться от куклы и его хозяйки, то Уно всё-равно не успеет ничего сделать.
А ведь киборга девушке подарил именно он, фон Кемпфер. Конечно, можно было бы отдать украденные у инквизиции остатки первой модели Мельхиору, но Исаак счёл это не самой лучшей идеей. Скорцени была ему нужнее. А чем можно привязать к себе человека, чья единственная страсть - глупое железо и которого привело в орден обещание лучшего боевого корабля в мире? Правильно, только обещание новых интересных игрушек. Даже не обещание, а гарантия. Ведь к ордену молодой пилот присоединилась только когда увидела "Манфреда фон Рингофена" своими глазами. А что может быть интереснее ещё двух киборгов?...
Да и Баронесса была магиру просто симпатичней фор Ньюманов и Фогенвёльдэ. По крайней мере, она не пыталась делать магиру неуклюжих подлянок и когда сопровождала его на земле, Исааку не приходилось постоянно насмешливо улыбаться, показывая, что это страшное вульгарное пугало - просто досадное недоразумение, увязавшееся за ним. Жаль, что Сюзанна не желает ничего знать о мире, кроме того, что касалось её корабля. С её острым умом она могла бы стать ценным эмиссаром... Если бы Исаак не нашел бы её первой в Берлинской военной академии, то этот алмаз легко мог бы попасть в не те руки. К счастью, военная машина феодальной Германики слишком неповоротлива. На высокие посты ставили родовитых и богатых отпрысков аристократии. Талантливой, но бедной дворянке там места просто не нашлось…
Магир досадливо потушил сигару о подлокотник кресла. Сюзанна его манёвра не заметила, иначе бы дело обязательно дошло бы до драки между их телохранителями. А так можно по-прежнему наблюдать, как летают покрытые серебром вживлённых микросхем ладони девушки над приборной доской.
Поделиться926-02-2011 19:52:02
Да, я эгоистка. и ищу только по Сюзанне.
автор: princess_Diana
жанр: романс
персонажи: Исаак, Сюзанна, Хельга
- 14 февраля, - задумчиво произнес Маг, разглядывая ночное небо за северным окном, - Примечательный день...
Хельга фон Фогельвайде принялась демонстративно разглядывать безупречный маникюр.
- День Святого Валентина - один из немногих праздников, что пережили Армагеддон, - не обратив на Ледяную Ведьму никакого внимания продолжил Исаак, - Поистине удивительно, как привязаны люди к иллюзиями и идеалам, даже подаваемым в столь пошлой и примитивной форме.
Кэмпфер собирался выдержать паузу и продолжить подходящей циататой из классика. Но ему совершенно неожиданно помешали. Сюзанна фон Скорцени, обычно не принимавшая участия в разговорах на отвлеченные темы, оторвалась от чтения газеты и спросила низким глубоким голосом:
- Прошу прощения, герр Маг, но какие идеалы вы имеете в виду? Насколько мне известно, святой Валентин - покровитель сумасшедших.
- На территории Германики, - любезно поправил Кэмпфер, внимательно уставившись на Баронессу, - В других же странах это день влюбленных.
- Сердечки, конфеты, розы и множество сладких речей, - слегка снисходительным тоном пояснила Хельга, не поднимая глаз. Пусть Скорцени сама решает отностится этот тон к глупому празднику или к необразованной терранке.
- Достопочтенный Валентин по легенде был священником и сочетал браком солдат, которым было запрещено жентиться. За что и был казнен, разумеется.
- Теперь я понимаю, как он попал в опекуны к безумцам, - Сюзанна сжала губы, - Благодарю за разъяснение.
Суровое лицо девушки снова скрылось за газетными листами.
- О, фройлян Скорцени, - насмешливо проворковала Хельга, - Вы тоже считаете любовь иллюзией и безумием?
- Я в таких материях не разбираюсь, - буркнула Сюзанна, - Но подозреваю, что влюбленность изрядно мешает. Например сосредоточиться на выполнении своего долга и общего дела.
Исаак ехидно улыбнулся своему отражению в оконном стекле. "Браво, Баронесса, Вы стреляли наугад, а попали точно в цель."
- Значит, Вы никогда не влюблялись? - уточнила Хельга, очень убедительно изображая простое женское любопытство.
Скорцени снова опустила газету и ответила Фогельвайде холодным взглядом. Наблюдавший за дамами Маг испытывал чистый восторг естествоиспытателя.
- Думаю, это неинтересная история, - отрезала Сюзанна и встала, - Прошу прощения, мне пора.
Хельга разочарованно вздохнула. Развлечение не удалось.
- Между прочим, летчиков и моряков всегда считали одной из самых романтичных профессий, - заметил Исаак, когда дверь за Скорцени закрылась.
- Еще одно глупое заблуждение, - подражая его тону, ответила Хельга, - Впрочем, влюбленная Скорцени - это, наверное, так забавно... Интересно, как она признавалась в своих чувствах?
* * *
Подводная лодка достигла расчетной глубины и легла на курс. Сюзанна поправила наушники и дотронулась пальцами до уродливого шрама на щеке. Если бы не шрам - был бы у нее шанс? Можно приодеться в шуршащее длинное платье, обрызгаться духами и украсить волосы блестящими камушками, но суть от этого не изменится. Но если бы шрама не было...
Значит, сегодня день влюбленных? Тонкие пальцы уверенно застучали по клавишам, наполняя эфир попискиванием морзянки.
Точка, точка. Тире, точка, тире, точка. Точка, точка, точка, точка.
Пауза
Точка, тире, точка, точка. Точка, точка. Точка. Тире, точка, точка, точка. Точка.
Пауза.
Тире, точка, точка.
Она замерла, набираясь решимости, прежде чем написать имя.
Точка, точка. Точка, точка, точка. Точка, тире. Точка, тире. Тире, точка, тире.
автор: Devona_shade
жанр: романс
персонажи: Сюзанна, Мельхиор.
Что можно подарить женщине? Как объяснить ей, что она тебе небезразлична? Раньше этот вопрос никогда Мельхиора не интересовал. До некоторых пор. Теперь же он не давал ни спать, ни есть, он заставил встать с постели и пойти в мастерскую. Здесь, как обычно, царил полный порядок. У среднего Нойманна была своя система расположения вещёй, благодаря которой он мог, не глядя, сразу найти необходимое. Не оборачиваясь, он вытащил с полки продолговатый чемоданчик, открыл, полюбовался металлическими предметами внутри. Обычные женщины, расфуфыренные пустые куклы, любят побрякушки. Но фройляйн Скорцени не такая. Возможно, её обрадует вот этот набор свёрел для дрели из круповской стали? Или скажем, токарный станок, который Мельхиор собрал сам? Средний Нойманн представил себе Сюзанну. Она возьмёт подарок и бросит через плечо: «Спасибо, герр Нойманн» И решит, что это приказ, она не поверит в его добрую волю.
Мельхиор заходил по мастерской взад-вперёд, почему-то это помогало думать. Каспар ехидничала, что ноги помогают мозгам шевелиться. Ну да что взять с глупой девчонки? И вдруг его осенило. Мельхиор развернулся и бросился к кульману – быстрее начертить!
Рассвет коснулся тонированных стекол первыми лучами, солнце встало и закатилось, а Мельхиор работал, не покладая рук. И лишь к следующему рассвету гениальное творение было готово.
Вместе с утренним кофе автогорничная принесла Сюзанне маленькую металлическую коробочку. Скорцени дёрнула уголком рта – это ещё что за шутки? Она аккуратно, двумя пальчиками, взяла предмет, как вдруг тот, с громким щёлканьем раскрылся, выбросив вверх туго свёрнутую спираль. Сюзанна отшвырнула от себя опасную игрушку, откатилась назад и застыла за массивной тумбочкой, прикидывая, что это было – обычная капсула со слезоточивым газом или нечто поинтересней? Сюзанна потянулась за противогазом, мысленно призывая проклятья на голову шутника. Музыка, заигравшая вдруг, совершенно сбила девушку с мысли. Ошеломлённая и завороженная, Скорцени выглянула из убежища и замерла, глядя, как спираль разделилась на множество мелких веточек и теперь, на каждой из них, разворачиваются листочки. Как только они полностью раскрылись, сейчас же по специальным желобкам побежала прозрачная жидкость, застывая на зазубренных кончиках листиков прозрачными каплями. По комнате поплыл аромат розового сада. В то же мгновение треснул большой кокон на самом верху спирали и раскрылся сразу, весь, превратившись в пышный цветок. Каждый лепесток был искусно сделан из металла, середина же была хрустальной и прозрачной. Подкравшись поближе, девушка смогла сквозь неё увидеть, как вращаются, сцепляясь, крохотные шестерёнки. Она опустилась на колени и взяла подарок в руки. И вовсе не надо было большой буквы «М» на дне, чтоб понять, кто автор.
Порой так тяжело дать понять о своих чувствах. А ещё тяжелей дать ответ.
**
Вечером этого же дня Мельхиор долго чесал в затылке, недоумевая, что именно хотела сказать фройляйн, прислав ему книгу со сказкой Андерсена «Свинопас»?