Photobucket

Trinity blood - Кровь триединства

Объявление

6-7 апреля 3059 года от рождества Христова. Календарь игровых событий здесь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Trinity blood - Кровь триединства » Мировые просторы » Германика. Семейный особняк Скорцени.

Германика. Семейный особняк Скорцени.

Сообщений 1 страница 30 из 46

1

Семейное поместье Скорцени могут видеть только птицы, причем птицы высокогорий. Это каменная крепость в романском стиле незаметна среди серых масс горной цепи Альп. Причем это ничто иное, как отреставрированный замок Нойшванштайн, его стены, прежде белые, стали за несколько веков реконструкций цвета горных цепей, что и позволило спрятаться от лишних глаз...
Но внутри крепости поместье решило совместить два основных средневековых стиля - готику и романизм, здесь громоздкие толстые стены основного строения граничат с легким узором летящих вверх шпилей часовни, беседками в парке...
Что можно сказать об устройстве замка и его интерьерах...там очень темно и мрачно, здесь преобладают кровавые оттенки красного, темно-серые стены и черные от времени гобелены навевают ужас.
Кто бы не пришел сюда уйдет из стен морально раздавленным, что поделать, если за последние десять лет замок был и тюрьмой и монастырем для его хозяйки...
Обстановка комнат: Комнаты в замке очень большие, с широкими окнами, закрытыми черными или алыми портерами, мебель здесь в основном такая же черная от времени как и гобелены, но везде чувствуется некий уют...особенно в спальнях, где стоят огромные кровати с балдахинами...

Отредактировано Сюзанна фон Скорцени (03-04-2011 23:14:56)

0

2

Исаак сидел в старом глубоком кресле, прикрыв устало глаза, часа три тому назад он качался в неудобном купе поезда "Милан - Берлин", а час тому назад предпринял путешествие по недостроенным горным дорогам, что поделать, если в родовое поместье рыжей барышни по-другому не попадешь...
Итак, Великий Маг Ордена Розы и Креста сидел в кресле, он был погружен в свои мысли, а точнее в воспоминания.

"Разве можно любить ангела?... - в голове слышался ТАК ДАВНО забытый голос человека, который ТАК ДАВНО умер и был ему ТАК близок... мать часто вела умные беседы с ним...
Еще в детстве он разбивал сердца наивных девушек, при этом часто находился в любовном томлении к какой-нибудь хорошенькой, но увы, не от мира сего, фройлин. Самой первой была дочь местного епископа, скромная, красивая и тихая девушка, в душе которой сидели маленькие, но злобные чертики...её считали ангелом, а ангелов, как говорила мать, любить нельзя...

...Он покрывал поцелуями бледную, полупрозрачную кожу, с необъяснимой нежностью гладил густые рыжие волосы, нашептывал ей ласковые фразы, он стоял перед ней на коленях, когда она спокойно восседала в кресле. Исаак мог её покинуть, забыть о её существовании, позволив барышне заниматься сухой наукой, авиацией, помощью в заведовании Техническим крылом Ордена, но нет, пока в ней были тайны он бы её не покинул...
Он почти коснулся уголка её губ своими, когда она слегка повернула голову и мягко его отстранила.
"Вам пора, герр, я должна выспаться, вы же знаете, что я хотела посетить выставку."
Сюзанн выскользнула из его объятий и исчезла в стороне ванной, появилась она лишь через полчаса, по-прежнему каменная, с накрученными на бигуди волосами и уставшим лицом.
До встречи в Вашем Особняке, Миледи, - поклонился Исаак и вышел вон...

-Г-гер, не желаете ли глинтвейн? В Замке довольно таки холодно, - обратилась к нему одна из служанок, зашедшая я в комнату, - мы не прогреваем весь замок, на это просто уходит много времени и сил.
Оправдания, - подумал Изя, что поделать, он был здесь чужим, незнакомым никому, а значит - весьма опасным. - Интересно, почему многие из слуг военные?
-Не волнуйтесь так, милая моя, - постарался успокоить её Маг, - а от глинтвейна я не откажусь...у вас действительно прохладно. И, будте добры, уж протопите хоть эту комнату, я бы хотел посидеть в ней до приезда вашей хозяйки...
-Будет исполнено, - отозвалась служанка и исчезла в темноте коридора.
Исаак зажег ароматную сигару, и затянувшись, погрузился вновь в размышления...

0

3

Слуги дома.

Гела была сегодня чрезвычайно нервозна для машины, дело в том, что герр Кемпфер редко появлялся в Техническом отсеке замка, по-крайней мере, когда в отсеке была Гела, Исаака там не было.
Альзо ваз? Ваз ер гезагт хат?- в волнении Гела чуть не перешла на ультразвук, - Ви ду денкст, ист ер цуфриден?
-Если доволен, то точно не дорогой в поместье, она судя по всему, его не порадовала... - от "голоса" Гелы служанка поморщилась, - а вот от глинтвейна он не отказался...и велел затопить камины...
- Гее их нах Кухе?
-Найн, майне либеше фроиндин, я сама справлюсь! А то знаю, как вы обучены от рождения.
- Ви ду вильст...
Обе служанки поклонились друг другу и отправились в разные комнаты, Гела топить камины, а её собеседница ушла в кухню.

Танча налила в небольшую кастрюльку вина, алая струйка, вытекая кровавой змеей, топила дно своей завораживающей красотой. Служанка очень давно работала в доме герцогини Скорцени, знала госпожу с детства, так как была её няней, а так же она знала, КАК надо вести себя с ней и с её гостями, ради этого она добивалась совершенства во всех требующихся для её профессии отраслях, в том числе в умении готовить разогревающие напитки или аперитивы, может поэтому, когда речь зашла о выборе новой управляющей, все выбрали её...
Проворно двигаясь по кухне она доставала из шкафчиков разные специи, а затем, аккуратно, боясь потревожить кровавую гладь, сыпала их в кастрюльку...

Через каких то десять минут служанка стояла на ковре перед Исааком, подавая ему теплый бокал с горячим вином, обильно сдобренном специями.
- Камин затопят через несколько минут, могу ли я еще вам что-нибудь сделать?

0

4

Исаак взял в руку бокал, его пузатое тепло обожгло руку, а аромат напонил комнату каким-то зыбким, хрупким уютом.
-Кардамон, гвоздика, корица, лимонная цедра - начал перечислять Исаак, запнувшись на последнем, как бы сомневаясь, -ммм, еще щепотка мускатного ореха...
Он поднес бокал к губам и пригубил его.
-Мой бог, вы фея, лимонная настойка, белое и красное вино...будь вы свободны, то есть не служи вы у Сюзи, я бы вас взял к себе поваром...Однако к делу. Я не думаю что вы мне понадобитесь ближайшие часа два-три, лишь скажите где библиотека.
Я вас провожу, - откликнулась служанка и поклонилась, - и...я не фея...мать нашей хозяйки, да и хозяйка сама, готовили этот напиток лучше нас...
Радость общения и радость от напитка нарушил стук в дверь.
-Тетушка Танча, открывай!!! Это мы, неунывающая компания авиаторов.
-П-простите п-пожалуйста, герр Кемпфер, э-это родственники хозяйки, господа Манфред и Лотар фон Рихтгофены и Господин Бёльке...

0

5

Слуги дома. Гости.
Стук в дверь повторился, но стучали не долго, Танча ловко открыла все четыре замка и отодвинула тяжелый засов. На бедную экономку и экс-няню хозяйки поместья накинулся шестирукий и шестиногий ураган из трех мужчин.

-Тетушка Татьяна! - говоривший невысоко подкинул старушку и поймал её, - Вы, судя по всему, нас ждали, я чувствую запах своего любимого сорта глинтвейна, а это значит что моя племяшка либо дома, либо тебя предупредила!
-Лотар, как тебе не стыдно, поставь её на место! - проворчал старший брат, а значит, и старший дядя Сюзанны, - Где наша племянница? - обратился он уже к экономке, - опять на учениях?
Экономка лишь пожала плечами, откуда ей знать, где гуляет её нерадивая воспитанница.
-Советую спросить у горничной фройлин Сюзанны, Гелы, она должна знать. Хмм, герр Освальд, - заметила, наконец, слуга третью фигуру, - а вы здесь для чего?
-Все для того же, пришел так же проведать вашу хозяйку, как и эти отпрыски Красного Барона.
Освальд прошел мимо пожилой дамы с гордым выражением лица, будто это он Красный Барон. Лотар и Манни проследовали за ним.

Исаак в гостиной был для них сюрпризом, по крайней мере, его присутствие очень удивило господ авиаторов. Они были наслышаны о человеке с длинными черными волосами и бархатными карими глазами, то есть имели как представление о нем внешне, так и частично о его внутреннем мире. Внутренний мир, конечно, это кости, органы и так далее, ведь даже их родственница не знала до конца о своем начальнике, как в прочем начальник о своей подчиненной.
-Вы, должно быть, и есть герр Исаак Фердинанд фон Кемпфер? - вежливо осведомился старший Рихтгофен. - Честно говоря, я не ожидал, что буду с вами знаком лично, думал лишь на словах. Позвольте представиться, Манфред фон Рихтгофен, потомок великого Красного Барона и старший дядя вашей летчицы.
- Так, так, так! Чем больше я узнаю о единственной дочери своей сестры, тем больше она мне нравится! Ей едва двадцать, а она уже мужчин в дом приглашает, являясь при этом почти замужней дамой. Далеко девочка пойдет, черт возьми! - подкрутил несуществующий ус Лотар, поняв, кто перед ними. - Позвольте так же представиться вам, дабы не смущать вас неизвестностью. Я - Лотар фон Рихтгофен, брат герра Манни и младший дядя вашей рыжеголовой подчиненной.
-Ну, а я, никто иной, как потомок первого реального наставника предка этих оболтусов. Освальд Бёльке, к вашим услугам. Для вашей пилотессы я не родственник.

-Ну, молодой человек, - начал развязно Рихтгофен младший, развалившись в соседнем кресле, - и как вы оказались в этом поместье? Неужели наша чопорная рыжая фройлин вас пригласила? Не похоже это на неё.
На самом деле Лотти, как называли Лотара родные, выглядел на лет шесть младше самого Исаака, при этом гордился тем, что старше единственной дочери своей сестры не меньше, чем на двадцать лет и имел прекрасного двадцатидвухлетнего сынишку.
С каким-то садистским кайфом Лотти смотрел как вытянулось лицо сидящего на против, собеседнику явно не нравилось когда его называют "молодым человеком".

Мммрррр, - потянулся внутри авиатора адреналиновый котенок. По словам  фройлин Сюзанны, Исаак был соперником в раз десять сильнее, что и заставляло пилота так себя вести. "Адреналиновым наркоманом" Лотар был лет с десяти, то есть с того самого момента, как впервые сел за штурвал, - Маяууурф. - Котенок заскреб коготками и жадно облизнулся...

Чтобы разрядить обстановку, а заодно и отчитаться о местопребывании госпожи Скорцени, в комнату явилась Гела с подносом, на котором дымились чашки с глинтвейном и теплым шнапсом для пилотов.
-Что за извращение, пить теплый шнапс? - подумала кукла, если правда машина может думать.
-Геррен, ирен Глювайн...Унд, иншульдиген мир битте, их вайз нихт во майне Фрау ист.

Отредактировано Сюзанна фон Скорцени (30-03-2011 11:41:27)

0

6

-Думкель Циге, - услышал Исаак, то выругался Сюзаннин дядюшка Манни, - как ты не знаешь, где она?
-О, прошу не беспокоиться герр, - спокойно начал вещать Маг, - ваша нежно любимая племянница сейчас находится в Милане, она выполняет миротворческую миссию, помогает бедным и несчастным, точнее одному, бедному и несчастному. Они сейчас на выставке достижений.
Последние слова Панцер Магир слегка растягивал, как бы наслаждаясь их звучанием, что он спокойно делал, ревновать Сюзи к какой-то пешке, после разговора с ней, было лишним.
-Думаю, вы скоро воссоединитесь со своей родственницей, по-крайней мере, она обещала освободиться пораньше, - бледные губы Мага искривила усмешка, - я ей верю, она еще не разу не подводила меня.
Смотря как авиаторы пьют глинтвейн, Магир серьезно углубился в воспоминания, он уже не замечал, что его пальцы нещадно жжет бокал с напитком, что Гела от нервозности начала чихать.

Стройная сероглазая девушка, одетая в коротенькую ночную рубашку и длинные чулки, сидела напротив, на невысоком подоконнике маленького флигеля, используемого как локальная научная база Ордена.
- Может все-таки станешь Розенкрейцером? Это развяжет тебе руки и ты сможешь отомстить за свои унижения и смерть родных...
-Нельзя убивать только из мести, - покачала головой юная собеседница, - можно убить случайно, защищая себя или свою честь, иначе никак. - Девушка цапнула со стола конфетку и, сощурив глаза, отправила её в рот, - Разве вы стали бы убивать просто так?
Маг рассмеялся, его смех был настолько громким, что собеседница прикрыла ладонями уши.
-Мой Бог, откуда у потомка нацистского диверсанта и германского пилота такое религиозное воспитание?! - смеялся он, как вдруг осекся и уже спокойно продолжил, - Хотя, если ты так целенаправленно шла к монастырю, твое воспитание действительно достойно Инквизиторов. В плане, что ты могла бы стать одной из них.
Исаак выпустил изо рта струйку дыма, и вновь внимательно посмотрел на  девушку.
-А может и не стала бы...ты ведь не католичка? - увидев отрицательное движение головы с хвостиками, он слегка улыбнулся, - Значит, когда ты получила шрам, ты защищалась? Или отстаивала честь на дуэли? Разве нет человека, который мог бы тебя защитить?
-Нет, - буркнула рыжеволосая фройлин, - человека, который мог бы меня защитить, больше нет. И шрам я получила в поединке...на шпагах...а потом неделю молилась за выздоровление этого чучела...
Она определенно нам нужна, но почему же она настолько упряма? Даже Каин согласился на её кандидатуру...хотя, мисс Скорцени, вы еще ребенок...значит с вами надо вести как с ребенком, но последнюю попытку я все же предприниму...
- Дирижабль, я предлагаю тебе целый дирижабль, и уж поверь, второго такого в мире нет. В нем около сотни утерянных технологий, огромная мощность, огромная скорость, около 0.9М, ты ведь знаешь что это уникально? - Маг вновь внимательно посмотрел на девчушку, - Орден очень нуждается в твоей помощи, в твоих военных ресурсах. Мы предлагаем тебе быть полноценным летчиком, а не бухгалтером в военкомате. Мало того, если бы ты нам не была нужна, мы бы тебя не разыскивали бы, и уж поверь мне, ты была бы сейчас монахиней в захудалом католическом монастыре. Зачем тебе это?
-Хорошо, - после недолгих раздумий согласилась Сюзанна, глаза девушки горели, - Я согласна, Розенкрейц получит военные ресурсы с моего завода раритетных моделей танков и летательных аппаратов, в любом случае во внешнем мире мне сейчас делать нечего...
-Умница! - воскликнул сдержанный Маг и сделал непозволительное на тот момент, поцеловал новоиспеченную подчиненную в лоб. Та к счастью не обиделась...
Сюзи...Сюзи...

Отредактировано Исаак фон Кемпфер (31-03-2011 00:29:33)

0

7

Молчанье Исаака стало невыносимым, поэтому авиаторы погрузились в свои разговоры, точнее начали разговаривать лишь Лотар и Освальд, а Манфред погрузился в тягомотное ожидание и потихоньку впал в анабиоз, ну, или некое его подобие...сейчас его мысли занимало две вещи: Завтрашний день и его племянница.

Для старшего Рихтгофена племянница была существом несколько странным, как может девушка учиться фехтовать, драться и владеть огнестрельным оружием?! А как вообще можно сажать за штурвал истребителя существо женского пола?
Впрочем, он был одним из её учителей, как вне стен Академии, так и в самом Военном Летном Здании. Стараниями всей семьи они искореняли из неё сострадание, слабость, пытались убить романтику и любовь, но эмоции отказывались им подчиняться, они спрятались, но не исчезли, а это могло сделать саму Сюзан очень несчастной. Зачем её так готовили? Наверное для того, что бы продолжить традицию семьи по "производству"  универсальных солдат. Это вам сразу и диверсант, и разведчик, и киллер...ничего не чувствует, ничего не желает и ничего не боится...а Сюзи имела слабые стороны.
Он явственно увидел ту самую темную комнату, где жила его воспитанница, окно с легкими шторами и хрупкий силуэт девушки, сидящей на подоконнике. Подойдя поближе он увидел лицо сидящей, затем начал нахмуренно следить за ней.
-Опять дождь... - начала она, на лице была теплая улыбка, но в глазах стояли слезы, в дождливые дни чувства Сюзин обострялись и она явственно чувствовала утраты прошлого.
-Вы не любите дождь? И что вы себе позволяете? Как вам не стыдно показывать свои эмоции!
-Прошу прощения! - рыжая голова склонилась к стеклу и девушка провела пальцами по дорожке от капли, - сейчас все исправлю...
Через несколько секунд лицо курсантки было каменным, а сама девушка стояла на полу.
-Прошу прощения, герр Рихтгофен, слушаю ваши приказания!
-Немедленно отправляйся на тренировку по стрельбе из карабина, почему все курсанты уже на стрельбище, а ты позволяешь себе отлынивать от занятий? Наряд вне очереди.
-Есть герр, - вяло отозвалась Сюзанна, у которой уже неделя была полностью в этих нарядах. Дуэль на шпаге с кадетом на курс выше, из-за которой теперь у девушки на правой части лица повязка, затем вылет без разрешения инструктора с целью осмотреть Бундарсланд с высоты летящего Ан-2...теперь еще и прогул урока...понятно было, что у одной из лучшей ученицы академии не лады с дисциплиной...

Отредактировано Сюзанна фон Скорцени (20-04-2011 23:07:18)

0

8

Бррр, тихо как-то, а поэтому скучно...нда, логика опять железная...однако скучно, черт побери, а взорвать ничего нельзя...
-Простите пожалуйста, господа, но где здесь библиотека, мне стыдно это говорить, но бездейственное сидение тут породило во мне некую скуку, засим, позвольте мне откланяться, - и Исаак действительно склонился.
-Билиотека там, - махнул рукой Лотар, закуривая в своей янтарной трубке наудивление ароматный табак.
-А не остаться ли тут? - засомневался на мгновение Кемпфер, - Неееет...я пойду читать, это полезнее.
За этим Исаак вновь поклонился и вышел вон.
---->Особняк Скорцени. Библиотека.

0

9

----->Транспорт.

Первое, чего желала Сюзанна, было завалится на кровать, и сделать это она хотела не из-за того, что она сегодня устала физически, а из-за того, что поезд отнял много эмоциональных сил.
-Фройлин Сюзанна, - выбежала на крыльцо слуга, - мы вас ждали к обеду!
-А я явилась к ужину, не так ли? Насколько я понимаю, вы уже готовите вечернюю трапезу?
-Еще нет, мы ждали ваших приказаний.
-Все самой опять делать?! Ладно, отведите этого молодого человека в комнату с гобеленами на втором этаже, дайте план замка, чтобы, не дай бог, не потерялся. Затем на кухню. Помогать Татьяне
Сюзанна зарычала, что волки в её зверинце и отправилась на кухню.
-Танча, что ты запланировала на ужин, то и готовь, опозоришь перед гостями - обижусь. Готовы ли гостевые?
-Нет, ими еще никто не занимался.
К своему несчастью на кухню зашла бедная Гелла.
-Гелла, приготовь четыре гостевых. Господа авиаторы в Южной башне. Кемпфер в Западной. Ты знаешь что от тебя в данном случае требуется?
-Йа, фройлин Скорцени. Все отчеты, что вы просили, в кабинете.
-Иди давай, - шикнула на бедную куклу Сюзан и вышла из кухни вон.

Единственное, что вернуло Сюзанну к жизни и несколько смягчило её, была горячая ванна с ароматическими маслами.
-А в Средневековье бань было мало, - печально вздохнула Скорцени и погрузилась в большую деревянную круглую кадку с головой. Через несколько секунд вынырнув, она продолжила свою мысль, - наверное, я зря оформила все в том стиле, надо было бы привнести чего-нибудь из барокко или, может быть, ампир...но выглядеть это будет ужасно, оставлю как есть.
-Фройлин Сюзанна, ужин уже готов, велите подавать?
-Подавайте, я сама всех приглашу. - крикнула Сюзи, вытирая уже волосы.

Через несколько минут все уже сидели за дубовым столом в предвкушении ужина, ну, заодно и хозяйки, которая опять исчезла.

0

10

----->Транспорт.

Радушная хозяйка одним легким словцом отправила Симура в поход по мрачным коридорам, увешанным портретами давно умерших людей. Глаза суровых мужчин, словно с укоризной смотрели на него, идущего следом за служанкой. Казалось, в этих стенах, сложенных из холодного серого камня, пониманию этих усопших господ было явлено нечто неведомое прежде никому кроме самого Симура. От осознания удивительной зыбкости грани, отделяющей его собственные мысли от реального мира, молодой человек поежился. Что за Духи обитают в этом месте?

Когда он вошел в выделенную ему просторную комнату, веселее не стало. Всё пространство вокруг заволокли темные краски. Симуру, пытающемуся выстроить свою малопонятную жизнь в оранжевых и зеленых тонах, это место больше напоминало не жилую комнату, а склеп. Спальня тоже не порадовала.

Несколько раз он прошел вдоль стен, закрыв глаза и ведя рукой по гобеленам. Его не покидало внутреннее ощущение мрачности, но выявить ее источник не удалось. Это была не отделка. Нечто темное исходило из самих стен, из кладки, из фундамента. Радости в этом открытии было не много, хотя, следует сказать, Симур все же испытал некое облегчение. Следили не за ним.

Отодвинув небольшой журнальный столик на резных ножках с ковра в угол, Джером снял и бросил на него свой пиджак. Затем он вынул из своего любимого вещевого мешка один из многочисленных листов рисовой бумаги, заботливо спрятанных в непромокаемый тубус. В центре большого цилиндра также обнаружился тубус поменьше, представлявший собой аккуратный черный пенал с непонятными иероглифами-закорючками. Его он тоже достал. Уже через минуту эти предметы были аккуратно разложены на ковре. Порывшись в мешке еще немного, Симур выудил оттуда пакетик с каким-то тяжелым предметом. Это оказался чернильный камень – уже изрядно потертый. Нежно посмотрев на свою находку, Джером поместил ее по правую руку от слегка желтоватого листа. Он еще раз глянул на совершённые приготовления, довольно потянулся, потер руки, согревая их и одновременно разминая пальцы, и уселся прямо на пол, не сильно заботясь о чистоте своих брюк и правилах хорошего тона. Несколько ловких движений, немного воды из графина, и вот в его распоряжении были высококлассные чернила, которые, он мог бы поклясться, сами по себе обладали некой таинственной магией. Аккуратно покрутив тубус с иероглифами, он разделил его на верхнюю и нижнюю половины и извлек каллиграфическую кисть. Этот предмет тоже был уже совсем не новым на вид, но столь бережно хранимым, что не было место сомнениям в том, что он прослужит своему хозяину еще много десятилетий.

Симур положил кисть на пол, недалеко от листа, закатал рукава рубахи, пару раз хрустнул шеей, наклоняя ее из стороны в сторону, и начал свой ритуал. Следующие минут десять он монотонно бубнил заклинания на всеми забытом языке и быстро двигал руками, выстраивая из пальцев малопонятные конструкции. Когда его речь резко оборвалась, он открыл глаза, взял правой рукой кисть, окунул ее кончик в черную гладь и несколькими четкими движениями вычертил на тонкой бумаге четыре символа. Положив кисть, он продолжил ритуал, закрепляя свое заклинание.

Словно не сидев последние пятнадцать минут с завернутыми под себя ногами, Симур легко встал и уверенной походкой, неся в руках рисунок, направился к одной из стен. Там, он одним взмахом руки, будто ножом, срезал четверть рисового листа и приложил его к вертикальной поверхности. Квадратная бумажка осталась висеть, хотя клея на ней не наблюдалось. Симур прошел еще к трем стенам выделенного ему помещения, повторив свои действия. Когда четвертый элемент занял свое место, Джером встал в центр комнаты и потратил еще десять минут на бессвязную речь и трюки руками. Закончив, он открыл глаза и удовлетворенно заметил, что от небольших желтоватых квадратиков на стенах не осталось и следа, а в помещении стало значительно светлее – защитный барьер был установлен. Теперь никакая сила не посмеет потревожить его в этой цитадели.

Здесь он и отдыхал до самого ужина.

Отредактировано Джером Симур Гласс (30-05-2011 18:33:21)

0

11

Через некоторое время в дверь постучали. Молоденькая служанка с крайне приятной фигуркой пригласила господина Гласса спуститься к ужину. Симур радостно кивнул – его желудок уже успел начать напоминать о себе – и пошел следом за девушкой в один из залов замка.

Батюшки! Изя! То есть герр фон Кемпфер! – Джером вскинул обе руки в приветственном жесте увидев знакомое лицо. – Вы тоже здесь! Какая, ммм, приятная встреча. Не ожидал – не ожидал… – Симур приземлился попой на один из массивных дубовых стульев. – А! Да! – Он опомнился и снова встал. – Позвольте представиться, Джером Симур Гласс. К Вашим услугам, господа. – Молодой человек обвел взглядом собравшихся за столом и вежливо поклонился.

0

12

Сюзанна стояла напротив одного из старых полотен, правда старым оно казалось лишь на первый взгляд, на самом деле картина была искусственно состарена. На полотне был запечатлен рыжеволосый ребенок с ангельским ликом, но при этом с как-то странно сияющими глазами серого цвета, достойными ведьмы или вампира, а отнюдь не ребенка, неизвестный художник очень реалистично изобразил дьявольские искорки этих глаз и слишком большую серьезность в них. Да и не смотря на изящно утонченный вкус в одежде изображаемой навевал скорее ужас, нежели какие-то еще чувства. Вся картина пугала.
Сюзанна подняла с пола старую шелковую накидку и тщательно укрыла полотно.
Это был самый странный подарок к моему дню рождения... картину надо убрать отсюда, пока никто не видел её, она не располагает к веселости, рядом с ней радость - праздное чувство.
Девушка собралась было идти в столовую, как зацепилась подолом готического платья за какой-то выступ, а затем услышала странный шорох за спиной.
А? - девушка обернулась и увидела белый шлейф платья в конце коридора, как будто какая-то дама, случайно заплутавшая во времени решила осмотреть замок для того, что бы убедиться в той мысли, что замок отнюдь не принадлежит её фамилии. Обладательница шлейфа скрылась из виду за углом, оставив Сюзанну в удивлении.
Много раз я слышала, что в замке есть приведения, но что бы они являлись ко мне при свете дня, этого никогда не было… наверное это кто-то из старых служанок, решила одеть свое старое платье, что бы вспомнить молодость, а может… и устроить себе праздник.
Едва улыбнувшись уголками губ, Сюзанна повернулась спиной к месту чудного видения, поправила темно-зеленое покрывало, которое скрывало голову девушки и дополняло образ приличной леди из Mittelalter и пошла по направлению к столовой.

Несмотря на то, что страха Скорцени не испытала, на душе начали скрести недовольные кошки, а в голову полезли противные мысли, далекие воспоминания и самое противное, она действительно ощущала что-то потустороннее за спиной, раньше она не замечала того, что в замке творится неладное, шастают духи, слишком сильное впечатление остается от полотен и гобеленов,  а из-за углов смотрят призрачные, подернутые дымкой смерти, глаза предыдущих обитателей замка и их слуг.

Ей было одиннадцать лет, когда отец приехал навестить её в горах за год, проведенный в заточении серых массивов. Тогда то она и услышала историю про одного из призраков замка.
-Аннушка, а ты знаешь историю, приключившеюся с одной  дамой, жившей тут четырнадцать веков назад?... Не знаешь? Что же, я расскажу, её звали Эмилией, да, имя странное, и несколько чужое немецкому уху, но звали её Эмилия. Она часто гуляла одна, как и ты, и, так же как и ты, моя Принцесса, не боялась никого на свете. Тебя интересует, какой она была? Красивой, очень красивой, подойди к зеркалу, и ты увидишь, насколько красивой она была. Так вот, однажды, гуляя в рощице, да, той самой, что недалеко от фамильного кладбища, она встретила одного очаровательного герра, да и влюбилась в него до беспамятства, писала ему сонеты, писала о нем стансы…пела о нем, наигрывая в такт себе на лютне…в общем, ты знаешь как ведут себя девушки когда им семнадцать-восемнадцать лет.
-Не знаю отец, мне же еще нет семнадцати, наверное, они ведут себя менее сдержанно, нежели в одиннадцать. Не так ли?
-Так, моя Принцесса, все так. Но однажды, во время своей прогулки она бесследно исчезла. Её искали девять дней, а потом нашли её мертвое тело возле самого края кладбища, говорили, что она оставалась прекрасной и когда потеряла жизнь, но это так говорят. Эмилию похоронили с почестями, а через сорок дней люди в замке стали видеть её дух.
-Она убивала?
-Нет, она не убивала, разве может убивать человек, который любил?

-Может…человек, который любил, может убить, и мы оба знаем это, только вы поняли это слишком поздно, отец... -  Тихо прошептала Сюзанн и с холодной улыбкой открыла дверь в столовую.
-Прошу прощение за опоздание, милейшие господа, надеюсь, я не заставила вас долго ждать.
Через несколько минут в воздухе зажужжали разговоры, зазвенели бокалы с вином и послышался звон приборов о посуду.

0

13

Собравшаяся публика не проявила большого энтузиазма по отношению к совершенно не готичной персоне мистера Гласса. Он почувствовал себя назойливой навозной мухой нежно-рыжего цвета, суматошливо потирающей свои тонкие лапки над обеденным столом расфуфыренных павлинов. Ситуация была довольно не ловкая. Весь собравшийся коллектив как бы осуждающе насмехался над не в меру прытким гостем. Особенно едкая усмешка читалась на губах господина Кемпфера.

Но, полагаю некие Духи всё же присматривали за мистером Гласом, уже через несколько страшно неудобных мгновений в комнату вошла обворожительная дама в платье томно-зеленого цвета. Повисшая было в воздухе тишина, была мгновенно развеяна шорохом ее подола, а благосклонность девушки к каждому из гостей заставила всех присутствующих забыть, или сделать вид что забыли, о нелепом образе одного из участников застолья.

Уже через минуту зал наполнился разговорами и звоном бокалов. Лишь Симур Гласс смирно сидел на своем месте и не вмешивался в общение собравшихся.

0

14

Еще один молодой человек в доме Сюзанны дядюшек несколько насторожил,  не то, что бы они сомневались в целомудренности племянницы, просто совесть надо иметь, один чужой мужчина в доме, куда не шло, но когда их уже двое…это, простите, уже перебор.
- Кххе, - откашлялся Манфред и удивленно посмотрел сначала на  Сюзи, которая ответила ему не менее удивленным взглядом, показывая, что ничего странного тут нет, а затем и на  Симура, после чего продолжил, - Я…Манфред фон Рихтгофен  - дядя Сюзанны…тоже, весьма, к вашим услугам.
-А я – Лотар, братишка этого удивленного господина, и тоже авиатор, сказал то, о чем он, - Лотар кивнул в сторону Манфреда, - не сказал, я так же, к вашим услугам, юный герр…А этот мрачный субъект, рассматривающий вас через пенсне (Лотар не преминул указать на серьезнейшего члена авиаторской компании – Освальда), есть никто иной, как Освальд Бёльке.
Затем неунывающий младший дядюшка подмигнул Сюзане, весь его внешний вид, начиная от хитрой рожи и заканчивая тем, как лихо он подкрутил усы, указывало на то, что ему до целомудренности дочери его родной сестры…скажем, как с высокой колокольни. Впрочем, глумливую рожицу Сюзи не стерпела и через десять секунд, наконец, ответила дерзостью.
-Дядюшка, не косоворотьтесь так, воистину это портит ваше и без того лягушачье лицо, да и потом, если так скрючивать лицо, боюсь навек вы останетесь с таким, а это, уж увы, сильно попортит вашу репутацию среди молодых женщин. – гневная тирада была произнесена слишком будничным голосом, да и деятельность Сюзанны (а она внимательно ковыряла ножом шницель в тарелке) располагала к тому, что невольно задумаешься. Наконец, Скорцени быстрым движением отрезала маленький кусочек, отправила его в рот и, пережевав, продолжила беседу, перейдя к Глассу. - L'ami gentil, pourquoi а vous ne pas essayer cette escalope? Je suis sьre, il vous ravira. Mais que vous pensez а ces pommes de terre ? Je pense des йpices un peu plus, qu'il fallait selon la recette.
-Простите, молодой человек, но чем вы занимаетесь? Я имею в виду ваш род деятельности. – Вопросил отошедший от шока после представления Освальд.
-О, майн фроинд Освальд, - Сюзин перевела взгляд на Бёльке,  глаза её блеснули волчьим пламенем, - Это вольный художник, в тот день, когда мы познакомились, он написал великолепную картину…может, вы слышали о терактах в Ватикане?
-Ну конечно, отравление воды в фонтане и взрыв одной из церквей Собора Святого Петра, но, мы как-то не думали, что вы занимаетесь такой мелочью.
-Мелочью? Разве это мелочи? – в глазах девушки огоньки стали пламенем пожара, и пожар этот обжигал холодом, но затем сменится страшноватым оскалом, - Хотя…мы тоже должны развлекаться…

0

15

------>Германика.Особняк Скорцени. Библиотека.

Кроме уже известных авиаторов в одном из кресел сидел новый человек. На фоне мрачного гобелена, изображающего Страшный Суд, человек выглядел слишком ярким пятном. Сразу Кемпфер его не узнал, но после того, как тот представился, сомнения отпали. Именно его он заметил в Опере с Сюзанной.
-Добрый вечер, герр Гласс. - Холодно ответил Маг и сел рядом с Освальдом. Надо сказать, положение нового гостя было незавидным, когда на тебя осуждающе-удивленно смотрят шесть глаз, а потом появляется еще одна пара, которая тебя просто пепелит...в целом, Симуру Исаак не завидовал.
Наконец Сюзанна изволила явиться. Чтож внешний вид девушки сразу вернул Кемпфера к мыслям о библиотеке. Именно там он видел подобную картину улыбающейся рыжей фройлин в темно-зеленом платье, а инициалы никак не подходили к инициалам пилотессы.
-Прошу прощение за опоздание, господа. - к счастью пришедшая не была напророченным приведением.
Кемпфер приподнял бровь и уткнулся в свою тарелку, слушая о чем разговаривают собеседники.

-О, майн фроинд Освальд, - нарушила басовый гул Сюзанна и как-то сердито посмотрела на авиатора, Кемпфер сразу вскинул голову, заинтересованный её ответом. - Это вольный художник, в тот день, когда мы познакомились, он написал великолепную картину…может, вы слышали о терактах в Ватикане?
-Ну конечно, отравление воды в фонтане и взрыв одной из церквей Собора Святого Петра, но, мы как-то не думали, что вы занимаетесь такой мелочью.
-Мелочью? Разве это мелочи? – Такой Маг свою подчиненную никогда не видел, теперь она была очень сильно похожа на ту прелестницу с портретов. - Хотя…мы тоже должны развлекаться…
-Ээм, Сюзи, я понимаю, что это не вежливо было копаться в твоих книгах, да и задавать сейчас тебе подобный вопрос, - начал Маг, когда все утихло, - Но, кто та девушка, которая нарисована у вас на портрете, том последнем, возле библиотеки? Сначала я её там увидел, а потом случайно на её портрет в книге наткнулся...

0

16

Какой чудесный паноптикум! Обожаю большие и дружные семейства, – думал бедняга Симур елозя ножом по слишком на его вкус прожаренному мясному изделию. Он вежливо, хотя и с едва заметным притворством улыбался в ответ на реплики собравшихся господ и уже жалел, что притащился в этот особнячок ужасов. Особенно сильно придушить хотелось Исаака.

L'ami gentil, pourquoi а vous ne pas essayer cette escalope? Je suis sьre, il vous ravira. Mais que vous pensez а ces pommes de terre ? Je pense des йpices un peu plus, qu'il fallait selon la recette.

– Прости, красавица моя, но я при всей своей любви к наукам и языкам так и не выучил французского. Для моего уха он слишком мягок и слащав. Похож на разлагающуюся лягушку, плавающую в зловонном болоте. Не мое это. А вот картошечка вполне ничего. И со специями всё в порядке. Правда, я бы еще немного базилика положил. – Симур закончил нарезать бифштекс, наколол кусочек себе на вилку и засунул в рот. – Давненько я приятно не удивлялся мясным блюдам… Лет с пяти, когда впервые их попробовал. – Джером закатил глаза, отдавая себя воспоминаниям.

-Простите, молодой человек, но чем вы занимаетесь? Я имею в виду ваш род деятельности.
– О, майн фроинд, Освальд. Это вольный художник, в тот день, когда мы познакомились, он написал великолепную картину…может, вы слышали о терактах в Ватикане?
-Мелочью? Разве это мелочи? Хотя…мы тоже должны развлекаться…

Меня защищают? – От удивления Симур оторвался от чудесного запаха вспомненных им говяжьих котлеток и с сомнением посмотрел на Сюзан. – Однако внезапно.

– Истинное искусство не должно убивать. Оно должно порождать чувства в сердцах и душах людей. В этом его цель. И та маленькая инсталляция, которой мы решили побаловать жителей стольного Рима, была призвана не продемонстрировать ужас смерти, а создать атмосферу напряженности, которая бы смогла обрести силу, летая над священным городом. Это был вовсе не теракт…

Симур пытался продолжить свою речь, но его перебил тот мерзкий черноволосый человечишка, который до сих пор помалкивал. И хотя это взбесило Симура, но заданный им вопрос заинтересовал Чародея.

0

17

– Прости, красавица моя, но я при всей своей любви к наукам и языкам так и не выучил французского. Для моего уха он слишком мягок и слащав. Похож на разлагающуюся лягушку, плавающую в зловонном болоте. Не мое это. А вот картошечка вполне ничего. И со специями всё в порядке. Правда, я бы еще немного базилика положил. Давненько я приятно не удивлялся мясным блюдам… Лет с пяти, когда впервые их попробовал.
Сюзанна улыбнулась, при чем, весьма правдивой улыбкой, а затем как можно учтивее ответила.
-Сударь, воистину, я разделяю ваше мнение об этом языке, но порой это - единственный язык, который может разрядить напряженную обстановку... Так, говорите, не хватает базилика? В следующий раз я обязательно попрошу его добавить.
– Истинное искусство не должно убивать. Оно должно порождать чувства в сердцах и душах людей. В этом его цель. И та маленькая инсталляция, которой мы решили побаловать жителей стольного Рима, была призвана не продемонстрировать ужас смерти, а создать атмосферу напряженности, которая бы смогла обрести силу, летая над священным городом. Это был вовсе не теракт…
-А по-моему, все таки весело получилось, - кивнула головой Сюзанна, но была как и Симур перебита Кемпфером.
-Ээм, Сюзи, я понимаю, что это не вежливо было копаться в твоих книгах, да и задавать сейчас тебе подобный вопрос, но, кто та девушка, которая нарисована у вас на портрете, том последнем, возле библиотеки? Сначала я её там увидел, а потом случайно на её портрет в книге наткнулся...
-Моя прапрапрабабушка Эмилия, слуги вещают, что её дух по прежнему гуляет среди нас, - уголки губ Сюзанны слегка дрогнули, - Раньше я не верила, но со временем ты начинаешь замечать что-то новое. Замок сей полон таин и разных историй, даже не знаю сколько на самом деле здесь духов...могу точно сказать, что в библиотеке эпицентр их расселения, раньше там был застенок. Однако, что я о печальном? Господа, молю вас отведать этот пирог с абрикосами, он более человеческий и вид его не навевает мрачных мыслей.

0

18

-Моя прапрапрабабушка Эмилия, слуги вещают, что её дух по прежнему гуляет среди нас, - слегка улыбнувшись вопросу, ответила Скорцени. - Раньше я не верила, но со временем ты начинаешь замечать что-то новое. Замок сей полон тайн и разных историй, даже не знаю сколько на самом деле здесь духов...могу точно сказать, что в библиотеке эпицентр их расселения, раньше там был застенок. Однако, что я о печальном? Господа, молю вас отведать этот пирог с абрикосами, он более человеческий и вид его не навевает мрачных мыслей.

Кемпфер пожал плечами и достал из шинели пачку сигарет. Достав одну из длинный тонких трубочек, он, никого так и не спросив насчет аллергии или желания тоже закурить, поджег её и затянулся.

-Значит пирог с абрикосами? Чтоже, позвольте, позвольте, а как же вишневый штрудель? Разве вы нас им не угостите? - Кемпфер поймал на себе две пары сердитых глаз. - О! Господа, Миледи, я ни чего такого не говорил, просто спросил о штруделе.

Кемпфер выпустил дымок изо рта и тихо засмеялся, вызывая конфуз у других.
- Хорошо, Сюзанна, а откуда у тебя все эти книги про духов, вампиров и прочих? Может, ты их все прочитала? Я не заметил слоя пыли в палец толщиной, а это значит, что ты в зале с книгами про мистику, частая гостья. Может ты и духов вызывать умеешь?

0

19

Джером улыбался, явственно выказывая одобрение каждой из обозначенных Сюзанной позиций диалога.

Моя прапрапрабабушка Эмилия, слуги вещают, что её дух по прежнему гуляет среди нас…

Интересно – подумал Симур. – Почему все амбициозные особы так любят носить имя Эмилия? Как же ее звали? Пине? Де’Пине? А! Да. Эмилия де’Эпине. Помню-помню. Мне почти удалось тогда сравнять домен Ватикана с землей. Но эта прелестная бестия, исчезнув, разрушила все дьявольские планы. Поразительно как много порой зависит от одного лишь ничего не подозревающего человека. Может не стоит делать ставки на дам? Барышни так непостоянны… – Симур задумчиво посмотрел на Сюзанну, с возвышенным видом разглядывавшую абрикосовый десерт. – Хотя… Я ведь игрок. Так почему бы не разыграть еще одну рискованную партию?

-Значит пирог с абрикосами? Чтоже, позвольте, позвольте, а как же вишневый штрудель? Разве вы нас им не угостите? О! Господа, Миледи, я ни чего такого не говорил, просто спросил о штруделе.

Какая прелесть! Кажется, наша красавица действительно нравится ТехноМагу. Пожалуй, возьму на заметку. – На лице Симура появилась непроизвольная усмешка. – Откуда во мне такая любовь всё обо всех знать?

Погруженный в свои размышления Симур всё же слушал фоновый диалог неким третьим ухом. Он никогда не увлекался некромантией и тем, что было связано со смертью. Однако кое-что он в этом понимал. Духи, вампиры, оборотни… Из закромов темной душонки Джерома вылезло крохотное существо, олицетворявшее его печаль по незаинтересованности местных «колдунов» восточной магией, поморгало выразительными глазками, вильнуло пятым слева хвостиком, и уползло в тот угол, который секунду назад породил его на свет.

0

20

-Значит пирог с абрикосами? Чтоже, позвольте, позвольте, а как же вишневый штрудель? Разве вы нас им не угостите?... О! Господа, Миледи, я ни чего такого не говорил, просто спросил о штруделе.

Сюзи посмотрела на пыхтящего Кемпфера и рассержено нахмурилась.
-Герр фон Кемпфер, не будете ли вы так добры, пройти в соседнюю комнату, где находится специально отведенный для справления курительных нужд зал? - Как можно вежливее вопросила Сюзанна, прикрывая нос и рот кружевным платком. - Поверьте мне, вам там будет гораздо комфортнее, а затем я подумаю о вашем предложении съедения вишневого штруделя...Эхх, не слишком ли вы много захотели, герр?! Вишневый штрудель был запланирован на завтра, после обеда на десерт.
Господа Рихтгофены, я думаю вы присоединитесь? - Так же вежливо спросила Сюзанна, приподнимая вопросительно бровь. - И вы, наверное, герр Гласс?

Ну, давайте же, уходите на перекур, а я помогу слугам со стола убрать...это праздное аристократическое занятие бездельем...я не могу сидеть на одном месте и смотреть как работают другие люди...не могу, вот хоть убейте...У меня сегодня настроение маленького котенка, хочу "гонять клубок"...больше двигаться и меньше сидеть...

- Хорошо, Сюзанна, а откуда у тебя все эти книги про духов, вампиров и прочих? Может, ты их все прочитала? Я не заметил слоя пыли в палец толщиной, а это значит, что ты в зале с книгами про мистику, частая гостья. Может ты и духов вызывать умеешь? - Перед тем как уйти, Кемпфер задал еще один вопрос и терпеливо ждал ответа.

- Часть книг перешла по наследству, часть была куплена в специализированных магазинах...но я не все прочитала, мне еще старательно изучать восточную нежить, магию и, наверное, мифы Востока...
В зале я действительно частая гостья, как и в зале с книгами о технике...
...А вызывать духов...
Какого черта ты меня об этом спрашиваешь, Изя? Тебе то с какого боку припеком всё это? Я вроде бы то, что тебе надо обо мне знать написала в контракте, зачем тебе знать больше?- Сюзанна подняла на Кемпфера глаза, - Лучше бы ты курить пошел, чем задавал вопросы, тебя не касающиеся...так...Сюзи, возьми себя в руки, хватит злиться на него, это праздное мужское любопытство......может и умею вызывать...какая разница?

Отредактировано Сюзанна фон Скорцени (22-06-2011 18:23:01)

0

21

-Герр фон Кемпфер, не будете ли вы так добры, пройти в соседнюю комнату, где находится специально отведенный для справления курительных нужд зал? Поверьте мне, вам там будет гораздо комфортнее, а затем я подумаю о вашем предложении съедения вишневого штруделя...

- Да пожалуйста! Могу и выйти... - Кемпфер затянулся, медленно выпустил дым и встал, направившись на выход. Затем, подходя к выходу,Исаак услышал, что Сюзанна таки ответит на его вопрос, остался ненадолго послушать.
- Часть книг перешла по наследству, часть была куплена в специализированных магазинах...но я не все прочитала, мне еще старательно изучать восточную нежить, магию и, наверное, мифы Востока...
В зале я действительно частая гостья, как и в зале с книгами о технике...
...А вызывать духов...
- Сюзанна сделала небольшую паузу - может и умею вызывать...какая разница?
- Ммм...ясно. Ну, мне просто интересно, мало ли что! Неужели нельзя полюбопытствовать немного? - спросил Кемпфер, глядя на Сью и, хитро прищурившись, затянулся.

0

22

Давненько меня никто курить в другую комнату не выдворял… Что ж. – Симур откинулся на спинку стула, потянулся и с удовольствием хрустнул позвонками. – Можно и покурить. – Он встал и пошел в соседний зал. – Хм… Для справления курительных нужд, говоришь? – Джером улыбнулся, проходя мимо Сюзанны. – Может здесь даже есть место, где я мог бы справить свою религиозную нужду? – Симур пытался сохранить спокойное выражение лица, но не сдержался и прыснул смехом. Так и ушел в соседнее помещение, хохоча во всё горло.

Прикрыв за собой дверь, он оперся на стену и закурил. Его сигареты были дешевыми – не в пример собравшимся. Легкий сероватый дымок клубами поднимался к потолку. В комнате было тихо и неуютно.

– Господа! – Симур первым нарушил задумчивое молчание. – А чего мы все, собственно говоря, тут делаем?

0

23

Оба дядюшки чинно поднялись и, легко склонив головы в поклоне, вышли по указанному 
адресу. Так в столовой остались лишь Сюзанна да Освальд Бельке.
-Итак, милая моя племянница Манфреда Альбрехта фрайгерра фон Рихтгофена, твоя 
мать, Ильзе, посмертно попросила передать тебе одну бумагу, но при этом среди её 
условий было то, что ты пойдешь стопами предков и налетаешь минимум сто часов...

-Эмм, сударь, - нагло перебила Сюзанна, совершенно нежелающая сейчас официальных 
речей, - можно покороче и попроще?
-...А?...Да, конечно, в целом это якобы утерянное наставление для тебя, сама 
прочитаешь...

Сюзи протянула руку через стол и взяла три увесистых конверта. Мрачно отметив про 
себя, что читать это придется очень долго, а еще дольше придется разбираться в 
иносказаниях матери, она сердито посмотрела на летчика.
-У нас это явно наследственное, - холодно начала она, - писать не письма, а тома. 
Надеюсь письма на немецком?

-Нет , майне либе, на французском, Ильза всегда считала родной язык варварским и 
слишком грубым. Или ты забыла, что твоя милая матушка прежде всего отправила тебя 
в женскую гимназию? Сколько там ты языков учила? Хохдоич, Латынь, Французский...

-Восемь языков, но летная академия дала бОльшую языковую базу. - буркнула Сюзи и 
вскрыла один из конвертов и начала читать, лишь на секунду отвлекаясь, что бы 
откоментировать текст или ответить на вопрос.
Ma fille gentille, tu connais, que je te souhaite seulement meilleur, c'est 
pourquoi je te supplie ne pas se fвcher que je t'йcrive maintenant. Le pиre 
voulait beaucoup, que tu ne lirais jamais sa lettre de la boоte, mais maintenant 
un tel moment, que les lettres doivent кtre lus, tellement tu comprendras, que se 
passer maintenant dans la place de notre sйjour et avec qui nous ont fait 
connaissance. Chacun de nous connaît, que tu es obstinйe et tu me tiendras de cela 
jusqu'а la fin, mais tout de mкme, nous avons trouvй а toi encore un parti rйussi, 
je supplie lis tout, que nous savons cette personne jeune, et non jette cela а une 
longue boоte...
-замелькали перед глазами строчки, написанные о очень большой 
спешке и при этом не лишенные веселых ошибочек, так любимый старой фрау, одной из 
таких ошибок было совершенно дословно переведенный с немецкого на французский 
фразеологизм "в долгий ящик"...
-Все ясно, она в своем репертуаре, - оторвалась от чтения Скорцени и посмотрела на 
Бельке. - Когда было написанно это письмо?
-Года три назад...они тогда путешествовали по миру, а что? Кстати о мире, неужели 
ты так не любишь Ватикан?

-Меня опять хотят выдать замуж, - фыркнула Баронесса, - видимо старой девой мне 
так и не остаться...Ватикан?Да нет, почему же, это очень милое место, но работать 
я бы там не смогла, - слишком много соблазнов. Оперы, музеи, да и вообще все эти 
Die Sehenswürdigkeiten располагают лишь к отдыху...

Сюзанна наконец поняла, что помощь в сервировке стола уже не нужна и обиженно 
выпятила нижнюю пухлую губку. В этот самый момент зашли те, кто решил накуриться 
вдоволь.

Вопрос стоял весьма риторический, поэтому что Лотар, что Манфред несколько 
опешили, но вскоре отошли от легкого шока, вызванного вопросом.
-Мы приехали для того, что бы передать некоторые бумаги фройлин Скорцени, а заодно 
почтить патятью тех, кто был её родителями. Правда, молодой человек, если вас так 
интересует, мы здесь не надолго, после ужина мы отдадим честь могилам Ильзы и Отто 
фон Скорцени и улетим, а вот что тут делаете вы, тогда как Сюзанна 
завтра-послезавтра возвращается в Вену?

Теперь пришел черед держать ответ Джерому, так что, две пары глаз с выражением 
наигранной настороженности и недоверия смотрели на него. Тогда как сзати 
раздавалось крыхтение Кемпфера, который, кажется слегка помирал от сложившейся 
ситуации. В прочем, на выкрутасы Мага ни Манфред, ни Лотар не смотрели, им 
одинаково было наплевать и на Мага и на Чародея, хотя последнего они не знали 
вообще, так как им ни разу о нем не рассказывалось.

Наконец, когда ответ последовал и от оодного молодого человека и от другого, 
авиаторы сильно подобрели и на правах старших начали выгонять молодежь есть 
абрикосовый пирог.
-А вообще, это странно, что Сюзи отказалась у вас спрашивать, чего вы желаете на 
ужин. Поверьте моему опыту, в конце трапезы вам придется самим думать, чего вы 
желаете откушать на завтрак.

0

24

-А вообще, это странно, что Сюзи отказалась у вас спрашивать, чего вы желаете на ужин. Поверьте моему опыту, в конце трапезы вам придется самим думать, чего вы желаете откушать на завтрак

- Ну да, странновато немного...кто её знает, что там у неё на уме...а насчёт завтрака учтём - Кемпфер ответил авиаторам, и, наконец докурив сигару, открыл дверь и вошёл обратно, оставив дверь приоткрытой, чтобы зашел Джером. Осмотрев всех, Исаак прошёл к своему стулу, сел на него, откинулся на спинку стула.

Отредактировано Исаак фон Кемпфер (18-07-2011 19:34:24)

0

25

-Мы приехали для того, что бы передать некоторые бумаги фройлин Скорцени, а заодно почтить патятью тех, кто был её родителями. Правда, молодой человек, если вас так интересует, мы здесь не надолго, после ужина мы отдадим честь могилам Ильзы и Отто фон Скорцени и улетим, а вот что тут делаете вы, тогда как Сюзанна завтра-послезавтра возвращается в Вену?

– В Вену?! Однако, наша барышня полна сюрпризов! – Джером выпустил изо рта меланхоличное колечко дыма. – Я, собственно говоря, просто очарованный странник. И, раз уж вы, почтенные господа, решили столь прямо поставить сей вопрос, буду вынужден вам ответить, что разум мой затуманен той чудной особой, что так прелестно ругалась по поводу штруделя. Но не сочтите мое признание за наглость. Это скорее желание быть честным. – Эти слова Симур произносил без иронии в голосе. Способностью к перевоплощению в любые образы он мог бы состязаться с самой леди Кларик, так ярко описанной Александром Дюма еще в девятнадцатом веке. В глубине души Симур даже был готов возвести ветви своего генеалогического древа к этой знатной персоне, хотя и никак не мог взять в толк что она, или ее потомки, могли забыть в Ирландии – стране, откуда он ведет свой род.

– Хотя, должен признать, эта поездка сулит мне одну беседу, к которой я стремлюсь уже некоторое время. Герр Кемпфер! – Произнес он вслед удаляющемуся Магу. – Вы ведь уделите мне несколько минут?

0

26

Заметив  в дверях фигуры, Сюзанна вернула приветливое выражение лица, а затем, слегка печально склонила голову.
-Прошу прощения, господа, но я, нарушая все правила приличия, вынуждена вас покинуть...и...еще...чтобы вам было комфортнее, скажите слугам, чего бы вы желали на завтрак, просто, я сомневаюсь, что ваши вкусы и мой совпадают.
Сюзанна присела в легком реверансе и, пожелав всем приятного аппетита, прошла в сторону двери, возле которой и остановилась.
-Герр Кемпфер, я планирую вернуться в Вену завтра, а вылет запланирован на три часа, будьте так добры, разберитесь со всеми своими делами до этого момента, иначе, вы рискуете остаться здесь.
Гела, после ужина проводи герра фон Кемпфера и герра Гласса в их комнаты, а господ Рихтхофенов и господина Бельке я жду в кабинете на третьем этаже, либо проводи их сама, либо, если они изволят отказаться от твоей помощи, оставь в покое.

Закончив давать наставления, Сюзин повернулась на каблучках и удалилась, едва скрипнув петлями двери, за которой с лица её вмиг исчезли и приветливость, и печаль, которые еще минуту назад отражались на нем, их заменили неприкрытые холодность и равнодушие.
Сумасшедший дом...зачем они тут все? Зачем Кемпфер решил податься сюда, тогда как он мог отдохнуть и в Штабе? Зачем сюда решил со мной прилететь герр Гласс, тогда как мы лишь шапочно знакомы? А главное, зачем явились дядюшки, тогда как могли прислать все бумаги и соболезнования по почте или с гонцом? Кажется мир сошел с ума, ладно я делаю то, что явно не планировала, импровизирую, так сказать, но они то зачем так поступают? Сколько вопросов...и... нет ни одного ответа на них...
...Надо разобраться с бумагами и комнатами в замке,  детская давно заброшена, даже если там убираются каждый день, вещи оттуда надо разобрать и, либо раздать, либо выбросить...

Сюзи вошла наконец в просторный кабинет, заполненный мебелью из красного дерева и уселась в кресло, стоящее перед столом, устланным исписанными и изрисованными листами.
Какой бедлам, нет бы сложить. - Устало вздохнула она и принялась разбираться в бумажном завале.

Выгнав молодежь, авиаторы сами вышли за ними и тут же наткнулись на отказ Сюзанны на участие в трапезе, а услышав стандартный набор фраз о сожалении и совет сказать предпочтения, они окончательно все поняли, больше играть в радушную хозяйку племянница не хочет, мало того, она еще зла на них, и дело явно не в привезенных бумагах.
-Ну, что господа, я думаю, мы и без приятной компании фройлин Сюзан проведем время не плохо, ведь, не смотря на то, что она несколько злилась по поводу вишневого штруделя, абрикосовый пирог тоже выше всяких похвал...а еще, я знаю, что у неё где-то есть бутылочка Almaviva и она с нами ей поделится.
-"Альмавива", говоришь...знаешь, братик, а звучит заманчиво...но надо знать меру...хорошие вина быстро пьются...

0

27

– Хотя, должен признать, эта поездка сулит мне одну беседу, к которой я стремлюсь уже некоторое время. Герр Кемпфер!  Вы ведь уделите мне несколько минут?

-Уделить несколько минут? Да пожалуйста, говорите прямо сейчас. - Кемпфер приготовился выслушать Джерома.
Краем уха выслушав наставление Сюзанны, Исаак был опечален тем, что абрикосовый пирог не подкрепится беседой с технофилом-Сюзиком. Впрочем, печалиться долго не пришлось, как только он услышал про вино, он заметно оживился и улыбнулся.

0

28

Не сказать, что человек я сильно ответственный, но даже меня удивляет такое, почти что фривольное, поведение – думал Джером, неторопливыми шагами направляясь в сторону усевшегося в уголке Техномага. – Не знаю кто такие эти господа авиаторы, но вести при них разговор о тайных делах Ордена… Нормально ли это? О чем ты, вообще, Кемпфер, думаешь? – Симур остановился в паре шагов от Исаака, зацепив ногой, подтянул к себе один из стульев, и уселся на него задом наперед, положив подбородок на спинку. Сложившаяся ситуация немного смущала Джерома и он продолжал обдумывать как лучше поступить. Молчание затянулось. Примерно с минуту Чародей сидел неподвижно и глядел сквозь Мага, казалось бы, скучающими глазами. Даже господа авиаторы затихли, прекратив, наконец, свою нелепую болтовню о выпивке и лакомствах.

Джером засунул руку в карман, выудил оттуда помятую пачку дешевых сигарет, зажигалку и снова закурил. Прямо в комнате. Мысли настолько поглотили его разум, что он, не обращая внимания на окружающий мир, просто сидел и молча курил, пристально глядя на точку где-то за спиной Исаака.

Милейший Кемпфер! – наконец заговорил он, при каждом слове выпуская в воздух дымное облачко. – Вы ведь, ко всем прочим своим достоинствам, еще и практикуете медицину. Я прав? Дело в том, что меня несколько волнует психическое, да, именно психическое, не думайте, я не оговорился и прекрасно знаю, что Вы не психоаналитик и не психиатр, здоровье одного из Ваших пациентов. Основных, я бы сказал, пациентов. Самых важных и значительных. – Симур снова затянулся сигареткой, от которой к тому времени осталась, дай Бог, половина. – Несколько дней назад мне случилось коротать время в Риме. Там я встретил Его – он выражением подчеркнул значимость местоимения – не поверите, едва живым и почти полностью голым, валяющимся в грязной подворотне. – На этот раз Симур затянулся глубоко; описываемые события, явно волновали его, может даже сильнее, чем он думал. – А когда ОН пришел в себя, создалось впечатление, будто неведомая сила под чистую вытряхнула из него мозги. Запустение и полная мысленная стерильность. Вы меня понимаете? Даже имя свое не с первого раза вспомнил. Какого черта, вообще, происходит?

0

29

Хоть завал и выглядел безнадежным, времени на его упорядочивание и разбор потребовалось немного, поэтому через полчаса рыжая фройлин была свободна. Свободна конечно условно, у неё оставалось еще одно дело, которое девушка решила спихнуть на слуг, которых сейчас старательно искала.
Впрочем, поиск был недолог. Очень скоро девушка заметила одиноко стоящую фигуру, к которой, собственно, и поспешила.
-Как хорошо, что я Вас нашла, у меня к Вам маленькое поручение. - начала она, подбежав, - Надо собрать человек пять-шесть и разобраться в старой детской. Платья из шкафа и платья кукол надо постирать, а затем,  мои старые платья раздать по детским домам. Кукол же облачить и раздать там же, вместе с всей кукольной атрибутикой.
-Хмм, хорошо, миледи, но ведь платья то, ненадеванные, зачем их стирать?
-Но пыль же оседает! Думаю, вы можете начать завтра же.
-Будет исполнено.
Более-менее успокоившись, Сюзанна направилась в сторону столовой, надеясь и молясь, чтобы там никого не было. Но, увы и ах, молитвы были напрасны - возле камина сидели Джером и Исаак, которые с подозрительно серьезными лицами шушукались.
-Эмм, гуттен нахт, господа...я думала вы уже спите...а вы тут...болтаете.
В ответ последовала лишь тишина и только Кемпфер смерил девушку недоуменно-сердитым взглядом.
-Герр Кемпфер, я не думаю, что вам удастся меня испугать вашим воспламеняющим взглядом, лучше скажите, уехали ли авиаторы?
Услышав утвердительный ответ, Сюзан облегченно вздохнула и под тем же удивленно-сердитым взглядом села недалеко от камина, всем своим видом показывая, что уходить она не собирается, следовательно, разговор надо либо отложить до лучших времен, либо продолжать в её присутствии.
-Посмотрим, о чем вы тут разговариваете, на продолжите при мне, узнаю тему вашего разговора от слуг.
Сюзанна слегка сузила глаза и едва заметно ухмыльнулась.А затем, обратилась уже к сэру Глассу.
-Судя по всему вы курили в комнате, видимо вы были настолько погружены в свои мысли, чтобы выйти из столовой в курилку. Нельзя ли мне узнать, что же послужило причиной столь сильной задумчивости?

Отредактировано Сюзанна фон Скорцени (27-08-2011 23:33:30)

0

30

Наконец, герр Гласс был готов к разговору, удобно устроился на стуле, закурил, подмешав к запаху горящих дров еще и запах табака.
– Милейший Кемпфер! – наконец заговорил Симур, пыхтя – Вы ведь, ко всем прочим своим достоинствам, еще и практикуете медицину. Я прав? Дело в том, что меня несколько волнует психическое, да, именно психическое, не думайте, я не оговорился и прекрасно знаю, что Вы не психоаналитик и не психиатр, здоровье одного из Ваших пациентов. Основных, я бы сказал, пациентов. Самых важных и значительных. Несколько дней назад мне случилось коротать время в Риме. Там я встретил Его, не поверите, едва живым и почти полностью голым, валяющимся в грязной подворотне.  А когда ОН пришел в себя, создалось впечатление, будто неведомая сила под чистую вытряхнула из него мозги. Запустение и полная мысленная стерильность. Вы меня понимаете? Даже имя свое не с первого раза вспомнил. Какого черта, вообще, происходит?
Тут пришло время Магу заволноваться и задуматься, а следовательно, так же как и Гласс достать сигариллы и закурить. Думал Кемпфер долго и внешне стал похож на струну. Но после пяти сигарилл он  вдруг оживился и улыбнулся.
-Да, герр, Вы правы, я практикую медицину, в том числе, Вы так же правы в том, что я не являюсь психоаналитиком или вообще целителем душ...мало того, я никогда не стремился к этому...хотя...в нашем вопросе это не важно. - Маг расслабился и вновь откинулся на спинку, выпустив в воздух колечко приятно пахнущего дыма. - Но вся беда наша в том, что моего Основного пациента не было в Риме очень давно, и мало того, он недели две-две с половиной не покидал Штаба Ордена. Отсюда следует, Мой Друг, что в Риме вы видели отнюдь не нашего милейшего Фюрера, а либо плод своего разыгравшегося воображения, что вполне вероятно, но неприятно было бы для вас, либо его брата, созданного по "образу и подобию его", что ОЧЕНЬ вероятно, но весьма неприятно для всего Ордена. Надеюсь, Сударь, вы ему ничего особенного не говорили. Ведь не говорили? - Глаза Кемпфера сверкнули адским огнем. - Или же, Вы, забыв обо всем и обрадовавшись одному внешнему виду найденого, выложили ему всю информацию?
Панцер Магир вновь закурил, ожидая ответа собеседника, но вместо ответа, как только он докурил, в зал зашла Скорцени.
-Эмм, гуттен нахт, господа...я думала вы уже спите...а вы тут...болтаете.
Увидеть сию особу Кемпфер не ожидал. Видимо его взгляд, адресованный в полной растерянности Сюзанне, был не так воспринят, потому что Сюзанна сразу же выпустила "иголки".
-Герр Кемпфер, я не думаю, что вам удастся меня испугать вашим воспламеняющим взглядом, лучше скажите, уехали ли авиаторы?
-Д...да...уехали...минут десять назад... - Кемпфер продолжил недоуменно смотреть на авиатора, лихорадочно соображая и лишь когда та расположилась в кресле и слегка нагло ухмыльнулась, он озвучил исходную мысль.
-Сюзан, а ты никуда не отвозила Фюрера в течение этих трех недель? Просто здесь возник спор, мог ли он быть несколько дней назад в Риме. Мне кажется - нет. Но ты гораздо лучше меня знаешь, куда катается Каин Найтроуд.

0

Вы здесь » Trinity blood - Кровь триединства » Мировые просторы » Германика. Семейный особняк Скорцени.