Тихий сад.Щебечут птицы,журчит вода в фонтане,прекрасный аромат цветов просто завораживает.Высокие кроны деревьев вот вот заденут небо.
Отредактировано Mailin Fox (08-10-2011 19:36:41)
![]() |
Trinity blood - Кровь триединства |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Trinity blood - Кровь триединства » Домен Ватикана » Сад
Тихий сад.Щебечут птицы,журчит вода в фонтане,прекрасный аромат цветов просто завораживает.Высокие кроны деревьев вот вот заденут небо.
Отредактировано Mailin Fox (08-10-2011 19:36:41)
- Как же чудесен этот сад.Будто здесь собрались все невинные души.Этот сад поистенне "Райский".Майлин села на скамейку и стала осматривать местность.На дереве птицы свили гнездо и маленкие птеньчики бегали от одного края своего дома к другому.Один "малыш"упал из гнезда.Майлин прекрасно знала что будет если взять птеньчика в руки,но желание помочь бедолаге не остановила её.Девушка проколола себе палец иглой.Капля крови упала на волчий клык.
-Духи,что правят природой!Услыште меня!Я взываю Вас о помощи!Явись Волкуте.Перед Майлин появился невиданной красоты волк.Было даже не ясно что он демон,так он был красив.
-Что хочешь,Майлин? - мягким голосом спросил демон.Судя по всему Майлин и Вокуте были давно знакомы,раз он так с ней разговаривал.Ведь не каждый демон мог вот так по дружески обращаться с девушкой.
-Видишь того птеньчика?
-Ну вижу,и что?- потягиваясь ответил Вокуте.
Майлин улыбнулась краем губ,а затем стала кричать на бедного волка.КАК И ЧТО?Я ТЕБЯ ПРОСТО НЕ ПОНИМАЮ!Я ЗНАЧИТ ТЕБЯ ВЫЗВАЛА,ПАЛЕЦ СЕБЕ УКОЛОЛА,А ТЫ ТУТ ВЫПЕНДРИВАЕШЬСЯ!НУ-КА БЫСТРО ЗА РАБОТУ!
-Ну ладно,ладно.А какая плата?
-Я почешу тебе живот.
Волк свалился на спину и начал тявкать.И даже бока,и и шейку,главное подольше!!!
-Ты сначала работу зделай.
-Угу.-Волкуте аккуратно взял в зубы птенца и положил его в гнездо.
Так как Волкун дух,птица не сможет учюять запах врага.На сей раз я правильно поступила! - радовалась девушка.
-Ну вот и всё.Я закончил.И где же обещанная плата?
Майлин со смехом повалила волка на спину и начала чесать живот.
Отредактировано Mailin Fox (08-10-2011 20:01:13)
--->Улицы Рима.
"...На упругих лапах звери шли, чуя запах беды..."
Мягкие кошачьи лапы ступали по садовой плитке бесшумно, Гретта не знала куда она идет и зачем, знала лишь то, что должна добраться до фройлин Катерины Сфорца. А еще она знала, что она завидует, зависть была белой, но была.
...почему она всегда добивается чего хочет? Мы всегда были подругами, делились секретами, вместе готовились к поступлению, но она оказалась как всегда лучшей...
А может, она наоборот, добилась того, чего сама не желает? Моя бедная подруга, как ты могла так поступить с людьми?
Гретта догадывалась о том, что её подруга работает в какой-то террористической организации, иначе, зачем тогда ей понадобилось временное место стюардессы на дирижабле. При этом место только в один конец, подруга явно спасалась от кого-то.
Почему я завидую тебе, Сью? Ты-террористка, опасность для общества, но все равно, ты остаешься счастливой. Почему ты не рассказала мне секрет своего вечного счастья? По...
Мысли перевертыша были прерваны ужасным зрелищем- волк держал в зубах птенца. Но потом Марго поняла, что не судьба птенца её пугает, а сам волк.
-Это ведь дух, - тихо изумилась кошка резко остановившись и, округлив до того щелевидные зрачки, посмотрела как волк подходит к девушке. - Ненавижу духов. Они приносят зло.
Гретта понеслась вперед, по пути превращаясь в огромного пятипудового тигра. С диким рыком перевертыш наскочила на духа, она всегда доверяла животному чутью и знала, что не ошибется.
Сбив врага, она прижала его лапой к земле, и лишь потом подумала, что девушка, стоящая за спиной, была к нежити добра, а значит поверженный ничего не сделал. Тигрица отошла от волка и села недалеко от девушки из сада, начиная возвращать себе человеческий облик.
-Здравствуй, прости, я не хотела обижать твоего духа, я просто за тебя испугалась. - Мягко кивнула обратившаяся Греттхен. - Я - Маргарита, а ты кто?
Майлин с ненавистью посмотрела на девушку,но потом в её глазах сверкнула искорка счастья.И она с визгом бросилась в обьятия Маргариты.
Приииивеееет!!!!!Я так рада что со мной говорят!!!!Майлин была вне себя от счастья.
Правда я сначало тебя ненавидела,ведь ты обидела моего друга,но теперь это не важно!!!Девушка продолжала тискать обескураженную Маргариту.
Ну если я здесь больше не нужен,то я потопал домой.Зевнул волк.Алё!Я с тобой разговариваю.Короче,Чао!
Но Майлин не обращала внимания на уходящего духа.Приятно познакомиться Маргарита,я Майлин Фокс.Прости меня за такое поведение,я обычно не такая.Просто со мной месяц никто не разговаривал.Все считали меня "бездушной тварью"Которая только и знает что с демонами контракты заключать.И глаза Чернокнижника наполнились слезами.
Отредактировано Mailin Fox (09-10-2011 21:57:30)
Приииивеееет!!!!!Я так рада что со мной говорят!!!! Правда я сначала тебя ненавидела,ведь ты обидела моего друга,но теперь это не важно!!
Приятно познакомиться Маргарита,я Майлин Фокс.Прости меня за такое поведение,я обычно не такая.Просто со мной месяц никто не разговаривал.Все считали меня "бездушной тварью"Которая только и знает что с демонами контракты заключать.
-К-как м-мило, - постаралась улыбнуться Гретта, но в памяти её сразу появились сценки из прошлого, когда она с подругой пыталась вызвать духов планет. - Я могу с тобой поговорить, мне все равно кто ты, главное что не дух и не демон, а то я знаю девушку, которая вызывала духов, они меня однажды сильно напугали и теперь я стараюсь духов сторониться, или, по крайней мере, если они нападают, дать отпор.
Кстати,ты - маг? Или ты
из бывших гремуаристов? Хотя...о чем я...какие гремуары...их писатели давно вымерли.
Марго присела на лавочку, поджав под себя ноги в изящных туфельках. Она достала из сумочки на бедре расческу и начала приглаживать шелк волос, глядя на себя в зеркало. Закончив прихорашиваться, Рысенок подняла глаза на Майлин и вновь заговорила с Чернокнижницей.
-Еще раз прошу прощение за мое поведение, на самом деле я редко нападаю первой, я стараюсь защищаться и защищать. Люди такие беззащитные, в смысле простые люди, метоселане еще могут повоевать.
Скажи, а ты уже здесь работаешь или только пришла как и я? Поверь, это просто любопытство. И почему ты решила именно сюда податься?
У меня вот со знакомой беда, хочу направить её на верный путь, да пока не знаю как. Так еще и этот теракт, я не могу оставаться в стороне.
Майлин села рядом с девушкой.Понимаешь,в детстве все считали меня изгоем,ведь я видела духов,а другие нет.Духи были моими единственными друзьями.Позже я научилась вызывать демонов и контролировать их.Я поступила в AX чтобы вычислить главу ордена Розы и креста.Ведь именно они уничтожили все что мне было дороже своей жизни.Майлин пыталась не заплакать,но слеза покатилась по её щеке.Девушка не любила плакать,но когда дело касалось её близких...Ты видно тоже к Катерине Сфорца.Знаешь я буквально недавно заходила в её кабинет,но её там не было.В глазах Майлин было видно разочарование.Она сорвала с дерева яблоко и немного откусив спросила Маргариту.А что с твоей подругой?
-Понимаешь,в детстве все считали меня изгоем, ведь я видела духов, а другие нет. Духи были моими единственными друзьями. Позже я научилась вызывать демонов и контролировать их. Я поступила в AX чтобы вычислить главу ордена Розы и креста. Ведь именно они уничтожили все, что мне было дороже своей жизни.
Рита печально вздохнула, ей было жалко Майлин, но она знала, что выражение жалости к персоне может персону обидеть, поэтому не стала выражать свою печаль по неудавшейся судьбе Чернокнижницы.
-Ты уверенна, что сможешь вычислить главу Ордена? Я слышала, что до тебя это пытались сделать многие, но у них не получалось. Демоны конечно всесильны, но для того, что бы узнать кто есть Фюрер Розенкройца, надо вызвать минимум...-девушка задумалась, вспоминая разговор с подругой о высших демонах ада столетней давности. - Надо вызвать минимум Мефистофеля, дьявола наук и знаний. Да и то, не факт, что он знает кто это. А все могут знать лишь двое: Господь Бог и Князь Тьмы - Люцифер. Готова ли ты вызвать Падшего Ангела ради удовлетворения потребности человека?
Я бы не рискнула, слишком всё это загадочно и пугающе. Не то, чтобы я - трусиха, я просто опасаюсь за всех вокруг, вмешательство такой силы в мироздание может породить Великий Хаос, как после открытия врат в Вальгаллу. В последнее верили скандинавы.
А что с подругой?
Гретта опустила голову, боясь, что мисс Фокс увидит её горе. Меньше всего на свете Luchs хотела рассказывать кому-то от том, что догадалась об участи знакомой.
Медлила Марго несколько секунд, а затем начала рассказывать.
- Мы познакомились с ней в женской гимназии, где учились в разных классах, я на год её старше. Она оказалась очень милой девочкой, а главное, она очень нравилась моим родителям, поэтому все были "за" мою дружбу с ней.
После третьего класса мы с ней начали заниматься оккультикой, точнее я начала с третьего, она занималась всем этим с рождения, её брат очень любил такого рода знания вбивать в её головку. Занятия проходили ночью в старой гимназической библиотеке, я до сих пор помню как она двигалась противу солони, расставляя свечи, она вызывала духов планет и разговаривала с ними, когда подходила моя очередь, она старалась мне помочь, как могла, но мне не удавалась им задать вопросы. Как сейчас вижу перед собой картины из тех лет. Подруга вызывала чаще духа Луны, он был добрым, но я и его могла довести до яростного состояния, из-за этого я теперь и не люблю нежить.
В классе пятом, я бросила своё увлечение непознаваемым и стала налегать на учебу, а она продолжала, её слуги тьмы пугали меня по ночам, а она меня успокаивала, что они меня не тронут... В общем, вела себя как настоящий товарищ.
Дружба наша продолжалась до тех пор, пока она не решила окончить гимназию экстернатом и поступить в ВЛА, тогда я хотела поступить вместе с ней, но провалилась и стала учиться на стюардессу. Больше я её никогда не видела, но много о ней слышала, причем всегда очень хорошее про неё говорили, а потом и говорить перестали, так, кидали пару фраз, что все еще работает на Германику, но где-то все время пропадает, редко теперь участвует в авиашоу, но все равно имеет успех в последнем, да и вообще, Герцогство Её объявлено Запретной Зоной, продукция её заводов редко появляется где-то кроме Саксонии, Гамбурга и Тюрингии... стала подруга леди загадочной и мистической. Я пыталась о ней узнать, но ничего не вышло, даже вызвав кое-как духа, я не смогла о ней узнать. Её замок по-прежнему сторожит планетарная нежить, верная только ей, туда не прорваться, планетные духи вышли из повиновения силам тьмы и теперь даже самый сильный демон туда не пройдет. Уверенна я так же в том, что везде, где она бывает, она оставляет сторожить её пути.
Гретта на секунду замолчала, а потом продолжила изливать душу Майлин.
-Недавно я Её видела, она попросила меня взять её на борт дирижабля, где я работаю, ей надо было вернуться в Германику из Ватикана, так вот, она возвращалась в тот день, когда в Риме третий день шли усиленные поиски хулиганов, заливших кровью фонтан де Треви, осквернивших церкви пентаграммами и розами, и, наконец, устроившими взрыв в одной из церквей этого собора. Говорят, что коробку с взрывчаткой передала рыжая девушка лет пятнадцати-шестнадцати с зелеными глазами. А моя подруга так и выглядит, она маленькая, рыжая с белоснежной кожей и огромными глазами, правда серыми, но я не думаю, что ей тяжело поменять цвет глаз, она училась и на эмиссара, поэтому мало кто если видел её один раз, узнает её, увидев во второй раз.
Теракты, как ты знаешь, связывают с Орденом Розы и Креста, поэтому-то я и думаю, что защита у всех Штабов Ордена непроходимая, так наверное еще и лжештабы есть, в общем... их хрен найдешь.
А что касается подруги, я хочу, что бы она покончила со своей работой в Ордене, если она там, и стала добропорядочной барышней, какой была когда-то.
Рита вновь замолчала, задумавшись, а потом опять протянула.
-Самое страшное, я никогда не знала, как её зовут, в школе она проходила под именем Лилии Фалковски, но этой женщине сейчас за сорок, потом я слышала, что её зовут Анна фон Лёве, но и эта женщина слишком стара для неё, вся информация о ней фальшива, правда лишь то, что она порой о себе рассказывает. Но от неё мало чего добьешься... она прекрасно изворачивается и выходит из любой ситуации победителем, как и её родители... Говорят, что она могла стать королевой, но бежала из под венца, я не верю этому, девушки готовы пойти на все, что бы стать повелительницами и на мой взгляд она - не исключение.
Майлин с недовольством посмотрела на Риту. Ты конечно молодец!Несмотря на предательство,ты всё же пытаешься помочь близкому тебе человеку.Но на твоём лице видно отчаяние,печаль. В этой ситуации я лишь одно могу сказать.Есть лишь 1 шанс на милион что ты её спасёшь.Демоны существа конечно сильные,но они могут вселиться в человека.Поэтому когда вновь встретишь её,прочитай молитву.Что касается меня...Майлин с удовольствием откусила от яблока ещё кусочек.Я давно уже погрязла во тьме,но я полагаюсь на свои силы.А демонов и духов вызываю лишь тогда,когда это необходимо.Лишь один дурак ходит со мной вечно.Его зовут Седрик.Он вон там.Девушка показала на юношу который стоял возле фонтана.Седрик что-то читал,всё время поправляя очки.
Ты конечно молодец!Несмотря на предательство,ты всё же пытаешься помочь близкому тебе человеку.Но на твоём лице видно отчаяние,печаль. В этой ситуации я лишь одно могу сказать.Есть лишь 1 шанс на милион что ты её спасёшь.Демоны существа конечно сильные,но они могут вселиться в человека.Поэтому когда вновь встретишь её,прочитай молитву.Что касается меня...Я давно уже погрязла во тьме,но я полагаюсь на свои силы.А демонов и духов вызываю лишь тогда,когда это необходимо.Лишь один дурак ходит со мной вечно.
Его зовут Седрик.Он вон там.
-В ней нет демонов, я не знаю её имени, но знаю её характер, он не изменился. Анна по прежнему чиста, я видела её глаза, они как были светлыми и лучащимися, так и остались. Я могу сказать о человеке по глазам все. В ней нет демонов и никогда не было, а насчет молитвы, она не является католиком, поэтому вряд ли разделит со мной молебен, но на ней всегда есть крестик, серебряный с изумрудами и рубином...по-крайней мере, он был, когда я её в последний раз видела.
И еще, она меня не предавала, мне кажется, ей самой в тягость работа в Ордене. Она сама выбрала свой путь, но я не хочу сражаться против неё, против такого знатока как Анна даже пять перевертышей не смогут выйти, и дело не в магии, а в том, как она хорошо умеет драться, у неё в гимназии была кличка "Рыжая Ведьма", а когда она училась в ВЛА, я слышала, что она устроила дуэль на шпагах с пятикурсником...и победила, получив лишь тонкий шрам на лице.
Кстати, его-то я и не заметила, когда мы встретились.
Маргарита задумчиво опустила глаза на землю, а потом посмотрела на указанного Майлин Седрика (ваше описание возродило во мне образ Седрика из "Чародеек"), на глазах у перевертыша демон листал какую-то книгу, с интересом изучая её.
-Что он читает? Я видела лишь одного человека, который с таким интересом читал книгу. Это были гремуары "Хексенхам", то есть "Молот Ведьм". Но там был интерес чисто в том, сожгут ли на костре за колдовство читавшую...должны были, да вот не сожгли...
Ну удачи тебе в этом нелёгком деле.Если что оращайся.Майлин весело подмигнула девушке.Затем она повернулась к дворецкому.И правда что же он читает?Такой серьёзный взгляд.Седрик,что ты читаешь?Демон повернулся к госпоже и поправил очки.Я читаю роман Мастер и Маргарита.Голос звучал очень близко.За долю секунды Седрик оказался за спиной у Маргариты.Милые дамы позвольте мне присоединиться к Вашей весьма интересной беседе?
Ну, удачи тебе в этом нелёгком деле. Если что, - обращайся.
-Боюсь, мисс Фокс, мне мало кто может помочь кроме Дьявола или меня самой. Однако, я благодарю вас за вашу участливость.
Рита слегка сощурила глаза, глядя на Майлин, та, как не в чем не бывало обратилась к демону.
Седрик,что ты читаешь?
Демон повернулся лицом к дамам, поправил очки и резко исчез, появился он за левым плечом Марго.
Я читаю роман "Мастер и Маргарита".
Милые дамы позвольте мне присоединиться к Вашей весьма интересной беседе?
-"Мастер и Манрарита"? - переспросила Гретта, посмотрев на демона, а затем опустила глаза и продолжила. - Прекрасный роман. Как вы находите сцену заговора против Иуды из Кириафа? Мне очень понравился этот диалог между Пилатом и, кажется, начальником тайной стражи. Так выразить пустыми словами суть мог только Булгаков. Когда я его читала, мне казалось, что автор "заболел" "Фаустом", достаточно яркая ссылка на шедевр Гете - трость Волонда, мне сразу вспомнилась сцена встречи Фауста и Мефестофеля у Иоганна Вольвганга. Прекрасное произведение, чего только стоит там одна Маргарита...стать ведьмой во имя любви - не самое легкое действие противу собственной сущности. Я всегда после этого романа сравнивала Маргариту Николаевну и Гретхен.
Гретта подняла глаза на Седрика и сильно о чем-то задумалась, продолжая испытующе глядеть на демона.
-Вы хотели, кажется, разделить с нами наш разговор? Так разделите же...я вас не боюсь, вы не страшный, это - раз. И меня уже ничего не испугает, это - два. А еще, мы находимся на территории древнего монастыря, значит вы не сможете никому навредить, так как сила ваша здесь сильно поубавилась, это - три.
Маргарита качнула изящной ножкой и кокетливо наклонила головку к плечику.
-А вы, Седрик, к каким демонам относитесь?
Седрик положил руку на плечо Марго.Я огненный демон. Мы
обитают в эфире, области
разреженного воздуха.Но конечно мы заключаем контракты и поглощаем души.Некоторые относят нас к Контрактёрам или что-то вроде этого.Я рад что вы так же как и моя госпожа цените поэзию.Хотя,кое-что Гёте наврал.Видетели я лично знаком с Мефистофелем.Но что в Трагедии"Фауст" не так я не имею право говорить оа этом.Демон посмотрел на ворона,который сел к нему на плечё.И всё же эра нового мира когда-нибудь настанет.Да же если Вы уже будете мертвы.Ах, прошу прощения.Я немного отвлёкся.Знаете,я читаю роман Булгакова уже не первый раз.И всё неперестаю восхищаться.И госпожа Маргарита,Вы обсалютно правы.Этот Храм дом Господа и я не собираюсь осквернять это чистое место своим присутствием.Но я не могу отойти от госпожи слишком далеко ибо эту душу хотят получить и другие.Впрочем я всегда спокоен за Мисс Майлин.
- Значит огненный демон, обитающий в эфире над луной, - задумчиво протянула Марго, слегка поморщившись, Седрик слишком сильно давил на плечо, - Контактеры...все ясно.
Ммм, Мефестофель, я его видела, во сне, слишком явственно было дело, мне снилось, что кто-то ковыряется в моем разуме, пытаясь что-то найти, а когда я подняла глаза передо мной стояло нечто с рожкими и копытом на левой ноге, Анна, она прекрасно разбирается в высших демонах ада, сказала что это был демон знаний и мудрости...
Простите, я пройду прогуляюсь, не могу долго сидеть на месте, не привыкла...
Маргарита поднялась со скамьи и направилась куда-то в сторону белых акаций.
Наверное я слишком многое потеряла в этой жизни. Может зря я подалась в АХ, раз по территории монастыря ходит демон, значит монастырь не свят...
Майлин с грустью посмотрела вслед уходящей девушки.Это ведь ты её напугал.Ненадо был остолько подробностей!Сколько раз я тебе говорила,что нужно сохранять конспирацию!Мало ли что люди могут подумать!
Простите моя госпожа,такого больше не повториться.
Эх.А ведь она сидбная в душе.Но я немогу этого чувствовать,я все свои чувства потеряла во тьме.Как жаль что я нетакая как она. Майлин вздохнула.
Маргарита долго ходила по садику, обдумывая все за и против знакомства с Майлин.
Если вспомнить все ту же Анну, то она не заморачивалась с предупреждениями, когда появится демон и где он появится, Майлин же сразу сказала, что рядом бродит один из них...а может и не говорила...я не помню.
-Девушка, - окликнул кто-то Риту, - Девушка не вы ли потеряли это?
Между зарослями акаций и кустами роз стоял какой-то человек, сжимающий в руке не пойми откуда взявшуюся орхидею.
-Нет, спасибо, но это не моё. И вообще, цветы - не лучший способ познакомиться с истиной леди, а монастырь - не лучшее место.
-А вы работаете у мисс Сфорца?Я раньше вас не видел.
-Еще нет...Но разве это имеет значения герр? Думаю, мне пора, я достаточно нагулялась, а вам я посоветую, не приставать к незнакомым девушкам, просто я знала одного молодого человека, который хотел познакомится с моей знакомой, но по особенной осторожности моей подруги, принявшей его за маньяка, был немедленно госпитализирован.
-Эхх, все вы монахини так...вроде женщины, а не женщины, а машины.
-Хм, - фуркнула Гретта и пошла в сторону сидящей на лавке Майлин. Искомая продолжала оставаться на своем месте и разговаривать с демоном.
-Кажется, я нагулялась, на чем мы остановились? Контактеры...все с вами ясно, Седрик. А я, как наверное успела понять мисс Фокс, - перевертыш, оборотень, принимающий несколько звероформ, ограниченых лишь семейством, к которому относятся все формы.
А Вы очень интересная особа.Хочу Вам сказать.Майлин потянулась за вторым яблоком,но не смогла его достать.Тогда Седрик помог ей.Девушка с наслаждением начала есть яблоко.Уж простите люблю яблоки.Нус продолжим.Майлин невинно улыбнуласьЯ в первый раз вижу превёртышей.
Госопжа,это совсем не удивительно,Вы всё время сидите дома и в свет выходите только ночью.Вы ведь не вампир?Седрик скосил глаза и посмотрел на Майлин.Затем он с издевкой улыбнулся.Я не вампир!Заявила девушка.
Лучше расскажи что-нибудь интересное!
А Вы очень интересная особа.Хочу Вам сказать. - Начала разговор Майлин, протягивая руку за вторым яблоком, но плод висел очень далеко, поэтому девушка до него не дотянулась. Гретта подняла руку, чтобы помочь ей, но не успела - Седрик опередил её. - Уж простите люблю яблоки. Ну-с продолжим.
-Конечно продолжим, мисс, почему же вы считаете меня интересной особой? Во мне нет ничего экстраординарного.
Я в первый раз вижу перевёртышей.
Госпожа,это совсем не удивительно,Вы всё время сидите дома и в свет выходите только ночью. Вы ведь не вампир?- нагло улыбаясь встрял демон, но был прерван Майлин.
-Я не вампир!
Маргарита печально вздохнула, видимо не одна она страдала болтливостью, Седрик тоже искал общения, правда не всегда находил его. Несчастный, интересно, а меняются ли демоны, если с ними по душам поговорить? Вот что бы было, влезь я в шкуру Га-Ноцри и представь, что это...ну, допустим Марк Крысобой, Булгаковский герой утверждал, что если с ним поговорить, то он сильно изменится....
-Лучше расскажи что-нибудь интересное!
-Эмм, вы ко мне обращаетесь? - спросила очнувшаяся от рассуждений Рита, - Хмм, что я вам могу рассказать? Мало чего - слишком мало прожила, слишком мало видела...впрочем, то что я видела, порой было весьма забавным. Помню, когда я еще думала, что знаю Лилию прекрасно, а я говорила уже, что она проходила у нас под именем Лилии Фалковски, мы с ней чудили...Однажды зимой мы прогуливались с ней в соседнюю деревню и обратно, нам не запрещалось покидать во время каникул территорию школы, поэтому те, кто оставался, гуляли по окрестным деревням. Ах да, прогуливались мы с соседнюю деревню, был вечер - канун Рождества, поэтому на улицах было много людей, все веселились, да так интересно: плясали, пели какие-то песни, за которые получали в подарок кто оладья, кто пирожок, кто конфету...Лилия сказала, что это Колядки - языческие празднования зимнего солнцестояния, ставшие атрибутом славянского Рождества...я конечно ничего не поняла из её слов, но мне все равно было весело. Люди так хорошо пели, стройно, многоголосьем, плясали в звериных шкурах...мне тогда казалось, что сердце выпрыгнет из груди от переполнявшего меня тогда счастья...
Но вдруг мой взор привлекло то, что моей подруги рядом нет, а когда я увидела её, она стояла на каком-то помосте, без шапки и с растрепавшимися косами, громко выпевала что-то на неизвестном мне языке и странно двигалась...как-то против солнечного движения, вскидывая руки и что-то выкрикивая...потом она начала стучать каблучками на сапогах, пока наконец не устала...и тут я поняла, что и она хочет праздновать с деревенскими...
Маргарита прервалась, помрачнев подняла голову к солнцу и задумалась о чем-то...
-Только она не радовалась, она как-будто взывала к кому-то страшному и древнему...по-славянски языческому, только людям это понравилось, она собрала больше всех подарков своим пением и плясками... - Маргарита посмотрела на посерьезневшую Майлин и рассмеялась, - Но все равно, нам было тогда хорошо, а после нашего возвращения в школу директриса нас вызвала к себе и сказала, что нам теперь всегда будут рады в деревне, потому что мы, не смотря на то, что аристократки, носа не задираем и умеем веселиться...правда на следующий день наша прогулка не была возможной - шла ужасная метель, но это не сказалось на Лилии, она была весела как никогда раньше...она любила метель, дожди и смерть природы...говорила, что природа умирает очень красиво, ярко и гордо, как умирали древние войны на поле брани, борясь до последнего...но умирает...
Рита вновь взглянула на Майлин, которая казалось обратилась вновь во все внимание, как-будто ожидая продолжения рассказа.
-А как было у тебя, Майлин? Или ты, как Лилия, была не рада общему веселью, предпочитая собственное? К фройлин Фалковски мало кто подходил из парней, они её боялись, она умела дать сильный отпор, её сравнивали с драконами, что жили когда-то в горах...в Альпах и Карпатах, селяне говорили что она, как дракон Карпатских гор яростно защищает себя и тех, кто смог стать ей дорог и, как дракон Альпийских цепей горда и своенравна, предпочитая уединение в красоте мертвой природы и белоснежных пещерах...
Наверное они были правы...Анна говорила в детстве о одном Драконе, что когда-то запал в её сердце, мысли о нем она яростно оберегала ото всех, даже от меня, а потом она, наверное, его забыла, решив что это детский бред...
А мертвая природа...снежные холмы...Анна - герцогиня одной из горных бундерсланд на её родине, а замок её скрыт высокими горами, как замок её Дракона...
Майлин с улыбкой посмотрела на Риту.Значит так вы развлекались.Девушка посмотрела на Седрика,затем отвела взгляд в сторону Марго.Когда у меня были друзья,я весилилась как могла!Мы отмечали множество праздников под западную музыку и провожали в последний путь друзей под японскую.Майлин опустила глаза.Знаешь,сейчас я редко улыбаюсь,друзей у меня нет.Я осталась одна в этом мире.Хотя меня терзает чувство,будто кто-то кому я нужна,кто любит меня,этот кто-то ищет меня.
Значит так вы развлекались. – Майлин воззрилась на Маргариту, улыбаясь, а потом перевела взгляд. - Когда у меня были друзья,я веселилась как могла!Мы отмечали множество праздников под западную музыку и провожали в последний путь друзей под японскую. Знаешь, сейчас я редко улыбаюсь, друзей у меня нет. Я осталась одна в этом мире. Хотя меня терзает чувство, будто кто-то кому я нужна, кто любит меня, этот кто-то ищет меня.
- Не совсем так, Майлин, я вообще мало веселилась в ней, потому что она редко это делала, а без неё…без Лилии я не знала настоящего счастья…
Я не хоронила друзей, а Анна хоронила, только не друзей…она хоронила брата, его казнили за якобы учиненное им восстание, а родное герцогство Лилии стало зоной отчуждения, туда теперь еле попадешь…двумя словами – штаб повстанцев…на самом деле её брат не участвовал в восстаниях, - Маргарита с грустью погладила складки платья, она прекрасно знала старшего фон Скорцени, и даже было время испытывала к нему нежные чувства, до того, как узнала, что у него есть невеста. – Все кто его знал, говорят, что он просто оказался неугоден Людовику, слишком сильно его любила сестра, и слишком сильное влияние он на неё оказывал…а еще он был слишком красив…куда прекраснее, чем наш король, он был прекрасен и в душе, и внешностью…знаешь, у меня есть его маленький портрет, я могу тебе его показать.
Маргарита расстегнула маленький замочек на шейной цепочке, а затем, прокрутив два раза против часовой стрелки и три раза по горизонтали, открыла кулон и протянула его Майлин. На миниатюрной парсуне было изображено лицо молодого человека лет двадцати, у него была очень белая кожа, черные волосы, опускавшиеся по плечам куда-то вниз, показывая неопределенность длинны волос, прямой нос, лукавый взгляд серых глаз, чей блеск можно было сравнить лишь с отблесками солнца на стали мечей викингов и очень милые губы, верхняя потоньше, нижняя потолще, которые могли сделать его лицо кукольным, если бы им не мешали два тонких шрама на щеке.
- У него была невеста…и ребенок…я не знаю кто, мальчик или девочка, его невеста тогда была беременна, а после похорон я её больше не видела.
Анна назвала его Господином Горных Дорог, похоронив недалеко от самого опасного перевала, она хотела, что бы он защищал тех, кто пришел с миром и оберегал тех, кто обрел покой в горном герцогстве.
Маргарита, досель смотревшая на собеседницу, вновь опустила глаза.
«…иль не с тобою все пропавшие и погибшие в горах, что обрели покой там, где пляшут ветры под твоей рукой…» А еще, она тогда хотела отправиться за ним во след…
Скажи, Майлин, а у тебя есть брат? Ведь ты не могла быть все время такой одинокой! Должен был быть кто-то, кто поддерживал бы тебя, любил такой, какой ты родилась, учил тебя всему, иначе - никак…Может…может он тебя ищет…знаешь, когда будешь ложиться спать, закрой глаза и начни представлять свое детство, если ты очень внимательно отнесешься к этому, то, того глядишь усмотришь то, что изначально не видела.
Гретта, поднялась с лавки и сорвала яблоко, висящее прямо над ухом Седрика, но которое тот упорно не замечал.
-Спасибо, герр. – присела в шутовском реверансе, перед тем, как сесть на свое место, и перекрестила яблоко, перед тем, как его съесть.
Майлин посмотрела в небо.Я непомню своё детство.Но знаю лишь одно.Мать которая меня растила,не родная.Она рассказывала мне о моих родителях.Даже говорила,что у меня есть сводный брат.Об остдльном мама молчала.Хотя я думаю,что это уже не важно.Скорее всего все они мертвы.Я никогда не спрашивала почему меня отдали в другую семью.Не считаю это нужным.Что зделано,то зделано.Мама утаила и страну где я родилась.Знаешь,может ты права,я попробую что-нибудь предпринять.
Я не помню своё детство. Но знаю лишь одно. Мать которая меня растила, не родная. Она рассказывала мне о моих родителях. Даже говорила, что у меня есть сводный брат. Об остальном мама молчала. Хотя я думаю, что это уже не важно. Скорее всего, все они мертвы. Я никогда не спрашивала, почему меня отдали в другую семью. Не считаю это нужным. Что сделано, то сделано. Мама утаила и страну где я родилась. Знаешь, может ты права, я попробую что-нибудь предпринять.
-Поверь мне, в трудные моменты моей жизни я именно так и делала, особенно часто, когда у Лилии был отходняк по брату…Я ей даже учебное заведение покинуть посоветовала, а она ни в какую, говорила что сильная и справится. Справилась, она молодец…А я вот…не справилась…и не справлюсь…
Гретта съела яблоко, а потом продолжила разговор.
-Я уверенна, что твои родители родные живы, то, что кажется нам правдой на первый взгляд, на самом деле есть ничто иное как ложь…мы обманываем сами себя.
Боже как трудно жить?Сказав это девушка улыбнулась.Я вот подумала,сад конечно красив,но наверное город ещё красивее.Я бы хотела прогуляться по улицам.Не составишь мне компанию?
-Хмм, да конечно, почему бы и не составить тебе компанию. Давно хотела побывать на
Виа Венето…там очень красиво, а еще мы можем подняться на Капитолий, посмотреть легендарный холм, где была церковь Санта Мария д"Арачели, я там давно не была…в последний раз я стояла на нем с подругой десять лет назад во время нашей учебной поездки.
Маргарита закрыла глаза и подставила лицо горячим лучам солнца, вспоминая ту поездку. Тогда так же её лицо ласкали лучи, только солнце было ночное, а на холме стояла Лилия с распущенными волосами чуть ниже середины бедра (то есть ниже попы, но выше колена) и они обе с христианским смирением молились.
-Гретта, - тихо прошептала Анна, - давай завтра же убежим отсюда! Я не хочу здесь оставаться, Рим давит на меня…здесь слишком много католиков и совсем нет протестантов, лютеран и православных…давай уйдем. – говорящая повернулась, чтобы посмотреть на собеседницу и волна медных волос заволновалась, куда-то полетела, начала цепляться за росший рядом куст роз с тяжелыми бутонами.
-Ты же знаешь, Лилия, нас никто никуда не пустит, - улыбнулась Маргарита и поднялась с земли, чтобы подойти к подруге и распутать её волосы. – Твои волосы просто великолепны…хотела бы я такие…длинные, густые…и мягкие.
-И будут они твоим проклятьем, потому что все время мешаются…пошли лучше еще выше заберемся, я хочу коснуться пальцами луны, а здесь мою сестру даже не видно. – Лилия подхватила волосы и побежала наверх, сверкая белыми икрами своих длинных ног, но тут же запуталась в зарослях диких трав и упала на землю со звонким смехом. Рита приземлилась рядом и повернула голову в сторону подруги.
-Странная…но в этом и есть твоя черта, моя милая подружка, за твои большие глаза, за маленькие пухлые губки и за неуемный характер…я бы все отдала, что бы стать такой как ты…
Пошли, Майлин, мы хотели погулять. – прервала поток воспоминаний Гретта, - а то скоро солнце войдет в зенит и нам будет гораздо труднее ходить по городу…
Маргарита поднялась с лавки, отряхнула юбку и направилась в сторону ворот, раскинув руки для балансирования при прохождении бардюра.
------->Улицы Рима.
Отредактировано Grette von Auffenberg (18-10-2011 23:31:50)
Майлин ободрительно кивнула. ---->Улицы Рима
Вы здесь » Trinity blood - Кровь триединства » Домен Ватикана » Сад