История о том, почему я не сплю в десять утра
Ничто не предвещало беды. Сладкая дрема окутывала меня теплом и уютом. Какие-то люди шныряли вокруг, но не тревожили меня, заботливо перешагивая через раскиданные по полу конечности.
И ТУТ МНЕ НА ГОЛОВУ УПАЛА КНИГА! КНИГА!!!!! Ярость моя захлестнула бы и море, и сушу, но книга была не толстая и в мягком переплете.
Но к чему я это всё рассказываю, спросите вы. История эта представлена здесь не просто так.
Смотрю на обложку, а на меня с нее смотрит Бог. Да-да. Тот самый Бог, которому поклоняются последователи авраамических религий. Я с трудом вспоминаю, что засыпал в компании язычников и злостных атеистов, а, значит, произошедшее имеет значение. С книжных полок хозяев хаты просто так иконы падать не будут.
Отплевываюсь и начинаю рассматривать обложку. Батюшки! Да это же "Френни и Зуи" моего обожаемого Селинджера! Вспомнил: я уже ругался по поводу того, что юные таланты из компании Pocketbook являются мастерами оформительского дела и умеют подбирать изображения для книг.
В общем, закончился мой внутренний монолог двумя важными мыслями:
1. Надо бы уже прочитать этого "Очарованного странника" Лескова.
2. Какого хрена от меня надо Найтроаду?!
АВЕЛЬ ЧЕГО ТЕБЕ ОТ МЕНЯ НАДО? Я ж ведь знаю, что такая хрень случается в основном из-за тебя!!!
Конец