Photobucket

Trinity blood - Кровь триединства

Объявление

6-7 апреля 3059 года от рождества Христова. Календарь игровых событий здесь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Trinity blood - Кровь триединства » Домен Ватикана » Убежище Ётскри (Нижние уровни бункера инквизиции)

Убежище Ётскри (Нижние уровни бункера инквизиции)

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Убежище Ётскри (Нижние уровни бункера инквизиции)

http://foto.netwind.ru/albums/2007-GO42/hdr-8511-8516.jpg

В низ по еще не отремонтированным туннелям, с закругленных потолков капает вода, воздух пропитан запахом плесени. В этой секции плохое освещение, работает одна лампа из десяти, данная часть бункера была самой глубокой в ней располагались старинные склады, огромные помещения заваленные старой техникой времен Армагеддона.

http://s19.radikal.ru/i192/1007/26/33b786669762.jpg
За полузатопленным туннелем где совсем нет освещения находится самый нижний ангар, там среди груды ржавого железа, в которую превратились хранимые с давних пор единицы боевой техники, располагалась часовня построенная совсем недавно, это и есть убежище Ётскри.

И лишь нескольким людям ведомо его местоположение и еще меньше знают о тайной лаборатории построенной еще глубже. Именно в ней Ётскри проводит свои исследования.
http://s15.radikal.ru/i188/1005/e1/6e96a1a1865b.jpg

0

2

Путь на самое дно Священной Римской Империи был долог и труден. Длинные спуски, затопленные тоннели, темные проходы… Даже тот, кто знал, что там, глубоко под землей, где казалось бы начинается ад, можно найти верных служителей Господа, редко решался проделать этот путь. Но Алетта не знала сомнений. Мерное цоканье каблуков о неровный бетонный пол возвещало о ее приближении.

Алетта отворила тяжелую дверь часовни и вошла. Ёсткри! Верный подданный Великого Кардинала! Ответь мне. По поручению его высокопреосвященства я – Алетта Оушен – пришла в твою обитель. Где ты?

Строгим взглядом она обвела помещение. Вокруг было тихо и пусто. Лишь крохотные огоньки свечей мерцали у подножия алтаря.

0

3

Ётскри находился в келье, она располагалась в задней части часовни. Небольшая комната с кушеткой, дубовым столом, книжными полками и парой сундуков. Он узнал о приближении Алетты в тот момент когда она прошла первый периметр безопасности, ведь в этих старых туннелях у стен были незримые глаза и уши, для горбуна возможность одновременно видеть огромное количество мест уже давно стала привычной. На одной из стен кельи красовался старинный гобелен с изображением кругов Ада, мастерски прорисованные демоны, орудия пыток, лабиринты и реки огня, ужасающий образ Дьявола занимавший центральное место ада.
Ётскри пил чай из железной помятой военной кружки с эмблемой инквизиции, для Алетты он приготовил роскошного вида чайный сервиз, таким сервизом обычно могут похвастаться коронованные особы. В этом мрачном месте он выглядел еще более впечатляюще.

Когда Алетта вошла в церковь и громко проговорила: «Ёсткри! Верный подданный Великого Кардинала! Ответь мне. По поручению его высокопреосвященства я – Алетта Оушен – пришла в твою обитель. Где ты?»   
Горбун взял старый микрофон болтавшийся на проводе прямо из стены и спокойно проговорил в него: «Я в келье, дверь отрыта…»

Динамики еще сильнее исказили шипящий, искусственный голос горбуна, наполнив помещение церкви странным подобием человеческой речи. К тому же Ётскри, перед тем как отключить микрофон, сделал очередной глоток теплого чая, за которым последовали булькающие звуки миниатюрных устройств видимо заменявших обычный пищевод.

Отредактировано Ётскри (01-03-2011 02:41:43)

0

4

Голос не человеческий, словно помехи старых динамиков на удивление складывающиеся в слова, направил Алетту к двери кельи. Внешне она не колебалась, но где-то глубоко внутри предстоящая встреча всколыхнула в ней нотку тревоги. Прежде ей не доводилось сталкиваться с Ётскри. Лишь слухи доходили до ее внимательных ушей. Исключительно слухи. И они были пугающими. Однако, это существо, каким бы оно ни было, подчинялось Великому Кардиналу. И раз Франческо де Медичи удостоил этого человека своего доверия, значит он союзник как самой Алетте, так и священному делу Ватикана. Твердо уверившись в этой мысли и усилием воли придушив в себе даже слабый намек на беспокойство, Алетта открыла дверь и вошла в келью. Существо, представшее перед ее взором, было поистине не от мира сего. Казалось, что этот Ётскри сошел с одной из настенных картин, вырвался из незыблемых кругов ада и пришел на землю. Он повернулся к Алетте и посмотрел на свою гостью. Та в ответ обратила на него свой холодный, ничего не выражающий взгляд.

- Великий Кардинал прислал меня к Вам, дабы вместе мы создали отряд великой силы, способный защитить жителей Священного Города. На сколько мне известно, Вы обладаете технологиями, которые в умелых руках послужат во благо Рима и Ватикана. Именем Кардинала прошу Вас оказать мне содействие и предоставить необходимые технику и информацию.

Любой, кто знал верховного клирика священного непорочного женского ордена, сказал бы, что она ведет себя на редкость вежливо. Эта не свойственная ей манера проявлялась только по отношению к людям, которых она считала достойными. А таковых во всем обитаемом мире было не слишком много. Однако, этот индивид заслужил ее уважение в тот момент, когда она увидела взгляд Медичи, говорившем о Ётскри. В глазах Кардинала она читала намного больше, чем когда-либо произносили его уста. И эти глаза за одно лишь мгновение поведали ей о Ётскри больше, чем было известно всем инквизиторам вместе взятым.

0

5

Ётскри поднял свой взгляд на вошедшую девушку, для него это было скорее жестом приветствия, чем необходимостью. Используя миниатюрные камеры он видел комнату во множестве ракурсов, на разных уровнях спектра.
Он знал кардинала Медичи много лет, и вследствие этого был прекрасно осведомлен о личности Алетты, ведь именно ему когда-то поручили проверить биографию амбициозной и совсем юной девушки страстно желающей служить в инквизиции. Ётскри уважал эту волевую особу, понимал насколько важна она в роли правой руки кардинала: руки которая открыто держит оружие внушая страх врагам. Сам горбун был рукой левой, эту руку прячут за спиной держа отравленный ядом кинжал.

Жестом Ётскри предложил Алетте сесть, чайник на столе был горячим, в комнате приятно пахло свежезаваренным ароматным напитком. Одновременно с жестом горбун обратился к своей гостье, отложив на край стола древний документ который только сто изучал: «Приветствую. Чайник недавно вскипел, за распитием хорошего напитка всегда приятно обсуждать дела. Самое важное это разобраться в том какая именно технология необходима для выполнения вашей священной задачи»

-----------
(на краю стола лежит потертая открытая папка, в ней полимерный листок бумаги на нем поблекшие цветные фотографии Авеля, Лилит, Сет Найтроадов и заголовок «Проект Красный марс, подпроект геном»)

Отредактировано Ётскри (01-03-2011 03:49:06)

0

6

Ситуация оказалась неожиданной. И комната, и ее обитатель внушали ужас, но вот аромат чая, сервиз, и вежливость горбуна на столько контрастировали с первым впечатлением, что на секунду Алетта даже промедлила, прежде чем принять приглашение Ётскри. Она еще раз оглядела помещение и, приблизившись к тяжелому дубовому столу, села на кушетку. Предложенная ей чашечка ароматного чая вызвала бы восторг у 99,9% населения Ватикана. Но Алетта лишь в очередной раз насторожилась. К чему эта роскошь? Изящной рукой она аккуратно взялась за тонкую ручку фарфоровой чашки и поднесла ароматный напиток ко рту. Изысканное благоухание темной жидкости возносило на небеса, стоило лишь глубоко вдохнуть, закрыв глаза. Но инквизитор не была настроена романтично и, потому, благостный аромат лишь добавлял контрастности ее восприятию происходящего.

Самое важное это разобраться в том какая именно технология необходима для выполнения вашей священной задачи»

- Благодарю. Великолепный сбор – голосом, наполненным еле уловимыми нотками ударов молота о наковальню, ответила она. – Думаю, до Вас доходили сведения о беспорядках, произошедших в Священном Городе в последние несколько дней. Служба безопасности Рима показала свою полную профнепригодность. Из-за нерасторопности и невнимательности тех, чьей задачей была защита покоя богобоязненных граждан, гнусным еретикам удалось не только осквернить улицы города, но и скрыться, не получив воздаяния. Моей Священной Миссией является создание особого отряда, обученного и вооруженного по последнему слову техники. С Вас требуется помощь в экипировке и комплектации воздушных судов. Великий Кардинал уверил меня, что именно Вы – лучший специалист в данной области. – Алетта сделала еще глоток чая и, выдержав необходимую паузу, оторвала свой взгляд от ничего не выражающего лица Ётскри. Ставя хрупкое произведение чайного искусства обратно на стол, внимательным взором своим, Алетта скользнула по открытой папке с ее старинными документами, и сердце инквизитора екнуло. Бумаги лежали достаточно далеко, чтобы текст был не различим, но вот фото, отчетливо напечатанное на полимерном материале, приковало к себе внимание девушки. С первого взгляда ничего необычного. Просто трое молодых людей. Документ, судя по всему, содержал информацию о них. Тысячу лет назад люди любили составлять подобную скрупулезную документацию. Но разве может Бог давать двум разным людям одинаковые лица? Молодой человек, строго смотрящий вперед со старинной фотографии, был как две капли воды похож на богомерзкого пьянчугу, которого несколько дней назад по приказу Алетты пытали, а затем вышвырнули за ворота инквизиторских казематов. Святой отец Авель Найтроад… - Прошептала она, в размышлениях своих, позабыв о внимательном взгляде горбуна.

0

7

(Святой отец Авель Найтроад… - Прошептала она, в размышлениях своих, позабыв о внимательном взгляде горбуна.)
Ётскри редко удивлялся, он привык скорее анализировать и находить подход. Но имя произнесенное Алеттой попросту не могло быть ей известно, это имя погребла тяжелая пыль столетий, за которые сама история человека носящего его была стерта и забыта. Но по лицу девушки проницательный горбун видел что знакомо оно ей не из старинных документов, она видела Авеля своими собственными глазами.
Ётскри заговорил серьезным тоном, что добавило искусственному голосу неповторимый, внушительный, таинственный ореол: «Авель Найтроад был рожден не от чрева людского, он и его сестры не Божьи дети, они сотворены человечеством по подобию своему. В годы предшествовавшие концу старого мира их отправили на «красную планету» и там они нашли нечто древние, могилу где скрывалось ужасное наследие. Это нечто ныне вторая луна в небе, а сам Авель судя по разрозненным записям вернулся с Марса скорее демоном нежили человеком, и именно тогда появились мафусаилы неся гибель для человечества. Все это было много столетий назад, но если по какой-либо причине кто-то из четырех демонов еще жив, миру может придти конец. Этот самый Авель возглавлял армию которая погубила бессчетные тысячи невинных людей. Жаль что старинные записи столь скудны, ведь информация это самая большая сила в мире»
Затем Ётскри пристально посмотрел на Алетту и очень тихим голосом спросил: «Вам ведь знакомо это лицо, это имя? Где, когда вы видели это существо, этого демона? Святой отец, демон ныне надел рясу?»

0

8

Слова Ётскри погружали Алетту всё глубже в пучины раздумий. Сосредоточенность сковала мышцы на ее лице, сделав ее образ, словно вытесанным из мрамора. Привстав, она подтянула к себе папку с документом и около пяти минут молча вглядывалась в напечатанное изображение.

Похож. Но что-то не так. Лица, глаза – это зеркала людских душ. Тот, кого я видела, тот, кто назвал себя Авелем Найтроадом, несомненно, был похож на этого демона древности. Те же черты лица. Правильные. Даже слишком правильные для простого смертного. С первого взгляда тогда меня посетила эта мысль. Эти два человека, несомненно, одинаковы внешне. Однако я бы не была столь уверенна по поводу личности. Глядя на человека с фотографии, даже тот, кто лишь немного разбирается в психологии скажет, что это жестокий зверь не знающий сострадания, которому лишь волей случая пришлось одеться в человеческую личину. Тот же, кого видела я, был иным. И дело вовсе не в длине волос, одежде, и даже не в возможном актерском мастерстве. Дело в глазах. В душе. Во внутреннем мире, если Вам будет угодно. В день нашей встречи я пытала не демона, а скорее раздавленного червяка. Он, конечно, тужился проявить хоть какую-то силу воли, но был лишь сломленной ветвью, тряпкой, покорно болтающейся на ветру. Даже если эти двое – один человек, что вне сомнений необходимо выяснить, внутренне они различны. – Алетта отложила папку. – Вы сказали про четырех демонов. Но на фото их только трое.

0

9

Ётскри выслушал Алетту с задумчивым взглядом, затем после небольшой паузы он, все тем же тихим голосом, ответил: «Почти тысяча лет минула, возможно за это время демон пал духом, ведь все-таки он сотворен человеком по образу и подобию свому, а люди могут терять свою волю. Возможен и другой вариант, демон может спать в глубине и ждать часа пробуждения. Если Авель действительно прожил почти тысячу лет, это уже достаточная причина относится к нему с осторожностью. Исторические записи приписывают всем четырем ужасную силу.
По поводу четвертого: я в своих поисках нашел что последнего звали Каин, но его лицо скрыто, в большинстве документов на полимере были напечатаны лишь фотографии, бумага с текстом пояснений истлела. И на всех фотографиях из папок проекта «Красный Марс» встречаются эти три лица, четвертого там нет»

Горбун замолчал, но через несколько секунд прошептал в задумчивости: «Каин и Авель значит, возможно библейская история вновь обретает жизнь…»

Отредактировано Ётскри (03-03-2011 00:18:56)

0

10

В своем стремлении создавать жизнь люди прошлого уподобились не Богу, но Дьяволу. Лишь Творцу позволено лепить живое из глины бытия. В Библии сказано, что противник Создателя на заре времен тоже пытался сотворить нечто, и когда он кончил, демоны разбежались по Земле. Так и человек, грешный по своей натуре, изгнанный из райских кущ за свои преступления против высшей морали, сумел создать лишь демонов. – Лицо Алетты неприязненно искривилось. Она по-прежнему смотрела на фото. – Однако стоит отметить дурное чувство юмора этих богопреступных творцов. Лилит. Каин. Авель. Сиф. Все они библейские персонажи. Первая жена Адама и трое сыновей Адама и Евы… Глупцы. Эти люди даже не извлекли даже столь явного урока из прошлого. Раз уж Божественные Творения не смогли обойтись без кровопролитий, не мудрено, что Творения людские появились в пору Армагеддона. Есть ли информация о связи этой четверки с произошедшей ядерной катастрофой? – Алетта вопрошающе посмотрела на Ётскри, хотя ответ был ей не особо интересен. Внутренне она обдумывала план поиска и захвата Авеля Найтроада, а так же методы пыток, которые будут достаточно устрашающими для тысячелетнего демона.

0

11

(Есть ли информация о связи этой четверки с произошедшей ядерной катастрофой?)

Ётскри ненадолго задумался, затем спокойно и размерено изложил факты: «Насколько мне известно они имеют косвенное отношение к древней войне. Люди жаждали получить их силу, то что было найдено на красной планете это и стало причиной Армагеддона. Думаю в этом немалая заслуга данной четверки, но лишь после войны они вторглись в на землю приведя с собой поддельных вампиров именующих себя мафусаилами»
Затем горбун посмотрел на пугающий гобелен, его взгляд пронзал надменно ухмыляющийся образ демона, горбун величаво проговорил: «Люди не в силах создать что-либо сами, они попросту использовали законы природы, эти законы есть проявление воли божий. Демон не та часть что была получена в лабораториях людей, там скорее просто подготовили оболочку, создали этих безусловно несчастных существ, демон найден на Марсе, истинное зло которое создала неведомая сила в глубинах вселенной.
Есть еще интересные данные, по некоторым записям один из четырех пытался помогать человечеству, кто конкретно я не знаю, но по всей видимости он был убит»

Горбун проворно подошел к сундуку, достал из него небольшое устройство. Ётскри двигался с потрясающим проворством которое было намного выше возможностей обычного человека, это проворство и скорость дико контрастировали с его внешним видом. Он положил перед Алеттой устройство: «Я продолжу сбор информации, с помощью этого устройства я смогу отправлять вам некоторые сведения, если сочту их полезными. Еще это устройство позволяет отправлять мне сообщения в текстовом режиме, его практически нереально отследить и перехватить сигнал. Этот прибор работает только в ваших руках, проверяя соответствие ДНК перед включением, на данный момент вы второй человек имеющий возможность общаться со мной таким способом»
http://gadgets.boingboing.net/assets_c/2009/05/star_trek_usb_communicator_news_1-thumb-400x391-20187.jpg

Сев обратно на свой стул Ётскри сказал «Теперь про истребители, мне необходимо знать какие возможности во бы хотели в них обнаружить? Узнав это я смогу подобрать прототипы и распорядиться о передачи машин под ваше командование»

Отредактировано Ётскри (03-03-2011 13:10:54)

0

12

Ваш рассказ несколько усложнил моё восприятие ситуации. Древняя история, причудливо вплетающаяся в ткань современности… Это действительно интересно. Я совершу попытку получить новые сведения от того, кто называет себя Авелем Найтроадом. Однако, в свете открывшихся событий, это предприятие может оказаться опаснее, чем я бы прежде могла предположить. Посему, я повременю с расследованием до момента создания специального подразделения. Это дело не терпит отлагательств. – Алетта взяла в руки прибор, переданный ей горбуном, и внимательно изучила его. Управление оказалось не сложным. Так что, удостоверившись в том, что проблем с использованием не возникнет, Алетта убрала его небольшую поясную сумку. Этот человек может быть еще более опасным, чем выглядит. Он не только обладает обширными знаниями в области утраченных технологий, но еще и, судя по всему, опасен как физический противник. Интересно, он намеренно продемонстрировал мне свою ловкость? Что ж. Если да, то это определенно можно считать символическим дружеским жестом.

По поводу истребителей. Кардинал дал разрешение на использование двух новейших кораблей класса «Корвет». На сколько мне известно, они имеют площадки для стыковки с истребителями. Таким образом, мне нужны очень быстрые и маневренные суда, отличающиеся малым размером, дабы стало возможным совместное использование кораблей разных классов. Эти истребили должны быть вооружены орудиями класса «воздух-земля» и «воздух-воздух». К сожалению, я не являюсь специалистом в данном вопросе. Поэтому полностью доверяюсь Вам. – Это был дружеский жест от Алетты. Лишь Кардинал Медичи прежде слышал о доверии со стороны Кровавой Бестии. Больше никто не мог этим похвастаться. Даже родители девушки.

Отредактировано Алетта Оушен (03-03-2011 02:42:53)

0

13

Ётскри с легкой дружеской улыбкой кивнул, в след за его кивком на потолке раздвинулась панель, из отверстия начало проецироваться мерцающие голографическое изображение. Голограмма показывала некий истребитель, он совсем не был похож на штатные самолеты инквизиции.
http://twilightfog.pagan-land.info/X_fails/zz111zz.jpg
Ётскри голосом специалиста начал описывать боевую машину: «Истребитель модели Гармия-1, был разработан с использованием утерянных технологий. Главная особенность устройства его двигатели, этот истребитель использует плазменные двигатели и ракетную форсажную установку, что позволяет ему развивать скорость многократно превышающую скорость звука. Вместо топлива использована энергия портативного термоядерного реактора, вместо боевых пулеметов стоят плазменные орудия. Способен нести ракеты практически любой из доступных разновидностей, либо вместо ракет небольшое количество бомб. Полностью герметичен, имеет свою систему жизнеобеспечения. Теоретически пригоден для использования в космосе, но по причине отсутствия возможности доставить его в космос испытания не проводились, зато испытания в атмосфере дали великолепные результаты. Существует четыре машины, полностью работоспособные. Модель не поставили на серийное производство из за колоссальной стоимости. Если они вам по нраву я распоряжусь и их доставят в ангар нового спецподразделения в течении суток. Для их обслуживания потребуется очень компетентный механик, в инквизиции людей такого уровня немного, список имен я только что загрузил на ваше устройство связи. Уровень пилотов тоже должен быть очень высоким»
Ётскри был доволен, хотя по его лицу это было трудно заметить, мимические возможности сильно пострадали при киберимплантации. Умение горбуна работать с компьютерами чаще всего даже их не касаясь и почти без использования дополнительных приборов внушала трепет всем кому довелось это увидеть.

Отредактировано Ётскри (03-03-2011 13:08:52)

0

14

Прекрасный вариант! Даже не думала, что у нас в доступе есть подобные машины! Просто великолепно. Удивляюсь, почему разрешение на использование этой техники было получено лишь сейчас. Жители Рима спали бы намного спокойнее, зная, что на вооружении у Ватикана есть нечто подобное. Ведь можно было избежать последнего нападения на город. И не только это! – Алетта на мгновение призадумалась, слегка сощурив глаза, смотрящие на проекцию. – Кардинал Медичи принял, безусловно, верное решение о создании отряда. Я просмотрю Ваши списки и займусь его формированием немедленно. Благодарю Вас. – Алетта кивнула Ётскри. – Есть ли у Вас еще какие-нибудь предложения или замечания? Вы, определенно, мудрый человек, обладающий большим опытом. Я готова прислушаться к тому, что Вы скажете. Если нет, то я займусь делом. – Спокойным взглядом она посмотрела горбуну в глаза. В ее разуме уже кипел мыслительный процесс. Она продумывала структуру организации и перебирала возможные варианты кадрового состава.

0

15

Ётскри кивнул в ответ, он оценил рвение Алетты.
«Я проверю наличие различных прототипов, у Ватикана было много секретных разработок, если попадутся полезные для спецотряда технологии я сообщу через устройство связи. Надеюсь этот новый отряд положить конец бесчинству еретиков. Приятно было пообщаться, думаю начиная с этого момента мы еще не раз встретимся»
После этих слов горбун на несколько секунд погрузился в состояние похожее на транс, затем он встал и проговорил: «К сожалению у меня появились неотложные дела и я вынужден вас покинуть, желаю успеха в вашем великом начинании»
Ётскри сделал прощальный жест, после чего его силуэт потерял объем, расплылся в черное облако. В конце концов, силуэт полностью исчез в мерцании слабых статических разрядов оставив в комнате сильный запах озона.

0

16

Кто этот человек? И человек ли? Может, верны слухи о том, что раскаявшиеся демоны ходят на службе у кардинала Медичи? – Алетта вышла из оцепенения, в которое погрузил ее способ, выбранный Ётскри для того, чтобы покинуть помещение. Она аккуратно поставила изящную чайную пару на стол, еще раз окинула взглядом помещение, которое теперь хоть и не выглядело ужасающим, но не стало менее необычным, развернулась и вышла. Долго она шла по запутанным, частично затопленным тоннелям, ведущим на свежий воздух. А на улице стояла глубокая ночь. Теплый ветерок предвещал хорошую погоду на завтра. Убывающие луны озаряли зелень листьев серебряным светом. Алетта в задумчивости шла по мощеной площади отделявшей ее от здания инквизиции, в котором располагались монашеские кельи. Мне будут необходимы пилоты, десантники, тайная разведка, техники, компьютерщики… Даа… Работы, воистину, непочатый край. Следует начать с руководителей подразделений. Четыре часа сна и я займусь этим делом. Эх. Порой нужды тела мешают работе…

0

17

===> Штаб квартира "Великого ордена священной инквизиции Ватикана"

0

Вы здесь » Trinity blood - Кровь триединства » Домен Ватикана » Убежище Ётскри (Нижние уровни бункера инквизиции)