Маленькие города. Деревни или же не особо важные для Ватикана поселения.
Переферия.
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться219-02-2012 17:08:48

Ля Специя. Этот солнечный городок с пляжами и тихо шуршащим морским прибоем успел полюбиться Джордано. Говорят, когда-то здесь стояли военные суды Италии, о тихой гавани города мечтал Наполеон, но это лишь говорят, сейчас Специя – самый тихий городок Ватикана, сила власть имеющих здесь почти не заметна, разве что ревизор раз в пять лет приедет, да пару-тройку деньков террора устроит, а так спокойно: дети бегают, больные здоровье поправляют, да туристы отдыхают, - благодать, и море, и горы рядом, и маленькие улочки с кафешками поблизости – мечта.
Джордано облокотился на заступ лопаты и вздохнул, дел было невпроворот: цветы надо полить, помидоры возле восточной части подвязать (и что это в голову взбрело хозяйке смотреть на круглый овощ), собрать яблоки (тоже прихоть госпожи Катринхен), а розовый куст, лежащий рядом, укоренить в земле. Минута отдыха показалась парню раем, нет, не то чтобы его заставляли вкалывать в саду денно и нощно, просто Умберто очень любил свою хозяйку, раньше ему так с работодателями не везло, поэтому и старался на благо её сада, «не щадя живота своего», создавая из садика маленький Эдем.
-Джордано! Джордано! Ты не устал? – Крик молоденькой служанки оторвал садовника от недолгого рассуждения, что скоро сад станет просто участком. – Пить не хочешь?
-Нет, Берта, не очень. Я совсем не устал, я вообще, обленился до жути, вот стою, на море любуюсь. А ты не знаешь, когда юный синьор придет? Я слышал, госпожа Катарина беспокоится, может, ты найдешь мальчика и приведешь его домой? Думаю, тебе все будут благодарны.
Как только девушка покинула часть сада, где трудился парень, он тот час же принялся дальше копать. Надо бы отметить, что розовому кусту садовник сразу не понравился, мало того, что кустарничек его всего исколол, так еще и сейчас, лежа на земле не менее чем в полуметре от ноги Джордано, все тянулся его кольнуть побольнее.
И, как уже известно, все кончается. Кончилось все и для строптивого куста. Только его укоренили в земле, он сразу же, видать обрадовавшись, благодарно заблагоухал, или же так просто показалось уставшему работнику лопаты и секатора. Цветы, которые должны были быть политы, обзавелись заветной влагой, а помидоры решили подождать прополки до завтра.
-Герр Умберто, - из «пряничного» домика на сей раз выглянула сама леди Катринхен. Хозяйка была немкой в самом рассвете лет, то есть старше двадцати пяти, но младше сорока, маленькой ростом, но большой разумом, обожающей все живое и ненавидящей строгий порядок четких линий. - Я посылала к Вам Берту, но она не вернулась обратно, не могли бы Вы сказать, где она?
- Она пошла икать синьора Альбрехта, госпожа. И ушла она очень давно, мне думается, что юного джентльмена можно было бы найти гораздо быстрее.
-Зачем же его искать, герр?! – женщина удивленно всплеснула руками, - Альбрехт сидит в своей комнате и горит желанием помочь Вам с розовым кустом, разве Берта не сказала, что мой сын предлагает Вам помощь?
- Наверное, я её прослушал. В любом случае, я уже закончил с кустом и мальчик не сможет мне помочь, разве что…он сделает мне честь рассказать так любимую им легенду про корабль «Арго»…
Отредактировано Джордано Умберто (19-02-2012 17:12:09)