Ой, девчата… – протянул Симур, в очередной раз глядя в след удаляющимся дамам. – Еще немного и мне надоест лицезреть ваши чудные спинки. Ну, да хренли, увы...
Молодой человек засунул руки в карманы и шаркающей походкой направился к дирижаблю. Подойдя к самому трапу, он вынул из кармана пачку сигарет, ловким движением закинул одну себе в рот, и только достав спички, понял, что здесь курить как бы не рекомендуется. Возможно, на эту светлую мысль его натолкнул переполненный эмоциями взгляд неизвестного рабочего, имя которого так и останется за пределами этой истории.
Симур в очередной раз вздохнул, теперь уже более печально, вынул изо рта сигарету и аккуратненько запихал ее обратно в пачку, которая была отправлена на свое законное место – в карман. Начав подниматься по ступенькам, Джером на мгновение остановился, будто бы вспомнив что-то, пошарил правой рукой в левом рукаве, что-то нащупал и, с удовлетворенной улыбкой, продолжил свое восхождение.
Салон дирижабля оказался не очень просторным, но оформлен был просто шикарно. Зал-ресторан с на редкость высокими для подобных машин потолками завораживал. Стены отделаны тонкими панелями из красного дерева, люстры из материала напоминающего хрусталь, хоть и более легкого, резные столы заботливо накрыты и уже ждут своих пассажиров. – Это называется, садись куда хочешь? Батюшки, Сюзанна, они ж, завидев мои безбилетные заячьи уши, меня прямо в полете высадят. На облако…
Испытывая ощущение легкого отчаяния – опять девушка совсем о нем не заботится – Симур, не подав вида, с лицом полным пофигизма прошел к одному из столов, уселся и подозвал официанта, или кто тут у них за него, чтобы заказать себе вина. Полет обещал быть занятным.