Photobucket

Trinity blood - Кровь триединства

Объявление

6-7 апреля 3059 года от рождества Христова. Календарь игровых событий здесь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Trinity blood - Кровь триединства » Мировые просторы » Германика. Семейный особняк Скорцени.

Германика. Семейный особняк Скорцени.

Сообщений 31 страница 46 из 46

31

Симур ждал. И ждал он довольно долго. Казалось бы целую вечность. Дорогостоящие сигариллы  одна за другой растворялись в руках Техномага, оставляя после себя лишь маленький ворох пепла, который был последовательно захоронен на дне винного бокала. Ни Джером, ни Исаак, не нашли в этой комнате более подходящей пепельницы. Всё время пока Кемпфер сохранял молчание, Симур не сводил с него глаз. Он сидел, положив подбородок на руки и скрестив ноги под стулом. Напряженная, закрытая поза передавала его внутреннее состояние. Даже господа авиаторы не выдержали создавшейся обстановки, и удалились по-английски – не прощаясь, и не нарушая повисшей тишины. Наконец, Исаак соизволил заговорить:

-Да, герр, Вы правы, я практикую медицину, в том числе, Вы так же правы в том, что я не являюсь психоаналитиком или вообще целителем душ...мало того, я никогда не стремился к этому...хотя...в нашем вопросе это не важно. Но вся беда наша в том, что моего Основного пациента не было в Риме очень давно, и мало того, он недели две-две с половиной не покидал Штаба Ордена. Отсюда следует, Мой Друг, что в Риме вы видели отнюдь не нашего милейшего Фюрера, а либо плод своего разыгравшегося воображения, что вполне вероятно, но неприятно было бы для вас, либо его брата, созданного по "образу и подобию его", что ОЧЕНЬ вероятно, но весьма неприятно для всего Ордена. Надеюсь, Сударь, вы ему ничего особенного не говорили. Ведь не говорили? Или же, Вы, забыв обо всем и обрадовавшись одному внешнему виду найденного, выложили ему всю информацию?

– Брат?! Это еще что за новости??? – воскликнул Джером, вцепляясь в спинку стула. – Вы в Ордене совсем с ума посходили? Какой к черту брат? – Симур чувствовал, как по телу расходятся волны негодования. Гнев, ярость, возмущение – всё сразу и в одном флаконе. Внешние надменность и безразличие всегда скрывали истинные чувства Чародея, и поэтому вряд ли кто-либо мог догадываться, что за ними скрывается достаточно доверительное и уважительное отношение к Ордену. Однако то, что ни Исаак, ни кто бы то ни было другой, никогда не упоминали о существовании еще одного «Бога разрушения», внезапно заставило Симура почувствовать себя полнейшим идиотом. В добавок ко всему еще и обманутым. – Расслабился, дурья башка! Решил поиграться в этакого добрячка с этими ребятками… Ну, вот тебе и первая большая ложь. Чтож. Ясно. Отныне я и ваш враг, господа. Не переношу, когда от меня скрывают правду.

Придя внутри себя к вышеуказанному заключению, Симур взял себя в руки. Глаза перестали гореть и наполнились его обычным полупрезрительным холодом, который он всегда изливал на «обычных смертных», но никогда прежде на коллег из Ордена. Он расслабил скулы и разжал пальцы. Тем временем в зал вошла госпожа Скорцени. Ей не довелось увидеть всплеск раздражительности Симура. Она застала лишь «мирную» беседу двух членов Ордена. Исаак, видимо не впечатленный экспрессивностью Джерома, спокойным тоном обратился к пилотессе:

-Д...да...уехали...минут десять назад... Сюзан, а ты никуда не отвозила Фюрера в течение этих трех недель? Просто здесь возник спор, мог ли он быть несколько дней назад в Риме. Мне кажется - нет. Но ты гораздо лучше меня знаешь, куда катается Каин Найтроуд.

– И с таким отношением Вы еще смеете что-то требовать? – Голос Симура был холоден и отдавал железом. – Жаждите молчания! Сохранения тайн! То, что я открыл тому человеку, останется моим маленьким секретом . – Симур встал и посмотрел на Кемпфера сверху вниз. – А Вам, сударь, теперь следует внимательней следить за тем, что происходит за Вашей спиной. Кто знает, где Вас может настигнуть враг…

С этими словами Симур слегка поклонился в знак того, что разговор окончен, и он прощается, и направился к выходу из комнаты.

Отредактировано Джером Симур Гласс (06-09-2011 22:49:45)

0

32

-Сюзан, а ты никуда не отвозила Фюрера в течение этих трех недель? Просто здесь возник спор, мог ли он быть несколько дней назад в Риме. Мне кажется - нет. Но ты гораздо лучше меня знаешь, куда катается Каин Найтроуд.
Вопрос обсуждений двух герров оказался интересным, причем настолько интересным, что собирающаяся съязвить Сюзанна, подавилась словами. Прокашлявшись она удивленно посмотрела на Мага.
- Отвозила ли я куда-то кого? Фюрера? - переспросила,  хитро сощурившись,Сюзанна, но увидев утвердительную гримасу на лице Кемпфера, она перестала валять дурака и ответила на поставленный им изначально вопрос. - В течении трех недель Фюрер сидел безвылазно в Штабе Ордена. Если бы он захотел в Рим, он по любому попросил бы меня его отвезти...Или какой я тогда личный...
– И с таким отношением Вы еще смеете что-то требовать?. Жаждите молчания! Сохранения тайн! То, что я открыл тому человеку, останется моим маленьким секретом .  – А Вам, сударь, теперь следует внимательней следить за тем, что происходит за Вашей спиной. Кто знает, где Вас может настигнуть враг…
Неожиданная впышка Симура заставила Сюзанну замолчать и не закончить фразу.
-...какой я тогда его личный пилот... - закончила фразу Скорцени, сделав вид, будто ничего не произошло, и лишь когда Джером откланялся и собрался уходить, она вновь нарушила тишину своим задумчивым голосом, индифферентно смотря в огонь камина. - Герр Гласс, я думаю, мне следует вас проводить, слуги все спят, а вы можете заблудиться, чего бы не хотелось...Разрешите ли вы мне это сделать? Проводить вас?
...Сколько эмоций однако же... - мрачно усмехнулась про себя Сюзанна. Не дожидаясь ответа Симура, она встала из кресла и, прошуршав платьем, подошла к выходу, захватив один из канделябров со стола. - ...Интересно, чем же его так рассердил Кемпфер, неужели только тем, что спросил меня о передвижениях Каина? Хмм...мог ли быть в Риме несколько дней назад Каин..." Жаждите молчания! Сохранения тайн! То, что я открыл тому человеку, останется моим маленьким секретом."...Хмм...интересненько, если эти две фразы связаны, получается герр Гласс видел в Риме человека, похожего на Фюрера...и что-то ему рассказал...
..Стоп...барышня...тебя заносит не в те степи...как можно связать две фразы, практически друг к другу не относящиеся...
А если подумать в сторону Каина и Рима? Рим - столица Ватикана, причем там находятся штабы АХ и Инквизиции...а в АХ есть человек, похожий на Каина, мало того, не просто похожий...а его брат...
...Так...тебя опять занесло...перестань думать о том, о чем тебя не просят...

Очнувшись от своих бредовых рассуждений, Сюзанна обнаружила себя в узком коридоре, так еще и с герром Глассом за спиной, которого она куда-то целенаправленно тащила за руку.
Ой, где это я? - удивленно похлопала глазами Сюзи, но тут же вспомнила где она и куда идет.
-Простите, пожалуйста, я кажется задумалась. - Виновато улыбнулась Сдевушка и отпустила руку герра. - Нам осталось пройти еще чуть-чуть и мы придем. Надеюсь, слуги разожгли камин, по ночам здесь очень холодно.
Оставшаяся часть пути прошла опять же в молчании. И только когда показалась дверь в нужную комнату, Сюзанна вновь открыла рот.
-Спокойной ночи, сударь... - Пожелала она и присела в легком реверансе.
...И все же, что-то тут не так...

0

33

Судя по всему, Джером просто пылал внутри яростью, а Сюзи никак не могла справится с язвительным настроением. И вот, когда она опять собралась съязвить, она подавилась и переспросила заданый Изей вопрос.
- Отвозила ли я куда-то кого? Фюрера? - Исаак мягко улыбнулся и кивнул, подтвердив свой вопрос.
- В течении трех недель Фюрер сидел безвылазно в Штабе Ордена. Если бы он захотел в Рим, он по любому попросил бы меня его отвезти...Или какой я тогда личный...
Тут Джерома прорвало, голос его резал утонченный и исключительный слух Кемпфера.
И с таким отношением Вы еще смеете что-то требовать?. Жаждите молчания! Сохранения тайн! То, что я открыл тому человеку, останется моим маленьким секретом . – А Вам, сударь, теперь следует внимательней следить за тем, что происходит за Вашей спиной. Кто знает, где Вас может настигнуть враг…
Незакончившая фразу Сюзанна, даже бровью не повела, а лишь продолжила свою фразу.
-...какой я тогда его личный пилот...
-Право, тогда уж никакой, милая моя... - хмыкнул Кемпфер, а затем ответил наконец на все язвы Сюзанны. - Слушай, Сюзик, а все Германские дворяне настолько воспитанны как ты? Или ты у нас такая ОСОБЕННАЯ, что не замечаешь гнева своих гостей?
Но старания его не вызвали никакой реакции кроме индиферентно-задумчивого взгляда в камин и участливости девушки к гневному Симуру. Её спокойный голос окончательно вывел из себя Кемпфера. Он ОЧЕНЬ не любил, когда на него смели кричать, а когда на него не обращали так нагло внимания, он просто готов был всех поубивать.
- Герр Гласс, я думаю, мне следует вас проводить, слуги все спят, а вы можете заблудиться, чего бы не хотелось...Разрешите ли вы мне это сделать? Проводить вас?
Этого уже достаточно обозленный Кемпфер не ожидал, конечно он знал, что рыжие девы отличаются ведьминским характером, но чтобы настолько! Только он хотел открыть рот, как услышал шорох юбки возле уха, да увидел берущую за руку Джерома Сюзан.
Словарного запаса цензурных слов не хватило бы Магу для описания того, что он сейчас думал о своей пилотессе.

Что ж...как там пелось? " Налей еще вина, мой венценосный брат..." - Исаак ловко налил в бокал расхваленую авиаторами "Альмавиву" и, посмотрев сквозь кровавую жидкость в бокале, причмокнул губами. - "Мимо мира людей, что нам до Адама и Евы?! Что нам до того как живет Земля?! Но никогда, мой брат, Чародей, ты не найдешь себе Королеву!"...Однако, сколько смысла сокрыто в обыденных словах древних песен...
Бокал был поднесен к губам и чудеснейший напиток полился тонкой струйкой в нутро Техно Мага.

0

34

Проводить меня? – Джером даже не успел закончить свою мысль, когда Сюзанна схватила его за руку и с очень деловым видом увлекла в неизвестном направлении. Как обычно после вспышки гнева, когда резкий всплеск адреналина заставлял сокращаться все, даже самые маленькие, кровеносные капилляры на коже Симура, Джером ощутил легкий озноб. Серые каменные стены замка ни сколько не способствовали повышению температуры до параметра «комфортная». Всё снаружи и внутри Чародея отдавало мраком и холодом. Симур знал это чувство, и оно не радовало. Единственным отличием от прошлого происшествия, столь же мощно повлиявшим на его внутреннее состояние, было ощущение теплой руки, сжимавшей ледяную кисть Джерома.

– Кто бы мог подумать, что я отношусь к Ордену так серьезно? Бред какой! Откуда это нелепое мальчишество? – Симур, всё так же молча, оторвал глаза от пола и посмотрел на идущую впереди Сюзанну. – Теплая… … … … А ведь готов спорить, ты знала о том, что у Фюрера есть брат. Брат повелителя разрушений… Когда я пришел в Орден – да, я определенно помню этот разговор – меня убедили, что нет в этом мире Силы бОльшей, чем та, что таится в хрупком теле Каина. И я поверил. Ребячество? На что я так обижаюсь? Чем оскорблен? Самому пока не понятно. Только знаю, что-то меня очень задевает в этом известии. – Симур перевел взгляд на руку Сюзан. – Теплая. Чтож…

-Простите, пожалуйста, я кажется задумалась. - Виновато улыбнулась Сдевушка и отпустила руку герра. - Нам осталось пройти еще чуть-чуть и мы придем. Надеюсь, слуги разожгли камин, по ночам здесь очень холодно.

Пожалуй, зря она отпустила его. Как только холод окружающего мира вновь коснулся рук Джерома, угасла последняя искра тепла в его глазах. Изъяв то единственное, что заставляло внутреннее состояние Симура отличаться от ощущений, пережитых им много лет назад, Сюзан одним жестом разрешила все моральные конфликты, терзавшие Чародея на протяжении последних пары дней. Теперь в его душе, как и в те годы, когда он только вернулся с глупой войны, развязанной из-за никчемных притязаний «великих мира сего», осталось только желание разрушить существующий порядок. Больше там не было ни страхов, ни сожалений, и ни капли сочувствия.

-Спокойной ночи, сударь... - Пожелала она и присела в легком реверансе.

– Спокойной ночи, госпожа Скорцени. Надеюсь, завтра мы сможем обсудить дальнейшие планы касательно Альбионской делегации и устройства, полученного нами на ярмарке. – Симур улыбнулся, даже сумев изобразить оттенок дружелюбности во взгляде, и откланялся.

0

35

– Спокойной ночи, госпожа Скорцени. Надеюсь, завтра мы сможем обсудить дальнейшие планы касательно Альбионской делегации и устройства, полученного нами на ярмарке.

Симур вполне дружелюбно улыбнулся, что показывало либо то, что он на саму Сюзан не сердится, либо то, что он уже отошел от своей ярости. Так или иначе, внешне гость опасений не вызывал, а следовательно, был безопасен для хрупкого мира в замке.

-Конечно, герр Гласс, я с удовольствием с вами обсужу дальнейшее этого прибора и не с меньшим удовольствием выслушаю ваши предложения о будущем Туманного Материка.

Скорцени еще раз поклонилась Джерому и тихо шурша подолом пошла прочь, едва касаясь кончиками пальцев холодного камня стен. Но, не дойдя и до середины коридора, она обернулась.

-И еще,  я прошу у вас прощения, за мое ужасное поведение как при нашей первой встрече, так и при последующей в Милане. Мне очень жаль...я очень сильно перед вами опозорилась. Надеюсь, я сумею загладить свою вину перед вами. - Губы девушки дрогнули, но так и не расплылись в улыбке. Она вновь повернулась и пошла дальше.

Ей пришлось возвращаться опять через трапезный зал, и она так бы и не проронила не слова, пока шла мимо Кемпфера, если бы не видела, что он опустошает очередную бутылку вина.

-"Альмавива" достаточно крепка, сударь, - тихо начала она, не поворачиваясь лицом к Магу и не отрывая взгляда от сотни бороздочек в дереве двери, - я не советовала бы вам так много пить это вино... Хотя, не мне вас учить... И еще, я прошу вас больше не распространяться обо мне как об ОСОБЕННО воспитанной, мне это неприятно... Гуттен Нахт, Исаак. - Сюзи вышла вон, совершенно невероятным образом, не дав двери скрипнуть.

Пробираясь по темным коридорам замка она вспомнила о незавершенном в Вене деле. Когда она собралась в Милан, она забыла попросить Мельхиора починить дверь. А следовательно, её покои в Штабе были открыты и бесцеремонно являли миру всё внутреннее убранство, что мисс Скорцени очень не нравилось. А вдруг туда войдет кто-нибудь любопытный и узнает то, о чем не следует знать окружающим.
Надо позвонить Мельхиору, попросить дверь сделать, я не желаю являть миру свои тайны и переживания.
Кому уж, как не Мельхиору можно было довериться в данной ситуации, он был существом милым, сдвинутым на механике и совершенно не лезущим в чужие дела, когда этого не желали. Поэтому, Сюзанна, с легким сердцем и чистой совестью пошла в самую дальнюю башню, что бы связаться с Ведущим Кукольником Ордена.

Добравшись из пункта А в пункт В, Скорцени старательно закрыла с трудом поддающуюся дверь, и нашарив в темноте воспламеняющийся предмет, зажгла свечи, так как электричество на этой высоте совершенно не желало слушаться её. Связные устройства желали, а свет нет! Поэтому, фройлин решила воспользоваться старым проверенным способом - телеграфом с азбукой Морзе.
...Итак, поехали...
Сюзанна старательно начала выстукивать морзянкой сообщение, которое на человеческом языке "слезно" молило Мельхиора поставить в покои Сюзанны самую крепкую дверь, желательно бронированную и с неповторимой карточкой-ключом.
Закончив нелегкий труд связного, успокоившая окончательно нервы, Сюзанна вышла из локальной радиорубки и побежала к себе в спальню, где, избавившись от тяжести всех юбок, корсетов и прочей женской байды, улеглась на мягкую перину, накрылась теплым одеялом и дала команду организму проснуться через пять часов - через идеальное время для восстановления сил и легкости.
Через минуту она уже спала.

0

36

Только Кемпфер ополовинил бутыль, в комнату вошла Сюзанна, как всегда с видом холодным и неприступным.
...Как ты милая когда-то сказала? " Я не девушка, Я - пилот"...видимо пилоты - люди холодные и обычным чувствам не поддающиеся, а если совместить с аристократами...то вообще бомба будет...
Скорцени выглядела обиженной, видимо Изя её все-таки задел.
-"Альмавива" достаточно крепка, сударь, - тихо начала она, не поворачиваясь лицом к нему и старательно изучая дверной косяк, - я не советовала бы вам так много пить это вино... Хотя, не мне вас учить... И еще, я прошу вас больше не распространяться обо мне как об ОСОБЕННО воспитанной, мне это неприятно... Гуттен Нахт, Исаак.
Выплеснув гневную тираду, Сюзик вышла, даже дверью не скрипнув.
- "Ах, встану, выйду, хлопну дверью. Я - тишина вокруг села..." Ну что за женщина! - ругнулся Исаак и поставил бокал на стол, расплескав вино. - Однако, герцогиня, вы правы, пить много нельзя...Гела!!!
Горничная прибежала очень быстро.
-Уберись тут! И найди мне проводника, боюсь я заблужусь в этом замке.
-Будет исполнено, герр.
Как только Гела привела Исааку проводника, он поднялся из кресла и отправился в гостевую.

Спаленка оказалась очень миленькой, созданной будто для Кемпфера. Широкая кровать под балдахином была аккуратно укрыта темно-бордовым одеялом, на прикроватной тумбе стояли живые цветы, которые при ближайшем рассмотрении оказались кустовыми розами с мелкими, но весьма ароматными бутонами. Напротив кровати, освещая комнату мягкими волнами, был расположен камин. Возле окна с плотно закрытыми гардинами стоял стол с задвинутым креслом, а остальное пространство у стен занимали стеллажи с книгами.
-Сколько у них книг? - сам себя спросил Кемпфер, расстегивая запонки блузы, - Наверное мне всего этого не прочитать и за десять лет.
Наконец Маг остался в сорочке и залез под мягкое одеяло, отметив, что под перинами побывала грелка.
-Пожалуй, она не такая плохая хозяйка и не так жестока ко мне. - Причмокнул губами Кемпфер и уснул.

0

37

Симур остался один. Зачарованная защитными заклинаниями, комната создавала некое подобие ощущения уюта. За незашторенным окном виднелся овал «вампирской луны». Джером сбросил пиджак на стул, не развязывая шнурков, стянул ботинки, а носки снял и оставил валяться посреди комнаты. В таком виде, почти не раздевшись, Чародей залез в кровать, накрылся одеялом так, что торчать остался разве что нос, и уснул. Сны его были не спокойными.

Из-за своей высокой образованности, столь чудесно соседствующей с простым и веселым нравом, не затуманенным классовыми предрассудками, Гласс был в почете у однополчан. Он знал сотни, может тысячи историй, басен, песен. Куда бы военные приказы не посылали седьмой отдельный полк пехоты, вокруг Симура всегда царило веселье. Никто никогда не скучал. Даже под холодным проливным дождем, замерзшие и голодные, солдаты всегда могли забыться, слушая очередную захватывающую историю капитана Гласса. Слушатели всегда знали, что рассказчик любит не столько саму повесть, сколько людей, которым он пытается донести глубокий смысл произведения. Бывало, когда глубокая ночь опускалась на палаточный лагерь, кто-нибудь выкрикивал: «Капитан! О, мой Капитан!» и уже через пару минут Гласс начинал свою повесть то рисуя пейзажи далеких стран, то описывая пышные формы какой-то красотки, то уходя в дебри философских или математических рассуждений. За последнее, правда, в него не раз прилетало помидором, специально припасенным на такой случай.

Однако сон, который ворвался в его сознание этой ночью, был не о том добром времени, когда капитан Гласс, всегда веселый и находчивый, будучи полным патриотизма и любви ко всем и вся, защищал свою отчизну. Возникшие образы относились к самому концу того периода. К последним минутам, часам, дням.

На дворе стояла ночь. Гласс это точно помнил потому, что когда небо загорелось, он как раз посмотрел на часы, подаренные ему молодой женой. Большая стрелка только-только подползла к цифре два. Вокруг должна была стоять кромешная тьма, но было светло как днем. Труба подала сигнал к наступлению. Потом вспышки и грохот. Много грохота. Капитан вместе с толпой сослуживцев бежал вперед. Туда, откуда наступал враг. В спину кто-то кричал: «Ни шагу назад!» Снова грохот. Зацепившись за клок прошлогодней травы, Гласс упал и приземлился носом в грязевую кашу. Несколько часов назад прошел сильный дождь. Глинистая почва не смогла впитать влагу. Было скользко и сыро. Гласс не успел ни вскочить, ни поднять головы. Раздался взрыв. Взрывная волна резкой болью хлестанула по всему телу. Значит совсем близко. Капитан почувствовал сильный удар чего-то твердого о свою макушку и отключился.

Разбужен он был холодом вновь собравшегося с силами дождя. Крупные капли падали на лицо. Очень не приятное ощущение. Капитан открыл глаза, но было темно. Только непонятные зеленые круги медленно плавали вокруг. Гласс подтянул к себе руку с мыслью отжаться и встать. Он по началу не обратил внимания на то, что пальцы ничего не чувствуют, словно онемели. Гласс уперся руками в землю, приподнялся сантиметров на десять и вдруг услышал такой звон, что не на шутку перепугался. Зеленые круги в глазах стали фиолетовыми, а к горлу подступила тошнота. Капитан упал. Его мутило и рвало, но он был не в силах ничего предпринять. Не мог даже пошевелиться. Так прошло несколько часов. Муть, грязь, рвота, темнота и холодный-холодный дождь.

Симур поежился и зарылся поглубже в одеяло. Он был бы рад проснуться, но демоны кошмаров не хотели отпускать его сегодня. Заставляли посмотреть всё. До самого конца.

В следующий раз сознание вернулось к капитану днем. Он услышал человеческие голоса. Они были глухими, словно люди говорили через толстый слой ваты. Слов по началу он разобрать не мог. Поэтому решил открыть глаза и посмотреть. Разлепить веки удалось с трудом. Оказывается, ближе к утру случились заморозки. Ресницы капитана покрылись тонким слоем инея и слиплись. Потребовалось усилие, чтобы разорвать эти ледяные оковы. Когда он открыл глаза, в них ударил слепящий свет. Молодой человек инстинктивно дернулся, чтобы прикрыться рукой от слепящего солнца, но не смог даже пошевелиться. Причиной тому был не паралич. Этот факт подсказала ему резкая боль, вгрызшаяся в каждый мускул, который капитан попытался задействовать. Минута для отдыха, еще несколько для осознания ситуации и Гласс понял, что он просто вмерз в грязь, которая вчера была жидкой, а сегодня превратилась в комы льда.

Глаза немного привыкли к яркому свету. Голоса стали четче. Говорящие приближались и уже через минуту капитан смог различить слова и понять их смысл.

- Этот мертв.
- Да. Тут тоже.
- Гребанная работенка. Я не нанимался в этих ошметках копаться!
- Заткнись и работай! Без тебя тошно.

Один из говоривших подошел совсем близко к капитану Глассу. Тот, правда, не мог подать никакого сигнала и привлечь к себе внимание. Человек подошел к нему со спины. Гласс продолжал слушать.

- Джефф! Эта туша, кажись, живая.

Симур не увидел, но услышал глухой удар армейского сапога о человеческое тело, за которым последовал измученный стон. Привлеченный криком напарника, Джефф тоже приблизился. Последовал еще один пинок, и всё тот же жалобный стон.

- Издеваешься, Марти? Видно ведь, что этот не жилец. Кончай хренью страдать. Работай.
- А с ним что?
– В голосе Марти была слышна тень сомнения. – Мож возьмем? Авось оклемается.
- И чё? Будешь этому сраному инвалиду деньги со своей мизерной получки выписывать? Брось ты это дерьмо. Материал уже отработанный.

Каждое слово этого незамысловатого диалога врезалось в воспаленный разум капитана Гласса. Каждое. Все интонации. Все причмокивания и звуки харчков и плевков. Абсолютно всё.

Гласс почувствовал, как тяжелая нога в армейском ботинке опустилась ему на спину. Он собрал все свои силы и всю ненависть, которой уже успел воспылать к этой парочке, и послал подошедшего солдафона на три буквы.

- Эй! Джефф! Глянь-ка. Я те серьезно говорю. Глянь. Я, кажись, будущего героя войны нашел. Его будут на плакатах с патриотическими слоганами печатать.
- Ну что у тебя там опять?
– Джефф подошел к находке Марти, и с явным недовольством начал ее разглядывать. – Кхе! А этот пацан и прям живой! Ладно. Выколупывай его и давай с этим завязывать. Меня уже тошнит от этой сраной помойки.
- Но тут же еще до фига людей!
- До фига - не до фига. Какая в жопу разница? Меньше пенсий государству платить придется.

Гласс чувствовал как лед, сковавший его тело, начинает пускать щупальца холода в самую душу. Однако там, не взирая на все законы термодинамики, они не замораживали нутра. Они лишь распаляли ярость, ненависть и  гнев. Выжигали доселе бережно хранимую радость из сердца молодого капитана.

Не просыпаясь, Симур перевернулся на другой бок и вцепился левой рукой в лежавший на кровати матрас. Тяжелый сон продолжался.

Симур обнаружил себя стоящим на широкой площади. Строй из ровных шеренг зеленых человечков в парадной форме занимал почти всё видимое пространство. Молодой человек огляделся, пытаясь осознать, что это за место и что он здесь делает. В одном из первых рядов он обнаружил молодого капитана Гласса, призванного на войну в рамках общей военной повинности. Это был сон об еще одном воспоминании. Но на этот раз Джером смотрел со стороны.

С трибуны вещал какой-то генерал. Он, судя по всему, довольно талантливо с точки зрения актерского мастерства вещал о службе отечеству, о защите отчизны от неведомых врагов, о том, что сапоги юных солдат будут давить супостатов, не пуская их на добрую землю любимой родины. В отличие от прошлого раза, в этот раз речь не впечатлила Симура. Он и тогда, слушая эти пылкие фразы, вспоминал своего младшего братца Зуи. Вот тот был актер, так актер. Генералу было далеко до пацана. Малыш Зуи смог бы зажечь эту толпу новобранцев намного быстрее, зарядить их патриотизмом на долгие годы. Хотя, судя по всему, молодежи хватало и этой второсортной игры. Симур пренебрежительно сплюнул. Генерал торжественно поднял правую руку в воздух и начал с новым всплеском вдохновения рассказывать о том, как родина ценит своих героев, как много значит для нее, и правительства тоже, разумеется, та жертва, которую совсем молодые ребята готовы положить на алтарь мира и процветания отчизны.

- Да. Видал я эту любовь. – В этом сновидческом пространстве никто не воспринимал Симура как живой объект. Все равно, что находиться в фильме. Поэтому реплика была сказана в никуда.

Генерал продолжал вещать о победе над нищетой, голодом, воровством, беззаконием и чуть ли не над мировым злом. А Симур тем временем закипал злобой. Он вспомнил что тогда, стоя на плацу в своей дурацкой военной фуражке, он действительно верил всем этим речам. Любил свою родину. Даже любил правительство. Он, вообще, был очень любвеобильным человеком. Всегда старался видеть во всем только хорошее. Всем улыбался и никогда не затаивал зла. Симур еще раз взглянул на молодого капитана Гласса, вслушивавшегося в пропагандистские речи, ругнулся и пошел вперед. Многолетний опыт занятий сновидением подсказывал ему, что если идти, то можно выйти за пределы запрограммированного сна. Уж лучше лицезреть темноту сознания, чем эту промываловку мозгов!

Даже не просыпаясь, Симур понимал, что ночка будет долгой. Его бессознательное тело снова сделало поворот на сто восемьдесят градусов вокруг одной из осей, окончательно сбуровив белую простыню.

Ожидания Симура не оправдались. Когда растаял предыдущий сон, сознание не погрузилось во тьму. Оно окунулось в новый кошмар.

Капитан Гласс отрыл глаза и понял, что находится в госпитале. Он лежал на кровати с  продавленной панцирной сеткой. В комнате было еще человек двадцать. Кто без рук, кто без ног, кто с ожогами разной степени тяжести. В этой комнате лежали и оперированные, и те, кому еще предстояло подвергнуться хирургическому вмешательству. Гласс еще в детстве увлекался чтением книг по медицине, поэтому ему сразу бросилось в глаза и показалось диким то, что люди с гнойными, грязными ранами лежат, чуть ли не в обнимку, с прооперированными товарищами. Атмосфера в комнате угнетала. Чувствовалось, что здесь люди готовятся умереть. Гласс еще не знал почему так, но интуитивно почувствовал царившее вокруг отчаяние.

Капитан ждал несколько часов, но никто из медперсонала к нему не подошел. Дико хотелось пить. Губы высохли и растрескались. Вероятно от переохлаждения, началось развитие воспаления легких. Гласс чувствовал, что у него сильно повышена температура. Он повернул голову и посмотрел на своего соседа справа. Это был молодой человек с зеленоватым оттенком лица. Судя по всему, ему недавно ампутировали ногу. Парень был в сознании. Он лежал и смотрел на раскрасневшегося от жара капитана спокойными глазами человека уже смирившегося со скорой кончиной.

- Слушай меня внимательно, Симур. Слабый голос умирающего паренька заставил Гласса внимательнее рассмотреть лицо своего соседа. Впалые щеки, выпирающие скулы, синие круги вокруг глубоких провалов глаз… Капитан ужаснулся, узнав в этом, уже начинающем подванивать из-за развивающейся гангрены, теле старшину Фаераббенда. Они виделись всего пол года назад во время переброски через перевал Сазерн. Их полки тогда встретились и два лучших сказочника схлестнулись в шуточном соревновании на звание лучшего Баюна. Гласс тогда победил, а проигравший – упитанный детина, пышноволосый и улыбчивый Рокфор Фаераббенд – угощал их пивом за свой счет. Теперь же парня было не узнать. От него ровным счетом ничего не осталось.

- Слушай внимательно.Тусклым голосом повторил Рокфор. – Вали отсюда. Убегай. Если не можешь бежать, уходи. Не можешь идти – ползи отсюда. Тогда у тебя будет больше шансов. Они не лечат нас. Они тренируются. Сюда приводят студентов на практику. Солдат не сможет ничего возразить. Если помрет – никто не поднимет бучу. Они нас убивают. Мы – учебный материал. Беги отсюда, Джером!

Гласса начало колотить. То ли от сильного озноба, то ли от понимания того, что здесь происходит. Вот она, любовь родины и правительства к своим героям. Вот как обернулось его доверие этой стране. Вот каким на самом деле является человечество.

Симур собрал все силы. Сев на кровати, он подождал, пока прекратится головокружение. Контузия давала о себе знать. С третьего, или четвертого раза Джером смог встать. Медленно, цепляясь руками за спинки, стоящих вплотную друг к другу кроватей, он направился к выходу. До самых дверей никто так и не поинтересовался его намереньями. Только на КПП пара солдатиков поначалу хотела допросить беглеца, но потом они всё же решили не брать грех на душу, и закрыли глаза на несанкционированный побег с охраняемой территории.

В тот раз Симуру чудом удалось выжить – помогла какая-то старушка бомжеватого вида, подкармливающая бездомных собак. Он даже вернулся домой к жене. Он продолжал всё так же мило улыбаться, хотя в душе его затаилась страшная злость.

Человек человеку – волк. В отношениях нет правды. В созидании ее тоже нет. Тогда где же она? В разрушении? Хм… Ложь появилась в этом мире вместе с тем, как человек обрел разум. Значит, ложь пришла в этот мир с человеком и вне его общества не существует. Если, положим, исключить вид хомо сапиенс из списка обитателей Земли, то обман, недоверие, предательство, все эти мерзкие явления просто исчезнут. – Симур лежал на залитом солнцем пляже и размышлял, накрыв лицо полотенцем. На этот курорт они приехали вместе с женой, чтобы отпраздновать третью годовщину свадьбы.

Пойдешь купаться, Семи Гласс?

Молодой человек вздрогнул, схватился рукой за отвороты купального халата, потом перевернулся на живот, и скрученное колбасой полотенце упало с его глаз. Он прищурился и увидел маленькую девочку, смотрящую на него сверху вниз своими большими наивными глазами.

– А, привет, Сибиллочка!
Пойдешь купаться?
– Только тебя и ждал, – сказал тот. – Какие новости?
Чего? спросила Сибилла.
– Новости какие? Что в программе?
Мой папа завтра прилетит на ариплане! сказал Сибилла, подкидывая ножкой песок.
– Только не мне в глаза, крошка! – сказал юноша, придерживая Сибиллу за ножку. – Да, пора бы твоему папе приехать. Я его с часу на час жду. Да, с часу на час.
А где та тетя? Спросила Сибилла.
– Та тетя? – Юноша стряхнул песок с волос. – Трудно сказать, Сибиллочка, Она может быть в тысяче мест. Скажем, у парикмахера. – Он всё еще лежал ничком и теперь, сжав кулаки, поставил один кулак на другой и оперся на него подбородком. – Ты лучше спроси меня что-нибудь попроще – сказал он. – До чего у тебя костюмчик красивый, прелесть. Больше всего на свете люблю синие купальнички.
Сибилла посмотрел на него, потом на свой выпяченный животик.
А он желтый, сказала она, он вовсе желтый.
– Правда? Ну-ка подойди!
Сибилла сделала шажок вперед.
– Ты совершенно права. Дурак я, дурак!
Пойдешь купаться? спросила Сибилла.
– Надо обдумать. Имей в виду, Сибиллочка, что я серьезно обдумываю это предложение.

Этот разговор был довольно долгим и любому здравомыслящему человеку показался бы абсолютно бессмысленным. Однако Симур был счастлив. Он только что осознал, каким образом можно исправить несправедливость, царившую в мире. Надо просто вычеркнуть из истории Земли человечество. Начать, само собой, Симур решил с себя. Он давно усвоил простое правило: хочешь изменить мир – помни с кого надо начинать. Четырехлетняя Сибилла была последним его собеседником, и потому он радовался этому общению.

После купаний и прощаний Симур вернулся в гостиницу. Выйдя на пятом этаже, он прошел по коридору и открыл своим ключом двери 507-го номера. Там пахло новыми кожаными чемоданами и лаком для ногтей. Симур посмотрел на молодую женщину – та спала на одной из кроватей. Он подошел к своему чемодану, открыл его и достал из-под груды рубашек и трусов трофейный пистолет. Джером достал обойму, посмотрел на нее, потом вложил обратно. Он взвел курок. Потом подошел к пустой кровати, сел, посмотрел на молодую женщину, поднял пистолет и пустил себе пулю в правый висок.

Симур открыл глаза. Солнце уже показалось из-за горизонта и залило теплым светом окрестности.

0

38

Холодное горное солнце проникло даже через толстую ткань бардовых портьеров, разбудив и без того чутко спавшую Сюзанну.
Протерев глаза и посмотрев на часы, стоящие на камине, Сюзанна удивилась столь раннему пробуждению, она думала очнуться через полтора часа.
-Однако же..."Просыпайся, Королевна, надевай-ка оперенье..." как сказал бы мой брат. Пусть я не Королевна и оперения у меня нет, разница в пробуждении не настолько велика. - Проговорила Сюзанна, подходя к зеркалу. - Если бы я могла остаться здесь...я бы очень похорошела, но...увы...не мне выглядеть как Сив.
Скорцени провела пальцами по тонкому шраму на лице, портившему всю прелесть её пока что юного лица. Видимо избавиться от такого боевого клейма ей никогда не удастся.
...Твоя привлекательность в другом, сестричка...Не тебе носить прекрасные платья в свете...
Сюзанна вздохнула и начала одеваться.

Слуги замка (уже вставшие журавлики и так не ложившиеся совушки) суетились, готовя все к завтраку, поэтому не заметили как их хозяйка ушла и вернулась.
Зайдя в один из залов, фройлин Скорцени была немедленно повалена на пол кем-то громоздким и тяжелым с горячим дыханием и противно влажным языком. Этот кто-то при ближайшем рассмотрении оказался животным сходным с собакой, а еще при большем - мастиффом.
-Ааа...слезь с меня, я тебя в лес не поведу! - закричала Сюзанна, упираясь руками в грудь пса. - Кто пустил в замок всю псарню?!
Горничная, которая убиралась в соседнем зале прибежала на крик  и начала оправдываться, мол животные сами зашли, учуяв хозяйку, а сдерживать таких больших собак, а тем более волков, которые нынче преобладали.
-Ну хорошо, - смягчилась фройлин, - пусть пока здесь побудут...и еще, принеси трубку.
Проводив взглядом девушку, Скорцени наконец вернула себе вертикальное положение и по очереди начала гладить питомцев.
-Мои милые, как вы тут без меня жили? Надеюсь вы все в порядке, потому что я не могу вас сейчас  отвести к ветеринару, а сама я с вами не справлюсь... - поцеловав последнее животное в мокрый кожаный нос, Сюзанна забрала у застывшей в ожидании девушки трубку и кисет и отправила собак на псарню.

Как только мохнатые исчезли, Скорцени мягко приземлилась на подоконник и, набив трубку ароматнейшим табаком, начала пыхтеть, читая первую попавшуюся под руку книгу, которая как обычно была о мистике. Впрочем, даже в мистике есть свои плюсы и свои ссылки на реальную жизнь.

...Когда могилы отдают своих мертвых,
Воздух ночи наполняется страшными воплями!

Торжественные тона старых кафедральных часов пробили полночь. Воздух был густым и тяжелым. Странная, похожая на смерть тишина пропитала природу. И как при зловещем штиле, который предшествует многим ужасным стихийным бедствиям, силы элементов приостановили свою обычную деятельность, собирая мощь для сокрушительного удара. Издалека донесся первый и слабый раскат грома. Как сигнальный выстрел, возвещающий начало грандиозной битвы, он пробудил ветра войны от летаргического сна, и безумный, невесть откуда взявшийся ураган пронесся над страной, произведя за три-четыре минуты столько разрушений, что их хватило бы на полвека обычной истории.

Будто гигант подул на игрушечный город, разметав крыши домов горячим порывом ужасного дуновения. Ветер стих так же внезапно, как и возник, но после него стало еще тише и холоднее, чем прежде. Спавшие пробудились, думая, что услышанный ими вой был криком химер из кошмаров. Дрожа от страха, люди вновь пытались уснуть. А вокруг стояла тишина — тишина могилы. И ничто не нарушало магии безмолвия...

...Как мило, однако... - подумала Сюзанна и загасила трубку. - Видимо кого-то пугают химеры из кошмаров...Интересно, а какие у них кошмары? Впрочем, это не так уж и важно, начало уже не обещает приятное чтение. Трусость - самый страшный грех, а кто боится, тот не заслуживает внимания.
Кстати, о заслуживающих внимания, надо разбудить этих двоих, иначе в Вену до утра понедельника следующей недели мы не доберемся.

Сюзанна поднялась с подоконника и направилась в сторону гостиных, где спали Симур и Исаак. Но, по приятному стечению обстоятельств, ей не пришлось идти будить этих двух лежебок, ей доложили, что господа уже встали и сидят в столовой, ожидая лишь её присутствие на завтраке.
-Как чудно.

0

39

Нормально поспать Кемпферу  так и не удалось, холодный горный воздух, врывавшийся в незакрытое до конца окно, сделал свое темное дело. Конечно, Маг заснул, но свежесть и холод горного дыхания навевали лишь сны о прошлом, когда Кемпфер еще и не думал о Круснике и связанном с ним, они навеяли ему сны о университетской жизни, когда он сам учился и еще не думал, что станет «замглаваря» в террористическом ордене.

…По узким коридорам университета разнесся чей-то легкий шаг, а через минуту из-за угла вынырнул и его, шага, обладатель. В форменном костюме и при галстуке, этот юноша создавал весьма приятное впечатление, но лишь создавал. При наиближайшем рассмотрении молодой человек оказался местным злостным нарушителем дисциплины и распорядка дня. Впрочем, даже его на первый взгляд благопристойный внешний вид быстро разрушал вид длинных несобранных  волос, летящих за их хозяином по пятам и цепляющихся за все плохо расположенные предметы.

-Батлер? Айзек Батлер, ученик третьего курса? – Налетел на юношу преподаватель. – Вы ученик третьего курса Айзек Батлер?
- Да, сэр, это я.
-Насколько мне известно, молодой человек, учащимся ниже пятого курса здесь находиться запрещено. Что вы тут делаете?! И если я не ошибаюсь, а я не ошибаюсь, у вас сейчас философия в двухсотой аудитории. Вас ждет профессор.
-Именно философия, сэр. Но я не желаю идти на философию, она скучна в интерпретации нашего лектора, куда интересней сесть у окна в своей комнате и прочитать томик Ницше, что будет намного благотворнее для наших неокрепших умов.
-Что-о?! Как вы смеете?! Это лучший лектор нашего университета, а вы позволяете себе о нем так отзываться! – Преподаватель рвал и метал, а в глазах его светилась неподдельная ярость. – Мы немедленно с вами отправляемся к вашему декану, а оттуда, если декан позволит себе вас защищать – к директору.
-Лучший лектор, говорите? – Протянул задумчиво Исаак. – Увы, сэр, я не могу вам ничем помочь, если он лучший лектор…то наверное я ошибся при выборе высшего учебного заведения. Надо было идти к вашим соседям, я слышал у них лекторы не такие ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ. Ах да, еще, сэр, я не смогу вам составить компанию о походе к декану и директору, боюсь, меня не простят за это Сенека и Ницше, о котором я вам упоминал.

Батлер невозмутимо повернулся к собирающемуся наговорить ему еще гадостей профессору спиной и направился в свои комнаты. Но не немецкий философ заинтересовал юного Мага, а старая рассыпающаяся по листам книга с оккультическими заклинаниями и прочей мистической ерундой. Молодой Кемпфер сразу задернул плотно шторы, что бы ни лучика света не проникло в помещение, затем достал из ящика стола связанную чей-то кружевной лентой дюжину свечей и расставил свечи по кругу, двигаясь  противу солонь.

Как только каждая свеча была зажжена и освещала своим огонёчком кусочек мира, Айзек достал наконец книгу и положил её в центр магического круга. Нынче он хотел опробовать магию рун. Но не тех, которые помогают шаманам Севера гадать на погоду и охоту, а тех, что скрывали за своими изящными начертаниями Калевалу.
Руны, начертанные в книге являли собой заклятие богов на исполнение прихотей.  А если быть точнее, чтение всех рун до победного конца выплескивало в Митгард древнее зло, предсказанное норнами. Согласно пятой и восьмой руне в Митгард должны были явиться по зову Ёрмундганд, Хель и Фаврир – три ребенка Локи, рожденные Анргбодой и призванные разрушить мир, убив Тора и Одина, захватив власть над  людским Митгардом…

Свечи оплыли, потухли, а Кемпфер сидел, уронив голову на колени, впервые в жизни ему было страшно, он чуть не выпустил на свет начало Армагеддона, силу, превосходящую в миллиарды раз сумму всех тех потоков, что он знал. Тогда он поклялся, что никогда больше не возьмет в руки руны, но знал ли он тогда, что именно руническая магия станет истоком его оккультной силы и позволит ему позже вызывать демонов.

Златая колесница Соли уже явила миру свой ясный свет, а Кемпфер все ворочался. Ему все не давали покоя призраки волчонка, змеи и великанши, как вдруг все исчезло, будто и не было ничего.
-Это был самый странный сон, который мне снился на этой неделе. Наверное, это от вина, права была Сюзи, говоря, что оно слишком крепко, но зря умолчала о последствиях виде страшных воспоминаний моей далекой юности.
Маг вздохнул и, проводив взглядом птицу за окном, начал одеваться к завтраку.

-Гуттен Морген, я не задержался? – Вопросил, не оглядевшись, Исаак, ожидая услышать ответ сразу двух голосов, но в ответ получил лишь тишину – за столом было пусто.  Что, впрочем, скоро было исправлено, сначала соизволил подойти герр Гласса, от которого нынче Исаака слегка передергивало, ну не стоит так себя вести, да еще и при даме. Да, сегодня у Панцир Магира было на удивление галантное настроение, поэтому, когда в столовую зашла Сюзанна, он вскочил и начал отодвигать для фройлин стул, подавать ей салфетку, при этом не уставая улыбаться ей от души.

-О, майне Нетте фройлин, дас ангенемен аппититес! Присаживайтесь, вот ваши приборы. И молю вас, не обращайте на мою скромную персону внимания, я всего лишь хочу нынче наслаждаться вашим видом… О! Мой Бог, а как от вас приятно пахнет, готов поспорить что вы курили недавно трубку, только трубочный табак настолько прекрасно пахнет…он как миро для верующего, наполняет каждую клеточку существа и уносит с мыслями в Рай…

Но в глазах собеседницы мелькнуло лишь одно – «Шут! Фигляр!» Но, Кемпфер не обиделся, а лишь с наибольшим упоением начал беседовать о принесенных нынче с ночными соловьями новостях, намазывая на горячий тост вишневое варенье.

0

40

Джером сидел в кровати и молча смотрел на солнце. Его взгляд был устал и печален, а под глазами за ночь беспокойного сна образовались тяжелые синие круги. Вставать совсем не хотелось. Ложиться спать дальше – тем более. Поэтому молодой человек просто сидел, погрузившись в печальное полузабытье.

Чуткий слух уловил шелест мягких звериных лапок, царапающих крохотными коготками серые камни пола. Приложив изрядное усилие чтобы моргнуть и разорвать, наконец, цепи мрачных воспоминаний, Джером повернул голову в сторону звука, но успел увидеть только розовый хвостик маленькой мыши, ловко юркнувшей за тумбу. Уголки губ молодого человека слегка приподнялись, изобразив легкую улыбку. Несмотря ни на что, жизнь шла своей таинственной дорогой, и каждая тварь в этом загадочном мире следовала зову Великой Силы. Симуру оставалось лишь подчиниться Высшей Воле и оторвать своё затекшее за ночь тело от мягкой перины. Обреченно вздохнув, Джером потянулся, смачно хрустнув позвонками, встал и пошел приводить себя в порядок.

Несколько литров ледяной воды сделали свое дело. Из зеркала Джерому улыбнулся веселый, несколько развязный и даже слегка заносчивый молодой человек очень приятной наружности. Именно он, а не то разбитое существо, что прозябало в постели всего полчаса назад, направился в обеденную залу.

До дверей столовой молодого человека проводила крайне миловидная служанка, встреченная в одном из бесконечных коридоров замка. По пути Джером пытался закрутить с ней шутливый роман, но девушка лишь краснела, бледнела и робко вздыхала. С такими дамами, и без того пресыщенному женским вниманием ловеласу, было уже не интересно. Поэтому, дойдя до дверей, Джером простился с юной леди “навсегда”.

Из тех, кто должен был присутствовать за завтраком, в зале наблюдался только Исаак. В данный момент этот человек вызывал только отвращение и изрядную долю агрессии, но, Симур, уже уяснивший для себя дальнейший план действий, сдержал все внутренние позывы и дружелюбно улыбнулся, всем своим видом показывая, что готов пойти на мировую. Пройдя несколько шагов по направлению к ТехноМагу, Чародей не заметил, чтобы тот сменил свой гнев на милость. Поэтому своим посадочным местом молодой человек выбрал стул не рядом, а находившийся с противоположной стороны стола.

– Герр фон Кемпфер, возможно вчера я был несколько резок в своих выражениях. Мои внутренние помыслы не должны были столь экспрессивно излиться на Вас. Полагаю, я был не прав и прошу простить мне эту несдержанную оплошность.

Похоже, Джером собирался продолжить свою речь, но в залу вошла госпожа Скорцени. Ее появление отобрало у Симура ту маленькую толику внимания, которую Исаак соблаговолил выделить на неприятный ему субъект. Извиняться дальше смысла просто не было. Оно и к лучшему – подумал Джером. – Меня и так чуть не стошнило.

Джером достаточно бесстрастно наблюдал за ужимками и прыжками герра Магира. Возможно сам Исаак того не замечал, но его поведение оказывало на госпожу Скорцени эффект противоположный желаемому. Она едва заметно кривила свои прекрасные губы, что подталкивало Симура к простому, но столь недосягаемому для черноволосого ухажера выводу: этот спектакль пора прекращать.

– Моя драгоценная Сюзанна – мягкий, но не выражающий почти ни каких эмоций голос Джерома, вклинился в щебетания Исаака. – На счет наших планов относительно Альбионской делегации. Вы уверены, что справитесь с пилотированием корабля в сложных погодных условиях? Насколько я понимаю, данная затея является весьма рискованным предприятием.

0

41

О, майне Нетте фройлин, дас ангенемен аппититес! Присаживайтесь, вот ваши приборы. И молю вас, не обращайте на мою скромную персону внимания, я всего лишь хочу нынче наслаждаться вашим видом… О! Мой Бог, а как от вас приятно пахнет, готов поспорить что вы курили недавно трубку, только трубочный табак настолько прекрасно пахнет…он как миро для верующего, наполняет каждую клеточку существа и уносит с мыслями в Рай…

-Фигляр и Шут, - О! как прав был Исаак, предугадывая мысли Сюзанны, иначе думать она о нем не могла, чего она точно не любила, так это когда Кемпфер начинал ерничать.
-Я благодарю вас, и вам приятного аппетита, герр Магир. А пахнет от меня действительно трубочным табаком, только трубочный табак достаточно хорош..ну, еще сигариллы неплохи, но трубка лучше. - Сюзанна испепелила Исаака обиженно-презрительным взглядом, что не говори, Маг вчера её сильно обидел.

– Моя драгоценная Сюзанна  На счет наших планов относительно Альбионской делегации. Вы уверены, что справитесь с пилотированием корабля в сложных погодных условиях? Насколько я понимаю, данная затея является весьма рискованным предприятием. - Голос Джерома звучал райской музыкой, среди ернических речей Кемпфера, поэтому Скорцени сразу же переключила все свое внимание на герра Гласса.

- Я справлюсь, герр Гласс, или вам придется искать весьма бесчувственного патологоанатома, потому что мы разобьемся на сотни маленьких осколочков. - улыбнулась Скорцени, но глаза её отнюде не улыбались. - Вы правы, полет во время сильного ветра, мощного ливня и прочей погодной байды весьма рискованный, но если мы полетим на "Манфреде..." нам ничего не будет, могу вам гарантировать безопасность.

Кстати о полетах, я думаю покинуть поместье в двенадцать ровно, именно в это время недалеко от замка появиться дирижабль, нас заберет мой телохранитель Уно...
Тут в зал вошла семенящей походкой служанка и подала Скорцени письмо. Оно сразу приковало внимание девушки, когда-то она уже видела эти чернила цвета ртути на жженой бумаге.
И как только это у него получается так? У меня бумага всегда ломается.
Скорцени развернула записку и начала читать, чем дальше она погружалась в суть сообщения, тем злее она становилась.

-Дура! Как она могла?! - прорычала Сюзанна, а потом вспомнила, что в столовой она не одна. - Прошу прощения за свою злость, господа.
Герр Кемпфер, я думаю вы единственный кто может придумать мне отмазку от Фюрера. Я больше не хочу появляться в Ордене, с этого дня вся связь со мной сводится к связи с "Манфредом фон Рихтхоффеном", надеюсь, вы меня поймете.

Сюзанна сжала в руке письмо и оно рассыпалось на тысячу пепельных лепестков.
Идиотка, Марго, куда ты полезла?! Лучше бы сидела себе тихо на своем рейсе и не высовывалась, теперь же мне надо думать, как в тебя не попасть.
Хотя...это твое желание, я тебе на противлюсь.

- Гелла, принеси мне трубку, кисет и мою дорожную сумку.
Господа, приятного вам аппетита. Мне надо собираться в дорогу.
Герр Гласс, я думаю на Альбион можно слетать завтра же. Иные условия нашего полета я предлагаю обсудить во время полета в Вену.

0

42

Герр Гласс попытался что-то сказать Кемпферу, но Маг не захотел портить себе настроение речами Чародея, он просто делал вид, что за столом кроме него пока никого нет, когда же к ним присоединилась мисс Скорцени, Кемпфер начал ерничать(часть уже была написана), но все старания его были насмарку, Баронесса даже не обратила на него внимания, буркнув только слова благодарности за пожелание приятного аппетита. Видимо Маг все же обидел хозяйку дома. Только было хотел он извиниться, как его перебил выскочка - Гласс.
– Моя драгоценная Сюзанна На счет наших планов относительно Альбионской делегации. Вы уверены, что справитесь с пилотированием корабля в сложных погодных условиях? Насколько я понимаю, данная затея является весьма рискованным предприятием.
Так мы еще и на Альбион собираемся, герр? - мрачно подумал Исса, посмотрев на Чародея с отвращением, - Хотел бы я посмотреть на те кусочки, на которые ты разобьешься, если фройлин не справится с управлением.
- Я справлюсь, герр Гласс, или вам придется искать весьма бесчувственного патологоанатома, потому что мы разобьемся на сотни маленьких осколочков.

Слова Сюзанны оторвали его от размышления на тему что можно собрать из осколков Симура, Кемпфер скосился на Сюзи и слегка улыбнулся, пилотесса явно была не в настроении беседовать о Великих Делах Ордена, поэтому злобно шутила. Кемпферу вновь стало неинтересно и он занялся своим тостом в вареньем, когда в зал засеменила служанка, он окинул её презрительным взгладом, ведь девушка оторвала его от созерцания вишневого моря на хлебной плите. Девушка передала письмо Сюзанне и та резко начала менятся, лицо её с каждым мгновением становилось злее, пока она в сердцах не прорычала что-то типа "Дура! Как она могла", затем последовали долгие фразы молящие о прощении.
- Герр Кемпфер, я думаю вы единственный кто может придумать мне отмазку от Фюрера. Я больше не хочу появляться в Ордене, с этого дня вся связь со мной сводится к связи с "Манфредом фон Рихтхоффеном", надеюсь, вы меня поймете. - Скорцени выглядела очень решительной.
Интересненько, давно я не слышал от тебя, девочка, таких речей, очень давно, - подумал Исаак, отвернувшись от говорящей, дабы рассмотреть серебряную ложку, а затем заговорил.
- Сюзан, а ты не думаешь, что повторяется та история с монастырем? Ты опять хочешь запереться? Видимо, события прошлых лет так и не научили тебя ценить окружающий мир...что случилось на этот раз? Тебе грозит угроза? Тогда я не понимаю почему ты решила покинуть землю, дерешься ты с яростью десяти драконов, вряд ли тот, кто тебе угрожает победит тебя...или, опять что-то случилось на личном фронте...тогда вдвойне странно, о любом твоем мужчине нам бы было известно, а раз нам не известно - его нет, следовательно можно предположить что что-то случилось с подругой, но у тебя нет подруг...
Вместо ответа Сюзанна встала из-за стола и направилась к двери, пожелав ему и его соседу по столу приятного аппетита.
Я с тобой еще поговорю, Сюзан, зря ты уходишь от разговора, - пообещал своему эго Маг и уткнулся опять в тост с вишневым вареньем.

Завтрак закончился очень быстро, собственно, он кончился так же быстро как и время, когда Исаак встал из-за стола было без десяти двенадцать, а значит, пора было выходить из замка на летное поле. Ползти до последнего было не долго, Магир добрался до него за считанные минуты, и как только увидел площадку, заметил, что возле дирижабля сидит на травке Сюзан и курит трубку, вокруг пилота бегал её ручной киборг, давя зелень своим весом.
- Фройлин фон Скорцени, - обратился Иса, подойдя к пилотессе поближе и присев рядом с ней на траву, - Сюзанна, что случилось? Ты действительно хочешь покинуть нижний мир, уйдя в свою Вальгаллу? - Под "Вальгаллой" Кемпфер подразумевал чисто небо над головой, - Зачем?...Ладно, можешь не отвечать, я сам потом пойму, а от Каина я тебя отмажу, слава Богу, связь с "Манфредом..." налажена идеально...Но обещай, что по первому зову явишься вниз, хорошо?
Кемпфер посмотрел на Скорцени, на лице которой ярко было выражено желание мести не известно за что.
- И еще, пожалуйста, не делай глупостей, Баронесса. В мире, где мы живем, мы мало кому нужны, так что, мало кто поплачет по нам после нашей смерти...
Исаак чмокнул в щеку девушку и поднялся по трапу на дирижабль. Он засел в родном для своей попы кресле перед столом из красного дерева и задумчиво закурил, мысли его занимали слова пилотессы, она явно не была настрена на возвращение в Штаб.

0

43

- Я справлюсь, герр Гласс, или вам придется искать весьма бесчувственного патологоанатома, потому что мы разобьемся на сотни маленьких осколочков. Вы правы, полет во время сильного ветра, мощного ливня и прочей погодной байды весьма рискованный, но если мы полетим на "Манфреде..." нам ничего не будет, могу вам гарантировать безопасность. Кстати о полетах, я думаю покинуть поместье в двенадцать ровно, именно в это время недалеко от замка появиться дирижабль, нас заберет мой телохранитель Уно...

– Право слово! – Симур поежился, мысленно пережевывая услышанное. – Я не…

Чародей заметил как тонкие светящиеся нити внимания Сюзанны, прежде так бурно окутавшие его, полностью переключились на полученное письмо. Эту тайну Симур осознал еще в детстве: люди есть ни что иное, как скопление светящихся нитей. Они похожи на большие клубки, ощупывающие окружающий мир выбивающимися из общей массы отдельными нитями внимания. Когда эти тонкие полосы света удаляются, человек перестает воспринимать тебя, хоть ты тресни. Внимание пилотессы было всецело поглощено прожаренной до хруста бумажкой. Все возражения Джерома оказались заранее бессмысленны.

Зачем мне в Вену? Боги! Там то я что забыл? – Джером мысленно взвыл от нахлынувшей тоски. – Эта женщина будет, вообще, меня слушать???

Сюзан покинула помещение. Джером проследил за ней взглядом человека, обреченного отправиться в нежеланные земли, но всё ее внимание по-прежнему было направлено в неведомую даль. Переживания Чародея остались безответными. Мрачно склонившись над дубовым столом, Симур начал поглощать свой завтрак.

Джером умудрился едва не упустить время взлета. Запыхаясь, он бежал через летное поле, маша руками и истошно крича. – НАРОД!!! ЭЙ!!! А НУ, СТОЙ!!! КОМУ ГОВОРЯТ СТОЯТЬ!!!!!!!

Едва успев, он всё же запрыгнул в уже успевший раскрутить винты двигателей летательный аппарат.

– Вот сейчас я отдышусь, не в меру резвые вы мои, и нам надо будет серьезно поговорить! – Симур плюхнулся в мягкое кресло и попытался успокоить колотящееся сердце.

Отредактировано Джером Симур Гласс (17-10-2011 22:46:25)

0

44

-Сюзан, а ты не думаешь, что повторяется та история с монастырем? Ты опять хочешь запереться? Видимо события прошлых лет так и не научили тебя ценить окружающий мир...что случилось на этот раз? Тебе грозит угроза? Тогда я не понимаю почему ты решила покинуть землю, дерешься ты с яростью десяти драконов, вряд ли тот, кто тебе угрожает победит тебя...или, опять что-то случилось на личном фронте...тогда вдвойне странно, о любом твоем мужчине нам бы было известно, а раз нам не известно - его нет, следовательно можно предположить что что-то случилось с подругой, но у тебя нет подруг...

Слова Кемпфера полетели в спину Сюзанне, не дойдя до двери она повернулась и злобно улыбнулась, показывая, что данного рода материя в её доме не обсуждается, затем опять начала целеустремленно нестись в сторону комнаты.

Зайдя в свою мрачную обитель Скорцени достала из под кровати сумку, в которой лежал прибор, приобретенный на выставке.
Интересно, с чего это нам решила помогать девушка никак не относящаяся к нашему Ордену. Ладно, буду считать, что она как и герр Гласс вольный художник. Жалко её, но я уверена, я о ней когда-нибудь что-нибудь услышу.
Сюзан положила в карман принесенный Гелой кисет и трубку, кинула поверх прибора в сумку несколько юбок, платий и костюмов с блузами, а так же все необходимое для того, что она собиралась сделать. Затем, взглянув на часы, стала переодеваться.

В полной боевой готовности (то есть в форме Ордена и при табельном и неочень оружии), но с мыслями типа " Можно с яростью броситься в битву, но иногда лучше посидеть на берегу реки и подождать, пока по ней проплывет труп твоего врага.",  Сюзанна стояла на травке возле дирижабля. Уно вышел на трап, ожидая когда она войдет на летательный аппарат, но был отослан обратно в нутро машины с сумкой своей хозяйки на перевес.
Скорцени присела на травку и достала из кармана трубку, набив её табаком и запалив получившуюся конструкцию,  окончательно ушла в себя.

Раз он смог передать мне письмо, значит он ходит где-то поблизости, а следовательно придет на мой зов...как давно я не звала их, наверное года три будет, как я видела одного из этих существ в последний раз.
Ладно, раз они близко, значит и Хозяин их не против моей маленькой нотации моей старшей подруге, а это очень хорошо. Думаю я займусь вызовом после того, как мы сядем на дирижабль и полетим, Уно сумеет справится с машиной на автопилоте, а заодно не пустит ко мне никого из сих господ, значит мне никто не помешает. - Сюзан выпустила еще одно колечко ароматного дыма. -
Надеюсь никто не запросит у меня плату за выполнение моей прихоти, а если и попросит, то я знаю, что можно дать в замен на услугу, оказанную ими.
Баронесса еще долго сидела и думала бы, если не подошел Исаак.
-Фройлин фон Скорцени, - услышала Сюзанна, но не повернула даже головы в сторону звука, заставив Кемпфера подойти ближе и присесть рядом с ней. - Сюзанна, что случилось? Ты действительно хочешь покинуть нижний мир, уйдя в свою Вальгаллу? Зачем?...Ладно, можешь не отвечать, я сам потом пойму, а от Каина я тебя отмажу, слава Богу, связь с "Манфредом..." налажена идиально...Но обещай, что по первому зову явишся вниз, хорошо?

Кемпфер внимательно оглядел девушку, остановив свой взгляд на её лице. Терпеть такое Скорцени долго не могла, поэтому опустила глаза, уставившись задумчиво в землю, видимо Магир разглядел в ней что-то экстраординарное, поэтому продолжил.
- И еще, пожалуйста, не делай глупостей, Баронесса. В мире, где мы живем, мы мало кому нужны, так что, мало кто поплачет по нам после нашей смерти...
- Я не стану делать глупостей, ты об этом знаешь. А что случилось...зачем тебе знать об этом? Просто я поняла, что сверху мне будет гораздо комфортнее, чем внизу, я думаю, я сойду в Вене на несколько часов, мне надо будет купить запасы и забрать необходимые вещи из комнаты, я думаю покои все же следует оставить, потому что я порой буду сходить с небес на землю, за это можешь не беспокоиться. По зову твоему я всегда являлась, на то я и твой пилот, за отмазку от Каина - спасибо.

Скорцени вновь засунула в рот мундштук и начала втягивать в себя дым. Дальше разговаривать не было желания, не то чтобы пилотесса совсем расквасилась из-за проблемы с подругой, просто ей не хотелось делиться своими внутренними переживаниями. "...мало кто поплачет по нам после нашей смерти..." Интересно, кто поплачет по мне, после моей смерти...наверное никто, дядюшкам это будет на руку, у них не один отпрыск, а несколько, поэтому если разделить Баварию, то каждому дастанется кусок размером с их нынешние владения. Герр Освальд может немного погрустить по своей ученице, но врядли это будет долгая печаль... кто может еще по мне поплакать на досуге? Наверное больше никто...а может...нет, не может, я оставлю завещание таким, каким она было написано десять лет назад, Бавария будет в руках невесты моего брата.

Мысли Сюзанны были прерваны поцелуем Кемпфера. Ничем не смущенный Маг отправился на борт "Манфреда", оставив Скорцени офигевать в одиночестве.
Что это он? Вроде повода целовать себя я ему не давала, следовательно, сударь, да вы хам...Хотя, было вполне приятно...кажется, последний раз меня так целовал мой брат перед сном одиннадцать лет назад, потом все решили, что я уже взрослая и проявления нежности меж братом и сестрой - моветон.

Гордое одиночество, в котором оказалась девушка было слишком быстро нарушено шагами плетущегося "где-то там" герра Гласса, поэтому пилоту пришлось встать с сырой травы, загасить трубку и подняться по трапу на борт летательного аппарата.
– НАРОД!!! ЭЙ!!! А НУ, СТОЙ!!! КОМУ ГОВОРЯТ СТОЯТЬ!!!!!!! - да, такие крики трудно не заметить, если ты не глухой.
-Заползай! - рассмеялась Баронесса и подала Симуру руку, чтобы тот как можно скорее залез.
– Вот сейчас я отдышусь, не в меру резвые вы мои, и нам надо будет серьезно поговорить! - Симур только сел в кресло, как Скорцени схватила его за руку и куда-то потащила.
-Нет-нет, друг мой, мы идем в отсек пилотирования, судя по виду Кемпфера, вам не следует находиться вместе. Тем более, я вам обещала разговор, так почему бы нам не совместить приятное с полезным?
Сюзанна кивнула телохранителю и обменялась с ним парой немецких фраз, а затем, указав Симуру куда сесть и чем пристегнуться, приземлилась в мягкое кресло первого пилота.
-Не волнуйтесь герр, мы успеем с вами поговорить, мне надо только поднять эту машинку вверх, думаю вы не устанете ждать. - затем Скорцени опять отвлеклась на киборга, отдавая ему то приказания, то задавая вопросы по подготовке к взлету. Спустя малое количество времени дирижабль поднялся в небо, а Сюзанна отстегнулась, сняла наушники и, поставив дирижабль на автопилот, повернулась к Глассу.
-А теперь нам надо поговорить. Надеюсь, вы понимаете, что наша стоянка в Вене будет недолгой, лишь отпустим Кемпфера восвояси и я сделаю еще одно маленькое дело, на мой взгляд, стоянки в размере в 30 минут будет достаточно, затем, мы полетим в сторону Альбиона. Я готова вас слушать и вам внимать.
----> Между небом и землей.

0

45

----> Между небом и землей

0

46

==========> Между небом и землей

0

Вы здесь » Trinity blood - Кровь триединства » Мировые просторы » Германика. Семейный особняк Скорцени.