Photobucket

Trinity blood - Кровь триединства

Объявление

6-7 апреля 3059 года от рождества Христова. Календарь игровых событий здесь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Trinity blood - Кровь триединства » Болталка » Флудилка вторая.

Флудилка вторая.

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Собственно, я вошла в роль Гудериана и попробовала все описать, все, что помню...

Все началось в тот день, когда мои родители отправили меня в добровольную ссылку, то есть - в летнюю школу. Тогда я еще не знала, что меня ждут шесть часов тряски в автобусе, пыхтяще-сопящая соседка и дождь за окном. Впрочем, я человек такой, что скучать я не умею, так что, я сама, через полчаса насилования ушей такими группами как Лакримоза и Отто Дикс, уснула сном беспробудным. Беспробудным до определенного момента конечно...
Момент этот наступил через два три часа, когда меня растолкали и предложили прогуляться пока автобус дозоправляется(ну, или еще там что-то, я не поняла). Гуляли мы не долго и гуляли вокруг кураторов, боясь заблудится, заодно решая наши проблемы. Так была решена моя проблема с палаткой. Моя прошлогодняя знакомая оказалась настолько добра и одинока, что пустила меня и мой беспорядок к себе в маленькую, уютную, желтую палатку...за что потом была вознаграждена трупами кузнечиков, пауком под подушкой и криками "Тарасевич - чмо"...но...я думаю, об этом стоит позже.
Приехали мы в РучкИ(да-да, деревня оказалась не РУчками, а РучкАми, но, это не суть важно) ровно через два с половиной часа, после чего нас, не дав нам отдышаться, нагрузили нашими рукзаками и послали искать место для палаток. Меня послать не удалось, так как моя добрая знакомая была не медиком, а следовательно разбивалась дальше и позже, и именно из-за нее я попала к добрым и отзывчивым людям с СоцО(не дай Бог вам там оказаться...)
Палатку, конечно, мы поставили, вещи разобрали, слегка помусорили, чтобы показать, что в палатке живут, после чего, собстенно, разбежались по отделениям.
У медиков ничего не было, поэтому я, объединившись с знакомой девочкой Галой и физиком Ваней, прогуливалась туда-сюда...а затем, когда нас собрали в общую кучу и заставили слушать речи вождя, то есть директора лагеря - Гришу Тарасевича, начали громко обсуждать, какой бред Тарасевич несет и вообще, нахрена нам его демагогия.
После я ничего не помню...хотя...потом, кажется у нас был сбор медиков и мы знакомились...но это, мне так кажется, не самое яркое воспоминание.
Самым ярким было - разные фразы, адресованные директорам. Так, на второй день учебы, мы праздновали день рождения учащегося и жгли бенгальские огни, на дым которых, ориентируясь по запаху, прискакал Тарасевич с диким криком: "Медики, у вас что-то горит?"
На что получил отрицательный ответ, который его, судя по всему, не успокоил и он начал нас уверять, что пахнет горелым, в целом, достал он нас на столько, что печально известный мне ученик Негодник не вытерпел и послал его шедевральной фразой "Гриша, ты - лишний!".
Надо бы сказать, что Григорию в этом году не повезло, в течение всего времени его пытали злые медики. Его обычные обходы лагеря по утрам приводили к результату посыла.
(Это было так:
- Доброе утро, летняя школа...Доброе утро, Летняя Школа (так раз двадцать) Доброе утро, Социологи...Доброе утро, Журналистика...Доброе утро, Физики...Доброе утро...Медики...
-Да заткнешься ты уже?!)
По ночам же раздавался громкий шёпот:
-А ты знаешь, Тарасевич - педофил!
-Да ну?
-Да научно доказано!
Ну...и так далее в общем.

Предметов, которые мы изучали, было очень много, таким образом я успела прослушать иммунологию, общую хирургию, травматологию, еще раз биохимию, микробиологию, углубленный курс АФЧ и прочую ерунду начиная биомедицинской этикой и кончая офтальмологией и эндокринологией...очень понравились мне фармакология и практическое занятие с курицей...
Но если все уложить, смять и сделать концентрат, то получится следующее:
(Слова Галины Жолобовой.)

Что такое ШКОЛА - это лето.
Лето,перекрашено в полоску
Каждый раз сомненья – сдам зачет ли до рассвета?
Сдам!Не зря на мне моя матроска!

ПРИПЕВ. ШКОЛА лето рвет на куски,
ШКОЛА - месяц дней без тоски
В этом видим смысл бытия -
Едем снова сюда!

Что такое ШКОЛА - это утро
С криком Тарасевича на поле.
К завтраку встаешь, тарелку ищешь взглядом мутным
И клянешь свою лихую долю.

Что такое ШКОЛА - это холод,
Холод по утрам и темной ночью
Капли дождевые затекали мне за ворот,
Ветер разносил все тенты в клочья.

Что такое ШКОЛА - это жарко.
Хочется на речку и купаться!
Но зачеты сложные, у нас всегда запарка,
Некогда нам, медикам, плескаться.

Что такое ШКОЛА – это крики:
«Что вы! Никогда не спим на парах!»
Жуткая толпа учеников давно немытых
Долго будет сниться нам в кошмарах.

Что такое ШКОЛА - это Ваня,
Щедро раздающий нам зачеты.
Вечером играет Ваня лихо на баяне
И за это он в большом почете.

Что такое ШКОЛА - это Света!
И больное горло – не преграда.
Фенечки и басма, куча «пупсиков» и лето!
А печенье вечером - награда.

Что такое ШКОЛА - это песни
Веры,Саши и, конечно, эмо
Не горят дрова в костре – сырые, хоть ты тресни!
Но костер на школе - это тема!

Согревались мы коньяком...спанием по трое с мальчиками в одноместной палатке...учебой. Мылись мы по ночам холодной водой (если повезет, то и горячей) в полевом душе.
Фенечки я плела другим, потому что сама их не ношу.
Басмой украшены были мои плечи, точнее плечо, на котором расположилась татуировка в виде маски шамана. Оно бесило меня тем, что вылезало из непомерно большой тельняшки, вот я его и украсила.

И, наверное последнее мое яркое воспоминание, - последняя ночь. В эту ночь я долго сидела на костре, а затем пошла к физикам, у которых был их собственный в ту ночь костер. Так вот, костер их потух, сами они ушли в ФизКаб, а я, забыв правило, что "знакомая кривая короче незнакомой кривой", пошла напрямик и босыми ногами прошлась по затухшему костру. Костер то потух, да уголечки раскаленные остались, прикрытые золой и пеплом, в общем - обожглась я, не то чтобы сильно, да больно очень и обидно...зато, я поклялась, что никогда больше не буду ходить в одиночку по углям... :dontcare:

Ну-с, господа и дамы, кто поедет со мной на следующий год? :flirt:

0

332

Сюзанна фон Скорцени написал(а):

Ну-с, господа и дамы, кто поедет со мной на следующий год?

:flag: Я!  :jumping: Я хочууу!!!! (Меня, правда, не возьмут...) Но я хочу!!!

Слушай, Сюзи, то, что ты рассказала, звучит, действительно, здорово! Как же мне жаль, что я в таких штуках не участвовал, когда была возможность... Супер! Реально классно! :yep:  :shine:

Парнишу только того жалко... Он старается там, распинается... А вы то "педофил", то "лишний". Моей бы выдержки не хватило...

0

333

Симур, я всё узнал. Кровь принимают с 8 до 13, скажем, завтра. С утра надо позавтракать. С собой иметь паспорт и бумажку о флюорографии. Да, еще обворожительную улыбку. Иначе там юные девы со взглядом горящим очень не вежливо могут сказать "пару ласковых". Они с утра немного не в духе (хотя, может это мне так повезло). Минут через пять задушевного трепа девушка растаяла, начала улыбаться, и даже попросила меня с ней еще немного поболтать пока карту оформляет (всех остальных она за дверь чуть ли не пинком выставляла  :D )
Берут 470 мл крови (450 на переливание и 20 на анализы). Скажи, что сдаешь для Туфанова из отделения проктологии. Когда сдашь, тебе дадут бумажку, которую надо отнести на сестринский пост (отделение на втором этаже). Там страшные тетки, которые меня обругали, что в обуви зашел. Знай, бахилы можно купить за 5руб на первом этаже у тетки, сидящей за непроницаемым стекло пакетом. В дверь к ней постучи, она откроет. И еще, сейчас переливашка находится не в подвале операционных, а в левом крыле здания с бак. лабораторией. Иди сразу туда.

0

334

Авель Найтроад написал(а):

Я!  :jumping: Я хочууу!!!! (Меня, правда, не возьмут...) Но я хочу!!!

Но почему не возьмут? Взять могут, тебя могут нагрузить предметом и ты будешь его читать. Ту же молекулярную биологию. Лично я через два года собираюсь взять неуглубленную анатомию и читать её восьмому классу. Может дадут, а может нет...тогда я на кухне трудиться буду, а мелюзге помогать.

Парнишу только того жалко... Он старается там, распинается... А вы то "педофил", то "лишний". Моей бы выдержки не хватило...

Да, кажется мы перестарались, особенно я...хотел он осведомится о настроении медиков перед завтраком, а потом с дикими воплями убегал, когда я начала вещать что-то на немецком...я то несла чушь прекрасную, а он испугался.
А потом еще я на последнем ужине его напугала: подбежав с тесаком в руке и по локоть измазанная свекольным соком, предложила присоединяться к готовящим...
Вывод был из всех ситуаций один. На последнем медицинском обжорнике, Тарасевич вздохнул, пожелал медо распасться на несколько отделений(тут и вставил наш директор про патологоанатомическое и его будущего директора), а затем признался: "И еще, медики, я боюсь ваших девушек, они...слишком умные..."

0

335

Сюзи! Прелесть ты наша!!! С возвращением!

Здоровская у тебя вышла поездочка! Там что, правда, так много пар? И такие предметы читают??? Офигеть можно! Я в девятом классе то слов таких не знал... Ты просто разбомбила сейчас мою самооценку в пух и прах...

В эту ночь я долго сидела на костре,

А вот это предложение мне очень понравилось! Сразу представился инквизиторский дворик, жареные ведьмочки и прочие невинные развлекаловки церкви  :rolleyes: Ножки всё еще болят?

А вы то "педофил", то "лишний". Моей бы выдержки не хватило...

Авель в ярости?! О, да! Я однажды видел... Жертв тогда чудом удалось избежать. :rofl:

Симур, я всё узнал.

Найтроад, скажи, только честно, я правда все пойму, ты человек? В смысле гомо сапиенс? Я седня кровь сдал, так весь день как вареный огурец хожу. Только вот до компа дополз. А ты, блин, вчера еще после всего этого по институту скакал как заведенный, а вечером гулять умотал... КАК???

Надо сказать, что когда я пришел в переливашку со словами "я бы в доноры пошел - пусть меня научат", на меня посмотрели искоса. Потом спросили ФИО и место работы. Когда я им назвал аббревиатурку нашего учреждения, девки все разом заулыбались, чуть ли не чаем с печенюшками меня накормили. Не знаю что ты с ними там вчера сделал, и чего им наговорил, но меня спрашивали нет ли вакансий в нашей шаражке. Сказали к нам хотят - у нас весело и хорошо :) Сманиваешь наших здравоохранителей в непонятные отрасли! Ай-я-яй!!!

0

336

Джером Симур Гласс написал(а):

Там что, правда, так много пар? И такие предметы читают???

Именно такие и читают, а главное именно в таком большом количестве в день. Но страшнее сидеть с разными субъектами, которые заставляют из линейной формы углерода делать циклическую...ну, или что-то в этом роде...

Сразу представился инквизиторский дворик, жареные ведьмочки и прочие невинные развлекаловки церкви

Хех, судя по всему жарили меня или Галу, у нас с ней была репутация двух ведьм :flirt:

Ножки всё еще болят?

Уже нет. ^^

Как Авель в ярости?
АВЕЛЬ, успокойся, Гриша добрый, он все понимал...и всех нас простил...

Отредактировано Сюзанна фон Скорцени (01-09-2011 22:55:32)

0

337

Я седня кровь сдал, так весь день как вареный огурец хожу.

Хех, бедный человек :'( мне тебя жалко...*полная энтузиазма пошла за банкой меда и липовым чаем, но вспомнила что до Перми далеко и села обратно* Я не могу облегчить твои страдания...

А я, кажется, до понедельника вас покидаю...

0

338

Хех, бедный человек  мне тебя жалко...*полная энтузиазма пошла за банкой меда и липовым чаем, но вспомнила что до Перми далеко и села обратно* Я не могу облегчить твои страдания...

Я душой богат!  ^^ Но за сострадание спасибо  :)

Именно такие и читают, а главное именно в таком большом количестве в день. Но страшнее сидеть с разными субъектами, которые заставляют из линейной формы углерода делать циклическую...ну, или что-то в этом роде...

И всё-таки ты гомогенизировала и развеяла мою самооценку по ветру... Тоже умным быть хочу  :smoke:

Хех, судя по всему жарили меня или Галу, у нас с ней была репутация двух ведьм

Запах, наверняка, бы изумительным  :rolleyes: Что-то я сегодня еще ничего не ел...

Как Авель в ярости? АВЕЛЬ, успокойся, Гриша добрый, он все понимал...и всех нас простил...

Не. Сейчас Авель в глубокой депрессии. Где-то на грани помешательства или самоубийства. (Помните, научная работа еще никого до добра не доводила) А в ярости я его видел однажды. :)

Уже нет.

Вот за это я очень рад!  :yep:

А я, кажется, до понедельника вас покидаю...

Мы тоже, скорее всего, только в понедельник появимся. Я то точно буду. Надеюсь и Авель еще останется в нашем мире и может даже вернется в себя.

0

339

Помните, научная работа еще никого до добра не доводила

Вот поэтому я и не хочу в МГУ на биоинженерию или фундаментальную медицину...это на мой взгляд очень скучно...и именно по.тому Я готовлюсь к поступлению в Сеченовку или Пироговку(собственно Первый и Второй Мед.)

Но за сострадание спасибо

Да не за что ^^

Запах, наверняка, бы изумительным  :rolleyes: Что-то я сегодня еще ничего не ел...

Ох, сударь, не травите душу...

Мы тоже, скорее всего, только в понедельник появимся. Я то точно буду. Надеюсь и Авель еще останется в нашем мире и может даже вернется в себя.

Тогда удачи вам, господа...

0

340

Но почему не возьмут? Взять могут, тебя могут нагрузить предметом и ты будешь его читать. Ту же молекулярную биологию. Лично я через два года собираюсь взять неуглубленную анатомию и читать её восьмому классу. Может дадут, а может нет...тогда я на кухне трудиться буду, а мелюзге помогать.

Я бы может даже с удовольствием. Но как составить лекции, когда не представляешь какого уровня инфу надо давать? Я же правда никогда в научных кружках и лагерях не участвовал. Моя специальность больше международные волонтерские лагеря, а никак не биологические... Вот если б разок съездить посмотреть, тогда можно было б попробовать :)

Авель в ярости?! О, да! Я однажды видел... Жертв тогда чудом удалось избежать.

Не будите во мне зверя! Хомячок - животное страшное!!!  :P

Найтроад, скажи, только честно, я правда все пойму, ты человек? В смысле гомо сапиенс?

На счет хомо могу ответить утвердительно. На счет сапиенс... Я подумаю.

Сманиваешь наших здравоохранителей в непонятные отрасли! Ай-я-яй!!!

Там такие здравозахоронители... Они после нас с тобой (видимо особо активных товарищей от которых хрен отвяжешься), отослали двоих сдающих, отказавшись у них кровь брать. Теперь ищем еще доноров для операции. Идеи?

АВЕЛЬ, успокойся, Гриша добрый, он все понимал...и всех нас простил...

Гриша - молодец!  :) Мой ему большой человекческий респект!

Не. Сейчас Авель в глубокой депрессии. Где-то на грани помешательства или самоубийства.

Идущий дорогой ума рано или поздно сойдет с него...

Вот поэтому я и не хочу в МГУ на биоинженерию или фундаментальную медицину...это на мой взгляд очень скучно...и именно по.тому Я готовлюсь к поступлению в Сеченовку или Пироговку(собственно Первый и Второй Мед.)

Мед - это специфическое место... Думаю из тебя выйдет хороший врач  :yep: Ну, или патологоанатом...

0

341

http://www.webpark.ru/uploads54/pod22/02_podborka_75.jpg

0

342

Хай-хай, приветы всем! Я вернулась!!!! :jumping:
Ах, как же я по всем вам соскучилась!!!!! :flirt:

0

343

:jumping:  :shine:  :flag: КАТЕРИНАААААААА!!!!!! :jumping:  :shine:  :flag:
А мы то как соскучились!!! С возвращением!!!

Симур, эт чё?  :|

0

344

АВЕЕЕЕЕЛЬ!!!!!! :flag:  :flirt:  :jumping: Зацелую и в объятьях задушу!

Так-так, а где же мой негодный братец? :mad:

Отредактировано Катерина Сфорца (05-09-2011 15:25:17)

0

345

С возвращением, Вас !^^

0

346

Я бы может даже с удовольствием. Но как составить лекции, когда не представляешь какого уровня инфу надо давать? Я же правда никогда в научных кружках и лагерях не участвовал. Моя специальность больше международные волонтерские лагеря, а никак не биологические... Вот если б разок съездить посмотреть, тогда можно было б попробовать :)

Уровень - ниже плинтуса... :flirt: молекулярную биологию читают детям, перешедшим в 11 класс, как ты думаешь какой уровень у них и у нас? Ну, вот, конечно, начальный. Помню там объяснялась полностью трансляция с транскрипцией...а потом...а потом я спала :D
Хотя, ты можешь и на кухне трудиться, наши зав.кухней Рита и Ника лишним рукам рады. Будет кому каны с водой таскать...
Ну, а если совсем серьезно, я тут свой конспект  микро-лекции подняла, не так уж и много нам дали. Метаболизм, как признак живого организма. Области применения молекулярной биологии в наше время. Мутации.ПЦР. И суть ЭКО.

Гриша - молодец!  :) Мой ему большой человекческий респект!

Передам.

Мед - это специфическое место... Думаю из тебя выйдет хороший врач  :yep: Ну, или патологоанатом...

Да, патологоанатом - мое второе имя ^^ А вообще я особо не определилась, патологом или судмедэкспертом - я точно буду...когда мне лет сорок-сорок пять будет, переквалифицируюсь. А до этого либо травматологом, либо хирургом, потому что летом я поняла страшную вещь - я знаю анатомию глаза в совершенстве, но на болезни и диагностику у меня головы точно не хватит, а значит, не быть мне офтальмологом... :'(

Изя, я нашла фразу, достойную эксперта. "Удержи меня, на шелкову постель уложи меня. Ты ласкай меня, за водой одну не пускай меня".

0

347

Катерина Сфорца написал(а):

Хай-хай, приветы всем! Я вернулась!!!! 
Ах, как же я по всем вам соскучилась!!!!!

Здорово, путешественница! Куда ездила? Сознавайся  :yep: Лучше в развернутой письменной форме  :writing:

Симур, эт чё?

Это я как-бы намекаю, что готов поддержать тебя - маленького и беззащитного - в трудную минуту  :D

Хотя, ты можешь и на кухне трудиться, наши зав.кухней Рита и Ника лишним рукам рады. Будет кому каны с водой таскать...

О! Я это представляю... Помнится мне науч.рук. Авеля в его отпуск ходил по институту и чуть ли не в нецензурной форме выражал мысль, что нефиг отдыхать, надо работать. Страшно подумать что будет, если наш общий товарищ уедет куда-то таскать баки с водой, вместо того, чтоб заниматься научно полезной деятельностью. Чувствую его порвут...

Изя, я нашла фразу, достойную эксперта. "Удержи меня, на шелкову постель уложи меня. Ты ласкай меня, за водой одну не пускай меня".

Это песня? Стихи? Чьё оно? :question:
Изя то вернулся? Что-то не видно его совсем...

Отредактировано Джером Симур Гласс (06-09-2011 22:56:27)

0

348

Это песня? Стихи? Чьё оно? :question:

Мельница. "Невеста Полоза". Автор всего и вся - великая женщина - Хелависа ^^

Изя то вернулся? Что-то не видно его совсем...

Заработался с плакатами...

О! Я это представляю... Помнится мне науч.рук. Авеля в его отпуск ходил по институту и чуть ли не в нецензурной форме выражал мысль, что нефиг отдыхать, надо работать. Страшно подумать что будет, если наш общий товарищ уедет куда-то таскать баки с водой, вместо того, чтоб заниматься научно полезной деятельностью. Чувствую его порвут...

Вот поэтому мне и хотелось бы видеть всех занятых своим делом, а не тасканием горячей воды в полевой душ девочек. А то случай был уже, когда девочки-медики мылись к нам на огонек решили физики и журналисты заскочить...
...наверное всё-таки лучше Авелю связаться с нашим директором, чтоб его нормальным делом озадачили...

0

349

АВЕЕЕЕЕЛЬ!!!!!!      Зацелую и в объятьях задушу!

*Радостно подбегаю и бросаюсь в объятия (хочу заметить, что у двухметрового мужика вес не маленький, так что, девочка, крепись)*

Так-так, а где же мой негодный братец?

В данный момент все свои писательские интенции и потенции он  направил на собственное литературное произведение. На ежедневные напоминания о форуме он отвечает что-то вроде: "Вот допишу..." Ну, вроде с рассказом дело уже к концу движется. Так что надеюсь появится в ближайшее время.

Уровень - ниже плинтуса...  молекулярную биологию читают детям, перешедшим в 11 класс, как ты думаешь какой уровень у них и у нас? Ну, вот, конечно, начальный. Помню там объяснялась полностью трансляция с транскрипцией...а потом...а потом я спала 
Ну, а если совсем серьезно, я тут свой конспект  микро-лекции подняла, не так уж и много нам дали. Метаболизм, как признак живого организма. Области применения молекулярной биологии в наше время. Мутации.ПЦР. И суть ЭКО.

Крепкий сон - залог здоровья!  :yep:
Если подумать, то я только про ПЦР могу несколькочасовую лекцию хоть сейчас провести. У меня это основной инструмент исследований... Трансляции, транскрипции, мутации... Эти слова я тоже знаю. Даже помню курс "экспрессии генов". (Реплика в сторону: "Так со мной еще не всё потеряно!").

до этого либо травматологом, либо хирургом, потому что летом я поняла страшную вещь - я знаю анатомию глаза в совершенстве, но на болезни и диагностику у меня головы точно не хватит, а значит, не быть мне офтальмологом...

Недавно кое-кто из "великих" жаловался что некому "травму глаза передать"  :rofl: Имелись в виду исследования, связанные с травмой глаза, конечно, но звучало это безумно смешно. Может тебе в эту глазастую область податься?

Это я как-бы намекаю, что готов поддержать тебя - маленького и беззащитного - в трудную минуту

Очень ценю твой энтузиазизьм в этом вопросе  :blush: Я тебе на него отвечу  :D

Чувствую его порвут...

Меня порвут еще раньше, чем об этих планах узнает научный руководитель  :tired: Меня даж на танцы не отпустили из-за того, что они по субботам и отрывают время от общения. А если я захочу на месяц свалить, то это совсем будет в штыки воспринято. Всё же подневольный я человек  :dontcare:

Заработался с плакатами...

А что за плакаты? Рассказывай! Нам же интересно!!!  8-)

0

350

Это тебе, Сим, в ответ

http://www.webpark.ru/uploads54/pod22/06_podborka_33.jpg

А это просто так, развлекаловки ради

http://www.webpark.ru/uploads54/pod22/07_podborka_09.jpg

http://www.webpark.ru/uploads54/pod22/05_podborka_26.jpg

http://www.webpark.ru/uploads54/pod22/05_podborka_31.jpg

http://www.webpark.ru/uploads54/pod22/05_podborka_73.jpg

http://www.webpark.ru/uploads54/pod22/05_podborka_77.jpg

0

351

А если я захочу на месяц свалить, то это совсем будет в штыки воспринято. Всё же подневольный я человек  :dontcare:

Мой милый друг, вас же не просят ехать туда на целый месяц, лекции по одному предмету читаются пять дней, ну а если вы очень спешите, можно читать три-четыре дня и устроить зачет в день последней лекции.
А еще можно отвести несколько лекций посвященных как раз таки ПЦР, только сдаваться мы тогда не будем по ним.

Может тебе в эту глазастую область податься?

Она меня пугает, Авель, чего только стоит флюурисцентная ангиография и Гейдельбергская ретинальная томография или конфокальная биомикроскопия роговицы...и не меня одну...когда я сегодня ни с того, ни с чего начала распространятся про хирургическое лечение глаукомы и катаракты, про пальпаторный вид тонометрии, наш Мельхиор несколько опешил...а потом сказал, что я слишком реалистично все показываю...

Если подумать, то я только про ПЦР могу несколькочасовую лекцию хоть сейчас провести. У меня это основной инструмент исследований... Трансляции, транскрипции, мутации... Эти слова я тоже знаю. Даже помню курс "экспрессии генов". (Реплика в сторону: "Так со мной еще не всё потеряно!").

Прелестно...У меня в голове на ПЦР одна расшифровка пока крутится "Патологоанатомический Центр Релаксации"...а на самом деле, если моя дурная головушка не ошибается это полимеразная цепная реакция.

0

352

А я вернулся  ^^ Извиняюсь за долгое отсутствие, что-то столько всякой бякости навалилось  :insane: Но всё же Я ТУТ!  ^^

0

353

Может тебе в эту глазастую область податься?

Да помилуют Боги тебя, Авель. Из Сюзика офтальмолог, как из меня и кемпфера Тарзан с Наташей Королевой...то есть пародия получится, да не самого лучшего качества...

Катерина! Я счастлив Вас вновь видеть с нами. А вы не знаете, где наш добрый Фюрер? А то я его как-то жду...жду...а его нет...ей богу, я чувствую себя брошенным.

0

354

Гудериан написал(а):

пародия получится, да не самого лучшего качества...

Я тоже тебя очень люблю, Клыкушка. Слушай, а приходи ко мне, а...мне как раз шерсть песья нужна для открывающего врата Моры зелья, но думаю шкура оборотня будет действенней...Приходи-ка...*Пошла на кухню, достала точилку для ножей, сижу, точу серп серебряный для жертвоприношений Моранушке.*

0

355

Батюшки! Сколько вас тут! Глаза радуются  :shine:

Изя, с возвращением!!!  :flag: Как съездил?

Это тебе, Сим, в ответ

Чиии...  :crazy:

"Патологоанатомический Центр Релаксации"

:rofl: *ржунимагу* Замечательно! Я запомню...

*Пошла на кухню, достала точилку для ножей, сижу, точу серп серебряный для жертвоприношений Моранушке.*

Так-с! Сейчас во мне проснется недавно заснувший языческий тролль. Морене поклоняемся?

0

356

Изя, с возвращением!!!  :flag: Как съездил?

Ня, мне рады  ^^ Съездил просто замечательно, очень понравилось, маленько позже выложу подробный рассказ с фотографиями  :flirt:

0

357

Исаак, с возвращением!  :flag:

0

358

Авель, сегодня ты поразил меня до глубины души! Мои аплодисменты!

Исаак фон Кемпфер написал(а):

Ня, мне рады   Съездил просто замечательно, очень понравилось, маленько позже выложу подробный рассказ с фотографиями

А ты как, друже, думал? Конечно рады  :yep: Ждем с нетерпением рассказа

0

359

Эй, Арнольд (в смысле админ)! Что это за десятый крусник?

0

360

Поспамлю немного во флудильне... :)

Авель, тут в сети нашел. Ты такое видел? Оно что, на самом деле так?

прежде всего - о произношении слова "ПЕРМЬ": "пермяки произносят - [П Е Р Ь М Ь], а вот у москвичей обычно слышишь [П Е Р Ь М ] (с твёрдым "м" в конце)..."

о гОворе и скорости речи:

"...Пермяки говорят отвратительно - или быстро, глотая окончания и звуки, как будто дерьма в рот набрали или, наоборот, медленно, с некоторой детской обидчивостью в интонациях..."

"...в Перми говорят быстрее чем в срднем на Урале, челяба, екат и тем более республики (удмуртия, башкирия) говорят медленно, а вот тюмень тоже быстро..."

"...Очень режет слух, хотя и в обычной жизни не замечаем. Но как только берут интервью у какой нибудь девушки с улицы. Этот говор ни с чем не спутать :) Я даже признаки выделить не могу четкие. А уж когда и сама ведущая сказанет: "Ну ладно, я пЫшла" - сливайте воду! :)..."

"...ещё манера добавлять "-ТО" чуть ли не к каждому слову: "Я-то хорошо, ты-то как?"..."

очень многие вспоминают трудности общения при использовании в своей речи слова "КУЛЁК" за пределами родных мест:

"...еще есть великолепное слово КУЛЁК)))) в смысле ПАКЕТ). Я когда приехала в Москву и попросила кулек, чтобы сложить вещи, меня не поняли))), пришлось объяснять, оказалось, что у них это исключительно ПАКЕТ)))) а кулек - это типа для семечек из газеты сварачивают)))..."

"..."КУЛЁК" - в Уфе просишь в магазине кулек, очень сильно удивляются, потом спрашивают: "Вам мешок?"..."

"...ну и хрестоматийный "КУЛЁК", конечно :) В Москве бабушка-гардеробщица не поняла, что я у нее прошу :))) Я была унижена..."

о ягоде ВИКТОРИИ: "А еще почему-то в Перми клубнику называют - Викторией, хотя на самом деле это просто сорт садовой клубники. И с пеной у рта доказывают, что это не клубника,а ягода такая - ВИКТОРИЯ, а клубника мол растет только в лесу. :D
Как -то слух режет: варенье из Виктории..."

о том, что можно услышать в пермских магазинах: "...меня повергает в шок, когда вместо слова "сахар" говорят "ПЕСОК". Мол, "свешайте (кстати слово тоже чисто местное) мне полкило песка". Как человека, приехавшего в Пермь из мест с повышенным содержанием природного песка, меня это просто шокировало - зачем они покупают песок?? :blink: Или сахар плохого качества? Вы же когда в магазин за молоком приходите не говорите "налейте мне литр этой жидкости", или когда колбасу покупаете "300 грамм гомогенизированной субстанции" :-) Вещи надо называть своими именами... Про "ПЕСОК" и"ВИКТОРИЮ" слышала только в Перми. А, еще зачем-то называют морковку "МОРКОШКОЙ" :-) Думаю, что если в другом городе вы попросите салат из моркоШки, десерт из виктории и чай без песка (чай с песком - вообще фишка :D ) - вас не поймут ;-) "

"(в магазине): "Яички" ака яйца (а не тестикулы как водится)... Причём мои соседи(пермяки-аборигены) ставят в этом слове ударение всегда на первый слог..."

про магазины, но уже...
"...В Красноярске, когда я сказал продавщице сувениров, про какую-то фигнюшку: "Я ЭТО ВОЗЬМУ", она ответила "Вы пермский? Я только там слышала это "Я возьму" вместо "Я куплю"..."

"бабушкино-дедушкино", кое что используемое и в современной разговорной речи:

пельЯны = пельмени
бАско = хорошо, красиво
вехОтка = мочалка
дАвеча = на днях
шИбко = очень или сильно
пИстик = молодой побег полевого хвоща (используется в качестве начинки для пирогов)
кУльбик = гриб валуй
обАбок = подберезовик
грибОвница = суп из грибов
(в Ебурге говорят "грИбница", а в других местах - суп из грибов)
гУбница = грибовница из трубчатых грибов
жарЁха = жаренные грибы
шАньга = ватрушка с пюре или с творогом
гОлбец = подпол, погреб
хередАть = болеть
поварЁшка = половник
чУни = удобная домашняя обувь, или старая обувь
тЮря = суп с крошками хлеба

"Пригаринка от горшка, четыре лапки и башка" - прибаутка про тараканов... :-)

"...Моя бабушка, желая описать большое количество однотипных предметов, восклицала :"ЭКО МЕСТО!" (эко место мусору нанесли, эко место спичек припасено и т. п.)..."

"...А я когда первый раз приехала в Пермский край, то нахваталась в деревне у бабушки соседки подобных выражений=))
Особенно нравилось, когда она причитала, чему-либо удивляясь: "лико чо, лико чо!", ну еще были "ешо" вместо "еще", "неужто нет" вместо "да ты что!"..."

"...Еще от бабушки слышал ну абсолютно Пермские поговорки: "Поехала в Левшино - города смотреть" и еще "Чё вырядилась как Дунька с Бахаревки", от нее же со словом "лонись" (или "ланись"?), что значит - в позапрошлом году: "Лонись старуха пёрнула, а нынче вспомнилось" (извините за неприличное выражение, но из поговорки слов не выкинешь).
Еще коренные жители м-на Запруд про себя говорят, что живут они "зАпрудом" (а не в Запруде или на Запруде), а магазин у них - зАлогом (на той стороне лога)..."

"И овраг здесь называют "ЛОГ".
Даже есть выражение для нарицательного обозначения человека, который шлялся чёрт знает где: "корова логашная" (корова, которая отбилась от стада и спустилась попастить в овраг, где трава погуще и сочнее).
Лог-это овраг поросший лесом..."

"... только здесь в Перми я впервые услышал слово "ляд" в значении, "чёрт", "дьявол".
" - Петровна, ты мой подойник не брала?
- На кой ляд он мне сдался?"..."
- кстати, один из пригородов Перми имеет название "ЛядЫ"... :-)

а ещё в ПЕРМИ говорят:

сем = семь
писят = пятьдесят
тока = только
каравашка = каравай хлеба
мороженка = мороженое

чё = что
однёрка = автобус, троллейбус или трамвай маршрута №1

кстати о транспорте ("ТЭШКАХ"):

"Много ездила по России и нигде нет "ТЭШЕК")))))) Все у меня переспрашивали - что значит "ТЭШКА"???..."

"...Были в Костроме. Надо было ехать на Газели. Подошли к водителю, спросили: "Это тэшка до монастыря довезет?" Водитель не понял, что такое "тэшка"! .."

примечание моё: "ТЭШКА" - пермское маршрутное такси... в Перми на табличках с номерами маршрутов таких такси после цифр писали букву "Т" - вероятно, чтобы было отличие от основного городского транспорта... сами с женой в прошлом году в Москве попали в подобную ситуацию :-)

"...еще есть офигенное выражение у наших кондукторов: "ОплОтим за проезд!"..."

Мобыть = "может быть"
Ись = есть, кушать

богатка = трёхцветная кошка

разнос вместо подноса,
весить вместо вешать,
садить вместо сажать

cпадЫВАет = спадает,
Взади = либо Сзади, либо В заду ))))
упрОстить=упростИть
вода не бежит, а течёт, либо льётся.
рИзетка=рОзетка
пальцАми, ножницАми= пАльцами, нОжницами
стИральная=стирАльная

чай оТстыл
вода отвАрная (в смысле кипяченая)
раЗОстроиться (в смысле расстроиться)

"...а еще только у нас говорят "пойдем потуда (посюда)":
- А мы по кУда пойдем? Вот по сЮда?
- Нет, по тУда..."

"...только в Перми и Татарстане (ну может ещё где-то) слово "ОКОЛЕТЬ" имеет какое-то извращённое значение. У нас и в Татарстане его любят произносить в значении - "замёрзнуть". Хотя, на самом деле, слово "ОКОЛЕТЬ" имеет только одно значение - "сдохнуть" и применяется оно только в отношении животных. Других значений у этого слова нет..."

"...Москвичи очень смеялись, услышав слово "ПОЗАТОТ" /в ПОЗАТОМ году/, спрашивали, а позаэтот тоже есть? )) Пермяки сначала недоумевали - а как по-другому-то? Оказывается - позапрошлый и все, никто больше "ПОЗАТОТ" не говорит ))..."

и о некоторых местных диалектах:

"...А еще к Пермскому (точнее, соликамкому) говору отнотсятся слова:
- ПОСКРЁБЫШ - это последний ребенок в семье
- СОЛОЗОБ - человек, который любит соленое.
Иногда очень странно употреблять эти слова, ведь значение их иногда даже и пермякам неизвестны..."

"..."ОДЁНКИ" - чаинки на дне кружки с чаем или нечто подобное. встречается, насколько мы, кунгурские, выяснили только в Кунгурском районе. в Перми такого не слыхали, а всего каких-то 100 км..."

(орфография и пунктуация форумчан сохранены)

вот такие мы,
"пермяки - солены уши..."
(продолжение фразы:
"едем на лягуше")... :-)))

0

Вы здесь » Trinity blood - Кровь триединства » Болталка » Флудилка вторая.