Photobucket

Trinity blood - Кровь триединства

Объявление

6-7 апреля 3059 года от рождества Христова. Календарь игровых событий здесь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Trinity blood - Кровь триединства » Домен Ватикана » Fiera Milano – выставочный зал

Fiera Milano – выставочный зал

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

http://izitalii.ru/wp-content/uploads/2011/02/065-z.jpg

http://izitalii.ru/wp-content/uploads/2011/02/pag-35-z.jpg

Удивительное, способное поразить воображение даже самых смелых мечтателей, здание из стекла и бетона. Уникальное строение, отреставрированное точно по древним чертежам. Единственное в своем роде. Именно здесь проводится ежегодная выставка мировых научных достижений – самое престижное событие в мире прикладной науки и техники.

0

2

Высокие потолки из прозрачного стекла пропускали свет приветливого весеннего солнца. Вопреки ожиданиям Симура погода была просто чудесной. Ночью ветер сменил свое направление и унес дождевые тучи прочь от прекрасного Милана. Теплые лучи порождали сотни крошечных солнечных зайчиков, а те, в свою очередь, неугомонно носились по стенам и полу выставочного зала.

Предъявленный на входе именной пригласительный билет на две персоны, сработал, словно золотой ключик, открывающий двери в волшебную страну научной фантастики. Уже с самого порога можно было разглядеть какие-то механические приборы, сверкающие множеством разноцветных огней, металлические макеты и бумажные презентации, людей, как безумного, так и представительного вида, зазывающих посетителей рассмотреть получше их изобретения. Рай для романтиков и мечтателей. Глаза Симура на секунду загорелись огоньком неудержимого интереса, но потом что-то в голове его щелкнуло, и он посерьезнел. – Ну что, радость моя огненноголовая! Сначала рассмотрим планы эвакуации? Или доверим свои судьбы великим Духам-хранителям и, очертя голову, вступим в пучины научного безумства?

0

3

=====>Милан.
Ну что, радость моя огненноголовая! Сначала рассмотрим планы эвакуации? Или доверим свои судьбы великим Духам-хранителям и, очертя голову, вступим в пучины научного безумства?

-Какая прелесть...из серии научной фантастики, - лишь смогла воскликнуть пораженная Сюзан, увидевшая все великолепие, - а я всю свою жизнь была лишь на выставках, где представлялись работы с наших заводов...Вы может, слышали о реконструкциях старых танков и самолетов? Ил и Ан второй модели??G91R и G91T? Ой, простите...конечно планы эвакуации...хотя, - девушка приподняла голову и посмотрела на стеклянный купол, - вы сможете добраться до купола? Я смогу, - в смущении она подправила шпагу, висевшую на левом боку, - наверное...

Надо сказать, что шпага сейчас причинила ей небольшое неудобство, ей пришлось объясниться с "контролером" зачем она, и прошла девушка внутрь лишь тогда, когда державное рыло поверило в лже-тупость оружия. Сейчас же серебряный эфес шпаги мягко сиял, всем своим видом показывая, что кто сунется с плохими намерениями к его обладательнице, будет иметь дело с его клинком.

Мучением выжжены эти пути, застелены черной листвой, мира иного мне не найти, а здесь я вечный изгой...

Стараясь развеять дурные мысли, легкий ветерок коснулся собранных волос девушки, и она повернулась.

Взгляд рыжеволосой шрамированной чаровницы устремился к залу с Альбионскими достижениями.
Альбион...пошлите туда, мне кажется там есть интересное, как никак это лучшее государство в области реконструкции утерянных технологий, может они нашли еще что-нибудь полезное...а это можно предложить позже Исааку, если не ерунда, то он оценит...возможно снарядит кого-нибудь для того, что бы выкрали или скопировали.

Серые глаза сосредоточено посмотрели на Джерома.
Вы помогали когда-нибудь в Орденских лабораториях? Там порой интересно, благодаря Мельхиору мы обгоняем ведущие державы по реконструкциям УТ, а потом либо на заводы, либо используется для получений копий, для Исаака и Меня, возможно кукол герра Ноймана...
Девушка отвернулась и пошла по направлению к секторам Альбиона...

0

4

-Какая прелесть...из серии научной фантастики, а я всю свою жизнь была лишь на выставках, где представлялись работы с наших заводов...Вы может, слышали о реконструкциях старых танков и самолетов? Ил и Ан второй модели??G91R и G91T? Ой, простите... конечно планы эвакуации... хотя, вы сможете добраться до купола? Я смогу,  наверное...

Радость моя, разве я не достаточно миролюбиво выгляжу? А ведь знаешь, моя внешность соответствует моему внутреннему естеству. Я по части танков и самолетов мало сведущь. Но с удовольствием послушаю, если об этих творениях рук человеческих расскажешь мне ты. Я же всё больше по части поэзии. Театр, живопись, музыка – это мое, а вот война… Она, конечно, тоже искусство, но не такое, которое любо моему сердцу. Черт! Сегодня я на редкость миролюбив. Не обращай внимания. У меня это приливами… - Симур поднял глаза на купол. – Высоковато… Но, если постараться… Правда целостность некоторых стеклянных конструкций может пострадать.

Альбион...пошлите туда, мне кажется там есть интересное, как никак это лучшее государство в области реконструкции утерянных технологий, может они нашли еще что-нибудь полезное...а это можно предложить позже Исааку, если не ерунда, то он оценит...возможно снарядит кого-нибудь для того, что бы выкрали или скопировали.
Вы помогали когда-нибудь в Орденских лабораториях? Там порой интересно, благодаря Мельхиору мы обгоняем ведущие державы по реконструкциям УТ, а потом либо на заводы, либо используется для получений копий, для Исаака и Меня, возможно кукол герра Ноймана...

Альбион? Прекрасный выбор! Чудесная страна. Столько прекрасных городов, красивых девушек… О! Кстати, одна из таких прелестниц ожидает нас сейчас в зале. Ты не будешь против, если я немного сойду с ума? Только не пугайся. Я в принципе сумасшедший. – Симур заложил руки за пояс и сцепил их в замок. Запрокинув голову, он медленно пошел вперед, высоко поднимая не согнутые ноги при каждом шаге. Выглядело это словно торжественный марш при смене караула у Букингемского дворца. Сделав шагов пять, он вдруг остановился и резко развернулся на каблуках. – Лаборатория? М! Помогаю иногда. Но только себе. С фон Нойманами меня не связывает близкая дружба. Увы. Да и герр Кемпфер находится за пределами моего понимания. Так что химичу я там исключительно сам. Так Вы идете, юная леди? – Он протянул Сюзи руку и немного поклонился.

0

5

Радость моя, разве я не достаточно миролюбиво выгляжу? А ведь знаешь, моя внешность соответствует моему внутреннему естеству. Я по части танков и самолетов мало сведущ. Но с удовольствием послушаю, если об этих творениях рук человеческих расскажешь мне ты. Я же всё больше по части поэзии. Театр, живопись, музыка – это мое, а вот война… Она, конечно, тоже искусство, но не такое, которое любо моему сердцу. Черт! Сегодня я на редкость миролюбив. Не обращай внимания. У меня это приливами…
Хмм, а вот мне война по душе, меня к этому с детства готовили...не созерцать, а убивать и править...
-Я много могу рассказать о танках и самолетах, да и вообще без запинки оттарабанить вам весь курс военной истории, курс, который преподают в военных академиях и в Берлинском Университете Фрейбурга, а это, как вам должно быть известно, лучший исторический вуз Германики. А по поводу миролюбия...я тоже порой миролюбива, но лишь порой...
Мне проще уничтожить, чем разбираться в геморрое...

Ты не будешь против, если я немного сойду с ума? Только не пугайся. Я в принципе сумасшедший.
-Эммм, не буду, - опешила слегка Сюзанна, - в нашем мире много психов, я тоже по-своему псих...а то что вы не работали с герром Нойманном, это печально, весьма милый персонаж, и тоже псих...мы все в Ордене психи.

С еле сдерживаемым смехом летчик смотрела на гордо вышагивающего Симура, а затем протянула ему руку, в ответ на приглашение, конечно, и легонько пристукнула небольшими каблучками военных сапог.
- А зачем так сходить с ума?

Послушно следуя за Джеромом, Сюзин была погружена в свои мысли...
Интересно, как там герр Айзек, я же забыла его предупредитить о том, что приедут дядюшки Лотар и Манни, а за ними подтянется дедушка Освальд...Бёльке, Бёльке...ваша семья виновата в том, что теперь из поколения в поколение у нас передаются имена...вашего предка ведь тоже звали Освальд Бёльке...
Сюзанна позволила себе едва заметно улыбнуться, дружба трех семейств длилась больше трехсот лет.
Лотар, Манни, у вас на хвосте Кэмелы, снижайтесь! - вспомнилось Сюзан, - Немедленно! Манфред Альбрехт фон Рихтгофен! Лотар!!! Сажайте своих Альбатросов!
Дедушка Освальд, не ты ли первый посадил меня за штурвал...Альбатрос.D.II...прекрасная машина, три крыла, прекрасно работающие элероны, тройное хвостовое оперение, а главное плевать на розу ветров...только наша проблема с вами в том, что все стало алым...алые этажерки, алые монопланы, алые эмблемы на танках...аллез им рот...
При слове "алое" Скорцени плотоядно облизнула пересохшие губы.
Надеюсь родственникам Изя понравится...иначе...не завидую я ни тому, ни другим...

0

6

Небольшой стенд располагался в левом углу огромного выставочного зала, отведенного для представления научных достижений Альбиона. Украшенный рядом строгих схем, он не слишком выделялся среди казавшихся бесконечными рядов стендов с лампочками, тумблерами, контроллерами и прочей научной атрибутикой. Лишь редкие специалисты, коих в столь ранний час было не слишком много в этом зале, краем глаза замечая выглядящие непримечательными схемы, останавливались и задумчиво кивали, глядя то на убранство углового выставочного места, то на юную девушку, сидящую на стуле рядом со схемой распределения энергии. Девушка же, в свою очередь, благодарно кивала уважительным взглядам умудренных опытом стариков и слегка застенчиво отвечала едва заметной улыбкой на их символические аплодисменты. Предлагаемый ею проект не выделялся эффектностью, но был выполнен с использованием ряда до гениальности простых и продуманных технических решений, которые, вне всякого сомнения, сулили огромный успех предлагаемому, еще не построенному прибору.

Отредактировано Элизабет Веллингтон (29-03-2011 23:47:42)

0

7

Ломать - не строить. Впрочем, я понимаю. Сам не один десяток душ загубил. Хотя, думаю, Будды были к ним благосклонны, так что я лишь помог им войти в новый круг жизни. – Теперь лицо Симура выглядело несколько иначе. Оно было расслаблено, но совсем не походило на то, каким казалось пару минут назад. Девушку-летчика под руку вел не ловелас, извращенец или сумасшедший, но человек явно воспитанный, с хорошими манерами, да, к тому же, с почти видимой печатью просветления на лице. Хоть иконы рисуй.

- Обойдем всё вокруг? Думаю, милая моя, наш клиент, ну, или работодатель, зависит от того, с какой стороны посмотреть, сидит в самом неприметном углу. Зная ее, могу точно сказать, что она не будет обвешиваться кричащими плакатами. Так что главное – не пропустить. – Он немного крепче сжал руку девушки, и увлек ее за собой вглубь зала.

0

8

Ломать - не строить, - пропела за Джеромом миленьким голосочком пилотесса, - полностью с вами согласна. А обойти все вокруг я не против, может еще что-нибудь интересное увижу.
Она спокойно отправилась дальше за Симуром, находясь при этом в состоянии томления, уж очень её внешне интересовало, что она должна будет "эвакуировать" из страны...

Вывезти из Ватикана предмет на самолете, интересно...Самолеты с завода раритетных моделей самолетов в Рим, да и в данную страну вообще, не присылали, завод один, все модели, отправленные с него мне известны своим местом локации. Максимальное что может быть у Ватикана - дирижабли класса Корвет. У АХ был Ирон Мейден цвай...то есть два...при всем желании до скорости звука может разогнаться лишь Ирон Мейден, но сколько махов? И что осталось у меня здесь?
Глаза Сюзанны слегка сощурились, она вспоминала, какие летательные аппараты у неё на территории Ватиканской Империи и в каком они состоянии.
Биплан Айндеккер - Рим, из оружия - пулемет, максимальная скорость меньше одного маха, то есть не такой уж он и быстрый...плохо дело, ближе к Милану надо...Су-27...Истребитель, максимальная скорость около двух с половиной махов...не плохо, место локации - Центро Сторико...точнее, недалеко от него...ладно, пусть Суховский шедевр не так красив как трипланы Альбатрос D.II., он все равно лучше, чем дирижабль класса корвет и Ирон Мейден вместе взятые...

Отредактировано Сюзанна фон Скорцени (30-03-2011 17:46:14)

0

9

Далеко не всё свое внимание юная особа уделяла ценителям изящных наук. Большая его часть была устремлена в глубь зала, туда, откуда должен был появиться ее долгожданный гость. Сколько же лет прошло с их последней встречи? Было даже странно, что вновь их свела безумная идея кровопролития. Особенно, если учесть то, что Симур, которого она помнила, всегда был крайне миролюбивым человеком. Она в очередной раз обвела глазами зал полный людей и вдруг увидела, словно знакомую, светлую макушку, промелькнувшую в соседнем выставочном ряду. Улыбка сама по себе возникла на юном лице. Элизабет встала и разгладила руками маленькие складочки на платье. Во время встречи ей хотелось выглядеть безупречно.

0

10

По сторонам стояло множество стендов, представляющих различные механизмы. То тут, то там мигали кучки разноцветных лампочек. Пристально рассматривая каждый «шедевр», по этому залу можно было бы бродить хоть целый день, но Симур, словно непоседливый ребенок, крутил головой направо - налево, выискивая единственное знакомое лицо. Наверное, идя под руку со столь официально-строго ведущей себя особой как Сюзанна, он выглядел несколько, ммм, своеобразно. Какое-то ребячество пронизывало все его движения, хотя взгляд по-прежнему оставался расслабленно спокойным. Они прошли уже несколько рядов, иногда останавливаясь, чтобы получше разглядеть интересующие вещички.

- Удивительно! – Симур больше впечатлялся красоте исполнения некоторых из представленных приборов, чем их функциональности. – Как же я рад, что в наш век сугубо дизайнерского оформительства, еще не все позабыли, что значит искусство! Я в восхищении! – Он с улыбкой вглядывался в то, что можно было бы назвать планшетным компьютером, если бы только мощность процессора была выше 400 Герц. Устройство было исполнено в черно-серебристых тонах. Матовый стальной корпус с тонкими, светлыми, растительными узорами. Не очень функционально, но на редкость пафосно и красиво. – Что думаешь?

Симур улыбался, глядя на Сюзанну. Похоже, ей этот поход доставлял удовольствие. Хотя в глазах виднелась и некоторая озадаченность. Оно и понятно. Уже больше получаса они бродили среди толпы людей и не встретили ни намека на местонахождение единственно нужного здесь человека.

Джером решился на отчаянный шаг. Он широко улыбнулся Сюзанне со словами: «Ты сама сказала, что не против моего сумасшествия», - и подпрыгнул вверх примерно на полметра, всё так же улыбаясь. Кроме ошеломленных столь неадекватным поведением взглядов, Симур разглядел и смеющиеся глаза Элизабет. Из соседнего ряда она смотрела прямо на то место, откуда могла бы возникнуть его голова, словно всё это время знала, где он находится. – Кажется, я нашел! – Принимая деловой вид, заявил Джером. – Соседний ряд. Совсем не далеко. По этому проходу можно дотанцевать до туда всего за половинку «Tauberl–Walzer» Штрауса! Вперед? – Он подхватил Сюзанну под руки и начал вальсировать по проходу.

0

11

Удивительно! – Симур явно был в восторге от внешнего вида приборов, а не от их сути,– Как же я рад, что в наш век сугубо дизайнерского оформительства, еще не все позабыли, что значит искусство! Я в восхищении! – На его лице появилась улыбка, когда он взглянул на очередную эффектную дрянь. – Что думаешь?
-Безвкусица, разве можно так разукрашивать прибор для работы? - Сюзан так же оглядела планшетный компьютер, который привлек внимание Симура, - Господин Нойманн средний недавно изобрел подобное, только улучшенное, его творение действительно имеет право называться "компьютер", а главное оно не такое внешне пафосное и очень удобное...может быть я со временем вам покажу его, пока подобное только у трех людей, неукоснительно имеющих отношение к технике...то есть у Мельхиора, у Исаака и у меня...

Прыжок Симура вызвал в Сюзанне сразу две эмоции: желание рассмеяться и желание провалиться сквозь землю от стыда, что она находится рядом, но она не сделала ни того, ни другого, сделав вид, что так все и должно быть.
Кажется, я нашел! – ее сотоварищ принял серьезный вид– Соседний ряд. Совсем не далеко. По этому проходу можно дотанцевать до туда всего за половинку «Tauberl–Walzer» Штрауса! Вперед? – он взял руки Сью и повел её в темпе венского вальса до нужного места. Но Сюзан не собиралась участвовать в этой комедии, ей хватило нескольких движений, чтоб болезненно для Джерома освободиться и продолжить идти нормально.
- Финито ля комедия! Надеюсь вы не против, что бы я шла как цивилизованный человек, ведь иначе я рискую привлечь лишнее внимание к своей особе, чего я не очень хотела бы.

Не надо было соглашаться, так бы я уже была бы дома, в Нойшванштайне...увидела бы дядушек, отдохнула бы от городской суеты...а может и поиздевалась бы над рабами нашего короля...надо было бы пощекотать ему нервы, а то, наверное, забыл о том, что в его королевстве осталась непокорная девушка...
Интересно, а кто-нибудь знает, что у меня есть нормальная служба в Германике? Причем очень красиво звучащая должность..."Полковник военно-воздушных сил Германики...", а...черт с ним...плевала, кроме Баварии мне нигде делать нечего...

0

12

К угловому стенду приближались двое: девушка, явно чем-то не очень довольная, и Симур Гласс, с лицом, по которому сложно было понять, то ли он из-за чего-то дуется, то ли скрытно давится от смеха. Молодой человек потирал левую руку, словно та болела, но глаза выдавали тот факт, что всё было лишь ехидным притворством. Элизабет нежно улыбнулась, и взгляд ее засиял неподдельной радостью. – Мистер! Доброго Вам дня! Как продвигается Ваша охота на рыбу из лука? Скоро ли наша скромная публика сможет полакомиться теми великолепными блюдами, секреты которых бережно сохранила Ваша бабушка по материнской линии? М! По сей день помню то филе норвежской семги на подушке из тушеных томатов под соусом песто! Пальчики оближешь! – Жесты, мимика и голос Элизабет выражали разные оттенки игривости, которые столь удачно сочетались, что невольные зрители этой маленькой сценки замирали, привлеченные созданным ей приятным образом. Она сцепила указательные пальчики перед собой и слегка наклонила голову к правому плечу. Эта поза делала ее образ еще более невинно-нежным. – Кто твоя прелестная спутница? Познакомишь? Девушка перевела свой взгляд на рыжеволосую даму и, улыбнувшись ей, про себя отметила, что той очень идет ее строгий черный наряд. В тот же момент она на секунду пожалела, что тоже решила с утра надеть черное платье. Ведь подумывала же о чем-то более ярком! Но, увидев краешком глаз свое отражение в зеркалах находящегося напротив выставочного стенда, она поняла, что выглядит великолепно, и перестала беспокоиться по поводу однотонности, представленной среди собравшихся, цветовой гаммы.

0

13

-Безвкусица, разве можно так разукрашивать прибор для работы?

Ох, Сюзан! Ты же не машина! И почему человечество разучилось видеть прекрасное? Смотрят, но не видят… Сюзан – Сюзан! Моё сердце почти что разбилось о жесткие камни твоего эстетизма!

Но Сюзан не собиралась участвовать в этой комедии, ей хватило нескольких движений, чтоб болезненно для Джерома освободиться и продолжить идти нормально.
- Финито ля комедия! Надеюсь вы не против, что бы я шла как цивилизованный человек, ведь иначе я рискую привлечь лишнее внимание к своей особе, чего я не очень хотела бы.

Полагаю, сегодня день, когда ты причиняешь мне нестерпимую боль. Причем как душевную, так и телесную. – Он потер левую руку, давая понять, что именно у него в данный момент болит. – Порой женщины – очень суровые создания.

Так они и шли по проходу - Сюзанна на шаг впереди. Когда перед ними возникло нежно улыбающееся лицо Элизабет, Симур затаил дыхание от накатившего восторга.

Мистер! Доброго Вам дня! Как продвигается Ваша охота на рыбу из лука? Скоро ли наша скромная публика сможет полакомиться теми великолепными блюдами, секреты которых бережно сохранила Ваша бабушка по материнской линии? М! По сей день помню то филе норвежской семги на подушке из тушеных томатов под соусом песто! Пальчики оближешь!

О! Чаровница! Не ожидал, что ты появишься здесь в столь смелом образе! Как всегда прекрасна! И желтый тебе очень к лицу! Почему ты прежде не носила этого чудесного канареечного платья? – Он поцеловал руку улыбающейся девушке. – Сколько же лет прошло? Ах да! Элизабет! Познакомься, пожалуйста, Анна фон Лёве – специалист в области космонавтики и французских булочек. Анна, это Элизабет Де… Бе… Ве… Впрочем, я забыл. – Он слегка рассеянно улыбнулся, разведя руки в стороны. – Невеста моего младшего брата Бадди. Как он, кстати, там? – Симур вновь обращался к Элизабет. – Всё пишет? Из него должен был получиться изумительный романист. Если бы он, конечно, в конце концов перестал бы гнаться за титулом автора «потрясных повестушек» и выложил бы на бумагу всю свою мыслительную добычу! Ах, Бадди! Сто лет не видел. – Симур теперь смотрел не то сквозь потолок, не то сквозь Волю Великой Возрождающей Вселенной. В его сознании миры строились и опадали и было похоже, что он совсем потерял интерес к двум своим собеседницам.

0

14

Полагаю, сегодня день, когда ты причиняешь мне нестерпимую боль. Причем как душевную, так и телесную. – Он потер левую руку, давая понять, что именно у него в данный момент болит. – Порой женщины – очень суровые создания.

О! Чаровница! Не ожидал, что ты появишься здесь в столь смелом образе! Как всегда прекрасна! И желтый тебе очень к лицу! Почему ты прежде не носила этого чудесного канареечного платья? – Он поцеловал руку улыбающейся девушке. – Сколько же лет прошло? Ах да! Элизабет! Познакомься, пожалуйста, Анна фон Лёве – специалист в области космонавтики и французских булочек. Анна, это Элизабет Де… Бе… Ве… Впрочем, я забыл. – Он слегка рассеянно улыбнулся, разведя руки в стороны. – Невеста моего младшего брата Бадди. Как он, кстати, там? – Симур вновь обращался к Элизабет. – Всё пишет? Из него должен был получиться изумительный романист. Если бы он, конечно, в конце концов перестал бы гнаться за титулом автора «потрясных повестушек» и выложил бы на бумагу всю свою мыслительную добычу! Ах, Бадди! Сто лет не видел. – Симур теперь смотрел не то сквозь потолок, не то сквозь Волю Великой Возрождающей Вселенной. В его сознании миры строились и опадали и было похоже, что он совсем потерял интерес к двум своим собеседницам.

Сюзанн довольно приветливо улыбнулась и слегка поклонилась новоприобретенной знакомой.
- Приятно познакомиться, фрау Элизабет, только, я слегка исправлю господина Гласса, я не занимаюсь космонавтикой, лишь военной авиацией, и булочки я готовлю...посредственно...
Однако, - вдруг оживилась до этого смущавшаяся Сюзан, - мне хотелось бы поскорее закончить с этим делом, я слегка спешу...есть дела в фатерлянде...причем, отложить их невозможно... - девушка сдула упавшую на лицо рыжую прядь.

Надо бы опять отстричь их, как надоело терпеть их длину...цепляются, путаются, и не расчешешь...все, приеду домой верну им первоначальную длину до плеч...

0

15

М! Канареечное? Значит, для твоей запущенной формы дальтонизма мне всё же удалось одеться поярче. – Девушка улыбалась и смотрела веселыми глазами на собеседников. – Сильно тебя всё-таки тогда снарядом контузило. А Бадди… Не знаю я. После твоей смерти он совсем с катушек улетел. Уехал в какую-то глушь Альбиона, из вещей с собой взяв только твой блокнотик со стихами, и теперь сидит там затворником. Только на свою преподавательскую работу и вылазит из этого импровизированного убежища. Так что мы расстались. Надеюсь, тебя это не оскорбит. – Она вытянула руку вперед и ущипнула Симура за нос, привлекая его внимание. Так и не отпустив руку, Элизабет переключилась на разговор с Сюзанной.

- А куда Вы так торопитесь, милая моя? Не терпится пролить красный дождь на головы неверных? – Элизабет задорно подмигнула рыжеволосой собеседнице. – Не подумайте плохого, но у меня такое чувство, будто Вы совсем не хотите со мной знакомиться. А ведь у меня есть столько всего интересного! – Она, наконец, отцепила свою изящную ручку от начавшего краснеть носа мистера Гласса, и рассмеялась.

0

16

Симур молчал и ничего не слушал до тех самых пор, пока не почувствовал недостаток кислорода. В глазах его потемнело, и голова немного закружилась. Он поднял глаза и вопросительно посмотрел на Элизабет. Та, поймав его взгляд, наконец-то отпустила тот лицевой вырост, которым Джером привык дышать.

- А? О чем это вы, девочки? Я что-то отвлекся. – Симур невинно улыбнулся. – Не слушай ее, Лизи. Что бы она не сказала на счет булочек – всё это не правда. Так что там, на счет прибора? Ты продемонстрируешь нам его великолепие? А то пока мы бродили по этой выставке, почти не встретили ничего стоящего. Только пару симпатичных вещичек. Думал, может, хоть ты нас порадуешь. Я ведь обещал своей спутнице удивительных изобретений. А тут такие дела… Ты – моя последняя надежда!

0

17

С вами спорить, герр Гласс, себе дороже, пускай будут ваши булочки...пускай...
Фраза о кровавом дожде вселила в душу Сюзанны почему-то надежду,правда, надежду странного характера, поэтому она не высказала ни единой своей мысли вслух, а мыслей было много и все какие-то с вывертом...
-Нет, дождь я проливать не хочу...я воин, а не маньяк...А вот знакомиться...почему бы и нет? - улыбнулась Сюзанна, - я спокойно отношусь к тем, кто хочет со мной общаться, но есть одно но...не боитесь ли? Обычно опасаются...А спешу я насемейный праздник, если годовщину смерти родных людей можно назвать таким словом...кстати, я поддерживаю герра Гласса, здесь действительно скучно...Впрочем...электронный ковырятель в носы весьма веселая вещица...итак, вернемся к теме нашего дела, что от меня требуется и что за "агрегат" вы собираетесь передать? - Сюзин красноречиво подняла бровь.

Бррр, уж лучше могильный камень, нежели стоять тут под взорами посторонних,
- Сюзин вновь ощутила на себе чей-то взгляд, - что они нашли в нашей троице? Будто не видели валяющих дурака юношу и девушку, да и барышню со шпагами они явно видят впервые...Господи, ну почему я все время делаю какие-нибудь ляпы, а?

Отредактировано Сюзанна фон Скорцени (20-04-2011 22:23:19)

0

18

я спокойно отношусь к тем, кто хочет со мной общаться, но есть одно но...не боитесь ли? Обычно опасаются...

Бояться? Да Вы, верно, шутите! Я не привыкла опасаться культурных людей в столь людных местах. Я, скорее, волнуюсь за Вас. – Элизабет приблизилась к Сюзанне и начала шептать ей на ушко. – Тот молодой человек, с которым Вы столь свободно обращаетесь, может быть намного опасней, чем, кажется на первый взгляд. – Элизабет отстранилась от собеседницы в тот момент, когда наглое ухо мистера Гласса приблизилось к прослушиваемой зоне. Теперь она весело улыбалась и говорила открыто. – Нельзя судить книгу по обложке! Да! И на счет дождя. Зря Вы так. Наше маленькое представление будет сопровождаться феерическими брызгами небесной влаги!

Так что там, на счет прибора? Ты продемонстрируешь нам его великолепие?

Господи Иисусе! Какие же вы, право слово, нетерпеливые! Ладно. Возможно, мы, правда, несколько увлеклись, но, согласись, с учетом того, насколько редко мы видимся, радоваться встрече – вовсе не преступление.

Элизабет сделала два шага назад и, игриво подмигнув, пальцем отодвинула одну из занавесок, которая прежде выглядела лишь как элемент скромного декора. За плотной тканью нежно-оливкового цвета обнаружился проход в подсобное помещение. Судя по всему, именно наличие этой небольшой комнаты и определило выбор столь невыгодного, на первый взгляд, выставочного места. Девушка, движением тонкого пальчика, поманила своих гостей за собой.

Комната оказалась действительно небольшой – примерно 3*3 метра. Когда выставочные залы пустовали, уборщицы складировали здесь рабочий инвентарь. И, как уже успели заметить устроители выставки, за все время существования Fiera Milano, мисс Веллингтон была первой, кто пожелал взять в аренду еще и «горшечную».

В комнате была масса коробок, что делало ее визуально еще меньше. С некоторых из них были сняты крышки, так что они обнажали свое содержимое, в котором угадывались замысловатые и не очень технические изобретения неизвестного предназначения. Элизабет проследила, чтобы ее гости аккуратно задернули за собой занавеску, после чего начала осторожно снимать верхние коробки, стоявшие у дальней стены, и убирать их в сторону. Этим незамысловатым, но физически тяжелым делом (Симур – скотина! Даже не подумал протянуть даме руку помощи!) она занималась, пока не добралась до самой нижней картонной коробки, стоявшей прямо на полу. Заглянув под крышку, и убедившись, что коробка действительно та самая, Элизабет с довольным видом протянула свою находку Сюзанне.

- Смотри, деточка. Сам по себе инструмент не сложен. Сложной является задача не попасть под раздачу. Эта штучка при включении – надеюсь, ты не будешь против, если я опущу некоторые физические подробности – активирует ряд атмосферных эффектов, что приводит, мягко говоря, к образованию зоны неистовой бури. Так что принцип действия такой: доставила на место, нажала вот на эту маленькую кнопочку, и уносишь ноги что есть мочи. – Элизабет улыбнулась, показывая пальчиком на маленький красный пупырышек, видимо являвшийся пусковой системой.

Отредактировано Элизабет Веллингтон (25-04-2011 19:52:09)

0

19

Любят эти девчонки шептаться! В даме должна быть, конечно, некая таинственность, но кто бы знал, НАСКОЛЬКО Я НЕ ЛЮБЛЮ, КОГДА ШЕПЧУТСЯ У МЕНЯ ЗА СПИНОЙ!

Симур продолжал мило улыбаться, хотя настроение у него резко испортилось. Подавив в себе вспышку накатившего гнева, он проследовал за Элизабет в «тайную комнату» и начал с интересом оглядываться по сторонам.

Что же еще интересненького можно нарыть в этих коробках? Да тут же целый склад! Можно целый день копаться, да хозяйка не позволит… С другой стороны, пытливому уму нет преград. А если они появляются, то вышеупомянутый ум всегда найдет способ их преодолеть. О! Кажется в этой коробке что-то тяжеленькое! Лизи прямо вся напряглась, стаскивая ее на пол. Стоит, пожалуй, взглянуть. Любопытство – любопытство… Что ж мне с тобой делать? – Симур хлопнул себя ладошкой по лбу и решил, что работа для него должна стоять на первом месте.

И пяти минут не прошло, как Элизабет, наконец-то, откопала нужный прибор среди тонн вещей. Железный, ничем не примечательный ящик 50*50*30 см. Ни тебе экранов, ни пафосных мигалок. Кнопка есть, да и то одна. Симур внимательно выслушал, что сказала Элизабет, отдавшая Сюзанне прибор и теперь тыкавшая в него пальцем. Никаких сложностей в эксплуатации, судя по всему, с ним возникнуть не должно. Инженерная помощь в установке и наладке не потребуется.

- Судя по всему, это всё – заключил Джером, резким движением выхватил из ножен шпагу стоявшей рядом с ним Сюзи, и пронзил девушке грудь. Элизабет не успела ни испугаться, ни вскрикнуть. Лишь удивленные глаза на ее бледнеющем лице пытались что-то сказать.

0

20

-Все ясно, - голосом примерной школьницы ответила далеко непримерная Сюзанна, - куда закинуть сие чудо техники?

Ответа девушка не услышала, потому что Джером возил клинок шпаги Сюзи по эфес. Спокойно Сюзанна смотрела как скорчилась на полу Элизабет. Ни вскрика удивления, ни слова в укор, она стояла молча, спокойно взирая на умирающую.

-Вы жестоки, - сказала спокойно девушка, отобрав у Симура шпагу и протирая её батистовым платком, - с одной стороны, вы правы, с другой  - нет...ладно, не об этом сейчас, надо уходить...

Закончив полировать эфес, девушка осмотрела себя в зеркало, проверяя на наличие следов крови на себе, и не найдя таковых, вышла из-за ширмы с табличкой из серии "ушла на пять минут"...

-Вы идете? - приподняла бровь Сюзанна и повесила на дверь табличку.

0

21

Молниеносное движение и клинок, описавший изящную дугу, словно хищник вгрызся в грудь девушки. А ты изменился, Симур-душка. Не ожидала…

В глазах потемнело, а оголенные плечи почувствовали, что коснулись холодного бетонного пола. Придет новый день. Господин не оставит нас в лапах Костлявой. Мы будем жить вечно… С этими мыслями сознание Элизабет погрузилось во тьму.

0

22

-Вы идете?

Да. Дай мне секундочку. Нельзя же быть настолько бессердечной. Может, она и не стала женой моего брата, но мы всё же семья. – Симур сел на корточки рядом с неподвижным телом, поднял с пола еще теплую руку девушки и поцеловал ее. – Семья. Так ведь, милая моя? Когда будешь на небесах, передай Уолтеру привет от старшего братика. – Симур осторожно провел пальцами правой руки по лицу Элизабет, опуская веки на ее глазах. Затем провел рукой по волосам, приглаживая их, еще раз поцеловал изящную кисть, в которой уже не было жизни, и вернул ее в прежнее положение. Встав, он вытер свои глаза, словно пытаясь отогнать накатившиеся слезы, и глубоко вздохнул.

Уже через минуту из-за оливковой занавески вышел улыбающийся молодой человек, с ехидно сверкающим взглядом и вполне счастливым видом. Он аккуратно закрыл за собой дверь и задернул шторку. Теперь только специалисты по обслуживанию здания знали, что в этой области есть еще одно помещение. Симур подошел к Сюзанне, одной рукой слегка приобнял ее за плечо, посмотрел в глаза и с очень участливым видом поинтересовался: «Не тяжело?»

0

23

Да. Дай мне секундочку. Нельзя же быть настолько бессердечной. Может, она и не стала женой моего брата, но мы всё же семья.

- Нет проблем…но все же надо побыстрей…
Сколько лет прошло с тех пор, когда я так же держала руку мертвого уже брата?…когда узнала, что в этом мире больше нет опоры?…
Сюзин отвернулась, что бы скрыть выступившие слезы.
-Идем,  - коротко бросила Скорцени, заметив, что Симур закончил с прощанием.

Аппаратура, которую несла Сюзанна не была очень тяжелой, но её вес приятно напрягал руки, отчего они то и дело уставали. Когда Симур приобнял её за плечо, нести стало вообще невыносимо, и Сюзанна немного повела поясом верхних конечностей.
Не тяжело? - Участливо поинтересовался сосед и товарищ по Ордену.
- Отнюдь нет, - мягко улыбнулась Сюзанна, но в душе все же копошились маленькие чертики сомнения в этом «товарище», - Если хочешь, можешь помочь.
Сюзанна пожала плечами и вручила Симуру коробку, таким образом заняв его руки и освободив свои.
- Как давно вы знакомы? – неожиданно спросила Скорцени, сощурив свои миндалевидные глаза на Чародея, - Судя по тому, как вы общались, очень давно…но если рассматривать то, что происходило во время моих нежданных встреч с вами, то общаетесь вы так со многими…Или у вас настолько много друзей в этом мире?
На несколько секунд Баронесса задумалась, но быстро вскинулась.
-Её скоро заметят! Занавески не лучшая преграда для текущей крови…минут через пять все раструбят о том, что произошло убийство и все кинутся нас искать…придет старая добрая Инквизиция и нас попробуют поймать….мне кажется надо быстрее уходить…

0

24

Уходить? Да. Пожалуй… Хотя милая Лизи всегда умела хранить молчание даже в самых тревожных ситуациях, так что не думаю что она нас слишком быстро выдаст. – Симур улыбнулся, перехватывая поудобнее свою ношу. – А что, разве я не сказал что мы вроде как родственники? Ну, или почти родственники. Были, по крайней мере. – Он начал неспешно двигаться вперед по проходу. – Видишь ли, радость моя, у меня была довольно большая семья. Я вроде как всегда был старшим в этом чудесном паноптикуме, а следующим шел брат Бадди. Да. Вэбб Галахер Гласс. Замечательный молодой человек. Прирожденный писатель. У меня сердце кровью обливается от слов Лизи, что он, мол, уехал в какую-то глушь. Такой талант пропадает. Эх… - Симур вздохнул, и во вздохе его чувствовалась некая печаль. – Знаешь, в детстве мы часто писали друг другу письма. И это не смотря на то, что жили в одной комнате! Так приятно было с утра находить целое трехтомное сочинение на своей половине старого письменного стола. Удивительно, насколько могут быть приятными воспоминания о таких мелочах. Я бы вас познакомил, если бы… – Симур медленно брел вперед и мечтательно улыбался. Он замолчал где-то на минуту, что-то вспоминая, а может, обдумывая какую-то мысль, которую решил не озвучивать, а потом обернулся и посмотрел на Сюзанну. – А как я общаюсь? – Он приподнял левую бровь, чтобы создать вопрошающий образ.

0

25

Лучше бы он продолжал свой милый треп про семью, - мрачно подумала Скорцени, - по крайней мере, можно было слушать и молчать. Как бы не хотелось бы сейчас разговаривать…я спать хочу…причем с утра…приеду домой и хлопнусь на кровать…наверное…

- Слишком непринужденно, как будто, вы не боитесь ничего, - задумчиво пояснила Сюзанн свои предыдущие слова, - Иногда это восхитительно…но чаще всего ведет к страшным последствиям…впрочем, это уже не имеет значения…просто я отчасти восхищена, я никогда не могла найти общий язык с кем-либо так быстро…ну…-девушка воззрилась в стеклянный потолок, почти ни с кем…если мне не нравился человек, то я всегда отмалчивалась, а если нравился…выдавливала из себя что-то…ах, да! Так, что «если бы»? И куда наконец мне девать это чудо техники?

...А я была младшей и вечно получала от братишки подзатыльники…впрочем, поделом мне было тогда…а брат мог стать гениальным эмиссаром, и летчиком куда лучше, чем я…почему в этом мире, люди, достойные чего-то более погибают, так и  не сумев реализовать то, на что они способны, а существа, недостойные и взгляда в их сторону, добиваются всего интригами и кознями, устранением достойных?  Наверное, что-то в этом мире сдвинулось и покатилось  под откос…

Так, под милые разговоры и приятные размышления, парочка розенкрейцеров вышла из здания  Fiera Milano.

------->Милан.

Отредактировано Сюзанна фон Скорцени (30-04-2011 23:19:02)

0

26

====> Милан

0

27

Медленно, но верно сердце продолжало выстукивать мелодию жизни, которая так и не смогла до конца угаснуть в теле слуги одного из величайших истинных вампиров. Элизабет открыла глаза и посмотрела на потолок. Он был темным, словно ночное небо, затянутое облаками. Собралась, было, пошевелиться, но грудь пронзила боль, и девушка решила еще немного полежать.

Ах, Симур-душка, с тех пор как ты перестал быть славным, слегка повернутым на востоке малым, твои действия стали куда более непредсказуемыми. – Лицо девушки озарила довольная, хоть и немного замученная улыбка. – Что ж, Господин будет доволен. Особенно если ты сделаешь всё так, как это требуется. Орден Розы и Креста? Глупости какие! – Элизабет саркастично хмыкныла. – Просто очередное собрание глупых людишек.

Девушка сначала оперлась на локоть, подождала немного, и лишь потом встала. Рана на ее груди стремительно заживала. Вот он – дар жалкому двуногому от истинно бессмертного существа. Элизабет щелкнула выключателем, и свет залил темную комнату. Она подошла к зеркалу и недовольно скривила красивое личико. Платье было безнадежно  испорчено.

– Ах, Джером Симур Гласс! Ты галантен словно корова, подкованная золотом. Говоришь красиво, а вот о внешнем виде девушки в ее последний час позаботиться не можешь. – Она крутилась перед зеркалом прикидывая, придется ли полностью переодеваться. – Ты только посмотри! – Элизабет всплеснула руками и пошла откапывать одну из картонных коробок, в которой было припрятано еще одно нарядное платье с пометкой «на всякий пожарный».

Переодевание, наведение марафета и применение прочих маленьких женских хитростей отняли около получаса. Всё это время стенд пустовал, и мисс Веллингтон это было не по душе. Закончив со своим внешним видом, она еще раз глянула на себя в зеркало, вновь щелкнула выключателем, гася свет, и вернулась на свое место, за которое, следует заметить, были уплачены немалые деньги.

0

Вы здесь » Trinity blood - Кровь триединства » Домен Ватикана » Fiera Milano – выставочный зал