Photobucket

Trinity blood - Кровь триединства

Объявление

6-7 апреля 3059 года от рождества Христова. Календарь игровых событий здесь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Trinity blood - Кровь триединства » Домен Ватикана » Центральный вокзал Милана

Центральный вокзал Милана

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://img.photobucket.com/albums/v601/rosomashkina/triblood/d259f9d5.jpg

===>Термини - главный железнодорожный вокзал Рима

Тщательному досмотру были подвергнуты все. Особенно самые подозрительные личности, в число которых в очередной раз по непонятным причинам попал долговязый священник. Ну, да, помят слегка – проснулся слишком поздно и не успел принять вечернее предложение Кэт немножко погладить сутану. Ну, да, налегке: ни сумки, ни чемодана, ни даже пакета. Подозрительно, конечно, но разве достаточно для задержания?

Когда бронеинквизиторы приволокли священника в кабинет для допросов и усадили на стоявший посреди почти пустой комнаты стул, Авель поежился. Кроме него тут находился еще один человек крайне сурового вида и двое дежурили на выходе. Захочешь – без боя не сбежишь. Испуганно глядя по сторонам, Авель изрек дрожащим голосом:
– Зз-драсте. Я это… Ттоже священник и пппонимаю как важна ввваша служба. Если ввы объясните вв чем дело, я ссделаю всё от меня заввисящ…

Суровый инквизитор, ответственный за допрос подозреваемых, ударил кулаком по столу, прервав заикающийся монолог. Только сейчас Авель обратил внимание, что ручища у мужика была размером с медвежью лапу. Он с легкостью бы мог проломить череп любому, стоит только дать повод. Священник резко замолк.

– Имя? Фамилия? Цель прибытия в Милан?

Манера говорить жесткими рублеными фразами напомнила Авелю Алетту Оушен, с которой он совсем недавно имел удовольствие познакомиться. Молодой человек даже решил, что так их учат изъясняться на уроках родной речи в инквизиторском ПТУ. Эта мысль позабавила его и он, неосознанно, сам того не заметив, сменил тон своей речи на более уверенный.

– Святой отец Авель Найтроад. Министерство иностранных дел Ватикана. АХ. Документы, удостоверяющие личность, как и приказ кардинала Катерины Сфорца о моем прибытии в Милан, Вы сможете найти во внутреннем кармане моей сутаны.

Инквизитор указал пальцем на священника, давая одному из бравых парней у входа понять, что содержимое карманов падре должно немедленно оказаться у него на столе. Авель не сопротивлялся. Напротив, ему было интересно, что произошло в Милане, и он надеялся, если окажет содействие, то его посветят в эту маленькую тайну.

Изучив документы, инквизитор расслабился. Его явно не прельщала мысль о дополнительных неприятностях. Суровое лицо приобрело более мягкие благодушные черты, в ответ, на что Авель улыбнулся.

– Что случилось в городе, брат?

– Брат Марко, святой отец. В городе вампиры. Совсем кровососы обнаглели! Ходят по Милану – жемчужине нашей земли, и думают, что это может сойти им с рук! Не тут то было! Наши войска не дремлют. Скоро все эти грязные крысы будут изловлены и подвергнуты расправе! Можешь не сомневаться, падре! – Инквизитор хищно заулыбался, на что Найтроад был вынужден также ответить улыбкой. Расправа кучи вооруженных мужиков над одним - двумя мафусаилами казалась ему равной насилием над маленьким ребенком. Но и зачинщики хороши! Как им, вообще могло в голову прийти сунуть голову в пасть инквизиторам?

– Так почему же мафусаилы всё еще не схвачены? Я обратил внимание, что мобилизована целая армия! Неужели всё настолько серьезно?

Брат Марко понизил голос и слегка наклонился вперед, тем самым незначительно сократив расстояние между собой и священником. – Не знаю, что там происходит на самом деле, но, насколько я слышал, какая-то чертовщина! Нам здесь не докладывают, приказали лишь пристально следить за прибывающими и отбывающими. Но я сам слышал про взрывы и большие потери со стороны священных войск! Что бы там ни было, будь осторожней, священник. Храни тебя Господь! А теперь иди – Марко махнул рукой, изобразив жест «забирай свои бумажки и проваливай» – нам еще работать и работать!

Авель вышел из здания Миланского вокзала в конец озадаченным. Вчера он встретил Каина в Риме. Сегодня в Милане – прямо у него под носом – снова происходило что-то крайне неприятное, и священник гадал, не связано ли это со вчерашним рандеву.

Отредактировано Авель Найтроад (24-04-2012 23:43:34)

0

2

(Отыгрыш разовых второстепенных персонажей инквизиции: Стефан Де-Ренер командир 237 отряда Священного ордена в городе Милан)

Вечер опустился на город, настроение Стефана было намного хуже чем обычно. Видимо на ближайшие сутки охранять это адской существо придется его людям, хорошо еще что им на помощь направили элитный отряд бронерыцарей.
В целом командование ордена в Милане просто не знало что делать с его отчетом, в итоге охрану поручили Стефану, а отчет отправили в Рим. Теперь придется ждать ответа из главного отделения ордена.
Инквизитор едва успел сменить свой бронедоспех на обычную легкую броню, как на него "свалилась" еще одна проблема. Нужно было провести заупокойную церемонию для погибших инквизиторов. Обычно в таких случаях орден прибегал к услугам местного собора, но в данном случае все было достаточно секретно. Да и что бы сказал священник в соборе увидев в одном гробу оплавленные остатки бронедоспеха, а в трех других соленные столбы. Для обряда требовалось пять священников, по одному молящемуся  на каждый гроб и еще один на подхвате. Ну так вот этого "на подхвате" Стефан и не мог найти, на место четырех пастырей он поставил ветеранов инквизиторов имевших нужные навыки. Сам обряд должен был продолжаться до глубокой ночи.
Мрачный Стефан шагал по узкой улочке около центрального вокзала в тот момент, когда ему улыбнулась удача. На встречу инквизитору шел священник, в весьма потрепанной рясе с довольно глупым выражением лица. Такого будет просто заставить держать рот на замке, да и если он начнет болтать кто ему поверит с его то внешним видом. Но при этом он все-таки пастырь а значит с восжиганием ладана и подачей стаканов с водой для ведущих ритуал справится.
Громким, резким, командным тоном угрюмый на лицо Стефан окрикнул Авеля: «Эй ты, священник, подойди сюда!»   

Отредактировано Франческо де Медичи (24-04-2012 04:00:18)

0

3

Авеля передернуло. На секунду ему показалось, что он снова молоденький мальчишка, пытающийся прогулять занятия по строевой подготовке, но попавшийся своему командиру при попытке скрыться. Неприятное дежавю. Когда замерший на месте падре медленно повернулся на звук голоса, его левый глаз слегка подергивался от нервного тика.

– Могу Вам ччем-то помочь, брат?

Очки с толстыми круглыми стеклами сползли на нос падре, и он слегка неуклюже начал их поправлять двумя руками.

– Я чесслово ни в чем не виноват! Брата Марко спросите! Я только что приехал. Вот только-только что!

0

4

(Отыгрыш разовых второстепенных персонажей инквизиции: Стефан Де-Ренер командир 237 отряда Священного ордена в городе Милан)

Удивительно, но первой реакцией этого молодого неопрятного священника была мимолетно проскользнувшая военная выправка, такое глаза Стефана, не раз тренировавшего новобранцев войск инквизиции, пропустить не могли. Когда же священник ответил в его голосе сквозила простота и неуверенность, видимо досмотр для прибывших в город, проводившийся под командованием строгого брата Марко, оставил сильное впечатление.
Похоже у этого пастыря был какой-то опыт службы в военных структурах, видимо не так он прост как может показаться. Но у уставшего Стефана уже не было сил строить догадки на сей счет. В любом случае в такое позднее время трудно будет найти другого не занятого священника чье участие в закрытой церемонии не привлечет лишнего внимания.

Стефан подошел к Авелю на расстояние вытянутой руки. Стараясь изобразить дружелюбие, что бы вконец не запугать этого странного пастыря, он хлопнул его по плечу и тем же громким командным тоном проговорил:
- Пойдемте падре, священный долг зовет!

0

5

Колени долговязого священника слегка подогнулись, когда ему на плечо опустилась тяжелая длань инквизитора.

- Пойдемте падре, священный долг зовет!

Что это может значить? Священный долг? Инквизиция, обычно, предпочитает не связываться со странствующими священниками, считая их отбросами Ватиканского сообщества. Оно и понятно. Бродить по путаным и зачастую опасным дорогам земель домена, жить среди людей любого сорта, делить похлебку с нищими – всё это отличалось от быта мало-мальски уважающего себя инквизитора. Эти люди, напротив, стремились к блестящим доспехам и воинской славе. Что же могло заставить человека с большими, и, судя по одежде и знакам отличия, реализованными амбициями, искать общения с Римским бродягой?

Весь мыслительный ряд отразился на лице священника выражением абсолютного непонимания. – Долг, простите? О! Видите ли, с сегодняшнего дня я в отпуске и поэтому ничем не могу Вам помочь. – Авель почувствовал, как рука военного сильнее надавила на его не слишком подкачанное плечо, и нервно засмеялся. – Хотя, знаете ли, это даже к лучшему, что у меня сейчас отпуск. Ведь я совершенно свободен. А так какие-нибудь нелепые дела могли помешать мне уделить всё свое время Вашей проблеме. Нам обоим очень повезло. Да. Определенно. – Авель закивал, одновременно пытаясь высвободиться из под гнета тяжеленной инквизиторской руки. – Так чем могу Вам помочь?

0

6

Да, похоже, этот бродячий священник не очень-то горит желанием помогать священному ордену. Ну да ладно, сильно спорить ведь тоже не стал. Стефан обхватил плече Авеля напялив некое странное подобие добродушной гримасы. Со стороны их можно было бы принять за старых друзей если бы не кислое выражение на лице многострадального агента АХ. Стефан начал говорить дружелюбным тоном:
- Понимаешь нам нужен пятый священник для проведения заупокойной церемонии. По ряду причин церемония закрытая, и как видишь большая часть инквизиторов занята сейчас своей основной работой. Саму церемонию будут проводить ветераны ордена, люди очень пожилые и уважаемые я не могу оставить их без помощника. И вот я встретил тебя как раз тогда когда было нужно, считай это божьей волей.
Стефан буквально посадил Авеля на одну из скамеек, сам сел рядом и продолжил говорить подчеркнуто тихим голосом:
- Те по кому проводят церемонию были героями, они за свою жизнь много праведных людей спасли. И вот сегодня им пришлось пожертвовать собой в битве с невероятным злом. Конечно именно по причине того что их смерть не была обычной и все это связанно с имперскими шпионами и их секретным вооружением мы вынуждены проводить церемонию подальше от посторонних глаз (говоря эту фразу инквизитор понизил голос до шепота, хотя на пустой улице некому было его услышать).
Затем Стефан состроил окончательно довольную и очень с его точки зрения располагающею «гримасу».
- Но я вижу ты человек надежный, мы можем на тебя положиться. Но все-таки по протоколу вам падре надо подписать немножко незначительных подписок…
Он положил на колени священнику внушительную стопку документов причем загнутых таким образом что Авель видел только пункты которые надо заполнять и никак не мог прочитать сам текст подписок. А Стефан уже всунул в руку священника ручку и почти самостоятельно его рукой начал заполнять, при этом подбадривая его уже совсем утрированно веселым тоном:
- Так тут твое имя падре… Как говоришь тебя зовут. О хорошее имя, библейское! Так тут подпиши, можешь просто крестик поставить…

Глядя на совсем кислое и удивленное, немного испуганное лицо священника Стефан подумал что не так уж хорошо он умеет располагать к себе людей. Но ведь обучая инквизиторов орден не уделял особого внимания их навыкам общения с гражданскими, так что Стефан вынужденно применял в подобных ситуациях знания полученные не в самом лучшем районе в годы своей бурной молодости. Когда-то будучи взбалмошным подростком сыном знатного человека он сбежал из дому родителям на зло и год прожил в квартале с весьма дурной репутацией. Потом люди его отца смогли отыскать «блудного сына» и родитель в качестве назидание отправил свое чадо в «семинарию» ордена инквизиции, что бы тот понабрался уму разуму. В итоге пока Стефан обучался военному искусству и дисциплине его отец расслабившись на старости лет прокрутил все семейное состояние в азартных играх и домах увеселения. Это заставило молодого Стефана отбросить грезы о беззаботной жизни с отцовским наследством и связать свою судьбу со священным орденом.   
Необходимость принуждать этого вроде бы безобидного человека бесплатно участвовать в ночной церемонии для ордена инквизиции, окончательно испортила командиру 237-го отряда настроение. Глядя сейчас на себя со стороны он видел скорее какого-то гангстера в священном облачении, а не воина защищающего мир во имя Единого Бога и Ватикана.

Отредактировано Франческо де Медичи (26-04-2012 04:09:45)

0

7

На самом деле Авель был не глупым человеком. Но манера вести себя по-дурацки настолько вошла у него в привычку за последние десять лет, что, не контролируя себя, он и правда стал простачком. Последнее время ему так хорошо удавалось входить в роль священника-растяпы, что требовался довольно внушительный стимул, дабы превратить улыбчивого простофилю в серьезного подполковника. А иногда Авель и вовсе погружался в пучины простодушия и не сразу замечал окружающую его реальность.

Вот и в этот раз осознание пришло к нему, когда он сидел на скамейке, а инквизитор, играя им словно слабо сопротивляющейся тряпичной куклой, подписывал его руками какие-то документы. Авель начал прокручивать в голове всё услышанное и насторожился. Совершенно случайно и абсолютно неосознанно он оказался вовлечен в одно из секретных дел службы инквизиции. В дело, которое вряд ли окажется на столе у кардинала Сфорца или кого-то из ее подчиненных. А ведь проблема серьезная! В Милане присутствует кто-то из Империи. Причем кто-то, обладающий внушительной силой. И местные войска явно пытаются сокрыть информацию. Что же теперь делать? Притвориться и подыграть? Разузнать в чем дело? Получится ли? С другой стороны к чему здесь сомнения? Дело явно касается международных отношений, а он – Авель Найтроад – оперативник министерства иностранных дел Ватикана. Его вмешательство, можно сказать, обязательно! На этой мысли священник решил остановиться. Он сделает всё и узнает как можно больше. И плевал он десять раз на бумажки о неразглашении. В его жизни была уже не одна сотня этих листочков. Что такое капля в море?

Авель посмотрел на инквизитора глазами, в которых нашли отражение все его противоречивые чувства: простодушный испуг, сомнения, решительность и интерес. – Божья воля, да, брат? Может и Божья, но меня пугает, когда Он призывает меня на похороны. А ведь Он слишком часто это делает. – Внезапно Авель почувствовал приступ грусти. Неожиданное чувство в данной ситуации. Лишь после секундного раздумья он понял причину. Первое посещение церкви за предыдущие столетия было ознаменовано смертью матери Катерины. Это были первые христианские похороны, на которых довелось побывать Авелю. Потом были еще одни похороны, и еще, и еще. Он даже успел досконально запомнить обрядику, хотя никогда прежде не интересовался подобными вещами. Авель понял, смерть людей вызывает у него чувство глубокой печали. И не важно кто умер. Важно, что жизнь ушла.

0

8

Священник по имени Авель без особого сопротивления подписал бумаги, эти подписки обязывали его хранить молчание до конца своих дней, либо пока глава ордена лично не освободит его от данного обязательства. Стефан конечно не был рад своему вынужденному поведению. Но тот факт что похороны его старого приятеля Розеля и троих людей из бронеотряда пройдут как положено немного улучшал настроение инквизитора. 
Лицо священника стало на какое-то время очень грустным, голос его тоже был пропитан горестью:
– Божья воля, да, брат? Может и Божья, но меня пугает, когда Он призывает меня на похороны. А ведь Он слишком часто это делает.
Стефан мог понять его чувства, за годы службы он побывал на немалом количестве похорон. Он понимающе похлопал Авеля по плечу, но решил что больше так делать не будет ибо по реакции священника можно было догадаться что он от подобного жеста не в восторге.
- Да падре похороны не вселяют радости. Сегодня день наполняли жуткие события, которые забрали жизнь у достойных людей. Остается надеяться что под командованием кардинала Медичи Рим, наконец, победит имперское зло и закончит эту многовековую войну, миру и людям давно пора отдохнуть. Как-то один горбатый монах чего лица я не видел из за низкого капюшона своим странным хриплым голосом сказал мне, что вампиры были карой за самоуверенность рода людского, за то что люди решили ступить туда куда не следовало. Я не знаю, что этот монах имел в виду, но наверно он прав на счет кары. 
Стефан встал со скамейки, наконец убрав тяжелую руку с плеча священника, да и напускное дружелюбие было смыто с его лица печальными мыслями. Теперь на лице инквизитора была видна усталость накопившаяся за этот чрезвычайно длинный день, и печаль собранная за долгие годы. Спокойным, но по-прежнему с командными нотками голосом он позвал Авеля:
- Пойдемте падре, нам нужно быстро добраться до парка за штаб квартирой инквизиции Милана.

0

9

Похоже, инквизитор разделял чувства Авеля. Теперь, когда священник перестал претворяться и начал наблюдать за происходящим, он по-новому взглянул на своего неожиданного собеседника. В глазах инквизитора читались усталость и печаль. Видимо обычно несвойственная ему, и поэтому очень плохо отыгранная напускная веселость, слабо держалась на суровом лице. Когда инквизитор перестал пытаться выглядеть дружелюбным, Авель почувствовал облегчение. Не очень-то он умел разбираться в чужих чувствах, и потому прямолинейность была ему по нраву.

– Искупление? Что Вы имеете в виду? – Авель поднялся со скамьи и побежал за удаляющимся инквизитором. – Куда мы сунулись? Что это за монах был? – В голове священника быстро выстроилась логическая цепочка, связавшая все услышанные слова с событиями тысячелетней давности. Получается кто-то из простых людей был в курсе произошедшего? Авель искренне считал, что знание такого рода сохранилось только в двух головах, ну, теперь уже в трех: его, Сес и Каина. Весть о новых знатоках сильно напрягла священника.

0

10

Похоже, фраза странного монаха задела священника за какие-то ниточки, может он увидел в ней некий духовный, тайный смысл. Сам Стефан в этой фразе ничего особенного не видел, монахи, отшельники, проповедники всегда списывают все беды мира на божью кару. Если честно в глубине души инквизитор считал что Бог великий отец и создатель всего сущего мог бы быть чуточку добрее и разбавить свой бесконечный поток наказаний для человечества чем-нибудь более позитивным. Разумеется, этими мыслями служитель ордена ни с кем некогда не делился и вряд ли поделится.

– Искупление? Что Вы имеете в виду?
– Куда мы сунулись? Что это за монах был?

Стефан устало вздохнул, но говорил как обычно твердым, строгим голосом:
- А мене почем знать, про что этот горбун говорил! Просто как-то раз встретил его в пустовавшей часовне на окраине Рима, я ж сказал что не знаю кто он такой даже лица его не видел, говорил же капюшон был низкий. Наверное, какой-нибудь отшельник или странствующий проповедник, вероятно христианский аскет. Ладно, пойдемте быстрее падре, время поджимает!
И инквизитор ускорил свой шаг.
========>Небольшой храм, принадлежащая инквизиции в городе Милан

Отредактировано Франческо де Медичи (28-04-2012 16:24:30)

0

Вы здесь » Trinity blood - Кровь триединства » Домен Ватикана » Центральный вокзал Милана