Photobucket

Trinity blood - Кровь триединства

Объявление

6-7 апреля 3059 года от рождества Христова. Календарь игровых событий здесь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Trinity blood - Кровь триединства » Болталка » Флудилка вторая.

Флудилка вторая.

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

Авель, Джером, я знаю, вы очень умные, очень очень...помогите ребенку :flirt: как по вашему повлияет растворение гемоглобина в крови на работу сердца?

0

722

Сюзанна фон Скорцени написал(а):

Это все Софийский Собор Константинополя?

Ну, по крайней мере на него похоже... Фотки валялись в инете под заголовком османская империя  ^^

0

723

Авель, Джером, я знаю, вы очень умные, очень очень...помогите ребенку  как по вашему повлияет растворение гемоглобина в крови на работу сердца?

О чем ты? Может ты о гемолизе? Мне больше ничего в голову не приходит... Сюзи, объясни что именно имеешь в виду?

Отредактировано Авель Найтроад (22-12-2011 23:58:16)

0

724

И что именно тебя в работе сердца интересует? Сердечный выброс? Остаточный объем желудочков? Изменения размеров?

0

725

Авель, Джером, я знаю, вы очень умные, очень очень...помогите ребенку  как по вашему повлияет растворение гемоглобина в крови на работу сердца?

Что, прости?  :hobo:

0

726

А может этот вопрос о влиянии ионов железа? А?

0

727

Джером Симур Гласс написал(а):

А может этот вопрос о влиянии ионов железа? А?

Не знаю... Ждем автора вопроса.

Сим, завтра в 11 у политеха.

0

728

Авель Найтроад написал(а):

Сим, завтра в 11 у политеха.

Без базара. Приду  ^^

0

729

Собственно вопрос такой:  Как изменилась бы работа сердца человека, если бы гемоглобин был бы растворен в
крови?
И что писать по нему я совершенно не знаю.

0

730

Собственно вопрос такой:  Как изменилась бы работа сердца человека, если бы гемоглобин был бы растворен в
крови?
И что писать по нему я совершенно не знаю.

Странные тебе вопросы задают...

Я, вообще, не специалист в этой области, но со своей колокольни могу предположить, что накопление ионов железа может привести к образованию активных форм кислорода (в том числе в ходе реакции Фентона (но в этом уверен не до конца)). Активные формы вызовут повреждения сосудов, да и в самих клетках сердца будет нарушение дыхательной цепи (а это прямой путь к некрозу и апоптозу, между прочим). В итоге мы получаем нарушение кровоснабжения, что-то вроде ишемии, риск сердечных приступов и высокую вероятность возникновения прочих заболеваний сердца.
Но еще раз хочу уточнить, что в данном вопросе разбираюсь плохо. А данная теория создана из предположения, что в организме накапливается излишнее число ионов железа.

0

731

Еще я помню, что железо гемоглобина восстанавливает что-то там до NO, а NO  вызывает расслабление гладких мышц сосудов. Не знаю нарушилась ли бы эта функция, если растворить железо в самой крови.

0

732

Кстати, Сюзи! Поздравляю тебя с зимним солнцестоянием! Желаю в новом году великих творческих свершений и всяческих успехов  :shine:

0

733

Огромное тебе, Авель спасибо. И за вопрос и за солнцестояние Тебе того же ^^
Единственное, что нашла я, это выдержка из Википедии: Гемоглобин высоко токсичен при попадании значительного его количества из эритроцитов в плазму крови (что происходит при массивном внутрисосудистом гемолизе, геморрагическом шоке, гемолитических анемиях, переливании несовместимой крови и других патологических состояниях). Токсичность гемоглобина, находящегося вне эритроцитов, в свободном состоянии в плазме крови, проявляется тканевой гипоксией — ухудшением кислородного снабжения тканей, перегрузкой организма продуктами разрушения гемоглобина — железом, билирубином, порфиринами с развитием желтухи или острой порфирии, закупоркой почечных канальцев крупными молекулами гемоглобина с развитием некроза почечных канальцев и острой почечной недостаточности.
АК порфирия,  простите, - самая любимая моя болезнь. Так что для  себя я сделала выводы лишь по ней.

0

734

Огромное тебе, Авель спасибо. И за вопрос и за солнцестояние Тебе того же

Да на здоровье!  ^^
Солнцестояние праздновала? Мы вот в лес на капище сходили! Весело было!  :cool: Коляда - один из моих любимых праздников  :shine:

Единственное, что нашла я, это выдержка из Википедии: Гемоглобин высоко токсичен при попадании значительного его количества из эритроцитов в плазму крови (что происходит при массивном внутрисосудистом гемолизе, геморрагическом шоке, гемолитических анемиях, переливании несовместимой крови и других патологических состояниях). Токсичность гемоглобина, находящегося вне эритроцитов, в свободном состоянии в плазме крови, проявляется тканевой гипоксией — ухудшением кислородного снабжения тканей, перегрузкой организма продуктами разрушения гемоглобина — железом, билирубином, порфиринами с развитием желтухи или острой порфирии, закупоркой почечных канальцев крупными молекулами гемоглобина с развитием некроза почечных канальцев и острой почечной недостаточности.

Ну, наша информация частично пересекается  :) Я еще помню, что когда у матери моей была анемия, правда не геморрагическая, а то ли железодефицитная, то ли по В12 (наши многомудрые врачи так и не удосужились установить), у нее была сильная тахикардия. Но это к вопросу о сердце. Механизмов за это отвечающих я, к сожалению, не знаю.

Интересные, однако, вопросы вам задают! Меня такими пока учился не мучили... Прикольненько  ^^

0

735

Солнцестояние праздновала? Мы вот в лес на капище сходили! Весело было!  :cool: Коляда - один из моих любимых праздников  :shine:

Нет, не праздновала, у нас всю неделю экзамены были, а в пятницу и вчера занятия до восьми, кроме того олимпиада страшная. Так что, ни времени, ни возможности и, даже, ни желания не было. Желание было одно-сделать уроки и заснуть.

Интересные, однако, вопросы вам задают! Меня такими пока учился не мучили... Прикольненько

Это олимпиада по биологии за 10 класс. "Покори Воробьевы Горы" кликается. И в введении было написано, что пользоваться можно всем, чем только хотите, в том числе умными дядями и тетями. ^^

0

736

Привет всем! Вот решила, наконец, вылезти к вам, а никого нет? Как вам не стыдно огорчать бедную девушку?

у нас всю неделю экзамены были,

Тебе грех жаловаться, вредина! Мы пишем экзамены с прошлой недели. А еще кое-что! Ты не знаешь где хвостатое? То самое с белыми ушами и учебником непрофильного курса химии за десятый класс?
Мы тут все вместе (ну, то есть Гуд, Я и еще двое) хотим поехать в Калугу на Рождество (зачем туда еще двоим-не знаю, но меж ними есть Интерпол, что наверняка не одну меня пугает). Ты с нами поедешь? Нет? Ну и фиг с тобой, рыбка золотая!
Герр Администратор, а можно задать вопрос нарушителю тишины? Можно? А Вы не знаете, случаем, когда появятся Майлин с Коно?

0

737

Интересные, однако, вопросы вам задают! Меня такими пока учился не мучили... Прикольненько  ^^

Мне все её вопросы напоминают только одно:
"Летят два верблюда, один серый, другой - налево, сколько попугаев поместится в огурец, если помидор уже лопнул, а ёжику 12 лет?"

0

738

Нет, не праздновала, у нас всю неделю экзамены были, а в пятницу и вчера занятия до восьми, кроме того олимпиада страшная. Так что, ни времени, ни возможности и, даже, ни желания не было. Желание было одно-сделать уроки и заснуть.

Надо было хотя бы праздничное катание колбаской по кровати устроить.  ^^

Это олимпиада по биологии за 10 класс. "Покори Воробьевы Горы" кликается. И в введении было написано, что пользоваться можно всем, чем только хотите, в том числе умными дядями и тетями.

А я думал ты в девятом  o.O Я ошибался или ты экстерном занимаешься?

Grette von Auffenberg написал(а):

Привет всем! Вот решила, наконец, вылезти к вам, а никого нет? Как вам не стыдно огорчать бедную девушку?

Здравствуй, египтянка! Ты привезла мне кусочек пирамиды?  :flirt:

Герр Администратор, а можно задать вопрос нарушителю тишины? Можно? А Вы не знаете, случаем, когда появятся Майлин с Коно?

Я тут пока за администратора... Ибо товарищ временно отъехал. Попробую до этой парочки дописаться. Но кто они и откуда мне не ведомо...  :dontknow:

Мне все её вопросы напоминают только одно:
"Летят два верблюда, один серый, другой - налево, сколько попугаев поместится в огурец, если помидор уже лопнул, а ёжику 12 лет?"

Если учесть, что в помидоре в среднем от 50 до 120 полноценных семян, в огурце их 120-150 штук, логично будет предположить, что в данной конкретной задаче, если приравнять попугая к одному семяместу, речь пойдет о количестве большем чем 120 птиц. Если при этом учесть, что ёжик в два раза старше средней продолжительности жизни представителей своего вида, логично заметить, что условия задачи сами сподвигают нас к выбору максимального результата. Итак мой ответ: в один огурец поместится около 150 попугае-семян. А про верблюдов в задаче сказано, вероятно, для того, чтобы намекнуть на большую силу ветра (ведь верблюда сносит влево!). Такие порывы могут нарушить целостность огурца при сильном внутреннем давлении попугаев. Поэтому нам не следует слишком перегружать растение, и стоит ограничиться 75%-ной медианой количества семян. :flirt:

0

739

Если учесть, что в помидоре в среднем от 50 до 120 полноценных семян, в огурце их 120-150 штук, логично будет предположить, что в данной конкретной задаче, если приравнять попугая к одному семяместу, речь пойдет о количестве большем чем 120 птиц. Если при этом учесть, что ёжик в два раза старше средней продолжительности жизни представителей своего вида, логично заметить, что условия задачи сами сподвигают нас к выбору максимального результата. Итак мой ответ: в один огурец поместится около 150 попугае-семян. А про верблюдов в задаче сказано, вероятно, для того, чтобы намекнуть на большую силу ветра (ведь верблюда сносит влево!). Такие порывы могут нарушить целостность огурца при сильном внутреннем давлении попугаев. Поэтому нам не следует слишком перегружать растение, и стоит ограничиться 75%-ной медианой количества семян

Я всегда завидовал твоим приходам...

Авель, друг мой, я сегодня на корпаратив не пойду, наврное.  :unsure:

0

740

Авель, друг мой, я сегодня на корпаратив не пойду, наврное.

Я думал ты уже до конца года не объявишься... Ты в институте сейчас? Мне лениво до твоей лабы идти.
Если ты тут, то у нас в 12 поминки Николая Николаевича. Приходи. Пирогами накормлю.

0

741

Я думал ты уже до конца года не объявишься... Ты в институте сейчас? Мне лениво до твоей лабы идти.
Если ты тут, то у нас в 12 поминки Николая Николаевича. Приходи. Пирогами накормлю.

Я тоже так думал, но меня вчера научрук распинал  :dontcare: Ох уж мне эти отчеты...

В 12 я приду. Достойный был человек.

0

742

Я тут пока за администратора... Ибо товарищ временно отъехал.

Куда же прелесть наша улетучилась?

0

743

Я тоже так думал, но меня вчера научрук распинал   Ох уж мне эти отчеты...

Тебе работать полезно ^^ Не хнычь.

Куда же прелесть наша улетучилась?

Мои наблюдения показывают, что у многих людей с которыми я общаюсь есть какие-нибудь родственники, к которым надо ездить на праздники. Админ не исключение.

Сим, тебе что-нибудь известно об α1-тимозине, тимопоэтине и иже с ними?

0

744

Тебе работать полезно  Не хнычь.

Голова болит. Думать не хочу  :(

Мои наблюдения показывают, что у многих людей с которыми я общаюсь есть какие-нибудь родственники, к которым надо ездить на праздники. Админ не исключение.

Ясно.

Сим, тебе что-нибудь известно об α1-тимозине, тимопоэтине и иже с ними?

Гормоны тимуса? Были такие в 70х-80х годах популярны. Вроде как показывали, что они на активавацию или на пролиферацию в культурах влияют. Я читал по ним когда-то. Не впечатлило.

0

745

Я передумал. На вечеринку пойду. Наверное такси буду брать. За тобой заехать?

0

746

Я передумал. На вечеринку пойду. Наверное такси буду брать. За тобой заехать?

Заедь!  :yep: Я дома!

0

747

Надо было хотя бы праздничное катание колбаской по кровати устроить.  ^^

Я отпразновала это тем, что извалялась по дороге в школу в снежке. :crazyfun:

А я думал ты в девятом  o.O Я ошибался или ты экстерном занимаешься?

Я маленькая и незаметная, сторонние часто мне говорят, что я явно не старше семиклассницы,...так, к чему это я...ах да! Я действительно учусь в десятом классе, в прошлом году я как раз сдавала выпускные экзамены и профильные в медкласс. И Гудариан, и Гретта, и, даже , Эдвард учатся в десятом. Но мой инфантилизм не позволяет меня отнести к старшеклассникам, чем я порой злостно пользуюсь. Еще никто не отказался объяснить что-либо "маленькому ребенку".

ебе грех жаловаться, вредина! Мы пишем экзамены с прошлой недели.

А стоит ли тебе жаловаться, ты уже на каникулах.

Мы тут все вместе (ну, то есть Гуд, Я и еще двое) хотим поехать в Калугу на Рождество (зачем туда еще двоим-не знаю, но меж ними есть Интерпол, что наверняка не одну меня пугает). Ты с нами поедешь? Нет? Ну и фиг с тобой, рыбка золотая!

Эмм, ну раз Интерпол...а я по прежнему в активном розыске, позволь-ка мне остаться на свободе и посидеть дома. Я присоединюсь к вам числа третьего.
Что до ушастого...он неделю не нервировал меня своим присутствием, поэтому ничего полезного сообщить не смогу.

0

748

Герр Гласс, герр Гласс, а вы меня отпустите? :flirt: Совсем на чуть-чуть. Тут Эдвард сидит от скуки мается, примерную встречу мы с ним спланировали, и даже он пост набросал, все сидит, ждет, когда я направлюсь отдыхать от Вас.

0

749

Герр Гласс, герр Гласс, а вы меня отпустите?  Совсем на чуть-чуть. Тут Эдвард сидит от скуки мается, примерную встречу мы с ним спланировали, и даже он пост набросал, все сидит, ждет, когда я направлюсь отдыхать от Вас.

Зайка моя, разве я могу удержать такую свободолюбивую девицу? Это всё равно что птичке крылья подрезать... Лети, разумеется. Только с парашютом меня не сбрасывай.

А ведь, если подумать, мы уже целый год знакомы!  :flag:

0

750

Я маленькая и незаметная, сторонние часто мне говорят, что я явно не старше семиклассницы,...так, к чему это я...ах да! Я действительно учусь в десятом классе, в прошлом году я как раз сдавала выпускные экзамены и профильные в медкласс. И Гудариан, и Гретта, и, даже , Эдвард учатся в десятом. Но мой инфантилизм не позволяет меня отнести к старшеклассникам, чем я порой злостно пользуюсь. Еще никто не отказался объяснить что-либо "маленькому ребенку".

А ведь, если подумать, мы уже целый год знакомы!

Это объясняет почему я обшибался...  Как незаметно время пролетело!  ^^

Я ДООООМОООООЙ ХООООЧУУУУУ!!!!! НАСЯЯЯЯЛЬНИКАААА! ОТПУСТИ ДОМОООООЙ!!!  :'(

0

Вы здесь » Trinity blood - Кровь триединства » Болталка » Флудилка вторая.