Собственно, я вошла в роль Гудериана и попробовала все описать, все, что помню...
Все началось в тот день, когда мои родители отправили меня в добровольную ссылку, то есть - в летнюю школу. Тогда я еще не знала, что меня ждут шесть часов тряски в автобусе, пыхтяще-сопящая соседка и дождь за окном. Впрочем, я человек такой, что скучать я не умею, так что, я сама, через полчаса насилования ушей такими группами как Лакримоза и Отто Дикс, уснула сном беспробудным. Беспробудным до определенного момента конечно...
Момент этот наступил через два три часа, когда меня растолкали и предложили прогуляться пока автобус дозоправляется(ну, или еще там что-то, я не поняла). Гуляли мы не долго и гуляли вокруг кураторов, боясь заблудится, заодно решая наши проблемы. Так была решена моя проблема с палаткой. Моя прошлогодняя знакомая оказалась настолько добра и одинока, что пустила меня и мой беспорядок к себе в маленькую, уютную, желтую палатку...за что потом была вознаграждена трупами кузнечиков, пауком под подушкой и криками "Тарасевич - чмо"...но...я думаю, об этом стоит позже.
Приехали мы в РучкИ(да-да, деревня оказалась не РУчками, а РучкАми, но, это не суть важно) ровно через два с половиной часа, после чего нас, не дав нам отдышаться, нагрузили нашими рукзаками и послали искать место для палаток. Меня послать не удалось, так как моя добрая знакомая была не медиком, а следовательно разбивалась дальше и позже, и именно из-за нее я попала к добрым и отзывчивым людям с СоцО(не дай Бог вам там оказаться...)
Палатку, конечно, мы поставили, вещи разобрали, слегка помусорили, чтобы показать, что в палатке живут, после чего, собстенно, разбежались по отделениям.
У медиков ничего не было, поэтому я, объединившись с знакомой девочкой Галой и физиком Ваней, прогуливалась туда-сюда...а затем, когда нас собрали в общую кучу и заставили слушать речи вождя, то есть директора лагеря - Гришу Тарасевича, начали громко обсуждать, какой бред Тарасевич несет и вообще, нахрена нам его демагогия.
После я ничего не помню...хотя...потом, кажется у нас был сбор медиков и мы знакомились...но это, мне так кажется, не самое яркое воспоминание.
Самым ярким было - разные фразы, адресованные директорам. Так, на второй день учебы, мы праздновали день рождения учащегося и жгли бенгальские огни, на дым которых, ориентируясь по запаху, прискакал Тарасевич с диким криком: "Медики, у вас что-то горит?"
На что получил отрицательный ответ, который его, судя по всему, не успокоил и он начал нас уверять, что пахнет горелым, в целом, достал он нас на столько, что печально известный мне ученик Негодник не вытерпел и послал его шедевральной фразой "Гриша, ты - лишний!".
Надо бы сказать, что Григорию в этом году не повезло, в течение всего времени его пытали злые медики. Его обычные обходы лагеря по утрам приводили к результату посыла.
(Это было так:
- Доброе утро, летняя школа...Доброе утро, Летняя Школа (так раз двадцать) Доброе утро, Социологи...Доброе утро, Журналистика...Доброе утро, Физики...Доброе утро...Медики...
-Да заткнешься ты уже?!)
По ночам же раздавался громкий шёпот:
-А ты знаешь, Тарасевич - педофил!
-Да ну?
-Да научно доказано!
Ну...и так далее в общем.
Предметов, которые мы изучали, было очень много, таким образом я успела прослушать иммунологию, общую хирургию, травматологию, еще раз биохимию, микробиологию, углубленный курс АФЧ и прочую ерунду начиная биомедицинской этикой и кончая офтальмологией и эндокринологией...очень понравились мне фармакология и практическое занятие с курицей...
Но если все уложить, смять и сделать концентрат, то получится следующее:
(Слова Галины Жолобовой.)
Что такое ШКОЛА - это лето.
Лето,перекрашено в полоску
Каждый раз сомненья – сдам зачет ли до рассвета?
Сдам!Не зря на мне моя матроска!
ПРИПЕВ. ШКОЛА лето рвет на куски,
ШКОЛА - месяц дней без тоски
В этом видим смысл бытия -
Едем снова сюда!
Что такое ШКОЛА - это утро
С криком Тарасевича на поле.
К завтраку встаешь, тарелку ищешь взглядом мутным
И клянешь свою лихую долю.
Что такое ШКОЛА - это холод,
Холод по утрам и темной ночью
Капли дождевые затекали мне за ворот,
Ветер разносил все тенты в клочья.
Что такое ШКОЛА - это жарко.
Хочется на речку и купаться!
Но зачеты сложные, у нас всегда запарка,
Некогда нам, медикам, плескаться.
Что такое ШКОЛА – это крики:
«Что вы! Никогда не спим на парах!»
Жуткая толпа учеников давно немытых
Долго будет сниться нам в кошмарах.
Что такое ШКОЛА - это Ваня,
Щедро раздающий нам зачеты.
Вечером играет Ваня лихо на баяне
И за это он в большом почете.
Что такое ШКОЛА - это Света!
И больное горло – не преграда.
Фенечки и басма, куча «пупсиков» и лето!
А печенье вечером - награда.
Что такое ШКОЛА - это песни
Веры,Саши и, конечно, эмо
Не горят дрова в костре – сырые, хоть ты тресни!
Но костер на школе - это тема!
Согревались мы коньяком...спанием по трое с мальчиками в одноместной палатке...учебой. Мылись мы по ночам холодной водой (если повезет, то и горячей) в полевом душе.
Фенечки я плела другим, потому что сама их не ношу.
Басмой украшены были мои плечи, точнее плечо, на котором расположилась татуировка в виде маски шамана. Оно бесило меня тем, что вылезало из непомерно большой тельняшки, вот я его и украсила.
И, наверное последнее мое яркое воспоминание, - последняя ночь. В эту ночь я долго сидела на костре, а затем пошла к физикам, у которых был их собственный в ту ночь костер. Так вот, костер их потух, сами они ушли в ФизКаб, а я, забыв правило, что "знакомая кривая короче незнакомой кривой", пошла напрямик и босыми ногами прошлась по затухшему костру. Костер то потух, да уголечки раскаленные остались, прикрытые золой и пеплом, в общем - обожглась я, не то чтобы сильно, да больно очень и обидно...зато, я поклялась, что никогда больше не буду ходить в одиночку по углям...
Ну-с, господа и дамы, кто поедет со мной на следующий год? 

Я!
Я хочууу!!!! (Меня, правда, не возьмут...) Но я хочу!!!
)
Ножки всё еще болят?
Сманиваешь наших здравоохранителей в непонятные отрасли! Ай-я-яй!!!
мне тебя жалко...*полная энтузиазма пошла за банкой меда и липовым чаем, но вспомнила что до Перми далеко и села обратно* Я не могу облегчить твои страдания...

Я тебе на него отвечу
Меня даж на танцы не отпустили из-за того, что они по субботам и отрывают время от общения. А если я захочу на месяц свалить, то это совсем будет в штыки воспринято. Всё же подневольный я человек 

Но всё же Я ТУТ!
Или сахар плохого качества? Вы же когда в магазин за молоком приходите не говорите "налейте мне литр этой жидкости", или когда колбасу покупаете "300 грамм гомогенизированной субстанции"
"